Кто сломал социалистическую экономику

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 25 июн 2008 11:51

> Нет, просто боксер А лучше чем боксер Б :)

Не так.
Боксёр А в данном месте и в данное время оказался сильнее боксёра Б.

> Учи мат часть и не делай самопроизвольных выводов :)

Жену щи варить поучи.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 31 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 июн 2008 15:51

ринг, два боксёра, полный зал зрителей
бой
боксёр Б пропускает удар, нокаут
его относят в раздевалку, главный тренер вызывает командного врача
спрашивает: что делать будем?
посовещавшись доктор делает укол яда
а тренер возвращается в зал и заявляет:

боксёр оказался нежизнеспособным
В данном случае более уместна аналогия с динозаврами и теорией сэра Ч. Дарвина.

Мартин
Ded Moroz

№ 32 Сообщение Мартин » 25 июн 2008 15:57

Фенотип
Рост неандертальца составлял в среднем 165 сантиметров. Неандертальцы принадлежали к «гиперарктическому» антропологическому типу, были хорошо адаптированы к холоду, были мускулистыми, как современные тяжелоатлеты и обладали объёмом мозга на 10% больше среднего современного человека. Нет никаких сведений о цвете их кожи или волос. Но существуют предположения, что они могли быть рыжими и бледнолицыми. Обьём мозга значителен: 1400-1600 см3 и выше. Строение голосового аппарата и мозга неандертальцев позволяют сделать вывод о том, что они могли говорить.

Различные точки зрения
Существует распространённая точка зрения: неандерталец вымер, не выдержав «конкуренции» с современным человеком, с которым сосуществовал в период между 40 и 24 тысячами лет назад. Удалось Секвенировать небольшие фрагменты митохондриальной ДНК неандертальца, последовательности которых отличается от митохондриальной ДНК современного человека.

Не найдено ни одного «эталонного» скелета неандертальца, даже «классические» неандертальцы из Ла Ферраси имеют сапиентные признаки, но нет ни одного специфически «неандерталоидного» признака, который присутствовал бы у всех неандертальцев и отсутствовал бы у всех современных людей. По признакам, не связанным с «гиперарктичностью» неандертальцы демонстрируют высокое сходство с современными европейцами

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 33 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 июн 2008 16:42

Здесь своя логика.
Не всегда выживают умнейшие и сильнейшие.
:)

Приспособленность к ситуации ценится выше.

Flanker

№ 34 Сообщение Flanker » 25 июн 2008 17:13

26: BadBlock,
Застрелил тебя преступник – ты оказался нежизнеспособен.
Снова глуая аналогия. Мы вроде с тобой уже выяснили, что никаких непреодолимых причин развала СССР не было. Преступник с пистолетом - это для меня непреодолимо.
C точки зрения [censored] – безусловно неприменима.
Да-да, мы уже выяснили, что ты умеешь ругаться :D
Да-да. Исключительно просто. Буквально вся история в трёх предложениях. ©
Совершенно верно. Факты действительно зачастую можно изложить в двух словах.
Вот рассказать о преимуществах/недостатках разных экономических моделей в трех предложениях - это да, это весело :)

27: Незнайка,
А забавная аналогия. Укол боксеру сделал врач этого боксера. То есть виноват в смерти не соперник, а команда боксера (единственное, что СССР тут не боксер, а команда боксера).

Но вообще аналогии с боксерами лично у меня вызывают только недоумение. Поищите что-то другое, история развала СССР не похожа на боксерский матч. Нокауты какие-то, турниры...
но ты не разобрался (или не хочешь их принимать) в причинах его смерти
Да, я нигде здесь не говорил о конкретных возмущениях, приведших к развалу. Единственное - я отметил, что эти возмущения не были критическими, непреодолимыми.
Свое мнение, каковы эти причины (в смысле - "возмущения"), у меня есть, конечно. Но сказать я хотел совсем о другом.
их много
и су точно не она
Какие были причины развала СССР, которые СССР в принципе не мог как-то самостоятельно компенсировать?

Незнайка

№ 35 Сообщение Незнайка » 25 июн 2008 17:48

36: Flanker,

>Но вообще аналогии с боксерами лично у меня вызывают только недоумение.
да у меня тоже, если честно... впрочем как и любые другие, обозначенные вслед

>Какие были причины развала СССР, которые СССР в принципе не мог как-то самостоятельно компенсировать?
я написал с самого начала, что обычно не вмешиваюсь...
так этим уже наелся в жж, аж жуть
но не в этом дело. тема очень серьёзна и требует осмысленного подхода, времени
не располагаю
на отдельные реплики хватает, на серьёзный разговор -- нет

но если кратко ответить на твой вопрос, то это предательство части политической элиты

Flanker

№ 36 Сообщение Flanker » 25 июн 2008 18:31

37: Незнайка,
предательство части политической элиты
Да, соглашусь, такая причина есть.
И, как я и предполагал, эта причина есть порождение самого Союза

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 25 июн 2008 18:55

> Снова глуая аналогия.

Она "глупая" только для того, кто ни хера не понимает и пытается всё
переделать под своё непонимание.

> Мы вроде с тобой уже выяснили, что никаких непреодолимых причин развала СССР не было.
> Преступник с пистолетом - это для меня непреодолимо.

Оказалось непреодолимо. Оказалось. Ввиду твоих предыдущих действий.
Они, действия, могли быть и другими. Не только в бокс ходить, в надежде,
что победить в кулачном бою на улице кого угодно, а ещё и пушку купить
побольше, получить навыки уходить с линии огня "маятником" и т.п. –
и всё было бы вполне преодолимо. А так – извини, ты оказался не готов
к встрече с пистолетом, следовательно, нежизнеспособен. Сам же и виноват,
выходит, чего там. Винить некого, такова селяви. Теория Дарвина в действии.
C точки зрения [censored] – безусловно неприменима.
> Да-да, мы уже выяснили, что ты умеешь ругаться :D

Естественно, я не ругался, а давал адекватное названием тому,
кто делает выводы, ни хера не разбираясь в вопросе.

> Вот рассказать о преимуществах/недостатках разных экономических моделей в трех предложениях - это да, это весело :)

"Она оказалась нежизнеспособна" – вот и весь твой недостаток.
Одно предложение. Ровно одно тупое предложение.
их много
и су точно не она
Какие были причины развала СССР, которые СССР в принципе не мог как-то самостоятельно компенсировать?
Технически все мог, да. Только вот его убили, и он оказался "нежизнеспособен".

Незнайка

№ 38 Сообщение Незнайка » 25 июн 2008 18:58

38: Flanker,

>эта причина есть порождение самого Союза

это очень смелое утверждение!

каин и авель сейчас больше всех удивлены

Flanker

№ 39 Сообщение Flanker » 25 июн 2008 19:22

39: BadBlock,
Оказалось непреодолимо. Оказалось. Ввиду твоих предыдущих действий.
Если бы я был предупрежден - да. Если нет - глупая аналогия.
Если я был заранее предупрежден и ничего не сделал - что ж, я совершил глупость и поплатился.

Как ты думаешь, СССР знал о враждебности своего окружения или нет? ;)
кто делает выводы, ни хера не разбираясь в вопросе.
Во всех темах, по которым я высказываюсь, я разбираюсь. Оружие, космонавтика, ВОВ, история СССР, программа КПРФ и другое.
К сожалению, многие умудряются писать по темам, в которых они ни уха ни рыла ;) К счастью, я добрый, и всегда расскажу им много интересного, чего они не знали :D
вот и весь твой недостаток
Это исторический факт.
Технически все мог, да. Только вот его убили, и он оказался "нежизнеспособен".
Совершенно верно.

40: Незнайка,
отчего же?

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 25 июн 2008 19:59

[quote="Flanker"]39: BadBlock,
> Если бы я был предупрежден - да. Если нет - глупая аналогия.
> Если я был заранее предупрежден и ничего не сделал - что ж, я совершил глупость и поплатился.
> Как ты думаешь, СССР знал о враждебности своего окружения или нет? ;)

Мало знать о "враждебности окружения", нужно ещё и уметь что-то с этим делать.
СССР, зная, что окружение враждебно и вчерашние союзники готовы напасть
и стереть его в пыль, принял адекватные меры: силой оружия его победить стало невозможно.
Поэтому против СССР была впервые развязана война нового типа – "холодная".
Что этому противопоставить и как с этим бороться, СССР не знал, да и никто не знал.
Как никто в СССР ещё не знал, как бороться с кризисами нового типа (коммунистическими).
Потому что пока тупо не было необходимого исторического опыта.
Угроза была недооценена.
Методы противодействия и первому, и второму оказались неадекватны/недостаточны.

Не СССР оказался "нежизнеспособен", а его противник в схватке оказался сильнее/хитрее.
На страну напали и победили.

> Во всех темах, по которым я высказываюсь, я разбираюсь.

Ты себе льстишь. Знать не означает понимать. Понимания у тебя нет по очень многим вопросам, в обсуждении которых ты принимаешь участия. За цифрами и фактами, как за картонной стенкой – пустота.

> Это исторический факт.

Вот и реформа 1965 года – тоже исторический факт, несший вполне определённые последствия.
Прежде чем соринку насчёт "трёх предложений" в чужом глазу искать, бревно из своего глаза не хочешь выковырять, нет?

>> Технически все мог, да. Только вот его убили, и он оказался "нежизнеспособен".
> Совершенно верно.

Вот то, что его убили – это правда.
А что "нежизнеспособен" – это твой бред, абсурд которого ты хорошо если уже понял.
Хотя вряд ли – ты же уверен, что "разбираешься"...

Байкал

№ 41 Сообщение Байкал » 25 июн 2008 22:50

вот что тут прочитал. в высказываниях есть это дело-не поленитесь прочитать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B7%D0%BC

Flanker

№ 42 Сообщение Flanker » 26 июн 2008 18:16

42: BadBlock
Обалдеть! Блок, я искренне поражаюсь твоей уникальной способности иметь на руках все необходимое, даже изложить это - и сделать в итоге совершенно противоположный вывод! Скажи, это из-за того, что благодаря затыканию оппонентов административными методами ты разучился думать? Или просто потому, что ты факты подгоняешь под нужный ответ? :D
Например, совсем недавно в разговоре про лазеры ты умудрился самолично притащить материал, строго противоположный твоей точке зрения (да еще как раз очень нужный мне самому :D), и заявить, что это как раз доказательство твоей точки зрения! Теперь ты умудряешься в соседних предложениях утверждать противоположные вещи. Ну почитай сам, что ты написал:
"Мало знать... нужно ещё и уметь что-то с этим делать"
"Что противопоставить и как с этим бороться, СССР не знал"
"тупо не было необходимого исторического опыта"
"Угроза была недооценена"
"Методы противодействия оказались неадекватны/недостаточны"

Скажи, как после этого можно называть СССР жизнеспособным? Как можно называть жизнеспособным государство, которое "не знает", "не умеет" и "неадекватно угрозе", и в итоге благополучно развалилось? Как неприспособившуюся к внешним условиям систему, из-за этой неприспособлености развалившуюся, можно называть жизнеспособной?

- Доктор, а этот пациент жизнеспособен?
- Еще как! Если, конечно, не вспоминать о почечной недостаточности, опухоли мозга и тяге к суициду... А так - ну очень жизнеспособный тип!
:D

Блок, а что же такое "жизнеспособное государство" по твоему мнению? Государство, которое может существовать только в тепличных условиях? Только при отсутствии внешних врагов и внутренних кризисов?
Блин, какие только определения "жизнеспособности" не услышишь...

Как никто в СССР ещё не знал, как бороться с кризисами нового типа (коммунистическими).
Потому что пока тупо не было необходимого исторического опыта.
Буа-га-га! Блок, ты наверное не в курсе, но как раз таки первейшая задача любого государства - находить выходы из новых проблем, кризисов и угроз! Старые кризисы зачастую просто не допускаются, на то они и старые. Но жизнь постоянно подкидывает новые проблемы. Совершенно новых типов. И с ними вполне успешно борются.
Например, в 20-х годах перед тем же СССР встала проблема совершенно нового типа: как за полтора десятилетия развить промышленность при том, что рыночные методы этого позволить не могут и уже привели к кризису? И эта проблема была решена, решена довольно новым методом, ранее в подобных масштабах не применявшимся. А примерно в это же время в США началась Великая Депрессия - колоссальнейший кризис рыночной экономики, кризис, с которым раньше капитализм никогда не сталкивался. И Штаты его успешно преодолели, тоже показав свою жизнеспособность. Хотя у них "тупо не было необходимого исторического опыта".

Скажи, Блок, почему твои потрясающие открытия (что с кризисами "нового типа" нельзя бороться, потому что "тупо нет необходимого исторического опыта") совершенно не согласуются с историческими фактами? Объясни, пожалуйста, это странное рассогласование твоей теории с практикой.
На страну напали и победили.
Господи ты боже мой! :o Это когда ж успели? Я, вроде, в школе такого не проходил...
За цифрами и фактами, как за картонной стенкой – пустота
Да-да, ты еще раньше любил говорить, что "за деревьями yе видно леса". И под этим соусом начинал что-то доказывать по теме, в которой ни уха ни рыла. Приходилась тебе параллельно ликбез устраивать, причем почти на каждый второй рассказанный факт выслушивать реплики типа "Хорош сказки рассказывать!", "Бред, бре-е-е-е-ед!" или "Ты ничего не знаешь":D
Нет, Блок, факты надо учить. И не забывать о них. Вот сейчас ты, например, забыл исторические примеры преодоления кризисов нового типа. Результат - налицо: твои рассуждения тут же оторвались от реальности.
Понимания у тебя нет по очень многим вопросам
Пока что непонимание демонстрируешь только ты. Хотя, ИМХО, все дело в том, что ты подгоняешь факты под нужный ответ. Даже не затрудняясь придумывать связки между этим. Назвать страну, которая "не знает", "не умеет" и "неадекватна угрозе" жизнеспособной - это сильно :) Это демонстрирует очень глубокое понимание вопроса, да :D
Вот и реформа 1965 года – тоже исторический фак
Скажи, Блок, ты вообще разницу между "фактом" и "рассуждением" понимаешь? Факт "В 1965 году была проведена реформа" занимает 6 слов. Факты - они такие, они коротенькие. Только вот в статье, если ты её еще не читал, автор рассуждает на тему "Кто сломал соц. экономику". Вообще-то подобная тема даже в упрощенной теории тянет на несколько докторских. А тут - кратенькая, но всеобъемлющая статья на тему "Объяснение появившейся неэффективности соц. экономики". Даже не вся статья, а лишь 8 абзацев.
Блин, прямо непризнанный экономический гений писал, честное слово :D
Вот то, что его убили – это правда.
Кстати, насчет "убили". Скажи, вот если, допустим, тебе достался вредный сосед, который тебе гадит: под дверью ссыт, детям угрожает, жене зарплатой хвастается и т.п., а ты вместо того, чтобы как-то решить эту проблему, просто застрелился - это тебя сосед убил?
А что "нежизнеспособен" – это твой бред
[озаряется догадкой] Слушай, а может ты просто не знаешь определения слова "жизнеспособность"? Будь ласка - загляни в Ожегова, ага? :D Уверяю, тебя ждет пара интересных открытий!

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 43 Сообщение Апологет » 26 июн 2008 18:29

Байкал жжот :)

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 26 июн 2008 18:33

44: Flanker, со второго абзаца не читал.

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 26 июн 2008 20:11

47: Красный Гоблин,
> Это походу твой личный стиль :):):)

Да, я читаю только то, что мне интересно или необходимо.
По-моему, это нормально.

Байкал

№ 46 Сообщение Байкал » 26 июн 2008 23:15

кстати ту БЛОК. читал тут профиль Фланкера.удивился.
есть в статистике

Наиболее активен в форуме: Общий форум
[ 968 сообщений / 100.41% сообщений пользователя ]

это он написал в форуме в общем больше чем он написал вобще??
не человек.загадка.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 47 Сообщение Magnum » 27 июн 2008 08:41

Блок, чо уж там, слил ты Фланкеру :)

А еще Фланкеру респект и уважуха за то, что скока раз супротивники от недостатка аргуметноф скатывались на личности и прямые оскарбления, ниразу не повелся. Я б так наверна не смог.

УгроФинн

№ 48 Сообщение УгроФинн » 27 июн 2008 08:48

Фланкер - большая молодчина. читаю всегда.

Байкал

№ 49 Сообщение Байкал » 27 июн 2008 09:12

52: но он пишет редко:)

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 50 Сообщение Леший » 27 июн 2008 09:19

не читаю ни Блока ни фланкера

Мартин
Ded Moroz

№ 51 Сообщение Мартин » 27 июн 2008 09:25

54: Леший, +1

europe

№ 52 Сообщение europe » 27 июн 2008 09:46

54: Леший, Не читаю блока, мартена, сплинтера и флудеров.

Байкал

№ 53 Сообщение Байкал » 27 июн 2008 09:51

54: Леший, Не читаю блока, мартена, сплинтера и флудеров.
значит я тебе тоже неинтересен?

europe

№ 54 Сообщение europe » 27 июн 2008 09:52

Да еще забыл: не читаю Кара-Мурзу, Проханова и прочие неадекватные источники ББ. Сичаз читаю Купера и прочих классиков

BadBlock

№ 55 Сообщение BadBlock » 27 июн 2008 11:28

> Блок, чо уж там, слил ты Фланкеру :)

Да, непременно.
Все, у кого а голове опилки, могут считать так же.

> А еще Фланкеру респект и уважуха за то, что скока раз супротивники от недостатка аргуметноф скатывались на личности и прямые оскарбления, ниразу не повелся. Я б так наверна не смог.

Против дерева аргументы не работают.

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 27 июн 2008 11:34

europe писал(а):Да еще забыл: не читаю Кара-Мурзу, Проханова и прочие неадекватные источники ББ
[пожимает плечами]
Хвастаться глупостью тебя никто не заставляет.

УгроФинн

№ 57 Сообщение УгроФинн » 27 июн 2008 11:43

[достаёт из шыринки глупость, хвастается, заодно и ссыт]

BadBlock

№ 58 Сообщение BadBlock » 27 июн 2008 11:47

61: УгроФинн, ссышь-то хоть в брюкву? А то какая-то она у тебя вроде недомоченая. :wacko:

УгроФинн

№ 59 Сообщение УгроФинн » 27 июн 2008 11:56

[ссыт в брюкву]

Вернуться в «Общий форум»