Заправка картриджа для лазерника

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
333

№ 0 Сообщение 333 » 20 дек 2010 20:42

Сначала в Импакте заправлялись, сейчас они стали халтурить. В Карат-Сервисе - со сроками не устраивает. В КомпьютЭре- нет слов. Неужели нормально (не 2-3 листочка) никто не заправляет? В общем...кто как решает проблему.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 1 Сообщение Ups! » 20 дек 2010 21:25

Я уже лет 5 работаю с Бокач Николай Анатольевич. 3-999-0. Полностью доволен.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение 33rusik » 20 дек 2010 21:40

НЦКТ проблем никогда небыло :up:

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение SergeB » 20 дек 2010 22:45

Ага - пробовал в НЦКТ пару лет назад, лень им было разбирать картридж проковыряли дырку потом заклеили и отработку не выкинули - хана валу тут же пришла.

А кто-то у нас при заправке покрытие вала восстанавливает? Типа вечный картридж. А то надоело через 2 заправки вал менять.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение MadBiker » 20 дек 2010 22:55

3: SergeB:
>А кто-то у нас при заправке покрытие вала восстанавливает?

А нах? Новый вал копейки стоит :roll:

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение wallTaZar » 21 дек 2010 00:43

НЦКТ...заправляюсь у них около 2 лет...никаких нареканий...Андрей там просто спец и оборудование отличное...при мне заправляют обычно...10-30 мин и картридж готов...кст заправка+замена вала у них 700 р. выходит...просто заправка ок 400...

BadBlock
Благодарил (а): 1615 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 21 дек 2010 02:02

0: 333:
>Сначала в Импакте заправлялись, сейчас они стали халтурить.

А в чём заключается халтура?

zet

№ 7 Сообщение zet » 21 дек 2010 08:37

На Ленина в дискомании заправляю, нормально меня устраивает - и быстро и дешево

wallTaZar

№ 8 Сообщение wallTaZar » 21 дек 2010 09:07

6: BadBlock:
Ыыыы...тут у меня с ними целая эпопея с заправкой Xerox p8e была...заправили...листы все серые вылазят...отдал обратно на проверку...вал заменили говорят все супер...приезжаю ставлю-ХРЕНА...потом еще пару раз обратно возил)))...у них все ввроде норм, а приезжаю ставлю у себя - выходит кака)))...хорошо хоть бесплатно (ну кроме первой заправки)...
ПыСы: вот еще кстате в Принт-Экзотике отлично делают!...и струйники и лазерники...и дешего и сердито)))...плюс полный сервис-ремонт с заменой всего и так же снятие защиты от заправок..

333

№ 9 Сообщение 333 » 21 дек 2010 09:30

BadBlock пишет:
> 0: 333:
>>Сначала в Импакте заправлялись, сейчас они стали халтурить.
>
> А в чём заключается халтура?

Во первых, заправляют тонером, которого не хватает на обещанное количество заправок в 2 раза. И это речь идет о 1 или максимум второй заправке. Так же накручивают болячки на картриджи, которых нет, но они их платно лечат.

333

№ 10 Сообщение 333 » 21 дек 2010 09:31

zet пишет:
> На Ленина в дискомании заправляю, нормально меня устраивает - и быстро и дешево

Нет. Туда я точно никогда не пойду. Нам на второй заправке картридж запаганили, лезвие испортили, которое с фотовала лишние чернила снимает.

333

№ 11 Сообщение 333 » 21 дек 2010 09:41

ПРо Принт-экзотика никаких больше отзывов? ТОлько один? Он мне территориально удобен просто.

AleX631

№ 12 Сообщение AleX631 » 21 дек 2010 09:53

11: 333:
ну сам за себя я сказать не могу.
Поробуй разок, понравиться будешь приносить, нет так нет.
Только по времни пллучается дольше, чем например в НЦКТ, потому что работаю по картриджам я сам, но на димитрова я появляюсь мало.. у меня мастерская в другом месте.
Так что если нужно срочно, предупреждай.

333

№ 13 Сообщение 333 » 21 дек 2010 09:56

А телефон в личку можно?

AleX631

№ 14 Сообщение AleX631 » 21 дек 2010 10:12

отправил

outta

№ 15 Сообщение outta » 21 дек 2010 12:16

6: BadBlock:
>А в чём заключается халтура?

Последний раз когда я к ним носил они угробили 2 фотовала(похоже что их грызли) и картриджи после этого печатают полосами(дерьмовый тонер). Бункер отработки не вычистили. На тексте ещё не очень видно, но на изображениях просто ужас ужасный.

Я за принтэкзотику. Заправляют на совесть.

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 21 дек 2010 17:45

wallTaZar пишет:
> Ыыыы...тут у меня с ними целая эпопея с заправкой Xerox p8e была...заправили...листы все серые вылазят...отдал обратно
> на проверку...вал заменили говорят все супер...приезжаю ставлю-ХРЕНА...потом еще пару раз обратно возил)))...у них все
> ввроде норм, а приезжаю ставлю у себя - выходит кака)))...хорошо хоть бесплатно (ну кроме первой заправки)...

Поди плохой контакт картриджа был где-то у тебя в принтере. :)

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 21 дек 2010 17:49

333 пишет:
> Нет. Туда я точно никогда не пойду. Нам на второй заправке картридж запаганили, лезвие испортили, которое с фотовала
> лишние чернила снимает.

:blink: Кто сказал, что "лезвие угробили"?

Оно из гибкого пластика и пылесосится просто, как его можно вообще угробить при заправке? Гвоздём зачем-то поковырять?

Употребление термина "чернила" радует, конечно. )))

Бункер отработки должен очищаться всегда, и всегда там это делалось — возможно, чей-то поклёп.

Короче, надо выслушивать обе стороны. :lol:

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 21 дек 2010 18:06

outta пишет:
> Последний раз когда я к ним носил они угробили 2 фотовала(похоже что их грызли)

Как правило, приносят картриджи после воздействия скрепок, гвоздей, ключей и прочих посторонних предметов, попавших в принтер, а потом говорят, что "у нас всё было ништяк, это вы испортили".

Фотовал при заправке никто не грызёт.
Его кладут на стол и накрывают от света.

> и картриджи после этого печатают полосами(дерьмовый тонер).

Во-первых, от некачественной партии тонера не застрахована ни одна контора.
Эти тонеры всё равно все левые до единого, кроме отдельных вещей, типа официально заправляемых картриджей и фирменного тонера — но тогда фотовал стоит отдельно от тонер-картриджа (в копи-картридже), а процедура заправки совсем простая.
Спросите у "Принт-Экзотики", почему они перестали продавать чернила JetPrint, которые до этого сами же и рекламировали.

Во-вторых, ещё и зависит от картриджа.
Они же одноразовые по сути и по конструкции, а заправка включает в себя полную разборку и сборку.
Совершенно одинаково заправляешь два картриджа, добросовестно, как положено, один потом печатает лучше, второй хуже.
После вставки втулки на лепестке внутри фотовала плохой контакт если - и чего с этим сделаешь...

И чем дальше, тем хуже: компании стремятся делать картриджи как можно более одноразовыми.
Помню время, когда картриджи HP 5L/6L до шести заправок ходили — причём, на одном фотовалу.
Потом всё.

> Бункер отработки не вычистили. На тексте ещё не очень видно, но на изображениях просто
> ужас ужасный.

Во-первых, как по изображению можно определить, что "не вычистили бункер"?

Во-вторых, сомнительно. Как уже сказал, процедура стандартная, бункер всегда очищается.

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 21 дек 2010 18:07

SergeB пишет:
> А кто-то у нас при заправке покрытие вала восстанавливает? Типа вечный картридж. А то надоело через 2 заправки вал менять.

См. №1. Трабл-фри. :)

DIMM62

№ 20 Сообщение DIMM62 » 21 дек 2010 20:13

BadBlock пишет:
> wallTaZar пишет:
>> Ыыыы...тут у меня с ними целая эпопея с заправкой Xerox p8e была...заправили...листы все серые вылазят...отдал обратно
>> на проверку...вал заменили говорят все супер...приезжаю ставлю-ХРЕНА...потом еще пару раз обратно возил)))...у них все
>> ввроде норм, а приезжаю ставлю у себя - выходит кака)))...хорошо хоть бесплатно (ну кроме первой заправки)...
>
> Поди плохой контакт картриджа был где-то у тебя в принтере. :)
>
Да нет, там все сложнее, Xerox P8 вообще проблемно заправляется, в смысле стабильности качества копии. А если еще он в состоянии годном разве что на утилизацию, что практически так и было, то гарантий вообще никаких быть не может. Но сделали, да еще и денег не взяли сколько надо было, так нет, все равно не так) .Напрашивается мораль: лучше быть плохим за чужие деньги чем за свои. )

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 21 дек 2010 20:55

20: DIMM62:

Ну, я в смысле, про то, что он пишет: "у них все вроде норм, а приезжаю ставлю у себя - выходит кака".

DIMM62

№ 22 Сообщение DIMM62 » 21 дек 2010 21:55

BadBlock пишет:
> 20: DIMM62:
>
> Ну, я в смысле, про то, что он пишет: "у них все вроде норм, а приезжаю ставлю у себя - выходит кака".

Ну сначала картридж возил, а по хорошему надо в связке с принтером проверять на котором картридж работает, с этими принтерами так)

wallTaZar

№ 23 Сообщение wallTaZar » 22 дек 2010 00:16

22: DIMM62:
Вообщето я и принтер привозил...когда забирал то видел листы вроде как распечатанные на нем у вас...привожу в Центр...пытаюсь распечатать и тут же на первом же экземпляре вылазит та же проблема с которой и отвозил принтер...вот это как понять?...да и претензий к вам нет...сам прекрасно понимаю что принтер уже свое отъездил...начальница просила...чем то он ей нравится)))...а больше никто за него не взялся...так что к вам в принципе без претензий...просто сама ситуевина удивила)))

outta

№ 24 Сообщение outta » 22 дек 2010 01:57

18: BadBlock:
>Как правило, приносят картриджи после воздействия скрепок, гвоздей, ключей и прочих посторонних предметов, попавших в принтер, а потом говорят, что "у нас всё было ништяк, это вы испортили".

Вот как раз всё было ништяк. Я печатаю на этом принтере шаблоны для печатных плат. Ни разу не было нареканий по качеству печати, шаблоны выходили изумительные. А после импакта фотовалы со сколами, платы соотвественно с рваными дорожками получались и приходилось дорисовывать вручную. Может они фотовалы, или картриджи(оба) целиком перепутали с чужими.

>Во-первых, от некачественной партии тонера не застрахована ни одна контора.
>Эти тонеры всё равно все левые до единого, кроме отдельных вещей, типа официально заправляемых картриджей и фирменного тонера — но тогда фотовал стоит отдельно от тонер-картриджа (в копи-картридже), а процедура заправки совсем простая.
>Спросите у "Принт-Экзотики", почему они перестали продавать чернила JetPrint, которые до этого сами же и рекламировали.
>Во-вторых, ещё и зависит от картриджа.
>Они же одноразовые по сути и по конструкции, а заправка включает в себя полную разборку и сбор...

С этим спорить не буду. Хотя, я слышал, что если смешать старый и новый тонер то могут появиться полосы на отпечатках(не кидаться табуретками, это только по слухам).

>Во-первых, как по изображению можно определить, что "не вычистили бункер"?
>Во-вторых, сомнительно. Как уже сказал, процедура стандартная, бункер всегда очищается.

После них стал заправлять сам(научился пока с цветным своим лазерником ковырялся). Так вот бункер там был полон отработки. И это было на картридже который после заправки напечатал страницы 4, не больше. Эти картриджи можно заправлять просто вытащив пробку и насыпав тонер, не разбирая картридж. Возможно, так и сделали, поэтому до бункера не добрались.

Вообще мне не интересны все эти причины такой работы картриджей после импакта. У меня цветной лазерник HP с тремя заправленными картриджами в принт экзотике. Печатает всё изумительно. Если вдруг понадобится и по какой-то причине не смогу заправить сам, то пойду только к ним.

zet

№ 25 Сообщение zet » 22 дек 2010 10:08

333 пишет:
Нам на второй заправке картридж запаганили, лезвие испортили,

Не ну бывает - неповезло просто :)

Вернуться в «Компьютерный форум»