Про образование еще раз
359: Rectopedis_Erectus:
Фурсенко конечно ебанут, но ссылка баян
Фурсенко конечно ебанут, но ссылка баян
359: Rectopedis_Erectus:
Ага. И физика тоже, и химия
Закон божий оставить и усе
И будут у нас в монастырях тогда компьютеры собирать, жаль, не долго
Но по сути - Фурсенко прав. ТЧК. Преподавание вышки в школе есть зло, оставьте это ВУЗам
Ага. И физика тоже, и химия
И будут у нас в монастырях тогда компьютеры собирать, жаль, не долго
Но по сути - Фурсенко прав. ТЧК. Преподавание вышки в школе есть зло, оставьте это ВУЗам
-
Rectopedis_Erectus
> Фурсенко конечно ебанут, но ссылка баян
Звиняйте, я только что прочитал вот.
Звиняйте, я только что прочитал вот.
363: Фря:
А чему учить в 11 классе? У нас никто не жаловался, и все понимали.
А чему учить в 11 классе? У нас никто не жаловался, и все понимали.
Правильно. надо отменить все и сделать 8 часов молитвы в день
-
Rectopedis_Erectus
> Высшая математика - это высшая математика. Она не понадобится ни филологу, ни искусствоведу, ни парикмахеру.
А химия понадобиться филологу или искусствоведу? А биология с генетикой - парикмахеру? Может тоже отменить? Пусть все это преподают в ВУЗах, а школьную программу сократить до знания алфавита и таблицы умножения.
Впрочем, к этому и ведут.
А химия понадобиться филологу или искусствоведу? А биология с генетикой - парикмахеру? Может тоже отменить? Пусть все это преподают в ВУЗах, а школьную программу сократить до знания алфавита и таблицы умножения.
Впрочем, к этому и ведут.
368: Rectopedis_Erectus:
И 8 часов молитвы...Не забывай
И 8 часов молитвы...Не забывай
Фря пишет:
> 366: Manfred: Зачем доводить все до абсурда?
> Высшая математика - это высшая математика. Она не понадобится ни филологу, ни искусствоведу, ни парикмахеру.
> Почему на математике уперлись?
Ты прикидываешься ?
Пожалуй очередной раз займусь подтверждением звания кап. оча.
Вообще говоря изучение математики ценнно не самой математикой, а развитием определенных навыков мышления у человека при ее изучении. Её включали не просто так и не глупые люди.
> 366: Manfred: Зачем доводить все до абсурда?
> Почему на математике уперлись?
Ты прикидываешься ?
Пожалуй очередной раз займусь подтверждением звания кап. оча.
Вообще говоря изучение математики ценнно не самой математикой, а развитием определенных навыков мышления у человека при ее изучении. Её включали не просто так и не глупые люди.
370: souphead:
Ну да. Вон Омар Хайям, любил бухнуть, стихи писать и математикой с астрономией заниматься. И чот мне кажется одно другому не мешало. Не?
Ну да. Вон Омар Хайям, любил бухнуть, стихи писать и математикой с астрономией заниматься. И чот мне кажется одно другому не мешало. Не?
19 апреля директору Института математики им. Соболева СО РАН академику Юрию Леонидович Ершову исполняется 70 лет. В преддверии этого юбилея состоялась пресс-конференция, на которой Ю.Л. Ершов рассказал о себе, своей научной дороге и …
…о преподавании математики в школе:
- Дело в том, что математика в школьном образовании важна не только для того, чтобы человек знал минимальный набор теорем. Она необходима, чтобы научить детей логике рассуждений. Для умения логически мыслить уроки математики дают больше, чем уроки логики. Математика мозги правит, и ее определенный объем нужен для всех учеников.
отсюда http://www.copah.info/articles/person/m ... i-ne-tolko
…о преподавании математики в школе:
- Дело в том, что математика в школьном образовании важна не только для того, чтобы человек знал минимальный набор теорем. Она необходима, чтобы научить детей логике рассуждений. Для умения логически мыслить уроки математики дают больше, чем уроки логики. Математика мозги правит, и ее определенный объем нужен для всех учеников.
отсюда http://www.copah.info/articles/person/m ... i-ne-tolko
-
forest
Еще один плюс изучения "ненужных" предметов - вы узнаете об их существовании
Если ребенку не объяснить, что поваренная соль и сахар нужны не только для выпечки, то, возможно, мы потеряем хорошего химика, а найдем только посредственного повара. Кроме того, у свободного человека должен быть широкий кругозор. Если хотите воспитать овощь - сразу в церковноприходскую отдавайте. Вот.
А вообще нужно только арифметику и чистописание оставить, чтоб соблазнов было меньше, все остальное под закон божий отвести и физкультуру. Дабы здоровых и покорных рабов множить. Кому положено - в Англиях выучатся.
А вообще нужно только арифметику и чистописание оставить, чтоб соблазнов было меньше, все остальное под закон божий отвести и физкультуру. Дабы здоровых и покорных рабов множить. Кому положено - в Англиях выучатся.
-
Rectopedis_Erectus
374: Фря
А Вы не виляйте.
Нужна ли химия филологу или искусствоведу?
Нужны ли биология и генетика парикмахеру?
Да/Нет, пожалуйста.
А Вы не виляйте.
Нужна ли химия филологу или искусствоведу?
Нужны ли биология и генетика парикмахеру?
Да/Нет, пожалуйста.
-
Rectopedis_Erectus
Кстати, напомните мне, кто помнит или в курсе: а что, у нас в школах сейчас дифуры преподают вообще?
376: Rectopedis_Erectus:
Интегралы
Интегралы
-
Rectopedis_Erectus
> Как это не вилять?
А очень просто: четко ответить на конкретный вопрос. А словесный мусор оставить для родительского собрания, дай бог терпения Вашему классному руководителю.
А очень просто: четко ответить на конкретный вопрос. А словесный мусор оставить для родительского собрания, дай бог терпения Вашему классному руководителю.
-
Rectopedis_Erectus
> основы предметов нужны
Да и я о том же! Основы русского языка - алфавит, основа математики - таблица умножения. Ведь даже умение решать квадратное уравнение или способность отличать арифметическую прогрессию от геометрической в жизни не пригодится. Зачем забивать нерезиновую голову бесполезной информацией.
Да и я о том же! Основы русского языка - алфавит, основа математики - таблица умножения. Ведь даже умение решать квадратное уравнение или способность отличать арифметическую прогрессию от геометрической в жизни не пригодится. Зачем забивать нерезиновую голову бесполезной информацией.
-
Rectopedis_Erectus
> Опять повторюсь, почему филология изучается так поверхностно? А где урок режиссерской профессии?
Я не знаю, это ж Вы тут пытаетесь составить образовательную программу для школьников. Откуда мне знать где уроки режиссерской профессии и как они понадобятся филологам и парикмахерам. Вам виднее где этот урок.
> и высшая математика ему в результате будет нужна, то он пройдет ее годом позже - в ВУЗе.
Опять повторю вопрос: нужно ли изучать в школе химию и биологию? Ведь, если нужно - пройдет потом в ВУЗе.
Я не знаю, это ж Вы тут пытаетесь составить образовательную программу для школьников. Откуда мне знать где уроки режиссерской профессии и как они понадобятся филологам и парикмахерам. Вам виднее где этот урок.
> и высшая математика ему в результате будет нужна, то он пройдет ее годом позже - в ВУЗе.
Опять повторю вопрос: нужно ли изучать в школе химию и биологию? Ведь, если нужно - пройдет потом в ВУЗе.
-
soms.s
Нельзя. Не влезет. Некогда. и Не получится.Первый курс химического института можно в 11 класс затолкать.
387: Фря:
Потому-что оно вроде и называется "Начала анализа", а матан. И ваще Математика - царица наук!
Потому-что оно вроде и называется "Начала анализа", а матан. И ваще Математика - царица наук!