Танцы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Анхель

№ 0 Сообщение Анхель » 13 ноя 2007 21:03

по хобби выяснилось, что многие увлекаются танцами. по сему, завожу отдельную тему. :) будет очень интересно послушать ваши рассказы, связанные с танцами.

начну я :D

как я уже говорила в теме "Хобби", я увлекаюсь восточными танцами, точнее - арабскими - Танец Живота ;)
а не так давно, заразили меня (не буду показывать пальцем на Шуру :D да и Рыжь "все уши прожужжала" :D ) - Танго. и как раз, в тему, фильм смотрела, где танцевали Танго. мммм. потрясающе! я смотрела и смаковала удовольствие! блин!!! хааачууу так танцевать :roll:

Тэш

№ 1 Сообщение Тэш » 13 ноя 2007 21:07

Ой, как я хочу там Танго, Вальс научиться и т.п. Восточные и т.п мне не нравятся к сожалению (ну это для себя не нравятся, а как другие танцуют смотрю). Кто куда ходит на Танцы и в какое время занятия и еще сколько стоит, расскажите, плиз!

Анхель

№ 2 Сообщение Анхель » 13 ноя 2007 21:19

1: Тэш я занимаюсь не в Сарове :roll: а так, Игорь Дудоров. занятия - в Доме Строителя. время \ дни недели - вам расскажут девушки, кто у него занимается. я не помню точно.

я вот хочу еще на стрип-дэнс походить :roll:

fanny

№ 3 Сообщение fanny » 13 ноя 2007 21:28

2: Nevada ммм... а я вот хочу спортивными танцами заниматься-очень увлекает)

Анхель

№ 4 Сообщение Анхель » 13 ноя 2007 21:37

3: fanny :D
кстати, расскажи о направлении Go-Go. поделись своим ощущением танца! :)
а спортивные танцы - это какие именно?

fanny

№ 5 Сообщение fanny » 14 ноя 2007 00:27

4: Nevada нуу... там всё-вальс,чачача,танго не знаю входит или нет...блин...ну по телеку показывают-давно не смотрела)))
а гоугоу...это высасывает много энергии-очень "остужает" когда надо на комто сорваться или ещё чтолибо)))
а чему в танцах ты хочешь научиться?!
танго кстати тоже даводилось танцевать-оч захватывает)

wicked_angel

№ 6 Сообщение wicked_angel » 14 ноя 2007 10:14

Я сейчас занимаюсь Аргентинским танго. От европейского танго (входит в обязательную программу по спортивным бальным танцам) отличается большой чувственностью и страстностью. Да и, пожалуй, более сложный танец, чем просто танго.

До этого занималась бальными танцами. Здорово, безусловно! Особенно вальсы, это так... Вообщем мы поняли, почему в прошлом барышни на балах влюблялись во всяких там гусаров - у них банально кружилась голова и они ничего не соображали :)) Но шутки шутками, а определенную порцию удовольствия все равно получаешь.

Но основная проблема всех парных танцев - катастрофическая нехватка партнеров! Есть группа мужчин, которые и кочуют из группы в группу. НОвенькие если и приходят, то редко когда остаются... Пасуют перед сложностями. Но никто и не обещал, что будет легко. Вот и стоят барышни у стеночки, ждут...

Анхель

№ 7 Сообщение Анхель » 14 ноя 2007 11:34

5: fanny
чему я хочу научиться в танцах... эстетике, красоте. многогранной, яркой. передать в танце свой темперамент, свои чувства, страсть.

Анхель

№ 8 Сообщение Анхель » 14 ноя 2007 11:36

6: wicked_angel
катастрофическая нехватка партнеров!
угу :( тем боле, раз они "кочуют". только приспособишься к партнеру, а его уже след простыл.

Рыжь

№ 9 Сообщение Рыжь » 14 ноя 2007 13:25

Аргентинским танго мы занимаемся по понедельникам и четвергам. В доме строителя (на втором этаже, в зимнем саду). В 8 часов. Занятие - 2 часа. Членский взнос клуба (у нас ведь не просто так себе, а клуб любителей аргентинского танго!) - 450 рублей в месяц.

Всё не так сложно, как может показаться с самого начала. Мой партнёр начал в сентябре. И уже в октябре танцевал совсем неплохо. А сейчас ещё лучше. В процессе занятия Игорь Викторович подходит к каждому. Старается станцевать с каждой из партнёрш. Совсем недавно пришла новая пара. Несмотря на возраст и комплекцию, получается у них уже совсем неплохо.

Ходит к нам одна весьма крупная девушка (ещё крупней меня, хотя я была уверена, что такое невозможно). И с ней Игорь Викторович танцует (и не только он, но и другие партнёры). И у неё тоже получается. Так что комплекция танго не помеха.
Приходите. Отношение к новичкам у нас очень доброжелательное. Любой из старичков с удовольствием поможет и подскажет, если что.

Конечно лучше всего приходить с партнёром (как и везде в парных танцах их у нас не хватает). Но и если его нет, с вами найдётся кому потанцевать. Тренер периодически велит поменятся партнерами и следит, чтобы с беспартнёрными дамами тоже кто-нибудь хоть раз за занятие потанцевал.

fanny

№ 10 Сообщение fanny » 14 ноя 2007 13:42

9: Рыжь эх...я б пришла... да не судьба видима...

Рыжь

№ 11 Сообщение Рыжь » 14 ноя 2007 16:18

10: fanny
Что так?

Анхель

№ 12 Сообщение Анхель » 14 ноя 2007 16:55

вопрос! какие хорошие школы, студии и т.п. по Аргентинскому Танго, Испанским танцам есть в Нижнем Новгороде? что можете порекомендовать?

fanny

№ 13 Сообщение fanny » 14 ноя 2007 21:26

11: Рыжь я в нн живу

fanny

№ 14 Сообщение fanny » 14 ноя 2007 21:27

12: Nevada хмм...я узнаю-напишу...есть знакомые в этом направлении

Анхель

№ 15 Сообщение Анхель » 14 ноя 2007 22:08

14: fanny ага, отлично. жду :)

No4naia

№ 16 Сообщение No4naia » 15 ноя 2007 11:21

Nevada :
> вопрос! какие хорошие школы, студии и т.п. по Аргентинскому Танго, Испанским
> танцам есть в Нижнем Новгороде? что можете порекомендовать?

От себя добавлю, что В Нижнем Нашла Студию Танцев) там на выбор Европейские танцы, Латиноамериканские, Восточные и Клубные) Начну ходить со след.Недели...Так что если там есть на что посмотреть...верней чему научиться, то Обязательно сообщу)....
Единственное место в Нижнем мне не понравилось, Как Школа Танцев...так это в ДК Свердлова((( Есть там одно направление Современных танцев....так вот не советую ходить к этому УЧИТЕЛЮ))))

Анхель

№ 17 Сообщение Анхель » 15 ноя 2007 11:24

16: No4naia отлично, тогда жду новостей от тебя, как там чего в школе :)

No4naia

№ 18 Сообщение No4naia » 15 ноя 2007 11:36

Nevada :
> 16: No4naia отлично, тогда жду новостей от тебя, как там чего в школе
> :)

Если, что То сможешь Ходить?....Это на ул. Алексеевская. Рядом с Черным Прудом примерно....

Анхель

№ 19 Сообщение Анхель » 15 ноя 2007 11:41

18: No4naia я бы хотела походить на занятия Танго.

fanny

№ 20 Сообщение fanny » 15 ноя 2007 23:53

18: No4naia сколько стоит?

Рыжь

№ 21 Сообщение Рыжь » 18 ноя 2007 22:13

13: fanny
Жаль... В конце концов можно организовать... Наш клуб появился, потому что страстный поклонник аргентинского танго и армрестлинга, Ярослав прилип к Игорю Виктровичу с такой просьбой. Они съездили на пару семинаров и теперь оба считаются основателями клуба.

Анхель

№ 22 Сообщение Анхель » 18 ноя 2007 22:15

Рыжь, если есть еще какие-либо истории, правила и т.п. о танго, пишите!
и не только о танго. о любых танцевальных направлениях. :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 23 Сообщение Nasty » 18 ноя 2007 22:37

21: Рыжь
А в среднем, сколько человек ходит?
Сколько мужчин и сколько женщин и какого возраста?
по-точнее, если можно :)

Рыжь

№ 24 Сообщение Рыжь » 19 ноя 2007 00:30

По-разному. То густо, то пусто. В среднем, человек 15 - 20 (точнее ни разу не считала). Партнёров и партнёрш или поровну, или партнёрш на две - три больше. Но пару раз была совсем уж необычная ситуация: партнёров было больше! В основном молодые. Есть пара... Им, наверное, за сорок (вот в бальных, там старички весьма бодрые были, за 60 и старше).
Уже к концу первого года учили связку, которую в московских клубах учат на пятый год обучения. Не скажу, что всё получилось... Но в принципе, медленно это станцевать можно было. Да и сейчас только третий месяц обучения, а мы уже учим связки с 6 ганчо подряд. И... Лично я своему партнёру пока только светлые брюки подошвой туфель испачкала. И... чувствительные места ни разу не задела. Хотя, если взять чуть левее.... Вполне можно.

fanny

№ 25 Сообщение fanny » 19 ноя 2007 10:44

21: Рыжь а может на самом деле наше что-нибудь организовать...и в разных направлениях-кто что хочет... а я как буду в саров приезжать-сразу к вам))) в нн что-нибудь новенькое выучу и вам там покажу)))

Анхель

№ 26 Сообщение Анхель » 19 ноя 2007 15:49

25: fanny
а может на самом деле наше что-нибудь организовать...
задумка неплохая. + 1 ;)

Тэш

№ 27 Сообщение Тэш » 19 ноя 2007 18:43

Рыжь , а мужчины крупные ходят? А то мой, боюсь комплекс схватит.

Рыжь

№ 28 Сообщение Рыжь » 20 ноя 2007 01:25

25: fanny
Отличная мысль! А мы к вам на милонги приезжать будем!!

27: Тэш
Ходят. Сережки, правда, давненько не было. У него совершенно очаровательная грация медведя. Потрясающе трогательная. Но есть ещё один партнёр из крупных.

fanny

№ 29 Сообщение fanny » 20 ноя 2007 08:03

28: Рыжь во!

Вернуться в «Дамский клуб»