Почём ТО нашемарок?
Так, иномарки обсудили.
Теперь вопрос по нашемаркам.
Сколько стоят официальные ТО отечественных ВАЗов?
Интересует стоимость самих работ и стоимость работ вместе с расходниками.
Просто ради любопытства.
Теперь вопрос по нашемаркам.
Сколько стоят официальные ТО отечественных ВАЗов?
Интересует стоимость самих работ и стоимость работ вместе с расходниками.
Просто ради любопытства.
ЗвонИшь в Саров-Лада и спрашиваешь. На конкретную модель. Потому что даже регламентированная стоимость некоторых работ может несколько отличаться. Ну типа как у нас в ларьке продавали сигареты с ценой на пачке 21р. по 22р. На вопрос:"почему?", отвечали, мол ниипёт.
AlexRadoN пишет:
> ЗвонИшь в Саров-Лада и спрашиваешь.
Дык меня интересуют реальные цены, а не как в ларьке.
То есть хочу услышать тех, кто это самое ТО уже делал.
И потом, меня интересуют всякие модели ВАЗа.
То есть классика, Калина, Приора, 10-ка, Нива. Мне звонить и спрашивать про всё это по очереди? Меня не поймут.
> ЗвонИшь в Саров-Лада и спрашиваешь.
Дык меня интересуют реальные цены, а не как в ларьке.
То есть хочу услышать тех, кто это самое ТО уже делал.
И потом, меня интересуют всякие модели ВАЗа.
То есть классика, Калина, Приора, 10-ка, Нива. Мне звонить и спрашивать про всё это по очереди? Меня не поймут.
-
Railwayman
Точно цену не скажу, но для десятки ТО-30000 обошлось где-то в 4-6 т.р.
Про более ранние уже нифига не помню.
Про более ранние уже нифига не помню.
Serg21053 пишет:
> 2: Евгений:
> Блин, а если не секрет тебе это нафига?
Говорю же, что любопытно.
А то всё говорят, что иномарки дорогие в обслуживании, но про нашемарки чего-то все молчат.
> 2: Евгений:
> Блин, а если не секрет тебе это нафига?
Говорю же, что любопытно.
А то всё говорят, что иномарки дорогие в обслуживании, но про нашемарки чего-то все молчат.
-
Serg21053
5: Евгений:
Ааааа.... вона оно что.... Мне вот вообще интересно нафига на ТАЗу ездить на ТО? Кто-то сам масло, фильтра не сможет поменять?
p.s. сомневаюсь что кто-то на "классике" и "ниве" ездит на ТО в сервисы
Ааааа.... вона оно что.... Мне вот вообще интересно нафига на ТАЗу ездить на ТО? Кто-то сам масло, фильтра не сможет поменять?
p.s. сомневаюсь что кто-то на "классике" и "ниве" ездит на ТО в сервисы
Serg21053 пишет:
> 5: Евгений:
> Ааааа.... вона оно что.... Мне вот вообще интересно нафига на ТАЗу ездить на ТО? Кто-то сам масло, фильтра не сможет
> поменять?
> p.s. сомневаюсь что кто-то на "классике" и "ниве" ездит на ТО в сервисы
Ну хоть первые ТО народ всё-таки делает? Пока гарантии и всё такое. Или все поголовно забивают?
> 5: Евгений:
> Ааааа.... вона оно что.... Мне вот вообще интересно нафига на ТАЗу ездить на ТО? Кто-то сам масло, фильтра не сможет
> поменять?
> p.s. сомневаюсь что кто-то на "классике" и "ниве" ездит на ТО в сервисы
Ну хоть первые ТО народ всё-таки делает? Пока гарантии и всё такое. Или все поголовно забивают?
7: Евгений:
>Ну хоть первые ТО народ всё-таки делает? Пока гарантии и всё такое.
Делают, чо ж нет-то. Сам по гарантии несколько раз обращался. Считаю, "лишние" затраты на официальное ТО себя окупили.
>Ну хоть первые ТО народ всё-таки делает? Пока гарантии и всё такое.
Делают, чо ж нет-то. Сам по гарантии несколько раз обращался. Считаю, "лишние" затраты на официальное ТО себя окупили.
Апологет пишет:
> Делают, чо ж нет-то. Сам по гарантии несколько раз обращался. Считаю, "лишние" затраты на официальное ТО себя
> окупили.
Вооот. А чего же неделимся инфой о стоимости ТО ?
> Делают, чо ж нет-то. Сам по гарантии несколько раз обращался. Считаю, "лишние" затраты на официальное ТО себя
> окупили.
Вооот. А чего же неделимся инфой о стоимости ТО ?
9: Евгений:
Так давно было, больше года назад. Я не помню уже расценки.
Так давно было, больше года назад. Я не помню уже расценки.
-
Erex
Апологет пишет:
> 9: Евгений:
> Так давно было, больше года назад. Я не помню уже расценки.
Прокладку после их ТО пробило?
> 9: Евгений:
> Так давно было, больше года назад. Я не помню уже расценки.
Прокладку после их ТО пробило?
11: Erex:
>Прокладку после их ТО пробило?
Не, много после уже. Думаешь может быть как-то связано? Я как-то не задумывался о причинах.
>Прокладку после их ТО пробило?
Не, много после уже. Думаешь может быть как-то связано? Я как-то не задумывался о причинах.
-
Erex
Апологет пишет:
> 11: Erex:
>>Прокладку после их ТО пробило?
> Не, много после уже. Думаешь может быть как-то связано? Я как-то не задумывался о причинах.
Конечно может! Одна из самых распространенных причин - разъедание прокладки дерьмовым тосолом (у знакомого так было, прокладка почти в труху превратилась)... Могли ченить долить тебе (не обязательно спецом, просто по незнанию), что оказалось не совместимо, вот прокладку и гикнуло... Причем конечно не сразу, время надо, чтобы ей хана приснилась...
> 11: Erex:
>>Прокладку после их ТО пробило?
> Не, много после уже. Думаешь может быть как-то связано? Я как-то не задумывался о причинах.
Конечно может! Одна из самых распространенных причин - разъедание прокладки дерьмовым тосолом (у знакомого так было, прокладка почти в труху превратилась)... Могли ченить долить тебе (не обязательно спецом, просто по незнанию), что оказалось не совместимо, вот прокладку и гикнуло... Причем конечно не сразу, время надо, чтобы ей хана приснилась...
13: Erex:
>Могли ченить долить тебе
А, ну так это я сам скорее. Несколько раз приходилось смешивать тосолы (эт ж ваще сильно нерекомендуется), опять же тосол сам менял при смене термостата. Да и ваще я машинку в хвост и в гриву эксплуатирую, грех на ТО кивать
>Могли ченить долить тебе
А, ну так это я сам скорее. Несколько раз приходилось смешивать тосолы (эт ж ваще сильно нерекомендуется), опять же тосол сам менял при смене термостата. Да и ваще я машинку в хвост и в гриву эксплуатирую, грех на ТО кивать
-
Erex
Апологет пишет:
> 13: Erex:
>>Могли ченить долить тебе
> А, ну так это я сам скорее. Несколько раз приходилось смешивать тосолы (эт ж ваще сильно нерекомендуется), опять
> же тосол сам менял при смене термостата. Да и ваще я машинку в хвост и в гриву эксплуатирую, грех на ТО кивать
А сколько ты на ней проехал? И что за причина доливать тосол была? Уходил?
> 13: Erex:
>>Могли ченить долить тебе
> А, ну так это я сам скорее. Несколько раз приходилось смешивать тосолы (эт ж ваще сильно нерекомендуется), опять
> же тосол сам менял при смене термостата. Да и ваще я машинку в хвост и в гриву эксплуатирую, грех на ТО кивать
А сколько ты на ней проехал? И что за причина доливать тосол была? Уходил?
15: Erex:
>А сколько ты на ней проехал? И что за причина доливать тосол была? Уходил?
Тысяч после 45 термостат стал мудить, открываться позже (градусах на 95-100). Была зима, продолжал ездить (печка лучше грела
). Но от перегрева чтоле начал подтекать шланг около термостата. Не сразу заметил, некогда заменить было, поэтому несколько раз доливал разными тосолами, ездил так месяца три (тысяч 7 проехал). В итоге тосол сменил потом вместе с термостатом. А прокладка прогорела на седьмом десятке, в одном месте едва заметная пробоина была. Так что к ТО тут притензий быть не может.
>А сколько ты на ней проехал? И что за причина доливать тосол была? Уходил?
Тысяч после 45 термостат стал мудить, открываться позже (градусах на 95-100). Была зима, продолжал ездить (печка лучше грела
-
Serg21053
Апологет пишет:
А какие вообще притензии могут быть к ТО ТАЗа? Сменили масло, фильтра и усё. Если уж они это сделать нормально не смогут то нафег такие сервисы нужны...Так что к ТО тут притензий быть не может.
17: Serg21053:
Ты был на этом ТО?
Ты был на этом ТО?
19: Serg21053:
Ты ваще был на официальном ТО, говорю?
Ты ваще был на официальном ТО, говорю?
-
Serg21053
20: Апологет:
Я, слава богу, сам могу следить за состоянием своего авто и меняю расходники не "как по книжке", а по реальному состоянию, т.е. раньше. "Спецам" ТО-шникам доверия нет никакого. Если чего попутают или забудут для моего авто это автоматически приговор.
Я, слава богу, сам могу следить за состоянием своего авто и меняю расходники не "как по книжке", а по реальному состоянию, т.е. раньше. "Спецам" ТО-шникам доверия нет никакого. Если чего попутают или забудут для моего авто это автоматически приговор.
21: Serg21053:
Ну ты б тогда стоял в сторонке и не смущал своими фантазиями про "сменили масло, фильтра и усё".
ТО делают адекватные люди. "По книжке" делали всё нормально. Проверка тормозов, к примеру, - на стенде. Бесплатно ремонтировали то, на что распространяется гарантия. За отдельную договорную плату делали то, что книжкой не предусмотрено (меняли колодки, регулировали тормоза, фары).
Говорю еще раз: по трем ТО, которые я делал на Саров-Ладе, никаких претензий к ним не было.
Ну ты б тогда стоял в сторонке и не смущал своими фантазиями про "сменили масло, фильтра и усё".
ТО делают адекватные люди. "По книжке" делали всё нормально. Проверка тормозов, к примеру, - на стенде. Бесплатно ремонтировали то, на что распространяется гарантия. За отдельную договорную плату делали то, что книжкой не предусмотрено (меняли колодки, регулировали тормоза, фары).
Говорю еще раз: по трем ТО, которые я делал на Саров-Ладе, никаких претензий к ним не было.
-
Erex
Апологет пишет:
> За отдельную договорную плату делали то, что книжкой не предусмотрено
> (меняли колодки, регулировали тормоза, фары).
А как они тебе тормоза регулировали? Сколько при этом взяли?
> За отдельную договорную плату делали то, что книжкой не предусмотрено
> (меняли колодки, регулировали тормоза, фары).
А как они тебе тормоза регулировали? Сколько при этом взяли?
23: Erex:
>А как они тебе тормоза регулировали? Сколько при этом взяли?
На стенде выснилось, что у меня задние схватывали слишком поздно (почти вообще не тормозили). Началось это из-за того, что я поставил проставки под задние стойки. Если б не самолично поставленные проставки - отрегулировали бы бесплатно. В итоге отрегулировали до нормы и взяли сотню вроде. Это примерно три года назад уже было.
PS Мне каждый встречный говорит, что это можно было б и самому сделать. Тогда я вообще не представлял как это делается
>А как они тебе тормоза регулировали? Сколько при этом взяли?
На стенде выснилось, что у меня задние схватывали слишком поздно (почти вообще не тормозили). Началось это из-за того, что я поставил проставки под задние стойки. Если б не самолично поставленные проставки - отрегулировали бы бесплатно. В итоге отрегулировали до нормы и взяли сотню вроде. Это примерно три года назад уже было.
PS Мне каждый встречный говорит, что это можно было б и самому сделать. Тогда я вообще не представлял как это делается
-
Serg21053
22: Апологет:
Ты случаем не там работаешь? Или так, агитатором на полставочкиТО делают адекватные люди.
А что, разве ТО не предусматривается замена колодок и регулировка фар? Что же тогда входит в твое чудодейственное ТО?За отдельную договорную плату делали то, что книжкой не предусмотрено (меняли колодки, регулировали тормоза, фары
25: Serg21053:
Щас всё брошу и метнусь искать. Книжка сервисная есть - сам посмотришь. Ты, собсно, чо хотел-та?
Щас всё брошу и метнусь искать. Книжка сервисная есть - сам посмотришь. Ты, собсно, чо хотел-та?
-
Erex
Апологет пишет:
> 23: Erex:
>>А как они тебе тормоза регулировали? Сколько при этом взяли?
>
> На стенде выснилось, что у меня задние схватывали слишком поздно (почти вообще не тормозили).
А это в каком городе было?
> 23: Erex:
>>А как они тебе тормоза регулировали? Сколько при этом взяли?
>
> На стенде выснилось, что у меня задние схватывали слишком поздно (почти вообще не тормозили).
А это в каком городе было?
27: Erex:
>А это в каком городе было?
>А это в каком городе было?
22: Апологет:
>ТО, которые я делал на Саров-Ладе
-
Erex
Апологет пишет:
> 27: Erex:
>>А это в каком городе было?
>
>
Что то не припомню я там этого стенда...
Я вот помню в Тольятти на барабанном стенде мне машину проверяли... Да и то не с манометрами лазили, а просто смотрели показания с барабанов... А тут... Вообще еще не пойму, как можно на машине с колдуном при помощи манометров его регулировать... Понимаю, были бы дисковые тормоза с регулятором... Колдун на глаз, а потом при торможениях с блокировкой проверяют...
> 27: Erex:
>>А это в каком городе было?
>
>
Хм...22: Апологет:
>>ТО, которые я делал на Саров-Ладе
Я вот помню в Тольятти на барабанном стенде мне машину проверяли... Да и то не с манометрами лазили, а просто смотрели показания с барабанов... А тут... Вообще еще не пойму, как можно на машине с колдуном при помощи манометров его регулировать... Понимаю, были бы дисковые тормоза с регулятором... Колдун на глаз, а потом при торможениях с блокировкой проверяют...