Касательно свободной продажи оружия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Мартин
Ded Moroz

№ 180 Сообщение Мартин » 22 май 2007 08:55

[Нервно хихикает]

Что с форумом? Их откуда таких выпустили?

УгрюмыйФетишыст

№ 181 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 22 май 2007 09:01

[включает песню "чилавег-свисток" в исполнении анжэликиварум]

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 182 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 09:02

175: Корум

> Таки убивать? Голыми руками, не иначе?

Обязательно надо убить всех кого лично ты посчитаешь нужным.

Мартин
Ded Moroz

№ 183 Сообщение Мартин » 22 май 2007 09:08

[Подпевает анжеликеварум. Танцует в присядку]

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 184 Сообщение Корум » 22 май 2007 09:25

177: Ashes
Было уже однажды такое заявление. И был ответ, который влом цитировать.
А стататистике нынче веры нет - учитывая методы ее обработки и использования.

Мартин
Ded Moroz

№ 185 Сообщение Мартин » 22 май 2007 09:36

184: Корум
А стататистике нынче веры нет - учитывая методы ее обработки и использования.
Ыыыы. А поподробнее можно? В смысле не голословно, а спримерами и фактами. Как обрабатывается статистика и как используется? Можно?

BadBlock

№ 186 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 10:21

185: Мартин

Я же написал пример на предыдущей странице.

new_user

№ 187 Сообщение new_user » 22 май 2007 10:26

У сторонников оружия на руках факты и статистика, говорящая о том, что легальное оружие во всех странах делает жизнь в целом безопаснее. У противников оружия нет никаких аргументов, кроме фантазий («а вдруг…», «а что если…», «а представим себе…»). На приводимые факты они никак не реагируют, ибо твердо убеждены: всем нациям в этом мире можно доверить короткоствольное оружие, а русским – только длинноствольное, ибо короткий ствол на русский ум действует волшебным образом – при попадании в руки пробуждает мгновенную и немотивированную агрессию. Вот как только ствол становится короче 15 см, так русский сразу сходит с ума и начинает палить в окружающих... Это чистой воды вера. А с верой невозможно спорить. Ну что ж… В конце концов, у нас свобода вероисповедания
ЗЫ. Специально для Splinter-а: автор прежний (А.Никонов).

BadBlock

№ 188 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 11:28

187: new_user

Специально для new_user пояснение: у противников оружия на руках факты и статистика, говорящая о том, что любое оружие во всех странах делает жизнь в целом гораздо опаснее. У сторонников оружия нет никаких аргументов, кроме фантазий.

Вот так – правильно.
А этот Никонов может сочинять сказки про сумасшедших русских, сколько угодно.

Выпады идиотов (которые сами идиоты, конечно, считают "аргументами", "доводами" и "фактами") нормальные люди игнорируют.
Идиоты на это немедленно поднимают яростный визг: им нечего ответить!!!
Не то они и идиоты.

Мартин
Ded Moroz

№ 189 Сообщение Мартин » 22 май 2007 12:12

186: BadBlock, пост номер который, а то я уже погряз в попытках дискуссию понять.

BadBlock

№ 190 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 12:46

189: Мартин

пост нумбер 178

new_user

№ 191 Сообщение new_user » 22 май 2007 12:52

188: BadBlock
у противников оружия на руках факты и статистика, говорящая о том, что любое оружие во всех странах делает жизнь в целом гораздо опаснее.
Если здесь речь идет именно о гражданском оружии и его свободной продаже (о чем, собственно, 7 страниц этого треда и 17 предыдущего), то противники легализации гражданского оружия делают, ИМХО, большую ошибку, сохраняя у себя на руках факты и статистику, а не публикуя их как можно более широко. Они (соответствующие факты и статистика) секретны?

BadBlock

№ 192 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 13:29

191: new_user

Обычно я всех отправляю на сайт "the help network", это крупнейшее объединение организаций на эту тему, там куча исследований и статистики, нормальных, правильных, методологически обоснованных цифр (а не фуфла в стиле "взяли две частные цифры и провозгласили между ними зависимость"). Данных этой организации хватало вообще на всё.

Но сейчас этого сделать невозможно: они, похоже профукали свой домен, как это бывает, причём буквально на днях, а PDF-файлы оттуда я, похоже, не сохранил, так что требуются дополнительный поиск информации.

Начать изучение вопроса с другой стороны можно отсюда:

http://www.asahi-net.or.jp/~zj5j-gttl/g ... lem%20with
http://www.gun-control-network.org/LI01.htm

В обоих случаях есть разделы типа Links.

new_user

№ 193 Сообщение new_user » 22 май 2007 13:53

192: BadBlock

Спасибо, но лично для меня вопрос о легализации гражданского оружия уже не актуален.
И не уверен, что сторонники легализации будут искать по ссылкам доводы противников. Продуктивнее эти самые "факты и статистика, говорящая о том, что любое оружие во всех странах делает жизнь в целом гораздо опаснее" приводить противникам легализации, например в этом треде. Это в принципе может увеличить число противников, хотя-бы за счет колеблющихся.

BadBlock

№ 194 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 13:58

193: new_user

[пожимает плечами]
В сотый раз одно и то же каждому новичку разжёвывать надоело, да и не много ли чести?

new_user

№ 195 Сообщение new_user » 22 май 2007 14:55

194: BadBlock

Ну, вот... :(

Не знаю кому и как и что вы "расжёвывали", но на предыдущих 24-х страницах статистика "контра" приведена лишь однажды:
Количество уголовных преступлений с применением огнестрельного оружия в странах Европы измеряется в пределах до 350 (в год, кажется) на сто тысяч населения, в США - в тот же период, с такой же выборкой - количество преступлений - в тысячах.

Например,
Великобритания - 140 преступлений на 100 000 населения
Голландия - 97
Германия - 170
США - 2870
(101: BadBlock 03 Мар 2003 05:58 )

Признать эту статистику "говорящей о том, что любое оружие во всех странах делает жизнь в целом гораздо опаснее" не представляется возможным по причине, указанной в 178: BadBlock.
(например в Швейцарии, где оружия у граждан вполне достаточно, уровень указанных преступлений ниже, чем в Великобритании).

Никаких иных фактов и статистики лично вы не приводили.

Что касается "новичков", то я к ним не отношусь (ник не в счет), т.к. читаю форум почти с момента создания, имел счастье иногда писать (под другими никами, с забытыми паролями), знаю в лицо многих "старожилов" (не по атаварам) и меня в лицо многие знают, здоровались... :shuffle: Но, даже если я новый на форуме человек, ИМХО, это не повод для рассуждений о чести.

Ashes

№ 196 Сообщение Ashes » 22 май 2007 16:49

В том что у него ствол уже есть и ЕМУ будет безопаснее если он будет ТОЛЬКО у него.

Мартин
Ded Moroz

№ 197 Сообщение Мартин » 22 май 2007 17:00

Изображение

BadBlock

№ 198 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 20:42

new_user :
> Не знаю кому и как и что вы "расжёвывали", но на предыдущих 24-х страницах
> ...
> Никаких иных фактов и статистики лично вы не приводили.

Ну я на эту тему не только в этом топике имел удовольствие общаться.

> Что касается "новичков", то я к ним не отношусь
> Но, даже если я новый на форуме человек, ИМХО, это не повод для рассуждений о чести.

Из вашего сообщения №193 совершенно однозначно следует, что вы говорите не о себе.
И я также говорю не о вас.

BadBlock

№ 199 Сообщение BadBlock » 22 май 2007 21:08

BadBlock

№ 200 Сообщение BadBlock » 13 июн 2007 01:21

Забыл ссылку разместить.

Видео небольшое
http://www.youtube.com/watch?v=8dUSqE9TDhg 

Вкратце: на типичной дистанции нападения нет никаких шансов выхватить пистолет раньше, чем тебя порежут.

BadBlock

№ 201 Сообщение BadBlock » 13 июн 2007 11:36

Камрад пишет:
Видел тут недавно. Вечерний поток по Бухарестской в сторону Купчино. Ушатаная зубила ловко подрезает старенького мерса. Мерс успевает оттормозиться, после чего догоняет зубилу и прижимает её к бордюру. Из мерса выпрыгивает мужик и, недолго думая, начинает палить по зубиле из пистолета. Из зубилы выскакивает парень 19-20 лет и роняя кал мечется по проезжей части, уворачиваясь от встречных машин и пуль. Мужик с пистолетом бежит за ним, точно так же уворачиваясь от машин, при этом отчаянно матерится и стреляет по обидчику. Крики, вопли, выстрелы, визг тормозов, полное охуение на лицах прохожих. Зрелище феерическое. Потом у мужика заканчаиваются патроны, он возвращается в свою машину и уезжает. Занавес.
Скорее, скорее бы уже разрешили продавать и носить!

Ashes

№ 202 Сообщение Ashes » 13 июн 2007 12:18

BadBlock :
> Забыл ссылку разместить.
>
> Видео небольшое
> http://www.youtube.com/watch?v=8dUSqE9TDhg 
>
> Вкратце: на типичной дистанции нападения нет никаких шансов выхватить пистолет
> раньше, чем тебя порежут.
Ага наверно поэтому вся полиция/милиция всех стран поголовно ходит с ножами и без огнестрельного оружия :-D . Стрелять можно от бедра а не держа пистолет двумы руками, а кобура на правом боку - самое неудобное место ношения которое можно представить, поставим равные условия, рука на ручке пистолета, выстрел от бедра а не с вытянутых рук(с 2х метров промахнутся невозможно) и получим 85% мертвого любителя ножей и 15% его же мертвого с легким ранением мента. Опятьже упущено то, что чувак может перехватить левой рукой руку с ножом или подставить ее под удар и правой нашпиговать свинцом придурка.
Точно также можно рассуждать о бесполезности огнестрела исходя из того, что любой спецназовец может с вероятностью 90% подойти клюбому солдату срочнику сзади и перерезать ему глотку? Почему же не прекратили выпуск калашей?.

BadBlock

№ 203 Сообщение BadBlock » 13 июн 2007 12:46

Ashes :
> Ага наверно поэтому вся полиция/милиция всех стран поголовно ходит с ножами
> и без огнестрельного оружия :-D .

Ну, предположим, "бобби" в Англии без огнестрельного оружия.
Да и в России далеко не всем выдают.

> поставим равные условия, рука на ручке пистолета, выстрел

Гоблину ссылку отправлял, кстати, он уже, в частности, откомментил:
Тут, конечно, эксперимент несколько неверно поставлен. Должна быть пустынная аллея, элегантно откинутая пола плаща, пальцы, нервно подёргивающиеся над рукояткой верного "кольта". Тут же всё наоборот, сведено к примитивизму и скотству - напрыгнул и зарезал на хер, как свинью.
http://oper.ru/news/print.php?t=1051602213

Так что все эти клинтиствудские замашки уже давно известны.

> от бедра а не с вытянутых рук(с 2х метров промахнутся невозможно)

Валяюсь. Явный знаток стрельбы по людям.
В упор ты промажешь. В упор!

> и получим 85% мертвого любителя ножей и 15% его же мертвого с легким ранением мента.

Ээээ, да ты рэмба.
Фантазируй дальше.

> Точно также можно рассуждать о бесполезности огнестрела исходя из того, что
> любой спецназовец может с вероятностью 90% подойти клюбому солдату срочнику
> сзади и перерезать ему глотку? Почему же не прекратили выпуск калашей?.

Рассуждай.
Раскроешься во всей красе. =)

Мартин
Ded Moroz

№ 204 Сообщение Мартин » 13 июн 2007 13:15

Рулит слепой тест!

Предлагаю всем активистам темы собраться в не людном месте и повторить эксперимент!

Муляж пушки возьмете у Провода. :D

Ashes

№ 205 Сообщение Ashes » 13 июн 2007 17:23

Повторяю: Гоблину хорошо - у НЕГО пушка УЖЕ есть и ему (и всем из МВД) будет проще если больше ни у кого ее не будет. Он делает правильно, заботится о СВОЕЙ безопасноста, а не о НАШЕЙ.

Ashes

№ 206 Сообщение Ashes » 13 июн 2007 17:29

BadBlock :
> Ashes :
>> Ага наверно поэтому вся полиция/милиция всех стран поголовно ходит с ножами
>> и без огнестрельного оружия :-D .
>
> Ну, предположим, "бобби" в Англии без огнестрельного оружия.

Да, исключения есть.

> Да и в России далеко не всем выдают.

Ахха. Покажи мне милиционера при исполнении без ствола. Все больше наоборот вместо пистолетов калаши укороченные. И применяют они их запросто. Только недавно вон доблестный ДПС-ник очередью из калаша вышиб мозги мужику, весь грех которого был в превышении скорости. И был освобожден как невиновный, хотя не впервые стрелял по людям не совершавшим никаких уголовных преступлений.

BadBlock

№ 207 Сообщение BadBlock » 13 июн 2007 17:40

Ashes :
> Повторяю: Гоблину хорошо - у НЕГО пушка УЖЕ есть

Это которая пневматика-то? :lol: Hunter, хорошая, не спорю, крысу заваливает на раз.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 208 Сообщение Splinter » 13 июн 2007 17:53

202: Ashes
вся полиция/милиция всех стран поголовно

206: Ashes
Да, исключения есть.
А ты последовательный.
:)

BadBlock

№ 209 Сообщение BadBlock » 13 июн 2007 17:56

Ashes :
> Ахха. Покажи мне милиционера при исполнении без ствола. Все больше наоборот
> вместо пистолетов калаши укороченные. И применяют они их запросто. Только недавно
> вон доблестный ДПС-ник очередью из калаша вышиб мозги мужику, весь грех которого
> был в превышении скорости. И был освобожден как невиновный, хотя не впервые
> стрелял по людям не совершавшим никаких уголовных преступлений.

Я и говорю: надо всем разрешить тоже.
Веселья-то у нас от милиции не хватает, ага.
Чем сотрудников милиции укрощать, нужно размах веселья существенно увеличить: пусть и простые граждане тоже стрелять начнут!
Ну а кого там из них тоже отмажут – так это ж не впервой, правда? ;)

Вернуться в «Общий форум»