Музыкальный фестиваль "Битлз и Индия".

Музыка, стили, диджеи, вечеринки, концерты, заведения, фейсконтроли, флаеры, афиши, примочки, инструменты, звук!
PyroMan

№ 0 Сообщение PyroMan » 30 май 2008 07:14

8 июня в Москве в Центре Стаса Намина, в ЦПКиО им. Горького, состоится
Музыкальный фестиваль "Битлз и Индия".

Впервые в России организаторами фестиваля: Центром Ведической Культуры
совместно с Центром Стаса Намина будет создана атмосфера, в которой можно
будет почувствовать эту необычную энергию, питающую умы и души культовой
фигуры XX столетия - группы "Битлз".

Только в этот день можно будет задать вопрос Настоящим Гуру из Индии

"Что же поддерживало знаменитых британцев на гребне популярности"?

Ливерпульская четверка пошатнула размеренную жизнь музыкального мира 60-х.
"Битлз" помнят и любят сейчас, спустя десятилетия. Их боготворили и
запрещали, им поклонялись и завидовали. Черпая вдохновение в древней
культуре Индии, The Beatles сделали ее послание вселенской любви и братства
доступным для нескольких поколений людей Запада.

В этот день в центре Москвы будет создана атмосфера древней и загадочной
Индии, в которой находили гармонию с собой и окружающим миром взбудораженные
умы музыкантов. И сегодня прошедшая через тысячелетия система философских
взглядов древней Индии, ее богатое культурное наследие по-прежнему
вдохновляют и привлекают самых разных людей.

В это июньское воскресенье Зеленый театр в Парке Горького предстанет
загадочной страной и центром культуры, которая так поразила воображение
известного коллектива. Прикоснуться к этой культуре смогут и все гости
фестиваля.

Посреди динамичного современного мегаполиса их ждет совершенно иной мир
спокойствия, гармонии и радости. Пряные ароматы восточных специй и тонкий
запах благовоний, великолепие и разнообразие цветов и красочных шелковых
нарядов, завораживающие медитативные звуки ситары и мриданги, изысканный
вкус индийских блюд, атмосфера дружелюбия и гостеприимства в духе 60-х-

В рамках фестиваля будут представлены древние ведические знания - йога и
аюрведа, философия, психология и духовные знания, астрология и космография,
кулинарное искусство. Гости фестиваля смогут пообщаться с ведущими
специалистами в этих областях и с настоящими духовными учителями из Индии.
Любой желающий сможет получить консультацию астролога и аюрведического
врача. Будут представлены тематические книги, фильмы, музыка.

В рамках выставки-ярмарки товаров из Индии будут представлены одежда и
текстиль, украшения и аксессуары в этностиле, благовония и эфирные масла для
массажа и ароматерапии, аюрведические средства по уходу за телом и
натуральная косметика, специи, сладости и многое другое.

Программа фестиваля начнется с "Праздника Колесниц" - праздничного шествия
богато украшенной колесницы с песнями, танцами и осыпанием цветами
участников. Затем гостей ждет совершенно мистическое действо - очистительная
огненная церемония "Свасти Авахана Хома". Благоприятная для всех участников,
эта церемония призвана гармонизировать ритмы вселенной (макрокосм) и
внутренний мир человека (микрокосм).

Кульминация праздника - концерт, посвященный памяти Джорджа Харрисона и
творчеству группы "The Beatles", их вкладу в развитие высшего вкуса в
массовой культуре.

В концерте примут участие классики русского рока, известные современные
исполнители и популярные этно-коллективы, среди которых: Александр Ф. Скляр,
Сергей Мазаев, Сергей Галанин, Гарик Сукачев, Денис Мажуков (группа
Off-beat), Юлия Началова, Николай Демидов, Ираклий, MD&C Pavlov, Виктория
Пьер Мари, Марина Девятова, Ананда, и др-

После концерта всех гостей фестиваля ждет праздничное угощение - тонна
вкуснейших сладостей. Но это далеко не все-Организаторы обещают: такого вы
еще не видели!

Программа фестиваля:

13-00 Начало "Ярмарки Ведической Культуры" (палатки йогов, астрологов,
аюрведистов, сувенирная продукция, вегетарианское кафе и т.д.)
14-00 Пресс-Ланч (Пресс Конференция)
15-00 Театрализованное шествие большой колесницы по набережной Москвы реки
17-00 Мистическая очистительно-огненная Церемония 18-00 Гала-концерт "Битлз
и Индия" с участием известных артистов 21-30 Угощение (Раздача сладостей на
1000 кг)

Вход свободный. Организаторы просят гостей воздержаться от употребления
любых интоксикаций во время проведения фестиваля и оставляют за собой право
ограничить доступ отдельным лицам, в том числе находящимся в состоянии
опьянения.

Официальный сайт Фестиваля - http://www.indiabeatles.ru

УгрюмыйФетишыст

№ 1 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 30 май 2008 07:26

Скляра то туда как занесло, интересно.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение djdance » 30 май 2008 13:34

1: УгрюмыйФетишыст

ты чего, это как раз не удивительно.

0: Nrisimhadev

а где женя осин?

demien

№ 3 Сообщение demien » 30 май 2008 18:29

Кульминация праздника - концерт
хуевая кульминация, честно говоря :) вообще не в красную армию, в том виде, как оно получится :))) но так надо, сказал александр эф скляр.

PyroMan

№ 4 Сообщение PyroMan » 02 июн 2008 07:03

djdance :

> а где женя осин?

Самому интересно.
Он вообще куда-то пропал

PyroMan

№ 5 Сообщение PyroMan » 02 июн 2008 07:07

Загрузили в интернет запись (пока просто с микрофона) анонса и интервью с Сергеем Мазаевым по предстоящему фестивалю.
Напомним, он анонсируется как фестиваль «Биттлз и Индия»
Послушать mp3-шник можно с http://www.indiabeatles.ru/cityfm.mp3

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение djdance » 06 июн 2008 18:55

5: Nrisimhadev

Сатэро будет? :-D

PyroMan

№ 7 Сообщение PyroMan » 13 июн 2008 14:48

Это отзыв одноклассницы о московской Радха Ятры, которую я через
одноклассники.ру пригласил:

Леша, сходить удалось! Не пожалела. Хотя взгляд на фестиваль у меня
любопытно-культурогический. Религиозной подоплеки я не знаю и не могу
судить как все было с этой точки зрения. Как обыватель (даже
обыватель-женщина) я очень обрадывалась процедуре разрисовывания лица
цветочками. Хотя минус: огромная популярность этой процедуры среди
женщин всех возрастов- в следствие чего огромные часовые очереди.. По
этой же причине продегустировать вегетарианскую еду, да и просто
купить не удалось. Большой выбор различных индийских товаров, очень
любопытно все это: индийская одежда ,индийские украшения, литература,
музыка.

Очень понравилась процедура очищения огнем, хотя совершенно мне не
понятно ,но красиво и ярко. Положительный момент: для маленьких детей
сделали игровую площадку с батутами ,атракционами, конкурсами.

Концерт до конца не досмотрела, уехала в 19-15, так как очень
похолодало, но толпа народу не уменьшилась, огромные очереди.В
заключении, получила журнал Благодарение, интересно.

====================================================
Отзывы из Контакте.ру спец. группу Ратха-ятра для приглашения
людей.

http://vkontakte.ru/club3054483

Первые отзывы в Контакте.

- оч понравилось....))

- Да, правда было очень здорово! особенно, когда пели Хари Кришна) и шествие колесницы)
и индийская музыка) и фруктами классно кидались))))

- Да... прекрасно!
Спасибо организаторам)

- Вообще круто было! Столько позитивных эмоций...

- мне очень понравилось))) выложила фотки в альбомах...))) может кто то там себя узнает)))
спасибо большое)))

- было чудесно ))

- Всем всем спасибо, было действительно супер позитивно, заряд энергии на долго)

- Шикарно! Харе Кришна! радует что продвигались вегетарианские темы.
(это не преданный - "Религ. взгляды: Агностик, полит. взгляды: анархист")

- это было незабываемо...

- Как же было здорово!!!! Я в восторгах!!!
Хотела бы посещать подобгные мероприятия...как можно узнавать информацию, откуда????

- Спасибо организаторам, я как будто оказалася в 60-х!!!

- было очень здорово! спасибо большое организаторам! надеюсь это превратится в добрую традицию!

===============================
О московской РЯ

======================================================================
В минувшее воскресенье в ЦПКиО им. Горького прошел грандиозный музыкальный фестиваль «Битлз и Индия».

Автор фото: Михаил Ковалев

Причем тут «Биттлз»? – спросите вы. Не секрет, что популярнейшая группа пошатнула размеренную музыкальную жизнь 60-х годов
прошлого века. Им поклонялись, их запрещали, их боготворили и считали ненормальными. Но «битлы» популярны и любимы и
сейчас. Не секрет, что музыканты увлекались древней культурой Индии, черпая в ней вдохновение, посещали эту волшебную
страну, познавали прошедшую через тысячелетия систему философских взглядов индийских мудрецов, вдохновлялись богатым
культурным наследием этой страны. Поэтому Центром Ведической Культуры совместно с Центром Стаса Намина был подготовлен
музыкальный фестиваль, посвященный памяти Джорджа Харрисона и творчеству группы «Битлз», их вкладу в развитие высшего вкуса
в массовой культуре.

В тот день в центре Москвы была создана атмосфера древней, гостеприимной и загадочной Индии. Пряные ароматы восточных
специй, тонкий запах благовоний, завораживающие медитативные звуки старинных музыкальных инструментов, красивые девушки в
легких расшитых сари, море живых цветов… В рамках фестиваля гостям рассказывали о древних ведических знаниях – йоге и
аюрведе, учили готовить национальные блюда (и щедро угощали всех очень вкусной едой), все желающие могли приобрести книги,
диски, украшения, национальные одежды и ткани, ароматические масла, косметические средства, специи, сладости,
вегетарианские продукты.

Программа праздника началась с «Праздника Колесниц» – это красочное зрелище привлекло очень много участников и зрителей,
затем гостей ожидало мистическое действо – огненная церемония, которая, по уверению организаторов, благоприятно действует
на всех людей земли, гармонизируя ритмы Вселенной и внутренний мир человека.

На фестиваль пришло очень много живущих в Москве индусов – в красочных праздничных одеждах, с детьми, чтобы вдали от
Родины прикоснуться к родной культуре и принять участие в религиозных обрядах.

После грандиозного концерта, в котором приняли участие классики русского рока, известные современные исполнители и
популярные этноколлективы, всех ждало праздничное угощение – гостям была роздана целая тонна вкуснейших сладостей.
Музыканты группы «Битлз» находили в культуре Индии необходимую гармонию с собой и окружающим миром, в своей музыке
стараясь донести до слушателей атмосферу вселенской любви и братства, взаимоуважения друг к другу… а ведь нам так не
хватает этого в современном мире!

Фестиваль показал, что доброта, уважение ко всем людям на земле, любовь, братство, красота, музыка помогают нам жить,
независимо от страны, религии, времени, эпохи…
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/06/09/moscow/357133/
=================================================================
От Кришнадаса Кавираджа прабху отклики:

Если бы у меня было хоть немного разума, и я нашёл бы самые лучшие слова для Яшоматинанданы, Вринды, Акинчаны и всех тех,
кто помогал им в организации праздника "Битлз и Индия", то эти самые лучшие слова всё равно не смогли бы выразить то, что
происходило в моем сердце.

Такого в Москве я ещё никогда не видел. Господь Джаганнатха, Баладева и Субхадра в прекрасных нарядах, в прекрасной
колеснице утопали в цветах. Преданные, подобно пчёлам, роились вокруг алтаря. Людям было ужасно интересно - что за нектар
там внутри. Они терялись в догадках, пытаясь мысленно проникнуть за занавес. Над чем это они там колдуют? Что же является
объектом внимания и источником энергии этих оживленных людей?

Цветы огромными охапками и корзинами загружались на борт колесницы и потом, там на алтаре, находили каждый свое место. Всё
было готово для начала торжества. Наводились последние штрихи по настройке аппаратуры, согласованию маршрута движения. Все
шло по расписанию, но по мере готовности в какой-то момент меня стали беспокоить сомнения. Обычно у нас, у вайшнавов, так
не бывает. Господь должен обязательно проявить какой-то свой каприз для того, чтобы напомнить всем о том, кто здесь главный
режиссер. В Джаганнатха Пури, например, Он останавливает колесницу и не хочет двигаться дальше. И даже сто слонов не могут
сдвинуть его с места. Только любовь преданных заставляет его двигаться дальше по направлению к Вриндавану.

Но вот, наконец-то это случилось. Акинчана со счастливым лицом объявил, что перегорел генератор, и это значит, что звука
на колеснице не будет, и вообще колесница никуда не поедет без электричества, и рулевое управление не действует.

У друзей-механиков задымились головы - до начала шествия остаётся ровно час. Этот дымок, возникший из-за трения различных
доводов при решении вопроса, дошёл до Яшоматинанданы, и он для смазки трущихся деталей и понижения температуры
трансцендентной дискуссии предложил очень серьезный аргумент, появившийся из небольшого кейса в виде распухшего почтового
конверта. «Похоже, что меня ждет долговая яма. Ну что же? Придется и это пережить»,- сказал он с обычным для него
спокойствием и без промедления удалился. Предложение было не многословным, но действенным. (Хороший пример для будущих
брахманов). Температура спала, решение принято, цель поставлена, и через час новый Хондовский генератор уже тарахтел на
колеснице, снабжая её живительной электроэнергией.

Такой решимости от Акинчаны и его команды Майя никак не ожидала. Она на сто процентов была уверена, что тяжёлый труд и
бессонные ночи лишат этих друзей способности действовать слаженно. Она жестоко ошиблась и после этого на празднике уже не
появлялась.

Госвами Махарадж поведал многотысячной аудитории о сути происходящего, затем он провёл Пуджу Божествам. Начался киртан.
Брахмачари-менеджеры заняли свои позиции, и колесница двинулась по набережной Москвы-реки, окружённая людьми в особенно
радостном настроении. Несколько человек подходили ко мне и спрашивали: "Это что, секта что ли?". Я отвечал им также,
вопросом: "А Вы как думаете?" Все они задумывались на несколько секунд, потом улыбались, как будто раскрывали для себя
какую-то тайну, и бросались, кто петь, кто танцевать, а кто бананы с апельсинами отлавливать налету. Сам праздник говорил
за себя.

Как только открылся алтарь, ко мне подбежал один молодой человек и стал возмущенно заявлять: «Это же идолы! Это ведь,
правда, идолы?» Что я мог ему сказать, находящемуся в таком состоянии? Соорудив на лице самую добрую улыбку, поглаживая его
по плечу, я сказал: «Танцуй, пока молодой». Как ни странно, он успокоился и побежал танцевать. Позже, пробегая мимо, держа
в каждой руке по банану и что-то дожевывая, он крикнул мне: «Харе Кришна! Это не идолы!» Так, проводя подобные городские
праздники, мы помогаем москвичам развивать веру и разрушать возникающие сомнения и ложные представления.

Один человек подошёл ко мне и спросил: "Откуда вы взяли столько счастливых людей? Ничего себе секта... Я в религиозных
организациях таких счастливых людей никогда не встречал!"

Мой собеседник, наверное, и больше сказал бы, но упавший неподалёку махапрасадный апельсин изменил направление его мысли.
Идею срочно заполучить этот фрукт преодолеть было невозможно. Солидный дядя бросился за добычей как вратарь на мяч, прервав
на полуслове доказательство своего открытия. Этот апельсин ему не достался, но зато осталась идея, и он бесследно
растворился в толпе...

Ну и конечно же всё остальное было восхитительно: концертная программа, идеальный звук... Кто-то из преданных мне сказал с
серьёзным видом: "Вот это уже по-взрослому!"
И я с ним согласен.

В эту ночь мне было не до сна. Мой разум был наполнен прекрасными впечатлениями и размышлением о том, что же мне теперь
делать. Как же мне теперь отблагодарить преданных, устроивших такой чудесный фестиваль. А к утру я пришёл к окончательному
выводу (только не подумайте чего не так).

Последнее, что успокоило меня - это фраза Кришны "На парайе’хам" - "Я не знаю, чем Вам отплатить". Даже Бог не может
отплатить своим любимым преданным, так что же можно ожидать от Кришнадаса. Спасибо Вам по-взрослому! Это касается всех, кто
хоть каплю вложил в этот праздник.

Куда мне смотреть теперь? Как заболевший компьютер неспособен видеть подключённые к нему приборы, так и я не вижу ничего,
куда бы ни бросил взгляд.

Вроде и вижу что-то, но как-то все не четко... Вы разбудили во мне страстное желание видеть Господа Джаганнатху, Баладеву,
Субхадру на прекрасной колеснице в окружении тысячной толпы, в цветах и в обрамлении прекрасных звуков Святого Имени. Кто
же откажется от такого зрелища? Я - несчастный человек, страдающий от печали и болезней. Я тону в осознании бесцельно
тянущихся дней. Вы, дорогие вайшнавы, показали мне путь и цель моей бесцельной жизни! Я хочу, хочу, хочу, чтобы такие
праздники проходили каждый день! Ну, хотя бы каждую неделю, на меньшее согласиться не могу.

Кришнадас Кавирадж дас.

PyroMan

№ 8 Сообщение PyroMan » 13 июн 2008 16:20

Здесь куча фотографий с фестиваля:

http://picasaweb.google.com/olbir74/Rat ... Moscow2008

PyroMan

№ 9 Сообщение PyroMan » 23 июн 2008 17:41

Посмотреть видеоклип TV-репортажа с фестиваля здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=fm4tXlz49wk 

demien

№ 10 Сообщение demien » 23 июн 2008 23:16

мне вот казалось, конечно, что при упоминании битлз и индия в одном предложении должна вырисовываться психоделическая картина мира, янтра шамбала, врата в другие измерения. ом ма ни пад ме хум, про различные миры.
а здесь харикришна левая вообще :( о, жестокий мир :)))

PyroMan

№ 11 Сообщение PyroMan » 24 июн 2008 13:09

demien писал(а):мне вот казалось, конечно, что при упоминании битлз и индия в одном предложении должна вырисовываться психоделическая картина мира, янтра шамбала, врата в другие измерения. ом ма ни пад ме хум, про различные миры.
а здесь харикришна левая вообще :( о, жестокий мир :)))
Почему же левая? :) Битлз и Харе Кришна были очень даже связаны. Даже вышел совместный альбом у Хариссона в 1971 году "The Radha Krsna Temple"

PyroMan

№ 12 Сообщение PyroMan » 24 июн 2008 14:10

Скачать и прослушать первый трек из этого альбома можно здесь:
http://www.vedic.sarov.cc/arhiv/govinda.wma

demien

№ 13 Сообщение demien » 24 июн 2008 19:15

а вы пробовали индийский гашишь или китайский опиум курить? религиозная ботва, кстати :)
это я не к адским наркотикам, это я все к религии.
вот я человек далекий от всевозможных учений и верований, поверхностный интерес имею. но может ли любой человек достичь такого же просветления как и Будда? кстати, если я не ошибаюсь, это же предпоследнее воплощение Вишну.
А что вы думаете о богине Калли?

PyroMan

№ 14 Сообщение PyroMan » 25 июн 2008 07:42

demien писал(а):а вы пробовали индийский гашишь или китайский опиум курить? религиозная ботва, кстати :)
это я не к адским наркотикам, это я все к религии.
Вообще то наркотики и религия по моему не совместимы. :)
demien писал(а):вот я человек далекий от всевозможных учений и верований, поверхностный интерес имею. но может ли любой человек достичь такого же просветления как и Будда? кстати, если я не ошибаюсь, это же предпоследнее воплощение Вишну.
Вообще я далек от Буддизма так, что про просветление сказать ничего не могу.
А вот освобождение из этого материального мира может достичь каждый, если захочет конечно. :rotate: Хотя просветление это наверно и есть освобождение из круговорота рождений и смертей
demien писал(а):А что вы думаете о богине Калли?
Кали, если мне не изменяет память это богиня олицетворяющая Кали югу, т.е. это олицетворенная материальная энергия. По другому ее еще называют богиней Дургой. Подробнне на http://krishna.ru

Вернуться в «Ритмы и тусовки»