дело не про то,кто кого больше нтересует,а то,что про это не тута надо
Тест драйв Субару
59: Demonaz:
-
Serg21053
60: иначе_нельзя:
Нада тута потому что идет выбор между машиной (вот тебе Автофорум) и жильем. А не между левой почкой и полетом на луну в скаФАНДРЕ.
Нада тута потому что идет выбор между машиной (вот тебе Автофорум) и жильем. А не между левой почкой и полетом на луну в скаФАНДРЕ.
-
Serg21053
Pedro пишет:
Пример: идешь по пустыне три дня не пил и не ел - дошел до людей. Что будешь делать - пить или сразу на мясо набросишься?
Ну без штанов - это поговорка, я же пояснил. Наличие двух глаз вместо одного тоже НЕ критерий благополучия. Но без глазика то все равно стремновато. А вообще наличие квартиры вместо машины предпочтут 99 человек из 100 (опрос не делал-предполагаю). И это не веяние моды, а реальные, стандартные людские приоритеты - типичное, логичное поведение.многие бы выгнали такого мужа сцаным веником за что? почему без штанов? почему наличие или отсуствие квартиры - критерий благополучия?
Пример: идешь по пустыне три дня не пил и не ел - дошел до людей. Что будешь делать - пить или сразу на мясо набросишься?
-
Pedro
61: Serg21053:
точно
63: EuG:
да я уже не снимаю, раньше снимал... всегда по устному договору, а что?
Никогда проблем не было, по крайней мере никто ко мне без приглашения не вламывался, без предупреждения не выгонял и пр...
Я ведь не против собственного жилья, если оно есть - хорошо, а нет, и купить сильно напряжно по финансам, мое мнение, жопу рвать нет смысла. Если рассмотреть вопрос с финансовой точки зрения, то снимать квартиру гораздо выгоднее, чем покупать ее. Сами посчитайте: за 10т.р./мес можно снять в Сарове отличную квартиру в хорошим ремонтом, допустим это 80-тиметровая квартира. Стоимость квартиры 80квм (без ремонта) порядка 3000000руб. Имея такие деньги, вы можете положить их на банковский депозит, пусть 15% годовых, хотя есть и больше 20%. 15% от этой суммы 450т.р. в год или 37,5т.р. в месяц. Чистая разница между наймом и процентами 27,5т.р. в месяц. (хорошая з/п, между прочим). Или наоборот: купив квартиру за эти деньги, вы отобьете ее только через 300 месяцев или 12 лет., за это время вы бы заработали 3960000руб, живя на съемной квартире (чтобы не отходить далеко от Автофорума - это цена Mitsubishi Outlander XL). Все это справедливо, если цены на жилье не сильно растут. К слову сказать, сейчас они падают. Здесь мы еще не учли, что вам еще надо в ремонт вложиться, а это тоже нехилая сумма.
В случае, если вы покупаете квартиру в кредит, вы еще и проценты переплачиваете, что очевидно усугубляет разницу в экономической целесообразности снимать или покупать.
точно
63: EuG:
да я уже не снимаю, раньше снимал... всегда по устному договору, а что?
Никогда проблем не было, по крайней мере никто ко мне без приглашения не вламывался, без предупреждения не выгонял и пр...
Я ведь не против собственного жилья, если оно есть - хорошо, а нет, и купить сильно напряжно по финансам, мое мнение, жопу рвать нет смысла. Если рассмотреть вопрос с финансовой точки зрения, то снимать квартиру гораздо выгоднее, чем покупать ее. Сами посчитайте: за 10т.р./мес можно снять в Сарове отличную квартиру в хорошим ремонтом, допустим это 80-тиметровая квартира. Стоимость квартиры 80квм (без ремонта) порядка 3000000руб. Имея такие деньги, вы можете положить их на банковский депозит, пусть 15% годовых, хотя есть и больше 20%. 15% от этой суммы 450т.р. в год или 37,5т.р. в месяц. Чистая разница между наймом и процентами 27,5т.р. в месяц. (хорошая з/п, между прочим). Или наоборот: купив квартиру за эти деньги, вы отобьете ее только через 300 месяцев или 12 лет., за это время вы бы заработали 3960000руб, живя на съемной квартире (чтобы не отходить далеко от Автофорума - это цена Mitsubishi Outlander XL). Все это справедливо, если цены на жилье не сильно растут. К слову сказать, сейчас они падают. Здесь мы еще не учли, что вам еще надо в ремонт вложиться, а это тоже нехилая сумма.
В случае, если вы покупаете квартиру в кредит, вы еще и проценты переплачиваете, что очевидно усугубляет разницу в экономической целесообразности снимать или покупать.
62: Serg21053:
Те же машины возле общаг говорят сами за себя.
Для молодежи часто машина важней всего на свете.
Если и не квартиры, то очень многих вещей.
Я этого всегда недопонимал, пока брат не двинул гипотезу.
"Машина это личное пространство, где ты всемогущ и свободен".
Для молодежи, только-только оторвавшихся от опеки, это важно.
Может, это символ зрелости, типа инициация.
Секс символ?
Никого конкретно не имею в виду, но такое дело, ИМХО, есть.
Простите, любители Субару.
Зря совершенно предполагаете.А вообще наличие квартиры вместо машины предпочтут 99 человек из 100 (опрос не делал-предполагаю).
Те же машины возле общаг говорят сами за себя.
Для молодежи часто машина важней всего на свете.
Если и не квартиры, то очень многих вещей.
Я этого всегда недопонимал, пока брат не двинул гипотезу.
"Машина это личное пространство, где ты всемогущ и свободен".
Для молодежи, только-только оторвавшихся от опеки, это важно.
Может, это символ зрелости, типа инициация.
Секс символ?
Никого конкретно не имею в виду, но такое дело, ИМХО, есть.
Простите, любители Субару.
-
Pedro
65: васильев:
>Машина это личное пространство, где ты всемогущ и свободен
+ стотыщмиллиардов
хотя, я наверное уже не совсем молодежь
>Машина это личное пространство, где ты всемогущ и свободен
+ стотыщмиллиардов
66: Pedro:
личное пространтство требуется человеку в любом возрасте.молодой ты или нет. просто для мальчиков,только что оторвавшихся от маменькиной титьки,оно как-то более актуально.
личное пространтство требуется человеку в любом возрасте.молодой ты или нет. просто для мальчиков,только что оторвавшихся от маменькиной титьки,оно как-то более актуально.
Машины возле общаг - это не правильный пример. Вряд ли там стоят машины по 3-4 миллиона рублей.
Я думаю, были бы у этих общажников деньги на квартиры - они купили бы квартиры. Просто далеко не у всех есть возможность взять ипотеку и далеко не все хотят переплачивать огромные проценты.
Машины возле общаг - это не правильный пример. Вряд ли там стоят машины по 3-4 миллиона рублей.
Я думаю, были бы у этих общажников деньги на квартиры - они купили бы квартиры. Просто далеко не у всех есть возможность взять ипотеку и далеко не все хотят переплачивать огромные проценты.
-
Serg21053
Собрали все в кучу. В общагах вообще то у нас проживают в основном "иногородние" граждане из которых не хилая доля "молодые специалисты", имеющие виды на халявное государственное жилье. А прыщавых подростков вообще не рассматриваем, потому как они сами ни машину ни тем более квартиру самостоятельно купить не в силах. Так что если достался дедушкин "москвидч" или "копье" это уже хорошо, но никакого отношения к квартире за 3млн. не имеет.
Собрали все в кучу. В общагах вообще то у нас проживают в основном "иногородние" граждане из которых не хилая доля "молодые специалисты", имеющие виды на халявное государственное жилье. А прыщавых подростков вообще не рассматриваем, потому как они сами ни машину ни тем более квартиру самостоятельно купить не в силах. Так что если достался дедушкин "москвидч" или "копье" это уже хорошо, но никакого отношения к квартире за 3млн. не имеет.
Pedro пишет:
> В случае, если вы покупаете квартиру в кредит, вы еще и проценты переплачиваете, что очевидно усугубляет разницу
> в экономической целесообразности снимать или покупать.
Хорошо. Тогда объясните мне плиз экономическую целесообразность покупки машины за 2 млн ( примерно сопоставимо с ценой квартиры) в КРЕДИТ (ключевое слово).
> В случае, если вы покупаете квартиру в кредит, вы еще и проценты переплачиваете, что очевидно усугубляет разницу
> в экономической целесообразности снимать или покупать.
Хорошо. Тогда объясните мне плиз экономическую целесообразность покупки машины за 2 млн ( примерно сопоставимо с ценой квартиры) в КРЕДИТ (ключевое слово).
-
Перфекционист
Ну а почему нет?
Допустим имея доход тысяч 100 в месяц, не вижу смыла заниматься накопительством. Тем более сейчас на рынке авто беспроцентных кредитов полно. Каждый автопроизводитель норовит обзавестись собственным кредитным учреждением))) Машинко-то, сбывать надо)))
Допустим имея доход тысяч 100 в месяц, не вижу смыла заниматься накопительством. Тем более сейчас на рынке авто беспроцентных кредитов полно. Каждый автопроизводитель норовит обзавестись собственным кредитным учреждением))) Машинко-то, сбывать надо)))
-
Serg21053
А нет, потому что в нашей замечательной стране нет никакой стабильности и никаких гарантий. Берешь кредит на 2млн. с з/п 100тыр., а через месяц ты уже обычный российский безработный. Чо делать будем? Чем кредит отдавать? Объявим себя банкротом, перерегистрируемся и еще один кредит возьмем?
-
Перфекционист
согласен, дохода можно лишиться в самый неподходящий момент(((
но в случае с машинко, можно машинко отдать банку, не такая большая потеря, как недвижимость.
но в случае с машинко, можно машинко отдать банку, не такая большая потеря, как недвижимость.
Serg21053 пишет:
> А нет, потому что в нашей замечательной стране нет никакой стабильности и никаких гарантий. Берешь кредит на 2млн.
> с з/п 100тыр., а через месяц ты уже обычный российский безработный. Чо делать будем? Чем кредит отдавать? Объявим
> себя банкротом, перерегистрируемся и еще один кредит возьмем?
+1
Рискну предположить, что в Сарове подавляющее большинство новых иномарок куплены именно так, только с з/п не 100 тыс. (как в Вашем примере) а с 10-15 тыс
А применительно к предыдущему посту - человек ещё и является предпринимателем (т.е. УЖЕ рискует собственными деньгами с целью получения прибыли) и в случае изменения конъюнктуры рынка + с поправкой на "особенности" и "непредсказуемость" нашей Родины и прочие факторы, наивно думать, что бизнес, открытый однажды, будет незыблемо сушествовать лет сто
(но что важнее - приносить прибыль). Поэтому брать на себя дополнительные риски (КРЕДИТЫ)...
"И не таких китов гарпунили"(с)
> А нет, потому что в нашей замечательной стране нет никакой стабильности и никаких гарантий. Берешь кредит на 2млн.
> с з/п 100тыр., а через месяц ты уже обычный российский безработный. Чо делать будем? Чем кредит отдавать? Объявим
> себя банкротом, перерегистрируемся и еще один кредит возьмем?
+1
Рискну предположить, что в Сарове подавляющее большинство новых иномарок куплены именно так, только с з/п не 100 тыс. (как в Вашем примере) а с 10-15 тыс
А применительно к предыдущему посту - человек ещё и является предпринимателем (т.е. УЖЕ рискует собственными деньгами с целью получения прибыли) и в случае изменения конъюнктуры рынка + с поправкой на "особенности" и "непредсказуемость" нашей Родины и прочие факторы, наивно думать, что бизнес, открытый однажды, будет незыблемо сушествовать лет сто
"И не таких китов гарпунили"(с)
-
Перфекционист
мне тут по работе довелось пройти тест-драйв на Ситроене С-5, мне понравилось все, кроме стоимости автомобиля в треть моей квартиры, за которую я еще выплачиваю кредит.
Перфекционист пишет:
> мне тут по работе довелось пройти тест-драйв на Ситроене С-5, мне понравилось все, кроме стоимости автомобиля в
> треть моей квартиры, за которую я еще выплачиваю кредит.
Вы не поверите
, у нас в городе есть не очень мало народу, которые умудрились залезть одновременно и в ипотеку и в автокредит.
P/S Вспомнился эпизод из Нашейраши - ребенку нужно анализы в больницу отнести, а он посрать не может ибо не жрал уже неделю.
> мне тут по работе довелось пройти тест-драйв на Ситроене С-5, мне понравилось все, кроме стоимости автомобиля в
> треть моей квартиры, за которую я еще выплачиваю кредит.
Вы не поверите
P/S Вспомнился эпизод из Нашейраши - ребенку нужно анализы в больницу отнести, а он посрать не может ибо не жрал уже неделю.
Сугубо лично для меня кайф от того, что ты НИЧЕГО НИКОМУ не должен (а в наше время - это кайф) гораздо кайфовее кайфа
прокатиться до работы на новой иномарке. Может кому-то кажется иначе, спорить не буду.
-
Pedro
70: APG:
>объясните мне плиз экономическую целесообразность покупки машины за 2 млн ( примерно сопоставимо с ценой квартиры) в КРЕДИТ
К машине, как "личному пространству, где ты всемогущ и свободен" понятие экономической целесообразности не применимо
Это не вложение денег, а их трата.
>объясните мне плиз экономическую целесообразность покупки машины за 2 млн ( примерно сопоставимо с ценой квартиры) в КРЕДИТ
К машине, как "личному пространству, где ты всемогущ и свободен" понятие экономической целесообразности не применимо
-
Перфекционист
у меня несколько иное отношение к автомобилю - средство передвижения. Насчет всемогущества не задумывался, пусть смерные об этом думают
-
Serg21053
О чем разговор. Некоторые вообще отдают все свое состояние (ну уж какое есть) например в церковь и уходят в монастырь или жить в землянке в лесу. Что ж их осуждать за это? Каждый волен делать чего угодно, если это не мешает другим.
Pedro пишет:
> 70: APG:
>>объясните мне плиз экономическую целесообразность покупки машины за 2 млн ( примерно сопоставимо с ценой квартиры) в КРЕДИТ
>
> К машине, как "личному пространству, где ты всемогущ и свободен" понятие экономической целесообразности не
> применимо
А личная квартира, это не "личное пространство, где ты всемогущ и свободен"?
>>объясните мне плиз экономическую целесообразность покупки машины за 2 млн ( примерно сопоставимо с ценой квартиры) в КРЕДИТ
>
> К машине, как "личному пространству, где ты всемогущ и свободен" понятие экономической целесообразности не
> применимо
А личная квартира, это не "личное пространство, где ты всемогущ и свободен"?
Pedro пишет:
>
> применимо
В случае покупки в кредит - не просто трата, а трата ещё не заработанных (полученных) денег (и будут ли они заработаны в будущем, ещё вопрос).
Хотя не могу не согласиться с Вами (и с предыдущими участниками) в том, что каждый делает свой выбор.
>
> применимо
В случае покупки в кредит - не просто трата, а трата ещё не заработанных (полученных) денег (и будут ли они заработаны в будущем, ещё вопрос).
Хотя не могу не согласиться с Вами (и с предыдущими участниками) в том, что каждый делает свой выбор.
-
Serg21053
Подсчеты выгодности и все такое это конечно круто. Только разница в том, что башляя по 10тыр. за съем это просто выбрасывание денег на ветер, а выплата кредита - это выкуп своей собственности, которой в дальнейшем останется у тебя и можно будет ей распоряжаться на свое усмотрение, оставить в наследство в конце концов. Называется это "недвижимость", а она всегда в адекватной цене, в любые времена, в отличие от машины, которая с каждым годом стремительно теряет в цене, а дорогущую ее вообще хрен продашь.
Понятно что выбор за каждым, но на мой взгляд сравниваем не сравнимое.
Понятно что выбор за каждым, но на мой взгляд сравниваем не сравнимое.
68: Demonaz:
Вот есть 200 тыр, почему не отложить на недвижимость?
Нет, берем еще 300 тыр в банке и покупаем машину.
Потому, что машина это круто.
83: APG:
Плюс авто это какой-то предмет, связанный с сексом.
Вроде первичного полового признака.
Допустим, два молодых парня меряются понтами.
Что, у кого квартира круче?
Нет, у кого авто.
Тот, кто не понимает примата авто над квартирой, просто немного вырос. Повзрослел.
Или намаялся без жилья.
Хотя, большие обобщения здесь неуместны.
Есть же автоЛюбители.
Похрен квартира, хочу красиво ездить.
Есть еще совсем удивительные люди - коллекционеры, фотографы, туристы наконец
с их дорогими приблудами.
Несбалансированный народец, ненадежный.
За одного сбалансированного двух разбалансированных дают.
Каждому свое, я просто отметил определенную группу людей.
Покупка квартиры это бег на длинную дистанцию.Машины возле общаг - это не правильный пример. Вряд ли там стоят машины по 3-4 миллиона рублей.
Вот есть 200 тыр, почему не отложить на недвижимость?
Нет, берем еще 300 тыр в банке и покупаем машину.
Потому, что машина это круто.
Да, тоже, но подороже, а значит недоступна.А личная квартира, это не "личное пространство, где ты всемогущ и свободен"?
Плюс авто это какой-то предмет, связанный с сексом.
Вроде первичного полового признака.
Допустим, два молодых парня меряются понтами.
Что, у кого квартира круче?
Нет, у кого авто.
Тот, кто не понимает примата авто над квартирой, просто немного вырос. Повзрослел.
Или намаялся без жилья.
Хотя, большие обобщения здесь неуместны.
Есть же автоЛюбители.
Похрен квартира, хочу красиво ездить.
Есть еще совсем удивительные люди - коллекционеры, фотографы, туристы наконец
с их дорогими приблудами.
Несбалансированный народец, ненадежный.
За одного сбалансированного двух разбалансированных дают.
Каждому свое, я просто отметил определенную группу людей.
-
Pedro
>А личная квартира, это не "личное пространство, где ты всемогущ и свободен"?
Квартира - клетка. Чем больше человек привязан к конкретному месту, тем он менее свободен, а для Человека во все времена и народы, Свобода была главным приоритетом после инстинкта самосохранения. Как можно быть "всемогущим и свободным" в замкнутом пространстве, вокруг которого, буквально на расстоянии в несколько метров, обитают тебеподобные: ходят в бигудях и халатах, смотрят телек в семейниках, почесывая яйца, бухают, ругаются, трахаются, срут, играют на пианино...
>В случае покупки в кредит - не просто трата, а трата ещё не заработанных (полученных) денег (и будут ли они заработаны в будущем, ещё вопрос)
ну и что? наслаждение материальными благами с рассрочкой и есть главная прелесть кредита. (а еще кредит - отчасти двигатель экономики)
86: Serg21053:
>выплата кредита - это выкуп своей собственности, которой в дальнейшем останется у тебя и можно будет ей распоряжаться на свое усмотрение
А зачем тебе собственность, которой можно будет распоряжаться через 15-25лет и ради которой ты лишаешь себя, фактически, жизни в самый дееспособный её отрезок?
87: васильев:
>Повзрослел. Или намаялся без жилья.
Повзрослел - читай смирился
Чуть не забыл...Автофорум.. Субару наверное хорошие машины, полный привод, все дела. Мне дизайн не нравится, угловатые они какие-то что-ли?
>А личная квартира, это не "личное пространство, где ты всемогущ и свободен"?
Квартира - клетка. Чем больше человек привязан к конкретному месту, тем он менее свободен, а для Человека во все времена и народы, Свобода была главным приоритетом после инстинкта самосохранения. Как можно быть "всемогущим и свободным" в замкнутом пространстве, вокруг которого, буквально на расстоянии в несколько метров, обитают тебеподобные: ходят в бигудях и халатах, смотрят телек в семейниках, почесывая яйца, бухают, ругаются, трахаются, срут, играют на пианино...
>В случае покупки в кредит - не просто трата, а трата ещё не заработанных (полученных) денег (и будут ли они заработаны в будущем, ещё вопрос)
ну и что? наслаждение материальными благами с рассрочкой и есть главная прелесть кредита. (а еще кредит - отчасти двигатель экономики)
86: Serg21053:
>выплата кредита - это выкуп своей собственности, которой в дальнейшем останется у тебя и можно будет ей распоряжаться на свое усмотрение
А зачем тебе собственность, которой можно будет распоряжаться через 15-25лет и ради которой ты лишаешь себя, фактически, жизни в самый дееспособный её отрезок?
>Повзрослел. Или намаялся без жилья.
Повзрослел - читай смирился
Чуть не забыл...Автофорум.. Субару наверное хорошие машины, полный привод, все дела. Мне дизайн не нравится, угловатые они какие-то что-ли?
Потому что средство передвижения - оно как бы нужно. А 200тыр - это довольно мало для квартиры.
К тому же я не уверен, что многие "общажники" берут машины по 500тыр. А тех, которых я лично знаю - так вообще предпочли именно квартиры сначала.
Потому что средство передвижения - оно как бы нужно. А 200тыр - это довольно мало для квартиры.
К тому же я не уверен, что многие "общажники" берут машины по 500тыр. А тех, которых я лично знаю - так вообще предпочли именно квартиры сначала.