Важно ли уметь девушки готовить?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
lyalechka

№ 90 Сообщение lyalechka » 22 янв 2009 10:48

Байкал пишет:
> 56: Дед_Ягун:
> дык я не живу с ней.и ваще-она у меня молодая и глупаямолодая.и варить толком не может. так что вот а ваще
вот она это увидит и у тебя с ней вообще ничего не будет :lol:

Мурзилка

№ 91 Сообщение Мурзилка » 22 янв 2009 10:54

90: lyalechka:

походу он надеется на то, что она читать не умеетна КолСар не "ходить" :D

lyalechka

№ 92 Сообщение lyalechka » 22 янв 2009 10:56

91: Мурзилка:
не удивлюсь, если он наивно полагает, что зачёркнутое))
но мы-то до всего докопаемся!

Мурзилка

№ 93 Сообщение Мурзилка » 22 янв 2009 11:01

92: lyalechka:

мы-то да, мы-то могём ;)

ALISA

№ 94 Сообщение ALISA » 22 янв 2009 11:02

будете и рожать и готовить
какая фигня.

мы живем в то время, когда каждый может стремиться к тому, чтобы заниматься тем, что ему нравится и приносить таким образом обществу пользу, а не разбрасываться на все и ни в чем не достигать успехов.

есть люди, которым нравится готовить, для которых это становится профессией. как правило, просто чтения рецептов недостаточно для того, чтобы хорошо готовить. вкусной пища становится, когда готовящий понимает что-то о происходящих процессах. для этого нужно читать и практиковаться постоянно.

а когда человек делает все на глаз и всю жизнь готовит по рецептам, которые каким-то чудесным образом остались у него в голове, - это еда ниже среднего. если нет желания готовить хорошо, но есть деньги, лучше ходить в кафе/ресторан. другое дело, что у нас в городе можно сказать нет места, куда можно придти и поесть человеческой домашней (да и не домашней) пищи.

то же и с уборкой. если в семье есть возможность платить домработнице, это же замечательно. как правило, люди убираются самостоятельно либо потому что недостаточно зарабатывают (как вариант, жалеют деньги), либо потому что не доверяют свои вещи кому-то.

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 95 Сообщение Turkish » 22 янв 2009 11:10

ALISA пишет:
>
будете и рожать и готовить
>
> какая фигня.
>
> мы живем в то время, когда каждый может стремиться к тому, чтобы заниматься тем, что ему нравится и приносить таким
> образом обществу пользу, а не разбрасываться на все и ни в чем не достигать успехов.

одно другому не мешает

> есть люди, которым нравится готовить, для которых это становится профессией. как правило, просто чтения рецептов
> недостаточно для того, чтобы хорошо готовить. вкусной пища становится, когда готовящий понимает что-то о происходящих
> процессах. для этого нужно читать и практиковаться постоянно.
>
> а когда человек делает все на глаз и всю жизнь готовит по рецептам, которые каким-то чудесным образом остались
> у него в голове, - это еда ниже среднего. если нет желания готовить хорошо, но есть деньги, лучше ходить в кафе/ресторан.

я тебе помогу - это называется "бестолковая баба, которая даже борщ сварить не может"

> другое дело, что у нас в городе можно сказать нет места, куда можно придти и поесть человеческой домашней (да и
> не домашней) пищи.
>
> то же и с уборкой. если в семье есть возможность платить домработнице, это же замечательно. как правило, люди убираются
> самостоятельно либо потому что недостаточно зарабатывают (как вариант, жалеют деньги), либо потому что не доверяют
> свои вещи кому-то.

еще и потому, что после одной домработницы вещи пропадали, а после уборки другой так и осталось на своем месте липкое пятно от пролитого ребенком лимонада

А вообще че уж говорить, если мужики стринги носить стали :blev: ...

ALISA

№ 96 Сообщение ALISA » 22 янв 2009 11:26

95: Turkish:
одно другому не мешает

неэффективно тратить рабочее время научного сотрудника, например, на уборку квартиры.
можно конечно вкалывать и в нерабочее время, но тогда и жизнь сократится на десяток, другой лет.
я тебе помогу - это называется "бестолковая баба, которая даже борщ сварить не может"
зависит от того, какой борщ вы едите. кому-то овощи с мясом покидай в воду, вот тебе и борщ.
еще и потому, что после одной домработницы вещи пропадали, а после уборки другой так и осталось на своем месте липкое пятно от пролитого ребенком лимонада
с людьми всегда так. они не роботы.

Erex

№ 97 Сообщение Erex » 22 янв 2009 11:29

ИМХО шедевры жена может и не уметь готовить, а вот приготовить поесть (неотвратной пищи) она просто обязана уметь!
Вообще проблема в том, что чтобы человек что то умел приготовить и это было действитель вкусно, надо чтобы он по крайне мере сам именно это ел... Иначе человек не понимает, как и в чем на вкус отражается то или иное действие.
А вообще про рестораны... Я вот когда например на юх еду, через две недели от ресторанной пищи уже воротит, хочется чего нить домашнего! Так что это ни фига не выход - жена (а точнее тот, у кого элементарно больше свободного времени) должна уметь приготовить поесть!

ALISA

№ 98 Сообщение ALISA » 22 янв 2009 11:30

97: Erex: нужно просто есть там, где готовят домашнюю пищу.

Erex

№ 99 Сообщение Erex » 22 янв 2009 11:31

ALISA пишет:
> 97: Erex: нужно просто есть там, где готовят домашнюю пищу.

А есть такие места?

Б@бочка

№ 100 Сообщение Б@бочка » 22 янв 2009 11:34

Потом... вся в борщах и отбивных, ты становишься ему не интересной, потому что он-то это время жил, рос, развивался, общался, а ты разговаривала на языке - агу агу, грудь от родов обвилсла, интересов нет - он и дети.
А им нужно ж, ну можно почитать в соседней ветке, я не смогла больше 3 постов осилить, и посмотреть предпочтения.

п.с. Кириллу.
Много ты знаешь.
А потом ты пишешь о женщинах - всё, что они умеют - плакать, приготовить пожрать и пот...я. Точно формулировку не помню, но очень красочно и точно описал.

95: Turkish:
Это вас надо на историческую Родину при рождении. Со всеми вашими горемами.

УгроФинн

№ 102 Сообщение УгроФинн » 22 янв 2009 11:39

99: Erex:

есть такие места. дома :)

УгроФинн

№ 103 Сообщение УгроФинн » 22 янв 2009 11:40

На вумене был опрос.
на этом читать закончил.

Etsu

№ 105 Сообщение Etsu » 22 янв 2009 11:44

Бабочке
Любой нормальный мужчина, приходя домой, хочет, чтобы был уют и тепло. Никакие рестораны, пусть там и готовят отлично и как бы домашнюю пищу, не заменят дом, где он может отдохнуть.

Конечно, наверняка есть мужчины, которых привлекают куклы - неумехи, кто не умеет и не хочет уметь ни готовить, ни убирать - ничего.

Да и кто сказал, что приготовление пищи, уборка мешает самореализации? Глупости это.

У вас, бабочка, позиция "маленькой сучки", котора считает, что ниже её достоинства тратить время на уборку и т.п.

Я видела девушек с подобной позицией и, если они её не сменили, то оставались одни. Гулять с ними гуляют, а брать замуж особо не горят желанием.

Erex

№ 106 Сообщение Erex » 22 янв 2009 11:44

УгроФинн пишет:
> 99: Erex:

> есть такие места. дома :)

Вот и я о том! Причем не пойму в чем сыр - бор. Чтобы приготовить обычную каждодневную еду МНОГО времени и усилий не надо! К тому же что то можно приготовить и вместе, к примеру, борщ каждый день не вариатся, можно в выходные сделать...

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 107 Сообщение Turkish » 22 янв 2009 11:46

Б@бочка пишет:
> 95: Turkish:
> Это вас надо на историческую Родину при рождении. Со всеми вашими гАремами.

+1 :P

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 108 Сообщение Splinter » 22 янв 2009 11:47

96: ALISA:
неэффективно тратить рабочее время научного сотрудника, например, на уборку квартиры.
можно конечно вкалывать и в нерабочее время, но тогда и жизнь сократится на десяток, другой лет.
Атас.
Начинаю понимать причины низкой продолжительности жизни в России.
Просто мало у кого есть дом работницы.

А время, ну я не знаю, инженера или врача эффективно тратить на уборку квартиры?

100: Б@бочка:
Потом... вся в борщах и отбивных, ты становишься ему не интересной, потому что он-то это время жил, рос, развивался, общался, а ты разговаривала на языке - агу агу, грудь от родов обвилсла, интересов нет - он и дети.
Атас-2.

103: УгроФинн:
на этом читать закончил.
+1
Странно, что из космо еще статей не накидали.

УгроФинн

№ 109 Сообщение УгроФинн » 22 янв 2009 11:47

106: Erex:

ну да, тем более што и мужчина поможет, картоху там почистить, мясу в фарш покрутить.

Мурзилка

№ 110 Сообщение Мурзилка » 22 янв 2009 11:52

Странно, что из космо еще статей не накидали.
нет в электронном виде :P

Splinter
Не грузин

№ 111 Сообщение Splinter » 22 янв 2009 11:53

Я, собственно, думаю так.

Жена, которая не умеет готовить - нафиг мне (лично мне, за всех не говорю) не нужна.
Хочется ей питаться в ресторанах, чтобы не быть ""в борщах и отбивных" - ради бога, пусть питается. Только тогда пусть сама на эти рестораны и зарабатывает. У нее ж много свободного времени: готовить и убираться не надо, для самореализации - просторы!

Эмансипе, так по полной!

Splinter
Не грузин

№ 112 Сообщение Splinter » 22 янв 2009 11:53

110: Мурзилка:
нет в электронном виде
:pray:
Значит есть Бог там, наверху!!!

ALISA

№ 113 Сообщение ALISA » 22 янв 2009 11:54

105: Etsu: вы плохо видите разницу между не уметь готовить/убираться и не делает этого. весь вопрос только в производительности. а выходить замуж за эксплуататора - нафиг надо.

108: Splinter:
А время, ну я не знаю, инженера или врача эффективно тратить на уборку квартиры?
нет, неэффективно.

ALISA

№ 114 Сообщение ALISA » 22 янв 2009 11:55

111: Splinter: а тут разве шла речь о женщинах, которые сидят дома? дома будешь сидеть, хочешь не хочешь, готовить начнешь.

Мурзилка

№ 115 Сообщение Мурзилка » 22 янв 2009 11:56

111: Splinter:
Жена, которая не умеет готовить - нафиг мне (лично мне, за всех не говорю) не нужна.

а ежели лУбоФФЪ :rotate:

Etsu

№ 116 Сообщение Etsu » 22 янв 2009 11:57

100: Б@бочка:
Неинтересной ты становишься не от того, что вся "в борщах и отбивных."

Это почему это грудь обвиснет? Так занимайся и не обвиснет. Или разговоры о красоте, уходе за собой, кремох и т.д. - чисто болтовня?

Splinter
Не грузин

№ 117 Сообщение Splinter » 22 янв 2009 12:00

113: ALISA:
нет, неэффективно.
А что же делать?
Срочно всем бросить готовить и убираться?
Где взять столько домработниц и ресторанов?

114: ALISA
111: Splinter: а тут разве шла речь о женщинах, которые сидят дома?
Да нет, вроде.
Речь о женщинах, которые работают, живут обычной, среднестатистической жизнью.

Etsu

№ 118 Сообщение Etsu » 22 янв 2009 12:01

ALISA пишет:
> 105: Etsu: вы плохо видите разницу между не уметь готовить/убираться и не делает этого. весь вопрос только в производительности.

Я думаю, неумение - это временное, которое зависит от нежелания. Если есть желание, то научишься. А если не делает этого, значит отношение к своему спутнику наплевательское. Я понимаю, что при большой загруженности не выходит готовить регулярно и много. Можно и по мелоче приготовить, что-нибудь несложное.

Насчет производительности уточните.

> а выходить замуж за эксплуататора - нафиг надо.
Согласна. Это отдельный разговор. Таких стороной обходить надо...

Б@бочка

№ 119 Сообщение Б@бочка » 22 янв 2009 12:01

105: Etsu:
ага, сначала в падежах разберись, а потом уже психоанализом занимайся. оставь свои придумки про меня при себе.

107: Turkish:
да да, совершенно верно :)
Можно готовить, но в том случае, если тебе это нравится и приносит удовольствие. Что еще за ОБЯЗАНА, пипец просто.

А вообще скажу- сознание лягушки ограничено ее болотом. :wacko:

Вернуться в «Общий форум»