Показали SSJ-100

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Flanker

№ 60 Сообщение Flanker » 25 май 2008 18:08

58: rook
И что ты нам про нее расскажешь? Про то что омериканская программа орбитальных станций этим самым скайлебом и кончилась?
Конечно! :) В обязательном порядке расскажу!
Ты рассуждаешь как малое дитя. В отрыве от всего - от истории, экономики, здравого смысла.
Всё это учитывается в обязательнейшем порядке!
Я обязательно напоминаю вам про экономику. А то лично ты уже выдаешь перлы, что Энергия вполне могла бы подождать лет 30 до лазеров. Ну вот такое у тебя странное видение экономики. Обязательно напомню вам про историю - а то ведь многие наверняка подзабыли, где СССР взял заводы для Индустриализации. И здравый смысл - куда уж без него! А то вы считаете за здравый смысл готовить носители без нагрузки.
Посмотри что из себя представляла страна в 1917 году . В США фермер имел трактор и Форд-Т. В России крестьянин ...
Стоп-стоп-стоп. Я отлично понимаю, почему вы с Блоком изо всех сил стараетесь рассматривать СССР только вместе с довоенным периодом. Без него - СССР никак не смотрится.
Но довоенный период очень сильно отличается от послевоенного. Довоенный - это становление с нуля, благодаря чему имеем офигительный процентный рост. Это период полуказарменного положения народа - а после войны это уже невозможно. Довоенный период - это время массовой закупки иностранных заводов и оборудования.

А ты теперь забудь про него. Всё, уехал поезд. Страна - резко поменялась после войны. Народ уже не живет в казармах, а требует тратить на него денег. Оборудование покупается, но уже мало. Сотнями процентов роста уже не похвастаться - слишком велика база промышленности.

Вот давай. Срок - 1955-1985. Тридцать лет. СССР догонял ведущие иностранные державы или нет? Если догонял, догонял по всем основным параметрам развития - значит СССР был эффективнее других стран. А если не догонял - значит был менее эффективен.
Блок вон не взялся доказывать. Не решился. Может ты рискнешь?
Будующее отставание было неизбежным и вполне объективным.
Значит - отставали. Всё, вопросов больше нет.
А раз отставали - значит стратегию надо было менять. Эта - не работала.
Бывшее советское авиастроение было угроблено вполне нерыночными методами. Тут уж боинг с аэрбасом постарались.
Когда угробили? В 70-е - угробили? А в 80-е? А в 1991-м - тоже угробили?

Сейчас - да, угробили. А что же нам помешало в 1991-м году порвать европейский рынок как тузик грелку? Или авиапром уже тогда был угроблен Боингом и Эйрбасом?
А то что ты не понимаешь, почему конкурировать сейчас самолеты разработанные в СССР тогда не могут это для тебя очень характерно, да.
Нет, это ты не понимаешь, что я пишу. Они никогда не могли потеснить Боинг и Эйрбас.

59: BadBlock
Да капец, дерево натуральное, нуево, короче.
Всё, переходим на личности? :D
Помню, когда у наших не было средств даже на постройку самолётов
Когда не было средств? В 70-х не было? Или в 80-х? Или в 1991-м, когда наш авиапром построил несколько сотен машин - не было?
А потом, после 1991-го - почему не взяли кредиты? Почему не набрали заказов с предоплатой? Разве иностранцы не выстраивались в очереди у наших производителей?
Когда Ту-204 выиграл тендер у боинга и арбуза, писали
Во-первых, это не пассажирский самолет :) Ну да это мелочи. Ты лучше ответь на простенький вопрос: Сколько машин было продано?

Мало? Мало. Очень мало. Да и те - не пассажирские.
Я задал тебе простой вопрос. А ты - не ответил. Не смог? Давай еще раз задам:

Ты говоришь, что внутренняя конкуренция - ох..енная штука. И что в СССР она великолепно работала. Но как же так получилось, что СССР, с его великолепной внутренней конкуренцией, так и не смог сделать пассажирский самолет, который мог бы конкурировать с Боингом и Эйрбасом? Как так получилось, что это не советский авиапром порвал иностранцев, а наоборот - иностранцы порвали наших авиастроителей, даже несмотря на заградительные пошлины?
Как же так получилось, Блок?

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 61 Сообщение rook » 25 май 2008 19:29

> Всё это учитывается в обязательнейшем порядке!
> Я обязательно напоминаю вам про экономику. А то лично ты уже выдаешь перлы,
> что Энергия вполне могла бы подождать лет 30 до лазеров.
Вот сочинялко-то!
>Обязательно напомню вам про историю - а то ведь
> многие наверняка подзабыли, где СССР взял заводы для Индустриализации. И здравый
> смысл - куда уж без него! А то вы считаете за здравый смысл готовить носители
> без нагрузки.
СССР во время индустриализации заводы строил сам. Никто их (заводы) в США не покупал, это бред. Да, закупались станки, производственные линии, приборы, материалы, которые не могли в то время производить сами (см. "промышленность" которая досталась от России царской) Осваивались технологии, покупались лицензии. Все самое необходимое, чтобы наладить производство своего, поскольку денег у страны было мало.
> Стоп-стоп-стоп. Я отлично понимаю, почему вы с Блоком изо всех сил стараетесь
> рассматривать СССР только вместе с довоенным периодом. Без него - СССР
> никак не смотрится.
> Но довоенный период очень сильно отличается от послевоенного. Довоенный - это
> становление с нуля, благодаря чему имеем офигительный процентный рост. Это
> период полуказарменного положения народа - а после войны это уже невозможно.
> Довоенный период - это время массовой закупки иностранных заводов и оборудования.
> А ты теперь забудь про него. Всё, уехал поезд. Страна - резко поменялась после
> войны. Народ уже не живет в казармах, а требует тратить на него денег. Оборудование
> покупается, но уже мало. Сотнями процентов роста уже не похвастаться - слишком
> велика база промышленности.
Да, действительно страна после войны резко поменялась. Действительно половина населения после войны не жила в казармах. Она жила в землянках. Другая половина в коммуналках на пять семей. "База промышленности" была велика, при этом половина ее лежала в руинах. К тому же после войны вынуждены были создавать атомную отрасль, которая стране обошлась практически в стоимость этой самой войны и перед которой индустриализация меркнет.
> Вот давай. Срок - 1955-1985. Тридцать лет. СССР догонял ведущие иностранные
> державы или нет? Если догонял, догонял по всем основным параметрам развития
> - значит СССР был эффективнее других стран. А если не догонял - значит был
> менее эффективен.
> Блок вон не взялся доказывать. Не решился. Может ты рискнешь?
Догоняли по мере возможности. Но остальные в это время тоже не хуи пинали. Никто ждать СССР не собирался.
>
Будующее отставание было неизбежным и вполне объективным.
> Значит - отставали. Всё, вопросов больше нет.
> А раз отставали - значит стратегию надо было менять. Эта - не работала.
Ты дурак? При чем тут стратегия?
Чтобы в космонавтике не отставать надо было в нее вкладывать как ресурсов как минимум столько же сколько США. СССР такого себе позволить не мог. СССР, заметь, половину мира не грабил и не объедал, в отличии от.
А что же нам помешало в 1991-м году порвать европейский
рынок как тузик грелку? Или авиапром уже тогда был угроблен Боингом и Эйрбасом?
Действительно дурачок
А потом, после 1991-го - почему не взяли кредиты? Почему не набрали заказов с предоплатой? Разве иностранцы не выстраивались в очереди у наших производителей?
Ты типа не знаешь что у нас происходило в начале 90х?
> Ты говоришь, что внутренняя конкуренция - ох..енная штука. И что в СССР она
> великолепно работала. Но как же так получилось, что СССР, с его великолепной
> внутренней конкуренцией, так и не смог сделать пассажирский самолет, который
> мог бы конкурировать с Боингом и Эйрбасом? Как так получилось, что это не советский
> авиапром порвал иностранцев, а наоборот - иностранцы порвали наших авиастроителей,
> даже несмотря на заградительные пошлины?
> Как же так получилось, Блок?
Когда был СССР, советской авиапромышленности не надо было "рвать" боинг - такой задачи не ставилось, себе самолетов не хватало. Самолеты были качественные и отвечали нуждам отечественных заказчиков. Когда СССР не стало, отечественный авиапром долгое время рассматриватся только как объект для разграбления, а не для производства самолетов. В своем сегодняшнем состоянии, после долгих лет разрухи о наличии авиапрома вообще можно говорить с натяжкой.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 62 Сообщение BadBlock » 25 май 2008 20:15

> Помню, когда у наших не было средств даже на постройку самолётов
Когда не было средств? В 70-х не было? Или в 80-х? Или в 1991-м, когда наш авиапром построил несколько сотен машин - не было? Когда не было средств? В 70-х не было? Или в 80-х? Или в 1991-м, когда наш авиапром построил несколько сотен машин - не было? А потом, после 1991-го - почему не взяли кредиты? Почему не набрали заказов с предоплатой?

Ну, покривляйся, покривляйся, тебе простительно. В 2000-х не было, когда пошёл рост объёмов авиаперевозок, наложенный на начало все возраставших объёмов выбытия имевшейся отечественной техники.

К этому моменту благодаря демократическим реформам авиапром уже наполовину лежал в руинах, а мелюзга в виде почти 300 авиакомпаний (по три с половиной самолёта в каждой) не могла покупать самолёты по предоплате (а тут как раз подлетели замогутные западные компании с предложением бэушных машин в операционный лизинг).

"Почему не взяли кредиты?"– пиздец, первый класс, вторая четверть.

По остальным глупостям выше уже отвечено.

Toxa

№ 63 Сообщение Toxa » 26 май 2008 16:32

BadBlock :
>
...что будет стоять в промышленных образцах сейчас говорить еще преждевременно.
>
> Источники, они источники и есть. По факту сейчас обкатывают не наши движки.
>

> Могёшь прокомментировать?

Я не на КНААПО и не в ГСС, к сожалению, работаю чтобы такое комментировать. Пусть это комментирует тот, кто это сказал. Ты, кстати, даже не дал ссылки на тот забор, на котором это прочитал. У меня ссылка на движки была.

На самом деле прелестно! Как встретятся "убежденные" попиздетьговорить, так только щепки летят, такое только проскипывать можно! :) Блоку и Фланкеру вместо диалога очно бы повидаться, все решить да резюме выложить?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 64 Сообщение Апологет » 26 май 2008 16:50

> резюме выложить
Только штоб с картинками!

BadBlock

№ 65 Сообщение BadBlock » 26 май 2008 16:54

63: Toxa

Я типа по движкам разобрался уже, спасиб.

Flanker

№ 66 Сообщение Flanker » 26 май 2008 17:06

61: rook
Вот сочинялко-то!
А как еще прикажешь понимать твое сообщение из соседней темы: "А что 35 лет? Шаттл летает 20 лет. Протон 30 лет, Р-7 и ее модификации уже > 50 лет."?
Нет, если я тебя неправильно понял - мои извинения. Но тогда растолкуй скорее, зачем ты вспоминал про время эксплуатации этих РН?
СССР во время индустриализации заводы строил сам. Никто их (заводы) в США не покупал, это бред. Да, закупались станки, производственные линии, приборы, материалы, которые не могли в то время производить сами (см. "промышленность" которая досталась от России царской) Осваивались технологии, покупались лицензии. Все самое необходимое, чтобы наладить производство своего, поскольку денег у страны было мало.
Скажи, как тебе удается в одном сообщении одновременно сочетать две совершенно разных точки зрения? Как можно возмущенно заявить, что "СССР во время индустриализации заводы строил сам" и тут же выдать "закупались станки, производственные линии, приборы, материалы, которые не могли в то время производить сами... Осваивались технологии, покупались лицензии"? Откуда такое раздвоение, rook?

Так закупались или СССР строил сам? А то я даже не знаю, похвалить тебя за знание истории или поругать за незнание! :)
Догоняли по мере возможности. Но остальные в это время тоже не хуи пинали. Никто ждать СССР не собирался.
Да я знаю. Мне только непонятно, почему мне тут пытаются сказать, что СССР развивался быстрее некоторых других? Причем голословно пытаются, что любопытно.
Ты дурак?
Ты хамло?
Нет, не то, чтобы я против, может у тебя воспитание такое - а это уже не правится. Просто мне бы знать, чтобы определиться с отношением к тебе. Как к Гансу относиться, или все же как к нормальному человеку?
При чем тут стратегия?
Дык просто космонавтикой дело не ограничивается. Мы много где отставали. И это должно было привести к тому, к чему и привело: когда страну начали рвать, население даже не пискнуло, а чуть ли не аплодировало на кухнях.
Космонавтика - просто очень хороший пример, т.к. является самой вершиной баааааальшой научно-промышленной пирамиды.
Чтобы в космонавтике не отставать надо было в нее вкладывать как ресурсов как минимум столько же сколько США. СССР такого себе позволить не мог
Повтори это для Блока, пожалуйста :) Чтоб мне времени не тратить.
Когда был СССР, советской авиапромышленности не надо было "рвать" боинг - такой задачи не ставилось, себе самолетов не хватало
Rook, скажи, какой уровень представлений об экономике надо иметь, чтобы заявить: "Экспорт авиалайнеров невыгоден, пока не насыщен внутренний рынок по внутренним ценам"? Это ж как такое в голову-то могло прийти? Ты что думаешь, мы дарить что ли должны были эти самолеты? Скажу по секрету: мы бы их продавали. За валюту. А валюту бы пустили на строительство новых заводов. Увеличив производство и снизив стоимость одной штуки. Чтобы можно было и на экспорт больше поставить, и себе.

К счастью, руководство СССР новый закон rook-а не знало. И постоянно экспортировало самолеты за границу :D
Rook, скажи, почему твой экономический закон никак не подтверждается реальностью?

Итак, мы убедились, что СССР старался по возможности экспортировать самолеты. Однако почему-то мы не экспортировали самолеты в Европу и подобные рынки, где торговали Эйрбас и Боинг. Скажи, как же это так получилось? Как так получилось, что мы не стали зарабатывать в Европе верные деньги на высокотехнологичной продукции (заодно демонстрируя преимущества советского строя), а торговали в Европе в основном сырьем, прям как сейчас?
Как бы нам объяснить эту странную историко-экономическую загогулину, а?

62: BadBlock
В 2000-х не было, когда пошёл рост объёмов авиаперевозок, наложенный на начало все возраставших объёмов выбытия имевшейся отечественной техники.
Какие 2000-е? Блок, где ты у меня нашел вопрос про 2000-е? Ты хочешь свернуть с неудобной темы, что ли?
Я спрашивал, где же были наши конкурентоспособные самолеты в советское время и в первые годы 90-х, пока не успели развалить авиапром? Вот про что я спросил, а не про 2000-е.
Блок, почему ты увиливаешь от прямого ответа на мой вопрос? Он слишком неудобен? Сочувствую. Но его ни в коем случае нельзя оставлять повисать в воздухе!
По остальным глупостям выше уже отвечено.
Да нет, там ожидаемый пшик пополам с хамством :)

BadBlock

№ 67 Сообщение BadBlock » 26 май 2008 17:56

> Блок, почему ты увиливаешь от прямого ответа на мой вопрос? Он слишком неудобен?

Тебе на эти тупости уже ответили.

>> При чем тут стратегия?
> Дык просто космонавтикой дело не ограничивается.

Пиздец. Ещё раз: при чём тут "стратегия", если у конкурента банально больше ресурсов – на порядки? Если он банально богаче и более развит?

> И это должно было привести к тому, к чему и привело: когда страну начали
> рвать, население даже не пискнуло, а чуть ли не аплодировало на кухнях.

Про то, что этому населению мозги перед этим пять лет промывали в стиле "зырьте, как у нас заебись, развалите свою страну, поменяйте строй, и у вас так же будет", про это скромно промолчим.

Ты даже не в курсе причин и виновников уничтожения своей страны, зато с так называемым "мнением" надо вылезти непременно. Офигеть. Я полагал, что у тебя мозг не так промыт, как у многих твоих сверстников. К сожалению, похоже, ошибался.

> Итак, мы убедились, что СССР старался по возможности экспортировать самолеты.
> Однако почему-то мы не экспортировали самолеты в Европу и подобные рынки,
> где торговали Эйрбас и Боинг. Скажи, как же это так получилось?

Это в ту самую Европу, которую против нас ядерными ракетами среднего радиуса действия нашпиговали, что ли?
Ещё спроси, почему в США не экспортировали.
Закончи очередным тупым вопросом, типа почему СССР не экспортировал свои отличные боевые самолёты в Германию во время войны.
Ведь мог бы заработать дойчемарок на строительство новых заводов.
И всё объясни тем, что с "мессершмиттами" конкурировать не смогли бы.
Да и рынок не открыли, дураки.
Вот такое у тебя получается хорошо – мозги "конкуренцией" и "открытым рынком" загажены, видимо, основательно.
Это вместо стремления к знаниям в области экономики и истории международных отношений.

> Мне только непонятно, почему мне тут пытаются сказать, что СССР развивался
> быстрее некоторых других? Причем голословно пытаются, что любопытно.

Тебе не "пытаются сказать", тебе указывают на твоё невежество.
Расписать развитие экономики по отраслям и провести сравнительный анализ?
Сравнить, рост капиталовложений, производства, развития производительных сил?
Это за деньги, если сам не можешь найти литературу и прочитать.

> Да нет, там ожидаемый пшик

Там всё верно написано, ты просто это осознать не способен – надеюсь, что пока.

Это уже видно по твоему очередному тупому встречному вопросу – самостоятельное проектирование и строительство завода и закупку на него недостающего высокотехнологичного оборудования ты считаешь несовместимыми друг с другом вещами.

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 26 май 2008 18:27

По итогам соседнего топика данную дискуссию с тобой также считаю бессмысленной.

BadBlock

№ 69 Сообщение BadBlock » 29 мар 2011 16:12

Изображение

"Аэрофлот" поставил Superjet в расписание полетов

"Аэрофлот", крупнейшая российская авиакомпания по объему перевозок, поставил в расписание полетов лайнер Sukhoi Superjet 100. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, SSJ-100 совершит первый рейс на маршруте Москва - Нижний Новгород 15 мая 2011 года. Официально эта информация пока не подтверждена.

Первой авиакомпанией, которой будет доставлен SSJ-100, является армянская "Армавиа". Ожидается, что лайнер этого перевозчика совершит первый коммерческий рейс в день космонавтики (12 апреля) по маршруту Ереван - Москва. Самолет для "Армавия" будет иметь не только номер, но и имя: он будет назван в честь Юрия Гагарина.

"Аэрофлот" - базовый заказчик Superjet в России. Он должен получить гражданские самолеты от "Сухого" сразу после "Армавиа". Ранее в "Аэрофлоте" заявляли, что будут использовать SSJ на маршрутах в средней полосе России, на Дальнем Востоке, а также для отправки пассажиров из Москвы в Сочи и обратно.

Sukhoi Superjet 100 - новейшая разработка российского авиапрома. Этот самолет создавался совместно с американской Boeing и итальянской Finmeccanica. В первых лайнерах Superjet будет до двух третей импортных деталей.

SSJ будет выпускаться в двух базовых комплектациях - на 75 и 95 пассажиров. Он способен перевозить их на расстояние до 4550 километров. В "Сухом" в числе основных плюсов SSJ называют его экономичность, а также повышенный уровень комфорта.

http://lenta.ru/news/2011/03/29/aeroflot/

==

Раскраска, конечно — тихий ужас.
Просто изуродовали самолёт.
Посмотрим, на что в аэрофлотовской раскраске похож будет.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 70 Сообщение Апологет » 29 мар 2011 22:32

Хе-хе. А ведь всего-то три года прошло.

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 71 Сообщение Леший » 29 мар 2011 22:56

ептыть
Аэрофлот не летает в Нижний, о чем они?

BadBlock

№ 72 Сообщение BadBlock » 30 мар 2011 01:36

71: Леший:
> Аэрофлот не летает в Нижний, о чем они?

Дык вот, снова начинает летать.
Мол, новые самолёты экономичнее, появляется выгода.

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 26 апр 2011 12:56

Sukhoi Superjet совершил первый рейс

09:53 21/04/2011

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Первый пассажирский рейс ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100, выполненный армянской авиакомпанией "Армавиа", приземлился в аэропорту "Шереметьево" в четверг утром, говорится в сообщении аэропорта.

Лайнер, названный в честь космонавта Юрия Гагарина, приземлился в Москве в 04.45 мск (терминал С), на борту воздушного судна находилось более 90 пассажиров.

Аэропорт Шереметьево 12 апреля 2011 года получил разрешение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на прием и обслуживание воздушных судов типа RRJ-95 и его модификаций.

Первый серийный Sukhoi Superjet был поставлен "Армавиа" 19 апреля. Владелец авиакомпании "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил, что в июне "Армавиа" возьмет второй самолет Sukhoi Superjet 100. Он также сказал, что на самолете Sukhoi Superjet "Армавиа" планирует выполнять рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и в города Украины.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.

Портфель твердых заказов на Superjet 100 сейчас составляет 170 единиц. В текущем году планируется произвести 14 самолетов Superjet 100, в 2012 году - 25 самолетов, а в дальнейшем планируется выйти на производство 60-70 самолетов.

http://www.rian.ru/economy/20110421/366738050.html

==

Ура! :appl:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 74 Сообщение MadBiker » 26 апр 2011 13:45

Ну слава богу, полетел.

Magik

№ 75 Сообщение Magik » 28 апр 2011 16:57

http://rian.ru/infografika/20100925/278888835.html
если верить картинке, то чего в нем, пилять, российского? пилоты?

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 28 апр 2011 17:09

75: Magik:

А вот такая же картинка про Боинг 787 Дримлайнер

Изображение

MadBiker

№ 77 Сообщение MadBiker » 19 июн 2011 17:06

«Сухой суперджет 100» прилетел в Нижний Новгород

Изображение

В самолете, рассчитанном на 87 пассажиров, сегодня утром в 08:40 мск прилетели первые 25 человек. Время в пути, считая взлет и посадку, составило 1 час 5 минут. По традиции новый самолет, впервые прилетевший в аэропорт, встретили приветствием, полив водой из брандспойтов двух пожарных машин.

С сегодняшнего дня рейсы этого самолета станут регулярными и будут осуществляться ежедневно по утрам дважды в день.

Нижегородский аэропорт одновременно с аэропортом «Кольцово» в Екатеринбурге первым среди региональных аэропортов получил в апреле этого года допуск к приему самолета «Сухой суперджет 100» и его модификаций.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/6141469/

Igor16

№ 78 Сообщение Igor16 » 19 июн 2011 22:24

на фото не тот, что был в нн

BadBlock

№ 79 Сообщение BadBlock » 20 июн 2011 03:55

78: Igor16:

Ну, покажи тот!

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2011 04:52

Первыми покупателями Sukhoi Business Jet стали швейцарцы

Швейцарская авиакомпания Comlux купила два авиалайнера и заключила опционный контракт на поставку еще двух Sukhoi Business Jet (SBJ). Об этом сообщается в пресс-релизе Comlux Aviation. Таким образом, швейцарская компания стала первым покупателем Vip-версии самолетов Sukhoi Superjet 100.

Сумма контракта вместе с опционом составит 200 миллионов долларов. Поставка первых двух самолетов запланирована на 2014 год. До начала полетов внутренний дизайн самолетов будет создан подразделением Comlux в США, которое отвечает за сдачу в эксплуатацию авиалайнеров.

Comlux Aviation - швейцарская авиакомпания, специализирующаяся на международных перевозках бизнес-класса. Помимо чартерных перевозок компания предлагает полный пакет услуг для VIP-клиентов. Парк компании насчитывает 19 самолетов, из них нет ни одного российского производства.

Sukhoi Business Jet - самолет бизнес-класса, разработанный на основе регионального авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Салон самолета оборудован баром, офисом для работы, ванной и спальными комнатами. SBJ был представлен в середине 2011 года. Лайнер отличает просторный и "ультратихий" салон. Дополнительные топливные баки позволяют Sukhoi Business Jet обеспечивать дальность полета в восемь тысяч километров. Авиалайнер был разработан "Гражданскими самолетами Сухого" и итальянской Alenia Aeronautica.

В августе 2011 года "Гражданские самолеты Сухого" подписали соглашение о намерениях на продажу десяти SBJ с индийской лизинговой компанией Aviotech, но твердого контракта заключено не было.

Superjet 100 впервые поднялся в воздух в мае 2008 года. Первоначально планировалось, что поставки самолетов начнутся в 2008 году, но первый самолет был передан заказчику только в апреле 2011. Проект Superjet предполагает производство до 1000 авиалайнеров. В компании "Гражданские самолеты Сухого" рассчитывают, что авиалайнеры будут продаваться в основном на международные рынки. В настоящее время подписано около 170 контрактов на поставку Sukhoi Superjet 100.

http://www.lenta.ru/news/2011/10/10/superjet/

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 81 Сообщение Manfred » 24 ноя 2011 06:57

80: BadBlock:
кстати на днях на сабже отрабатывали автоматическую посадку
http://lenta.ru/news/2011/11/23/ssj/

BadBlock

№ 82 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2011 07:18

Но всё-таки, какая у него уродская раскраска, это капец.
Эта гримаса из триколора на морде ещё.
В цветах АК нормально выглядит.

BadBlock

№ 83 Сообщение BadBlock » 09 май 2012 23:46

Ну ёёёёптваю... :(

=================

В Индонезии во время демонстрационного полета пропал с радаров Суперджет 100.
На борту были 8 наших и 36 иностранцев. Я не полетел, а остался снимать его с земли. Фотография сегодняшняя.

Он запросил разрешение на снижение с 10 до 6 тысяч футов и после этого пропал и не выходит на связь. Начались поиски. Топливо должно было закончиться 40 минут назад.

Тут очень низкая облачность. При аварии должны были сработать аварийные датчики, но они пока не работают, так что есть надежда.

Корреспондент РИА Новости вместе с нами. У него вся последняя инфа и гораздо подробнее: http://ria.ru/incidents/20120509/644801619.html

=================

13:45 09/05/2012

ДЖАКАРТА, 9 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии.

На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран, на звонки по мобильному никто не отвечает, передает корреспондент РИА Новости.
Самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время.
Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.
В столице Индонезии Superjet-100 ранее совершил два получасовых показательных полета. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО "ВЭБ-Лизинг" и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики - представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.

(с) http://sergeydolya.livejournal.com/465960.html

=================

http://ria.ru/incidents/20120509/644817138.html

14:06 09/05/2012
ДЖАКАРТА, 9 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Российский самолет Superjet-100, пропавший с экранов радаров после показательного полета в Джакарте, незадолго до потери связи запросил разрешение на снижение, сообщил РИА Новости представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии.

По его словам, самолет запросил снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч, получил разрешение и стал поворачивать направо и снижаться. В том месте находится гора высотой 6 тысяч 200 футов. После этого самолет пропал с экранов радаров, и связь с ним была потеряна.

=================

Поиски исчезнувшего с радаров в Индонезии лайнера Superjet-100, на борту которого находятся 44 человека, осложняют погодные условия. В районе, где пропал самолет, наблюдается туман, идет сильный дождь и уже стемнело.

Об этом со ссылкой на авиационные власти страны сообщает РИА «Новости».

Ранее о том, что власти решили не отправлять поисковый вертолет второй раз из-за наступления темноты, в своем Twitter писал находящийся на месте событий блогер и путешественник Сергей Доля.

Местные власти также уточнили, что SS-100 исчез с экранов радаров в индонезийском районе Богор в 100–120 км от Джакарты. Запланированное время его демонстративного полета составляло 30 минут. Выйти на связь с экипажем самолета не получается уже более 4 часов.

Как пишет Доля, самолет имеет бортовой номер 97004. Ранее в среду он уже совершил один из запланированных на 9 мая демонстративных полетов, который прошел штатно.

===================

Superjet мог сесть на воду

Поиски пропавшего российского самолета Superjet 100 ведутся в районе вулкана Салак. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, который принимает участие в road show самолета "Приветствуем Азию". "Ищут в районе горы Салак. Высота — 7175 футов. Это в 32 милях от аэропорта", — отметил он.

По данным ИТАР-ТАСС, поисковые работы осложняются плохой погодой. Салак — действующий вулкан западной части острова Ява. В 12 км к северу от вулкана расположен крупный город Богор, в районе которого, по данным местных авиавластей, с самолетом была потеряна связь. Минтранс Индонезии не признает, что самолет потерпел катастрофу.

Между тем, по мнению экспертов, экипаж самолета в случае аварийной ситуации имел возможность посадить самолет на воду. Так считает летчик-испытатель Александр Акеменков, имеющий опыт полетов в Индонезии.

"Учитывая гористый рельеф индонезийских островов, а также изрезанность береговой линии, трудно предположить, что летчикам в случае нештатной ситуации, например, при отказе двигателя, удалось бы посадить самолет на землю. С другой стороны, Superjet 100, как любой гражданский самолет, при сертификации обязательно испытывается на возможность посадки на воду", — сказал Акеменков. о его словам, гражданское воздушное судно при благополучной посадке на воду должно сохранять плавучесть в пределах одного часа.

По данным Объединенной авиастроительной корпорации, самолет совершал второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно. "По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета — в 14:35 (11:35 по московскому времени) по местному времени", — пояснили в корпорации.

"Предполетная подготовка была проведена в полном объеме, и технически самолет был полностью исправен", — подчеркнули в ведомстве. Ведутся поиски самолета. В Индонезии сформирован кризисный штаб, в работе которого принимают участие представители российского посольства и компании "Гражданские самолеты Сухого" — разработчика самолета.

Как сообщил пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов, на борту пропавшего российского лайнера находятся 44 человека. "По нашим данным, на борту находятся 44 человека, среди которых — 8 россиян и 36 индонезийцев, — уточнил дипломат. — Иностранные граждане являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ". Между тем, ряд СМИ сообщает о 47 пассажирах на борту.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=789608&tid=97634

===================

Поиски Superjet-100 возобновятся с рассветом

Наземные поиски российского самолета Superjet-100 в Индонезии результатов не дают, поиски с воздуха возобновятся с рассветом. Об этом сообщили в посольстве РФ в Джакарте, передает ИТАР-ТАСС. Ранее без результатов вернулся на базу отправленный по курсу лайнера вертолет. Поисковая операция затруднена плохими метеоусловиями: наступившей темнотой и сильным дождем.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=789623&tid=97634

BadBlock

№ 84 Сообщение BadBlock » 09 май 2012 23:57

Специалистам, занимающимся поисками российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), который в среду, 9 мая, пропал в Индонезии, стали известны последние координаты, переданные с борта на радар. Об этом сообщил в своем твиттере блогер Сергей Доля, сопровождающий делегацию компании "Гражданские самолеты Сухого" - производителя Sukhoi Superjet 100.

"Принесли координаты последних точек, которые передавал самолет на радар. Резко сузили район поисков. Вертолет вылетит с рассветом", - пишет Доля. Позднее блогер уточнил, что спасатели вылетят в 3:30 по московскому времени, а дорога до места назначения займет 10 минут.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в Индонезию отправились специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), а также руководство Минпромторга. Представитель ОАК рассказал агентству, что делегация прибудет в Джакарту во второй половине дня в четверг, 10 мая.

http://lenta.ru/news/2012/05/09/ssj1/

MadBiker

№ 85 Сообщение MadBiker » 09 май 2012 23:57

83: BadBlock:
> В Индонезии во время демонстрационного полета пропал с радаров Суперджет 100.

Блин. :( Это не в Индонезии ли тогда погибла наша пилотажная группа?

BadBlock

№ 86 Сообщение BadBlock » 09 май 2012 23:59

Sergey Dolya ‏ @dolyasergey

Продолжаем звонить нашим на борт. Иногда звонки проходят, иногда срываются. Но трубку не берут. Местные не умеют определять местоположение

Manfred
Папараций

№ 87 Сообщение Manfred » 10 май 2012 07:00

Обнаружен российский самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), пропавший накануне во время демонстрационного полета в Индонезии. Об этом сообщил в своем твиттере блогер Сергей Доля, прибывший в Джакарту в составе делегации компании "Гражданские самолеты Сухого".

"До выяснения обстоятельств нам запретили выдавать какую-либо информацию", написал Доля.

В свою очередь Reuters, ссылаясь на представителей индонезийских властей, сообщает, что обломки самолета были обнаружены с воздуха на горном склоне на высоте около 5500 футов (около 1676 метров). Никаких данных о судьбе людей, находившихся на борту самолета, пока нет.
http://lenta.ru/news/2012/05/10/found/

BadBlock

№ 88 Сообщение BadBlock » 10 май 2012 07:57

87: Manfred:

В гору влетели в СМУ, к гадалке на ходи.
Но как? :facepalm:

Manfred
Папараций

№ 89 Сообщение Manfred » 10 май 2012 08:01

88: BadBlock:
> Но как?
ждем что скажут... :(

Вернуться в «Общий форум»