Умотренировочные задачки
1. Три закрытые коробки с этикетками: "Яблоки", "Апельсины" и "Яблоки и апельсины". Все надписи неверны. Вы можете достать по одному фрукту из каждого ящика (обнюхивать ящики запрещается). Сколько ящиков достаточно обследовать, чтобы правильно установить этикетки?
1: Незнайка, разъясняй. ))
-
Незнайка
2: BadBlock,
ну как...
чтобы случайно не нарваться на ящик с яблоками и апельсинами вперемешку, логичней открыть тот, на котором именно такая надпись -- мы же знаем, что она не верна, правда?
ну и всё по-сути
там оказываются или яблоки, или апельсины
мы срываем этикетку с такой надписью с другого ящика и присобачиваем на него
получаем неправильные ящики без этикетки (этикетка "яблоки и апельсины" у нас в руках) и ящик с этикеткой,
а мы знаем, что она неверна -- потому срываем её тоже и приклеиваем на первый, с которого сорвали до этого
а ту, которую в руках (яблоки и апельсины) -- на её место
блин
прочитал и сам еле понял )))
ну как...
чтобы случайно не нарваться на ящик с яблоками и апельсинами вперемешку, логичней открыть тот, на котором именно такая надпись -- мы же знаем, что она не верна, правда?
ну и всё по-сути
там оказываются или яблоки, или апельсины
мы срываем этикетку с такой надписью с другого ящика и присобачиваем на него
получаем неправильные ящики без этикетки (этикетка "яблоки и апельсины" у нас в руках) и ящик с этикеткой,
а мы знаем, что она неверна -- потому срываем её тоже и приклеиваем на первый, с которого сорвали до этого
а ту, которую в руках (яблоки и апельсины) -- на её место
блин
прочитал и сам еле понял )))
3: Незнайка, при изначальном условии, что ни одна этикетка не верна, то да, вот оно самое правильное решение!!!
Длина гипотенузы прямоугольного треугольника 20, а высота, проведённая из прямого угла 11, надо найти площадь.
Вот отличная умотренировочная задачка:
"Найдите наименьшее натуральное число, у которого количество всех натуральных делителей равно 2010."
Мне самому очень понравилось решение, когда я его нащупал.
"Найдите наименьшее натуральное число, у которого количество всех натуральных делителей равно 2010."
Мне самому очень понравилось решение, когда я его нащупал.
8: X3:
Почему 55?
Почему 55?
9: Splinter:
ТЬФУ. 110 конечно же.
ТЬФУ. 110 конечно же.
-
enik31
примерно 92, или 91,868111986...Длина гипотенузы прямоугольного треугольника 20, а высота, проведённая из прямого угла 11, надо найти площадь.
вот моя задача есть N мешков с золотыми монетами в одном из них монеты поддельные и они легче настоящих на 10 процентов, как за одно взвешивание установить в каком из мешков?
10: X3:
11: enik31:
И все равно неверно.
Я, кстати, тоже решил, что 110.
Но потом оказалось, что задачка с подковыкой.
Когда объяснили все.
11: enik31:
И все равно неверно.
Я, кстати, тоже решил, что 110.
Но потом оказалось, что задачка с подковыкой.
Когда объяснили все.
-
enik31
там в любом случае может быть заковырка только в высоте, если считать высоту одним из катетов то все верно, да и какие вообще высоты из прямого угла?И все равно неверно.
13: enik31:
> если считать высоту одним из катетов то все верно
Высота не является катетом.
>да и какие вообще высоты из прямого угла?
Самые обычные.
В любом треугольника можно провести три высоты.
Даже в прямоугольном.
> если считать высоту одним из катетов то все верно
Высота не является катетом.
>да и какие вообще высоты из прямого угла?
Самые обычные.
В любом треугольника можно провести три высоты.
Даже в прямоугольном.
там же не прямоугольный треугольник
14: Splinter:
ДОПЕР. Такого треугольника не существует !!!
ДОПЕР. Такого треугольника не существует !!!
15: revik:
16: X3:
Вот теперь да.
16: X3:
Вот теперь да.
-
enik31
вобщем не может существовать такого треугольника, наверно это правильный ответ, да?
18: enik31:
Да.
Максимальное значение для высоты - половина гипотенузы. В равнобедренном треугольнике.
В остальных - всегда меньше.
Да.
Максимальное значение для высоты - половина гипотенузы. В равнобедренном треугольнике.
В остальных - всегда меньше.
7: Учитель:
>"Найдите наименьшее натуральное число, у которого количество всех натуральных делителей равно 2010."
Полагаю, что это произведение всех простых чисел до 2010.
>"Найдите наименьшее натуральное число, у которого количество всех натуральных делителей равно 2010."
Полагаю, что это произведение всех простых чисел до 2010.
21: Апологет:
>произведение всех простых чисел до 2010.
Не, неправильно.
>произведение всех простых чисел до 2010.
Не, неправильно.
что то типа (2^66)*(3^4)*(5^2)*7
Я вроде решил
11!*10*9*8*7*5*4*2
11!*10*9*8*7*5*4*2
25: Апологет:
>Я вроде решил
>11!*10*9*8*7*5*4*2
Не-а. См.24: revik:
>Я вроде решил
>11!*10*9*8*7*5*4*2
Не-а. См.24: revik:
27: Учитель:
>Не-а
У меня число меньше. А делителей у него 2010.
>Не-а
У меня число меньше. А делителей у него 2010.
имеется 8 монет, одна из них фальшивая ( легче других ), необходимо найти эту монету за два взвешивания ( весы с двумя чашами )