Официальная медицина как лженаука (remix)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Вепрь

№ 0 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 14:23

Я уже писал и ранее, что, по моему личному опыту и скромному мнению, вся современная медицина, за исключением хирургии, травматологии и стоматологии, является попросту сборником наивных невежественных суеверий, неспособных вылечить банальный насморк. Как только я понял это лет десять назад, то перестал ходить по врачам вообще (за исключением травматологов и стоматологов) и лечусь исключительно средствами народной медицины. Результат - последние 5-6 лет вообще ничем не болею.
Как лечили меня и моего сына, я тоже много раз писал:
Вепрь писал(а):1. У ребёнка температура 39.5, рвота, судороги, мелкая сыпь по всему телу. Диагноз участкового терапевта - ОРЗ (!!!!!!!!!). (в итоге оказалось - аллергическая реакция).
2. Ребёнок переболел корью. Спустя два года детский врач ставит диагноз "корь" !!! (хотя про то, что ребёнок корью УЖЕ переболел, и в анамнезе указано, и я "дохтуру" все уши прожужжал).
3. Про самого себя уже и не говорю - напр., про то, как врач второй поликлиники лет восемь назад выписала меня на работу с температурой 37.3, заявив : "Само пройдёт !" и даже не удосужившись сделать флюорографию (показавшую впоследствии пневмонию в чистом виде !).
Это самые вопиющие случаи (про более мелкие ошибки я уж и не говорю). Поэтому товарищ Сталин был очень сильно прав, когда в массовом порядке вручал "врачам-вредителям" кайло взамен стетоскопа и отправлял в знойный город Магадан.
Резюме: доверять "врачам-вредителям" (особенно т.н. участковым терапевтам - сборищу никчёмной и бездарной сволочи) ни в коем случае нельзя.
БэдБлок, помницца, мне тогда ответил, что лет через 10-15 я обязательно переменю своё мнение. Спешу Блока обрадовать - я его уже переменил. В смысле - мнение, а не Блока. :) Даже года не прошло.
Вобщем, травматология, оказалось, тоже такая же лженаука, как и остальная медицина. Честно говоря, даже я такого не ожидал - всё-таки подсознательно хотелось искренне верить в чудо, что не все врачи - шарлатаны. :(
Но жизнь - штука упрямая.
Конкретный пример.
Недели две назад заезжал я по делам в родной Саров. Поскольку от своей вредной привычки регулярно поднимать что-нибудь железно-тяжёлое мне отказаться трудно, то я и в Сарове от неё не отказался. Но то ли в Сарове гравитация больше, чем в МСК, то ли свойства металлов другие, но тот вес, который я в МСК навинчивал на штангу и поднимал легко, в Сарове на меня дурно повлиял - в плече что-то хрустнуло и оттуда выперла кость. Причём нехило выперла - сантиметра на 3-4 где-то. Делать нечего - пошёл сдаваться травматологам, поскольку лечить подобную патологию с помощью альтернативной медицины я пока не научился. Бесплатного травматолога для меня не нашлось, пошёл в первую поликлинику к платному за 400 с чем-то русских баксов. Фамилию эскулапа не откажу себе удовольствие привести - страна должна знать своих героев: Сыркин. Имя-отчество не помню, но думаю, что среди саровских Сыркиных не так много травматологов, а среди саровских травматологов не так много Сыркиных. Диагноз, который он мне поставил, меня отправил в транс похлеще любой "кислоты": РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК!!!!!! :o
Я, конечно, высшего медицинского образования не имею и во всяких мединститутах на травматологов не кончал, но за 20 лет занятий рукопашным боем переломал и повывихивал столько суставов как другим, так и себе, что мне не нужно ипать мозг про растяжение связок. Тем более, что на рентгене ясно было видно смещение кости.
Можно, конечно, опять завести старую шарманку, что Сыркин - единственный такой вымирающий уникум среди травматологов, а все остальные врачи - прекрасные диагносты и лекари, но исходя из моего опыта, что-то уже не верится в чудо... Как говорил Жванецкий, "может, это в консерватории всё-таки надо что-то подправить?"

ЗЫ. Придётся мне теперь, наверное, искать альтернативные народные способы диагностики и терапии суставных и костных патологий. :roll:

BadBlock
Благодарил (а): 1682 раза

№ 1 Сообщение BadBlock » 02 июл 2009 14:28

Мракобесы усиливают натиск.

[зевает]

Вепрь

№ 2 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 14:29

BadBlock пишет:
> Мракобесы усиливают натиск.
>
Э-э-э... В каком смысле - мракобесы? Атеисты? :o

УгроФинн

№ 3 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 14:29

пора спецраздел. в увлечениях и хоббях. с блекджеком и шлюхами с аминазином, молельным камнем и волшебным кольцом саурона.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 02 июл 2009 14:32

2: Вепрь:

Верующие в разное.
В том числе в так называемую "народную медицину".

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 02 июл 2009 14:35

0: Вепрь:
Там есть сыркин и марков (вроде такая фамилия), так вот после того, как мне это марков зашил порванное сухожилие на пальце прямо в поликлиннике (ну типа операция и сразу домой), я еще через пару месяцев осел в маслихе на неделю, где мне делали еще одну операцию, но уже по выниманию гниющих ниток. Причем делал уже хирург (фамилию не буду называть)... А через месяц, когда у меня палец опять вспухать начал, до такой степени что протыкаешь палец иголкой и оттуда бразгает практически, была еще одна операция, но делал уже сам, дома, лезвием. Так что хирургия и травматалогия тоже лже науки, ну по крайней мере в сарове. Про то что сухожилие не срослось, наверное и упоминать и не надо было :)

Вепрь

№ 6 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 14:36

BadBlock пишет:
> 2: Вепрь:
>
> Верующие в разное.
> В том числе в так называемую "народную медицину".

А-а-а... понятно. [зевает]

"Мракобесы", ежели дословно, это "беснующиеся во мраке". Поскольку Бог есть Свет, то во мраке беснуются Его отрицатели. Но это так, к слову...

А вообще-то топик изначально был про то, что современная официальная медицина вывих от растяжения отличить не может. ;)

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 02 июл 2009 14:39

У меня тут дворник недавно мел улицу, да так херово, что мусора осталось довольно много.

А также после праздника когда убирались, оставили банки и бутылки возле "Планеты" под ёлками.

Имею все основания заявить, что уборка улиц – лжеремесло, не надо к ним вообще обращаться.

Надо помолиться кому-нибудь, например, Кришне, и он всё сделает.

Вепрь

№ 8 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 14:39

X3 пишет:
> 0: Вепрь:
> Там есть сыркин и марков (вроде такая фамилия), так вот после того, как мне это марков зашил порванное сухожилие
> на пальце прямо в поликлиннике (ну типа операция и сразу домой), я еще через пару месяцев осел в маслихе на неделю,
> где мне делали еще одну операцию, но уже по выниманию гниющих ниток. Причем делал уже хирург (фамилию не буду называть).
> .. А через месяц, когда у меня палец опять вспухать начал, до такой степени что протыкаешь палец иголкой и оттуда
> бразгает практически, была еще одна операция, но делал уже сам, дома, лезвием. Так что хирургия и травматалогия
> тоже лже науки, ну по крайней мере в сарове. Про то что сухожилие не срослось, наверное и упоминать и не надо было

[вздыхая]

В Средник Века их бы за такое вот лечение Инквизиция как злых колдунов-вредителей на костре сожгла бы. :D Кому-нибудь стало бы их жалко, интересно? :lol:

УгроФинн

№ 9 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 14:39

мне в приёмном покое чуть раз ногу не отпилили, дали направление на ампутацию, хехе.

Вепрь

№ 10 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 14:41

BadBlock пишет:
> У меня тут дворник недавно мел улицу, да так херово, что мусора осталось довольно много.
>
> А также после праздника когда убирались, оставили банки и бутылки возле "Планеты" под ёлками.
>
> Имею все основания заявить, что уборка улиц – лжеремесло, не надо к ним вообще обращаться.
>
> Надо помолиться кому-нибудь, например, Кришне, и он всё сделает.

Нет, просто надо мусороуборочную машину. Это и будет аналогией народной медицины по сравнению с официальной. :P

Вепрь

№ 11 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 14:42

УгроФинн пишет:
> мне в приёмном покое чуть раз ногу не отпилили, дали направление на ампутацию, хехе.

Зато ты бы тогда мог ходить на деревянной ноге и с говорящим попугаем на плече.

УгроФинн

№ 12 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 14:43

11: Вепрь:

угу, зато уэф перат.

УгроФинн

№ 13 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 14:47

а кстати некто Женя Стаканов после лечения банального перелома ноги получил аж 10 операций, по оконцовке его всё таки увезли нормально лечить в нижний.

в результате еле ногу спасли в нижнем, студентов водили показывать как НЕ надо накладывать гипс, что в сарове нафигачили.

правда нога теперь короче стала несколько.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 02 июл 2009 15:03

13: УгроФинн:
>в результате еле ногу спасли в нижнем, студентов водили показывать как НЕ надо накладывать гипс, что в сарове нафигачили.

Этого не может быть, медицина лженаука же.

УгроФинн

№ 15 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 15:05

14: BadBlock:

это не мой тезис, а хрюнькин :)

А хрюньке конечно же я желаю лечиться строго заговорами и святой водой, ему хуже не будет :)

Вепрь

№ 16 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 15:16

BadBlock пишет:
> 13: УгроФинн:
>>в результате еле ногу спасли в нижнем, студентов водили показывать как НЕ надо накладывать гипс, что в сарове нафигачили.
>
> Этого не может быть, медицина лженаука же.

Совершенно правильный вывод ты наконец-то сделал. :rotate:
Особенно, если учесть, что у бедняги УФа
> 13: УгроФинн:
> нога теперь короче стала несколько.

УгроФинн

№ 17 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 15:18

да, и ещё мне 43 года, бугага.

Вепрь

№ 18 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 15:19

УгроФинн пишет:
> да, и ещё мне 43 года, бугага.
Значит, возрастное.

УгроФинн

№ 19 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 15:23

и половых членов у меня аж 17.

Вепрь

№ 20 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 15:25

УгроФинн пишет:
> и половых членов у меня аж 17.

Ну слава Богу, что тебе хоть таким способом компенсировали укороченную ногу...

n3o

№ 21 Сообщение n3o » 02 июл 2009 16:17

Вепрь:
Все эти ужасы могут характеризовать конкретных специалистов, ну или положение дел в Сарове. Больше наверно нет.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 02 июл 2009 16:19

16: Вепрь:
>Совершенно правильный вывод ты наконец-то сделал. :rotate:

То есть, ногу не спасли, УФ наврал.
Как правильно класть гипс, никто не знает, кроме Вепря и медиков-народников.
Так и запишем.

Вепрь

№ 23 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 16:29

n3o пишет:
> Вепрь:
> Все эти ужасы могут характеризовать конкретных специалистов, ну или положение дел в Сарове. Больше наверно нет.

Я тоже на это надеялся. :) Когда переехал в МСК, убедился, что картина примерно такая же, как и в Сарове, только денег берут раз в пять больше. Особенно в плане диагностики - мой местный знакомый, довольно известный боевой самбист и миксфайтер по версии М-1, года три назад после полученной в поединке травмы стал страдать нарушениями ЦНС - в обморок может грохнуться посреди улицы ни с того ни с сего, спать почти не может (засыпает только после лошадиных доз флунетразепама и спит по 3-4 часа в сутки) и т.д. Обошёл все клиники Москвы и Питера, ездил даже в Швейцарию - никто не может понять не только как это всё лечить, но даже отчего это всё происходит. Все энцефалограммы и МРТ показывает, что данный товарисч идеально здоров. :( Зато бабла на врачей извёл столько, что квартиру можно было купить.

Вепрь

№ 24 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 16:31

BadBlock пишет:

> То есть, ногу не спасли, УФ наврал.

Конечно, наврал. Просто он в пустую штанину свои 17 половых членов запихивает, чтоб отсутствие ноги со стороны не так заметно было.

n3o

№ 25 Сообщение n3o » 02 июл 2009 16:40

23: Вепрь:
Ну блин.. голову отбили. Что тут сетовать на врачей.

n3o

№ 26 Сообщение n3o » 02 июл 2009 16:40

24: Вепрь:
я его в шортах видел :D

Вепрь

№ 27 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 16:46

n3o пишет:
> 23: Вепрь:
> Ну блин.. голову отбили. Что тут сетовать на врачей.

Бля, ну так пусть бедолаге тогда хоть диагноз в карте напишут: "Мозг отбит нах. Восстановлению не подлежит". :) :(
А то деньги-то с него исправно берут, а в результате пишут только что-то вроде "нарушения деятельности ЦНС неясной этиологии".

Вепрь

№ 28 Сообщение Вепрь » 02 июл 2009 16:48

n3o пишет:
> 24: Вепрь:
> я его в шортах видел :D

АААААААААА!!!!! Господи, помилуй и избавь нас от столь сюрреалистического зрелища!!! :D

УгроФинн

№ 29 Сообщение УгроФинн » 02 июл 2009 17:04

ну да, из одной шорты нога, а из другой все 17 членов как осминог. и шавеляца так ещё - ууууу.

Вернуться в «Общий форум»