Про образование еще раз

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Smirnoff

№ 120 Сообщение Smirnoff » 27 апр 2010 11:40

Данная проблема слишком разносторонная. и её решать надо одновременными реформами с жесткими временными рамками.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 121 Сообщение Wiz » 27 апр 2010 11:41

Данная проблема слишком разносторонная. и её решать надо одновременными реформами с жесткими временными рамками.
Можно мысль яснее выразить ?

Smirnoff

№ 122 Сообщение Smirnoff » 27 апр 2010 11:41

виз. извини канечн. но у тебя частный случай.

A_n_n_A

№ 123 Сообщение A_n_n_A » 27 апр 2010 11:44

> Да тема то не об этом...а о том что возможно не у всех будет хватать средств на
получение образования. или лечения.

а сейчас у всех хватает? рабочие, уборщицы, учителя - 10 т.р. в месяц на всё, а если нет второй половины в семье? поинтересуйтесь, как они выживают, переймите опыт на будующее, многие люди так живут всю жизнь. Ещё в деревню съездите, узнайте чё-почём.

Smirnoff

№ 124 Сообщение Smirnoff » 27 апр 2010 11:45

Wiz пишет:
> Можно мысль яснее выразить ?
Ну допустим чтобы снять бесплатные услуги, нужно увеличить средний доход населения. Что естественно вызовет кучу других проблем.

Wiz
ШИЗО

№ 125 Сообщение Wiz » 27 апр 2010 11:46

виз. извини канечн. но у тебя частный случай.
да, но мне почему то рассказывают совсем иное. что я не первый в списке, а я в конце длиннющего списка оказался. просто очередной, ненужный никому спец. хорошо что пистолета у меня тогда не было, стрелятся не стал ни в себя ни в еще кого-то

Smirnoff

№ 126 Сообщение Smirnoff » 27 апр 2010 11:46

Родя пишет:
>> Да тема то не об этом...а о том что возможно не у всех будет хватать средств на
> получение образования. или лечения.
>
> а сейчас у всех хватает? рабочие, уборщицы, учителя - 10 т.р. в месяц на всё, а если нет второй половины в семье? поинтересуйтесь,
> как они выживают, переймите опыт на будующее, многие люди так живут всю жизнь. Ещё в деревню съездите, узнайте чё-
> почём.
дык вот я и о том...сейчас то не малина, а при такой реформе будет совсем плохо

Паша_с_Уралмаша

№ 127 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 27 апр 2010 11:54

Изображение
В Москве при получении взятки в 35 тыс. евро (свыше 1 млн рублей) задержана старший преподаватель факультета государственного управления МГУ им.Ломоносова, сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко.

По его словам, она получила от гражданина взятку за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета государственного управления МГУ.
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8942531

Это как-то относится к теме образования?

Wiz
ШИЗО

№ 128 Сообщение Wiz » 27 апр 2010 11:54

Это как-то относится к теме образования?
да, конечно, ёжик в тумане.

A_n_n_A

№ 129 Сообщение A_n_n_A » 27 апр 2010 11:56

Wiz пишет:
>
рабочие, уборщицы, учителя - 10 т.р. в месяц на всё
>
> а три тыщи не хотите для нянячек детсадов и нянячек психушки ?

есть у нас в городе такая нянечка психушки - кредиты на технику во всех магазинах, на рынке взяла дублёнку за 25 штук с начальным взносом 0% и была такова, пришлось банжитов на неё нанимать, взяла у человека деньги под проценты 6 штук в месяц - год не отдавала, потом на него же в суд подала, чтобы ничего не отдавать. Это только из того, что известно, думается список гораздо больше. Так что, не жалко таких тварей. Я даже фамилию могу написать, адрес - обходите за версту.

A_n_n_A

№ 130 Сообщение A_n_n_A » 27 апр 2010 11:59

это фигня, она ещё 80 летную тётю мужа развела на неё оформить наследство (1.2 ляма наличными на книжке), родня мужа после смерти старушки узнала - подала в суд, суд принял их сторону, не прокатило
Последний раз редактировалось A_n_n_A 27 апр 2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Smirnoff

№ 131 Сообщение Smirnoff » 27 апр 2010 12:00

Wiz пишет:
>
ну я не знаю всей твоей ситуации. но чот мне подсказывает что у тебя сыграл некий конфликт с коллегами
>
> у меня все гораздо серьезнее произошло.
>
ну ты правильно аналогию провёл. Только добавлю. Допустим результат семьи-ребёнок. и при конфликте уж решаешь. кинуть всё эт нах, или забить но остаться с ребёнком. Так же и с работой. только вместо ребёнка-зп

A_n_n_A

№ 132 Сообщение A_n_n_A » 27 апр 2010 12:04

приятных встреч (её там все знают, не трудно вычислить), вы ей только в долг не давайте

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 133 Сообщение BadBlock » 27 апр 2010 13:08

107: ностальжи:
>одно из условий вступления в ВТО для стран участников это продажа энергоресурсов по европейским ценам внутри государства тобишь бензин электричество отопление и т.д по европейским ценам, я не думаю что в один миг наши медвепуты сделают нам европейские пенсии и зарплаты так что вопрос об условиях особенно актуален..........

Пункта "Сделать на всей территории страны западноевропейский климат" там случайно нет?

ностальжи

№ 134 Сообщение ностальжи » 27 апр 2010 14:14

Стптья, говорящая и о плюсах платного образования, и еще об этом
Я очень рад, что в стране нашей капитализм захватывает всё новые островки совка, которые остались со времён СССР: не может быть так, чтобы за хату вы башляли по несколько мультов, а в школе получали всё даром! И я очень рад, что, наконец-то возмутившись новой системой, вы повылезаете из своих нор с требованиями "Фурсенко, геть!" и будете добиваться своих прав не на форумах под анонимными кликухами, а лично на митингах. И я очень рад, что у нас появится реальный шанс превратиться из желейной массы в гражданское общество, которое понимает, что именно ему нужно, и умеет грамотно бороться за свои права. И если новый закон выйдет в самом худшем своём варианте, а вы, как скот, будете продолжать всего лишь недовольно мычать себе под ноздри с кольцом, то я вообще не представляю - что ж такое нужно ещё с вами сделать, чтобы вы взяли ответственность за себя в собственные руки!?

ностальжи

№ 135 Сообщение ностальжи » 27 апр 2010 14:17

Wiz
ШИЗО

№ 136 Сообщение Wiz » 27 апр 2010 17:05

В России введут платное среднее образование
Погодите. А как же статья в Конституции, гарантирующая бесплатное среднее образование ? Конституцию править будут?

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 137 Сообщение bubuka » 27 апр 2010 17:13

136: Wiz:
>Погодите. А как же статья в Конституции, гарантирующая бесплатное среднее
>образование ? Конституцию править будут?

Не будут. программа "по стандарту образования" будет бесплатной. Слышал также о расширении данной программы часов на 10 на всякого рода факультативные занятия.
Платными могут стать занятия в спортивных секциях, факультативные занятия сверх 10 ч, репетиторство, аренда помещений и т.п. А могут и не стать - решать каждой школе.
Любые попытки урезать государственные стандарты в области образования со стороны школ могут и должны пресекаться ессесно, потому что у нас в стране скорее всего найдутся предприимчивые директора, попытающие заработать по-максимуму. Надеюсь таких будет не много.

ностальжи

№ 138 Сообщение ностальжи » 27 апр 2010 17:22

136: Wiz
бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
,

Если будет 3 часа религии, больше русского и математики даже, чем же ты недоволен?

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 139 Сообщение васильев » 27 апр 2010 20:07

92: Незнайка:
да уж
и чё, вабще никакова позитива?
печально
с учётом уровня жизни 80% населения...
видимо наши друзья устали ждать
им таки нужен легитимный повод ввести войска
Вопросик разрешите: вам в нос не предлагают, если вдруг кто (неподготовленный) услышит невзначай такие речи?
Мол, не любите вы, господин Незнайка, страну свою; телевизор не смотрите - а жизнь-то
налаживается.
Я как-то чуть не удостоился, товарищ распалился неимоверно. Что-то ценное я у него в душе
разрушил буквально несколькими репликами. Судя по стойкой и весьма продолжительной
реакции, разрушил навсегда, как ту средневековую часовню.
И как земля таких носит, чисто иудей, а в придачу татаро-монгол.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 140 Сообщение souphead » 28 апр 2010 18:22

А кстати по зомбоящику я так понимаю об этом молчок ? У кого есть, смотрит кто ? Центральные каналы как ?

bubuka
Jha

№ 141 Сообщение bubuka » 28 апр 2010 18:50

ностальжи пишет:
бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа
религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам
некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
,

Не ну все канешна поверили словам "некоторых родителей" и афтара этова фейка. Это вранье. Речь идет про 10 доп. часов сверх стандарта, которые сейчас и добавляют к стандарту.

ностальжи

№ 142 Сообщение ностальжи » 28 апр 2010 18:56

141: bubuka

Если бы появилась внятная информация в СМИ, на ТВ хотя бы в ток-шоу, любое обсуждение, тогда не было бы повода прислушиваться к словам "некоторых родителей". В том-то и дело. В тишине.

BadBlock

№ 143 Сообщение BadBlock » 28 апр 2010 19:01

141: bubuka:

Это про это вот наверное:
Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить.

bubuka
Jha

№ 144 Сообщение bubuka » 28 апр 2010 21:14

143: BadBlock:
Да про это. Кто это написал? чем (заднице штоле) он слушает и думает?
Нет, я не отрицаю, что так могло быть. Но это материал для прокурорской проверки если чо.

bubuka
Jha

№ 145 Сообщение bubuka » 28 апр 2010 23:28

я подозреваю афторша прослушала первую фразу: программа обучения по стандарту образования гарантируется конституцией... Что касается дополнительного образования:
со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии...

BadBlock

№ 146 Сообщение BadBlock » 28 апр 2010 23:36

145: bubuka:
>я подозреваю афторша прослушала первую фразу: программа обучения по стандарту образования гарантируется конституцией.

Я подозреваю, что афтор прослушал продолжение: стандарт образования поменять на церковно-приходской — как два байта переслать.

bubuka
Jha

№ 147 Сообщение bubuka » 28 апр 2010 23:40

146: BadBlock:
поменяй, потом поговорим.
ЗЫ 2-а пальца уже обоссал для сравнения? ))

BadBlock

№ 148 Сообщение BadBlock » 28 апр 2010 23:50

147: bubuka:

Непременно, щас, только шнурки завяжу.

Вернуться в «Общий форум»