Мы все скоро растаем!!!Во многих регионах Северного полушария установилась необычно холодная погода. Сильные морозы метеорологи отмечают в последние сутки на гигантском пространстве от Японии и Китая на востоке до Западной Европы и в северных районах США на западе.
Необычайно сильные морозы вызвали хаос на дорогах, отмены авиарейсов и перебои с подачей тепла и электроэнергии. В ряде отдалённых районов возникли проблемы с доставкой продуктов питания. Столь неожиданная погода вызвана необычным распределением потоков в атмосфере Земли, что является следствием общего изменения климата планеты, пишет сегодня газета The Times.
Обильные снегопады прошли в Южной Корее, Китае и США. Рекордно низкие температуры для начала января зафиксированы более чем в десяти странах Европы, в том числе, во Франции, Италии и Польше.
Из-за сильного снегопада в Великобритании сегодня закрыт международный аэропорт Манчестера. В Шотландии возникла угроза нехватки продуктов питания в магазинах из-за неспособности транспорта доставить их по обледенелым дорогам. Аномальные морозы вызвали рост цен на сырую нефть на мировых биржах.
Глобальное потепление
http://news.mail.ru/society/3225111
-
Manola
Так вроде бы надвигаются аномальные морозы и на Россию,или это такое вот потепление?
дык про потепление жеж, вроде как, байка, не? похолодание грядет. глобальное. фсем кобздетц
2: Manola:
Теперь Россию называют так:
>гигантском пространстве от Японии и Китая на востоке до Западной Европы
Теперь Россию называют так:
>гигантском пространстве от Японии и Китая на востоке до Западной Европы
-
Manola
Да что Ювропа, Индию вон снегом завалило
В связи с таким невероятным потеплением срочно надо затариваться купальником (с тигриным раскрасом), чёрными очками,надувным матрацем
5: круто
5: круто
-
УгроФинн
5: tinich:
а, ну всё таки до западной европы, а не до восточной. до есть хахлы апять недочеловеки какие то получились.
6: Manola:
окрас купальника должен быть леопардовым, несмотря на год тигра.
а, ну всё таки до западной европы, а не до восточной. до есть хахлы апять недочеловеки какие то получились.
окрас купальника должен быть леопардовым, несмотря на год тигра.
купальник д\б из гортекса например
купальник д\б из гортекса например
-
Dok_Braun
сейчас вообще-то кайнозойская ледниковая эра,... если у кого с биологией/географией в школе туго было
-
EuG
глобальное потепление будет летом, а зимой похолодание. наверное не стоит этот термин понимать так буквально. просто происходят какие-то изменения климата и погода в следующем году будет хуже, чем в предыдущем.
This striking image taken by Nasa's Terra satellite on 7 January 2010 shows the UK deep in the clutches of the current cold snap.
В США из-за морозов и снегопадов сразу в нескольких штатах объявлено чрезвычайное положение. Зима парализовала сначала северные районы (здесь зафиксирован рекорд - минус 47 градусов), а теперь добралась до юга. Европа посылает сигналы бедствия уже неделю. В Великобритании уже подсчитали, что эта зима обойдется Соединенному Королевству в полтора миллиарда долларов.
Водитель школьного автобуса просто не мог уйти от столкновения - из кромешной тьмы ему навстречу вылетел многотонный трейлер. В результате лобового столкновения погибли пятеро детей, еще семеро находятся в больницах в тяжелом состоянии.
Удержать руль на такой дороге практически невозможно, водителей призывают воздержаться от поездок. Из-за снежных бурь в семи штатах объявлено чрезвычайное положение. В Северной Дакоте установлен температурный рекорд - минус 47 по Цельсию. Даже в солнечном Майами вместо обычных плюс 30 всего 10 градусов.
"Мы прилетели сюда, чтобы погреться и позагорать. Думали, здесь будет немного теплее", - говорит турист Себастьян Мейер-Порт.
Впрочем, этому туристу все же повезло - там, откуда он прилетел, уже который день творится хаос. Британские газеты констатируют: это неправильный снег. Сугробами занесло весь остров, и в этом безмолвии, кажется, жизнь вообще остановилась. Аэропорты закрыты, несколько линий поездов встали из-за коротких замыканий, и лишь редкие автобусы развозят пассажиров из одного занесенного городка в другой.
Снег лег на провода, и пять тысяч человек остались без электричества. Замело дороги, и люди уже несколько дней сидят без еды, надеясь на щедрость соседей. "Нам повезло, что у нас дружный поселок. Каждый приносит сюда все, что может, и из этого мы готовим еду на всех. Сегодня суп сварили", - рассказывает британец.
Только за минувшие сутки от переохлаждения в Британии погибли шесть человек. Муниципальные службы в ужасе - снег все идет, а расчищать трассы нечем. В Соединенном Королевстве всего две соляных шахты, и они уже работают по 24 часа в сутки, но все равно соли не хватает. Власти готовы закупать ее из соседних стран, но кто же поделится, когда и материковая Европа едва справляется с бушующей стихией.
Нормандия - перевалочный пункт сотен дальнобойщиков. Водители уже давно нарушили график и готовы к штрафам, потому что ближайшие дни им тоже придется провести здесь - для большегрузов дороги закрыты. "Машины пускают только в сторону Англии, а мне нужно объехать шесть городов во Франции. Что делать, не знаю", - говорит дальнобойщик. Что делать, не знают и французские коммунальщики: часть районов затопило, часть - засыпало полуметровым слоем снега.
В Нидерландах после оттепели ударили морозы, и теперь школьникам больше не нужно ждать автобуса. По такому льду можно и по старинке на коньках.
В Германии во многих школах зимние каникулы продлили до тех пор, пока не закончатся снегопады. Это еще как минимум несколько дней.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334802
Водитель школьного автобуса просто не мог уйти от столкновения - из кромешной тьмы ему навстречу вылетел многотонный трейлер. В результате лобового столкновения погибли пятеро детей, еще семеро находятся в больницах в тяжелом состоянии.
Удержать руль на такой дороге практически невозможно, водителей призывают воздержаться от поездок. Из-за снежных бурь в семи штатах объявлено чрезвычайное положение. В Северной Дакоте установлен температурный рекорд - минус 47 по Цельсию. Даже в солнечном Майами вместо обычных плюс 30 всего 10 градусов.
"Мы прилетели сюда, чтобы погреться и позагорать. Думали, здесь будет немного теплее", - говорит турист Себастьян Мейер-Порт.
Впрочем, этому туристу все же повезло - там, откуда он прилетел, уже который день творится хаос. Британские газеты констатируют: это неправильный снег. Сугробами занесло весь остров, и в этом безмолвии, кажется, жизнь вообще остановилась. Аэропорты закрыты, несколько линий поездов встали из-за коротких замыканий, и лишь редкие автобусы развозят пассажиров из одного занесенного городка в другой.
Снег лег на провода, и пять тысяч человек остались без электричества. Замело дороги, и люди уже несколько дней сидят без еды, надеясь на щедрость соседей. "Нам повезло, что у нас дружный поселок. Каждый приносит сюда все, что может, и из этого мы готовим еду на всех. Сегодня суп сварили", - рассказывает британец.
Только за минувшие сутки от переохлаждения в Британии погибли шесть человек. Муниципальные службы в ужасе - снег все идет, а расчищать трассы нечем. В Соединенном Королевстве всего две соляных шахты, и они уже работают по 24 часа в сутки, но все равно соли не хватает. Власти готовы закупать ее из соседних стран, но кто же поделится, когда и материковая Европа едва справляется с бушующей стихией.
Нормандия - перевалочный пункт сотен дальнобойщиков. Водители уже давно нарушили график и готовы к штрафам, потому что ближайшие дни им тоже придется провести здесь - для большегрузов дороги закрыты. "Машины пускают только в сторону Англии, а мне нужно объехать шесть городов во Франции. Что делать, не знаю", - говорит дальнобойщик. Что делать, не знают и французские коммунальщики: часть районов затопило, часть - засыпало полуметровым слоем снега.
В Нидерландах после оттепели ударили морозы, и теперь школьникам больше не нужно ждать автобуса. По такому льду можно и по старинке на коньках.
В Германии во многих школах зимние каникулы продлили до тех пор, пока не закончатся снегопады. Это еще как минимум несколько дней.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334802
-
Мартин
- Ded Moroz
Это вот почему я люблю зиму. Люди, как обычно, все перевирают и говорят мне, что я люблю холод.
Я не люблю холод. Мне просто радостно осознавать, что русские способны не просто "выживать", а именно жить полноценной жизнью при весьма таких отрицательных температурах.
Когда у них чрезвычайное положение, у нас, весело перекрикиваясь, соседи откапывают свои машины во дворе и едут на шашлыки.
Так победим!
Я не люблю холод. Мне просто радостно осознавать, что русские способны не просто "выживать", а именно жить полноценной жизнью при весьма таких отрицательных температурах.
Когда у них чрезвычайное положение, у нас, весело перекрикиваясь, соседи откапывают свои машины во дворе и едут на шашлыки.
Так победим!
-
Математик_Яша
"Глобальное потепление" вызывает таянье ледников, которые приумножают воды мирового океана, тем самым оказывая огромное влияние на устоявшиеся течения мировых вод. Напримере всем изветного Гольфсрима, благодаря которому греется побережье Великобритании и формируются циклоны и антициклоны направляющиеся на Европу и Россию. Из-за изменения именно этих потоков воздуха и устанавливается такая низкая темпераура зимой.
А то что касается якобы низкой температуры, нам жителям "Русской равнины" волноваться абсолютно нечего, в 1941 году немцы под Москвой поймали -40 и это не было аномалией или концом света, а даже наоборот помогло нам в войне. А сейчас уже при -30 все кричат о катастрофе.
Я счетаю что это не более чем пиар ход подогретый многими компаниями для достижения большей прибыли. Особенно это выгодно России крупнейшему поставщику энергоресурсов.
А то что касается якобы низкой температуры, нам жителям "Русской равнины" волноваться абсолютно нечего, в 1941 году немцы под Москвой поймали -40 и это не было аномалией или концом света, а даже наоборот помогло нам в войне. А сейчас уже при -30 все кричат о катастрофе.
Я счетаю что это не более чем пиар ход подогретый многими компаниями для достижения большей прибыли. Особенно это выгодно России крупнейшему поставщику энергоресурсов.
Ну кричали же, что, мол, всё, потепление, настоящая зима в средней полосе России кончилась!
14: Мартин:
>не люблю холод. Мне просто радостно осознавать, что русские способны не просто "выживать", а именно жить полноценной жизнью при весьма таких отрицательных температурах.
как-то этот аутотренинг у меня нивелируется пониманием того, что в якутии -50, и машину перед булочной нельзя глушить.
>не люблю холод. Мне просто радостно осознавать, что русские способны не просто "выживать", а именно жить полноценной жизнью при весьма таких отрицательных температурах.
как-то этот аутотренинг у меня нивелируется пониманием того, что в якутии -50, и машину перед булочной нельзя глушить.
-
Олдыб
19: djdance:
>-50, и машину перед булочной нельзя глушить.
и глазная жидкость, говорят, замерзает при этих температурах
>-50, и машину перед булочной нельзя глушить.
и глазная жидкость, говорят, замерзает при этих температурах
-
Мартин
- Ded Moroz
20: Олдыб:
>и глазная жидкость, говорят, замерзает при этих температурах
Экономия на контактных линзах.
>и глазная жидкость, говорят, замерзает при этих температурах
Экономия на контактных линзах.
Лично меня в наличии глобального потепления убеждают ледники.
Они скукоживаются, тают, исчезают.
Ледяная шапка горы Килиманджаро - ау?
Эти процессы идут столетиями, и за сто лет ой как много поменялось, и все в одну сторону.
А какая погода была конкретно в прошлом году на новый год - это случайность, мгновенная
скорость.
Ледники - это интегральные показатели.
Они скукоживаются, тают, исчезают.
Ледяная шапка горы Килиманджаро - ау?
Эти процессы идут столетиями, и за сто лет ой как много поменялось, и все в одну сторону.
А какая погода была конкретно в прошлом году на новый год - это случайность, мгновенная
скорость.
Ледники - это интегральные показатели.
19: djdance:
>как-то этот аутотренинг у меня нивелируется пониманием того, что в якутии -50, и машину перед булочной нельзя глушить.
Некоторые там не глушат даже на ночь, между прочим.
А то можно до весны без машины остаться.
>как-то этот аутотренинг у меня нивелируется пониманием того, что в якутии -50, и машину перед булочной нельзя глушить.
Некоторые там не глушат даже на ночь, между прочим.
А то можно до весны без машины остаться.
23: Splinter:
>Некоторые там не глушат даже на ночь, между прочим.
аа! только щас прочитал.
гаражи там, писал мне знакомый оттуда, с центральным отоплением.
>Некоторые там не глушат даже на ночь, между прочим.
аа! только щас прочитал.
гаражи там, писал мне знакомый оттуда, с центральным отоплением.
-
Manola
Увеличение выбросов углекислого газа и потепление климата может привести к изменению условий для сельского хозяйства и доступности воды, пишет BBC News . Как следствие, растения станут более ароматными, так как будут в больших количествах вырабатывать химические соединения называемые биогенными летучими органическими веществами (biogenic volatile organic compounds). Следует также ожидать, что растения станут иначе взаимодействовать друг с другом и защищаться от вредителей.Как показывают исследования Отдела глобальной экологии университета Барселоны (Autonomous University of Barcelona), Испания, эти процессы уже начались и растения стали испускать все больше ароматов. (отсюда:http://www.vokrugsveta.ru/news/8435/)
Воот.
Про "защищаться"-хищниками,что ли,станут?
Воот.
Про "защищаться"-хищниками,что ли,станут?
Познавательно.
Переживем ли мы глобальное потепление? С. Дробышевский против А. Чернокульского. УПМ 12-16
https://www.youtube.com/watch?v=E6WdSqbM58k
Переживем ли мы глобальное потепление? С. Дробышевский против А. Чернокульского. УПМ 12-16
https://www.youtube.com/watch?v=E6WdSqbM58k
Ой.
Декларация тут: https://clintel.org/world-climate-declaration/Более 1100 ученых и специалистов по всему миру подписали Всемирную климатическую декларацию (ВКД), в которой говорится, что чрезвычайной климатической ситуации не существует.
Фонд Climate Intelligence (CLINTEL) опубликовал одностраничное резюме 27 июня 2022 года, собрав 1152 подписи в 15 странах.
«Мы просто заявляем, что все данные на данный момент указывают на то, что увеличение содержания CO2 и повышение температуры не являются вредными для нас или для природы, и поэтому климатическая истерия вокруг этой темы совершенно необоснованна и что «лекарство» — скорейшее избавление от ископаемого топлива и замена его возобновляемыми источниками энергии — вероятно, будет хуже, чем «болезнь» [изменение климата]»
«Они не только преувеличивают влияние парниковых газов, но и игнорируют выгоду обогащения атмосферы СО2. CO2 не является загрязнителем. Он необходим для всей жизни на Земле. Больше CO2 благоприятно для природы, озеленяя нашу планету».
«Дополнительное содержание CO2 в воздухе способствовало росту глобальной биомассы растений. Это также выгодно для сельского хозяйства, повышая урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире».
«CO2 — это растительная пища, основа всей жизни на Земле».
Неужели началось "поумнение"? Или, выявив безперспективность альтернативных источников энергии, проплачен очередной пиар угольщиков и газовщиков?
А интересно, формальные условия для включения отопления уже выполнены?
Это зависит от того, какую точку отсчета вы выбираете для "началось" .Дозиметрист писал(а) ↑ 06 сен 2022 14:14: Неужели началось "поумнение"?
06.11.2019
Одиннадцать тысяч ученых объявили о климатической катастрофе
Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.
https://naked-science.ru/article/sci/od ... katastrofe