Кто сломал социалистическую экономику

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Байкал

№ 150 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 23:54

155: в силу возраста не могу про суды говорить.не учавствовал. Но на работе рассказывали что глава лаборатории любил такие суды-и просто напросто устраивал их чуть что. А проступки могли быть разные-ну оставил личную книжку в столе рабочем и все!при том что у каждого свой стол!ладно-не в причине суда дело. Просто коллеги с которыми ты работаешь начинают вспоминать глупости к делу не имеющими никакого отношения.порой обидные глупости.А поскольку коллектив у меня на работе примерно на 70 процентов женский-то всякое было в эмоциях:) ну вот например мне быд пох -чо там говорят-лишь бы премию не срезали.а вот с теми бы коллегами не общался бы. А вот ты говоришь предал суду-ну вот что мне он(суд) как хаму может мне сделать?ни-че-го. ну вот родной КоАП может за 168 ст. (хулиганство) мне штраф выписать.И ваще кто такие эти все народные судья чтобы мне давать наказание или учить жизни?аморально. вот тебе аморальный кризис на местах:)

Цитата:
там рассказывалось что какая то женщина продала дачу и отсидела скока то времени за тунеядство

А вот тут ключевой момент.
Допустим, отсидела.
Но за что именно? За продажу дачи или за тунеядство?
Ох, какие разные вещи!
она отсидела за тунеядство.а нафиг ей нужно было работать если деньг есть.
та же ситуевина и про миллиардеров и алкашей. просто нельзя законодательно разделить их четко. законодательно мы, россияне, не различаемся в правах(и обязанностях) относительно достатка.Щаз не говорим о субсидиях и т.д. -это не то. Таким образом мы не можем запретить неработать алкашу и одновременно разрешить неработать богатом.тут логично.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 151 Сообщение Splinter » 08 июл 2008 00:07

ну вот родной КоАП может за 168 ст. (хулиганство) мне штраф выписать
Что-что?
КоАП и статья 168?
:D

Ляяяяя, ты чем дальше - тем больше позоришься.
Вот тебе Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с сайта гарант.ру: http://www.garant.ru/main/12025267-000.htm
Покажи мне там статью 168.

Вот тебе Уголовный Кодекс Российской федерации с сайта гарант.ру: http://www.garant.ru/main/10008000-000.htm
Покажи мне там статью 168.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 152 Сообщение air50 » 08 июл 2008 00:25

васильев писал(а):Многократно всплываемый тезис про недокормленных призывников и детей в нынешней России...
У меня смутное подозрение (поправьте, если есть чем)
что это недоедание, в основном,

результат хронического алкоголизма родителей.

...в каком медвежьем углу надо жить, чтоб при целых руках-ногах и голове не
заработать на жратву.
Причина такого недокорма (в основном) в ненаказуемой свободе не работать,
потреблять алкоголь и не заботится о потомстве.
Гм...
Читал как-то документ Ген.штаба Императорской Армии начала 20 века.
Прямым текстом пишут,шо призывник за последние 20 лет-измельчал,массово страдает от болезней,имеет резкий дефицит веса.Вывод-еще 10-15 лет и призывать будет некого!!
Если следовать вашей логике-это тоже из-за алкоголизма родителей?
" А мужики-то не знают..."(С) :)
Они,странные такие,революцию устроили...а надо было просто пить бросить...и другим запретить.:)

Splinter
Не грузин

№ 153 Сообщение Splinter » 08 июл 2008 00:29

158: air50, ну, камрад, ты же понимаешь, что фразу "Читал как-то документ Ген.штаба Императорской Армии начала 20 века" ну никак я не могу воспринять как аргумент?

Меня в свое время время самого за такие реплики мордой по грязи возили.

Кстати, а "начало 20 века" - это про царскую Россию?

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 154 Сообщение Леший » 08 июл 2008 00:33

159: Splinter,
Ген.штаба Императорской Армии
:)

Splinter
Не грузин

№ 155 Сообщение Splinter » 08 июл 2008 00:41

160: Леший, не, ну была Российская Императорская Армия.
Но я в этом полный профан - мне читать нужно.

air50

№ 156 Сообщение air50 » 08 июл 2008 00:58

Splinter писал(а):158: air50, ну, камрад, ты же понимаешь, что фразу "Читал как-то документ Ген.штаба Императорской Армии начала 20 века" ну никак я не могу воспринять как аргумент?

Меня в свое время время самого за такие реплики мордой по грязи возили.

Кстати, а "начало 20 века" - это про царскую Россию?
1.Не можешь воспринимать как аргумент-не воспринимай.
Я же ж не против.:)
Хочешь ссылку-ее у меня нет...хотя документ читал как раз в сети.
Не записал,ибо посчитал в то время эту информацию банальной.
Ведь известно и никем не оспаривается,что крестьянство в РИ голодало.....не от сытого же брюха революцию делали.
2.Речь о царской России начала 20 века.
Армия,если склероз не подводит,называлась Российская Императорская Армия.

Splinter
Не грузин

№ 157 Сообщение Splinter » 08 июл 2008 01:00

160: Леший, Ай, блин.
Ну ночь у меня уже глубокая, торможу.
Понял твою ухмылку.

Вопрос из моего сообщения номер 159 снимается.

Splinter
Не грузин

№ 158 Сообщение Splinter » 08 июл 2008 01:04

162: air50, крестьян не призывали в РИА, насколько я знаю.
Но, повторюсь, я тут полный ноль.

air50

№ 159 Сообщение air50 » 08 июл 2008 01:08

Splinter писал(а):162: air50, крестьян не призывали в РИА, насколько я знаю.
ДА??????????????????????????????????
И кого же тогда,по-вашему ,призывали?
Дворян /купцов и мастеровых?
Которых было не более 10% населения?
А остальные 90% мирно трудились на своих пашнях?
Блин,если это так,то зря они эту революцию затеяли....это ж не жизнь была ,а малина. :)

Splinter
Не грузин

№ 160 Сообщение Splinter » 08 июл 2008 01:43

165: air50, говорю же, нужно читать.
Не знаю.

europe

№ 161 Сообщение europe » 08 июл 2008 10:22

151: Splinter,
139: europe
Цитата:
В батинках и кедах ходили, никак не в спортивных красивых кросовках. Качество и дизайн не могли удовлетворить
Ах, так вот в чем была проблема СССР!
Ходили в кроссовках не того цвета.

Ну, достойный повод для высказываний типа "режим был гавно", ничо не скажешь.
Еще раз повторю: молодец, Илья!
Ты великолепен.
Максим перечитай тему и ответь, пи...добол, где в ней я приводил довод для высказываний типа "режим был гавно".
А потом извинись утрись. Ты что то в последнее время видимо от осознания моей правоты уже стал меньше аргументировать и больше хамить. Не бесись. посчитай до 100 после прочтение оного

Байкал

№ 162 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 10:45

Сплинтер-спутал. 158 статья. давно дело было:)

http://zakon.kuban.ru/ak/ak_sod.htm

Вепрь

№ 163 Сообщение Вепрь » 08 июл 2008 13:16

BadBlock писал(а):> Праильна! Вся страна при советской власти жила хорошо!

Так точно.
Только потом ей начали промывать мозги, что она живёт плохо.
И она стала так считать, хотя жила лучше, чем когда бы то ни было до этого..
Блокыч, ну ты уж совсем-то своих земляков за идиотов-то не считай, а ? Если при социализме, по твоим словам, все прилавки были завалены жратвой, шмотками и бытовой техникой, а вражеская пропаганда при этом твердит, что этого ничего не было, как ты думаешь, кому поверят - пропаганде или своему личному опыту?
BadBlock писал(а): > А я - это не жизнь страны! И мои близкие - не жизнь страны! И ещё двести пятьдесят с лишним миллионов ненавидящих социализм отщепенцев - это не жизнь страны!

Ты определись уж всё-таки, за себя ты говоришь или за всех..
А я не отрываю себя от коллектива. :P

BadBlock писал(а):> > А вот в насквозь красной как помидор КНДР в 1998-1999 гг. был страшнейший голод.

Да что ты говоришь.

> По данным экспертов, количество жертв превысило 2 миллиона человек,

"Эксперты" те же самые, которые параллельно визжат про десятки миллионов убитых и съеденных лично Сталиным? Пропагандистское враньё про ужасы КНДР обсуждалось, и не раз..
Видишь ли, количество убитых и съеденных лично Сталиным можно легко найти в архивах. Об этом писали многие, и я в том числе. А вот точное число погибших от голода в КНДР за период 1996-1998 гг. не узнает никто никогда, потому как официальный Пхеньян два года вообще отрицал сам факт голода в КНДР, поэтому выводы экспертов о количестве жертв делались на основе данных спутниковой и агентурной разведки.
В конечном итоге Ким Чен Ир понял, что если вся страна вымрет от голода, то некому будет его прославлять как самого великого экономического гения всех времён и народов, а потому в 1998 г. он дал согласие на на открытие в стране представительства ВПП и получение гуманитарной помощи от ООН.
В результате данные по жертвам голода варьируются от неск. сот тысяч погибших (данные WFP) до 3 миллионов (данные Управления экономического развития корпорации "Хёндай"). Я взял 2 млн. как среднюю цифру. Хорошо, я готов поверить, что злостная буржуазная пропаганда завысила число жертв аж в цельных в 10 раз исключительно ради того, чтоб ошельмовать социализм (хотя на хрена это надо, если социалистической системы как врага больше нет?). Даже тогда получится около 100 тыс. погибших. Довольно большое количество для страны с 20-миллионным населением, не находишь?
BadBlock писал(а):Да и про соседний коммунистический Китай почему-то молчок. Как же так?.
Ну-ну-ну...Вспомнила бабка, что целкой была. В Китае, мон шер, уже лет тридцать как строят нормальный здоровый (а не ельцинско-ублюдочный) капитализм, хотя и под мудрым руководством Коммунистической партии. Просто умнейший и хитрейший прагматик Дэн Сяо-пин вовремя понял, куда завели страну заветы Председателя Мао, и потихонечку развернул её на нормальный капиталистический путь развития, провозгласив лозунг: "Неважно, чёрная кошка или белая - она должна ловить мышей! Неважно, социализм или капитализм - Китай будет сверхдержавой!" У нас такой поворотной фигурой мог стать Берия, но его, к моему сожалению, сожрала Тварь Кукурузная... :(
BadBlock писал(а):
Потому что, как погляжу, ты ещё и в экономике не сечешь, печально.
Ну так я тебе, бедняжке, поясню по-простому, на пальцах.
КНДР – страна, бедная природными ресурсами, не имеющая собственных углеводородных месторождений.
Кроме того, она не очень пригодна и для сельского хозяйства ввиду своего гористого ландшафта – корейцы засевают каждый клочок как пригодной, так и почти не пригодной для возделывания земли.
Поэтому такой принципально несамодостаточной стране в современных условиях жизненно необходимо развитие промышленности, открытая экономика и международная интеграция..
без этого ей нечего экспортировать, нечем зарабатывать валюту, часть урожая она вынуждена отправлять для покупки топлива на экспорт – как аграрная Россия и довоенный СССР, экспорт зерна у которых было одним из основных составляющих валютных поступлений.
Находясь же в международной изоляции и лишившись своих традиционных экономических партнёров (соцстраны), КНДР довольно сильно зависит от своего урожая.
Но, конечно, доморощенным экспертам сходу всё понятно – всё дело в том, что она красного цвета..[/quote]
Ты забыл пояснить мне, бедняжке, по-простому на пальцах, почему в Южной Корее голода нет. :P Или её жителям хавчик с неба в рот сыплется?
BadBlock писал(а):>
> а вот в ПОБЕЖДЁННЫХ странах (Германии, Японии, Италии) ничего подобного впомине не было.

ФРГ – витрина капитализма, восстановленная не без помощи США..
Ладно. Объясняю по-простому на пальцах для самых секущих в экономике. США давали лавэ "дойчам" не на халяву, а очень конкретно поставив их на счётчик на нехилые проценты. В 1948 г. фрицам по плану Маршалла отбашляли 1,6 млрд. баксов, из которых до буя ушло на компенсацию Израилю за Холокост (около 3 млрд. марок). До 1968 г. ФРГ вернули $1,1 млрд. При этом не забывай ещё, что США и Англия перед этим взяли Германию на гоп-стоп, демонтировав и вывезя до 10% оставшихся промышленных мощностей.
А вот ГДР как раз пытались сделать витриной социализма и вбухали в неё туеву хучу денег. В результате ГДР стали называть "самым комфортным бараком социалистического лагеря". :D Вот только помогло это мало - Берлинскую стенку поставили, чтоб "ости" в ФРГ толпами не сваливали, а не для того, чтоб пресечь массовую нелегальную иммиграцию западных немцев в ГДР. :D :P
BadBlock писал(а): Нам никто не помогал, только строил против нас планы нападения и прочие козни, ввиду чего значительные ресурсы послевоенный СССР был вынужден направлять на оборону. .
И где результат, ради которого "значительные ресурсы послевоенный СССР направлял на оборону"? В итоге ни ресурсов, ни СССР.
BadBlock писал(а):>
Вера в бога это органично дополняет и уже не удивляет..
Ну, я не думаю, что вера Богу может кого-то удивлять. Кому ж ещё в этой жизни можно доверять, как ни Господу Богу? :-?
BadBlock писал(а):Да кому твои персональные страсти нужны-то? .
Видишь ли, я - часть всего народа. Из таких вот "я" страна и состояла вообще-то.
BadBlock писал(а): > к этому сейчас по-русски говорят весь Египет, Анталия, Лазурный берег и Канарские острова, чего при социализме уж совершенно точно не было.

5% населения, да..
[в глубочайшем ахуе]
Какие 5%??? :o Кир, вообще-то думаю, что немало посетителей твоего форума ездило в египты-анталии и может подтвердить, что всего за 1.5-2 штуки баксов тебя там две недели будут вылизывать с ног до головы, а в Таиланде ещё и отсасывать будут каждый день. :D
BadBlock писал(а):Ради этого, конечно, стоило всё сломать и разграбить.
[с ангельским терпением]
Ломать и грабить не нужно ни при какой модели - ни при социалистической, ни при капиталистической.

Вепрь

№ 164 Сообщение Вепрь » 08 июл 2008 13:20

Байкал писал(а):135: вот бы за человека порадовался-себе молодую отхватил женушку!
Как сказал бы Владимир Ильич, "в койне непйавильна акценты йасставляете, товайищ!" :D
Это не я её отхватил, это ей посчастливилось меня отхватить! 8-) :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 165 Сообщение BadBlock » 08 июл 2008 13:51

2 Spinter

Алкоголизм, ё.
Достаточно посмотреть на среднюю з/п и с учётом децильного коэффициента прикинуть, какая з/п у бедной половины. Сравнить с прожиточным минимумом.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 166 Сообщение BadBlock » 08 июл 2008 13:52

169: Вепрь,

вот сразу же после этого вранья
при социализме, по твоим словам, все прилавки были завалены жратвой, шмотками и бытовой техникой
читать прекратил, потому что в дискуссии с тобой не вижу смысла.

air50

№ 167 Сообщение air50 » 08 июл 2008 14:06

Вепрь писал(а): Какие 5%??? :o
По ящику давали официальную статистику за 2007 год.
За рубеж выезжало 3 000 000 человек.
Из них на отдых-2 000 000 человек.
Остальные-по делам.
Так шо 5% -это еще оптимистично.
На самом деле на отдых за рубеж ездят 1,5% от 140 000 000 человек.
Но это если верить статистике...

Vadim

№ 168 Сообщение Vadim » 08 июл 2008 16:27

173: air50,
ты что веришь статистике? :o
АЛИИИИИСАААА!!!!

:D

Леший

№ 169 Сообщение Леший » 08 июл 2008 16:52

173: air50, ерунда какая то.

Леший

№ 170 Сообщение Леший » 08 июл 2008 16:53

в 2004 году за границу выехало 24 506 946 человек.
из них в целях туризма 6 557 116

чо, в 2007 году в два раза уменьшилось что ли?

Леший

№ 171 Сообщение Леший » 08 июл 2008 16:55

Выезд россиян на отдых за границу в 2007 году подскочил значительно - на 20,8%. Во всяком случае, за последние годы похожая динамика была зафиксирована лишь в 2002 году (20,3%), с тех пор этот показатель выше 15,5% (2004 год) не поднимался. Таким образом, за рубежом в прошлом году побывало 9 млн. 369 тыс. российских туристов – на 1 млн. 616 тыс. больше, чем в 2006.
http://businessrest.ru/content/document ... A0CE5.html

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 172 Сообщение revik » 08 июл 2008 16:58

176: Леший,
Ну тут ничего удивительного нет. Ст0ленизм и железный занавес поднимают голову.

А вот твои 24 миллиона, они включают выезжающих на, к примеру, Украину?
Человек, который в 2004 году съездил в Турцию, Египет и Кипр, он считается за одного или за трех?

Леший

№ 173 Сообщение Леший » 08 июл 2008 17:00

178: revik, ща я все нашел
щас я все расскажу

Леший

№ 174 Сообщение Леший » 08 июл 2008 17:08

Общее число поездок россиян за рубеж в 2007 году составило 34 285 465, или на 18% больше, чем по итогам 2006 года
С целью туризма 9 368 968
Из них в страны снг 423 923

Взято отсюда
http://www.russiatourism.ru/files/analiz-2007.doc

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 175 Сообщение васильев » 08 июл 2008 21:52

153: Splinter,
Но сразу возникает вопрос: как было с алкоголизмом родителей раньше?
Просто раньше их меньше было. Как бомжей и пр.
Прижимали эти вещи коммуняки, не заботясь о всяких там свободах.
Отслеживали, долбили макушку и пр.
Но мне реально интересно - откуда основная масса призывников с дефицитом массы тела?
Из проблемных семей,
или таки из честных-работящих, но вот работать негде, з/п
детям на макароны не хватает, картошку посадить негде и некогда...
в деревне все же трудно голодать-недоедать по "уважительным" причинам.
Картоха, куры, овощи...
В городах ... Не и мею инфы, где что почем.
моя рабочая гипотеза - водочка, а там кто знает...

Байкал

№ 176 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 22:23

181: на ллицо измельчание нации.тут и генофонд и многие болячки которые помолодели.алкоголь не один, есть куча другого. Толерантность падает.Стрессы и т.д. Стрессы-это ж бич.потому как раньше их почти не было.мы и слова такого не знали.кули стрессы-когда все запланировано на годы вперед.а терь вон чо.

Мартин
Ded Moroz

№ 177 Сообщение Мартин » 08 июл 2008 22:27

Я сам то не видел. Мне рассказывали. В какой то газете был напечатан список психических заболеваний, появившихся в процессе урбанизации. Т.е свойственных исключительно городским жителям.

Так вот там этих заболеваний целый разворот.

Мощный скачек в развитии, неизбежно ведет к вырождению.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 178 Сообщение васильев » 08 июл 2008 22:30

118: BadBlock,
А в 80-е кооперативы уже вовсю трудились.
Да вот только предпринимательство в нашей культуре – это деньги нетрудовые, неправедные, здесь законодательство было в согласии с общественной нормой.
Это да...
Но в те же 80-е бульдозерами теплицы сносили ввиду опасности неправедных доходов. Не топтали бы хотя бы какие-то росточки, потихоньку отходя от подхода
охаивания честного предпринимательства.
Отошли же как-то от идеи распространения мировой революции силами России.
Даже в перестройку ведь кооперативы были по-сути "вне закона", вне правового поля, вне снабжения сырьем. Оставался один криминал.

Честно говоря, реформация нашего "развитого" социализма с целью предотвращения
обвала (который и произошел, ИМХО - закономерно) дело архитрудное. Объективно.
Требует времени, умения и политической воли руководства
(все в стране страшно централизовано).

многоукладная экономика, которую нынче поддерживает Зюганов, в социализм вполне вписывается.
Хотя последняя и не спасла польский социализм.
Что характерно, кстати, социализм ни в какой стране (гдр не славяне, блин!) не выжил в суровых условиях.
Китай разве, но что там за -изм, спорить можно долго.
Это песня отдельная и интересная.
Обкомы и миллионеры.
Прочная власть, в сторонке от бизнеса, и эффективный бизнес.
По мне, дело не в -измах, по большому счету.

Но вот наше руководство сладких времен застоя задачами назревших реформ не
обременялась. И довело страну до точки неустойчивости,
когда и ЦРУ смогло сорвать куш.
Курило бы все ЦРУ в сторонке, если б мы сами не довели страну до ручки.
Знакомые, работающие в HR в крупных городах, хватаются за головы: подрастает поколение, рождённое и выросшее уже после СССР, брать на работу становится попросту некого
Читал про ФРГ - те же проблемы, при уходе из бизнеса поколения немцев,
восстанавливающих послевоенную Германию.

Мартин
Ded Moroz

№ 179 Сообщение Мартин » 08 июл 2008 22:53

В чат зайдите. Почитайте, что там друг другу пишут 15-18 летние малчики и девочки. Завтрашние менеджеры среднего звена.

Вернуться в «Общий форум»