Читаем или нет?
-
Менестрель
Прошлый раз, было, очень мало времени, а мне бы хотелось поподробнее высказаться о Кафке. Возможно он и не самый гениальный писатель. Но, читая его дневники, я начинал в нем узнавать себя. Вот он тот человек, который видит этот мир моими глазами. Родственная душа так сказать. Меня заворожил его неадекватный юмор, цепкий взгляд на действительность. Я полностью разделяю его взгляды на жизнь, смерть, любовь и ненависть. Я из того же теста и с той же философией. Но в отличие от меня, ему удалось объединить не объединяемые вещи. Ему удалось выразить словами явления жизни, из которых состоят нюансы, предмативы поступков человека. Но, безусловно, отец абсурда. Я имею в виду театра абсурда.
Еще я бы хотел сказать о романе «Над пропастью во ржи» Селинджера. Именно это произведение, в свое время, совершило переворот в моем сознании, а в последствии и в моей судьбе. Но остальные произведения Селинджера меня не впечатлили.
И конечно люблю Хармса!!!
В основном, впрочем, наверное, как и все, читаю литературу, которая требуется для работы. В последнее время приходится читать компьютерную литературу. Должен признаться, это не всегда занимает.
P.S. Думаю, стоит почитать Кинга, и думаю не только его.
Splinter, совсем недавно перечитал «Приключения Буратино». Вслух. (Дети любят когда им читают вслух родители разные сказки на ночь). Но я вот о чем. Помнишь, чем заканчивается сказка? Главные герои открыв золотым ключиком потайную дверь в каморке папы Карло, находят что? Новый театр! (Форумяне тебя могут заподозрить в скрытом – на подсознательном уровне пиаре строительства нового здания Театра).
Еще я бы хотел сказать о романе «Над пропастью во ржи» Селинджера. Именно это произведение, в свое время, совершило переворот в моем сознании, а в последствии и в моей судьбе. Но остальные произведения Селинджера меня не впечатлили.
И конечно люблю Хармса!!!
В основном, впрочем, наверное, как и все, читаю литературу, которая требуется для работы. В последнее время приходится читать компьютерную литературу. Должен признаться, это не всегда занимает.
P.S. Думаю, стоит почитать Кинга, и думаю не только его.
Splinter, совсем недавно перечитал «Приключения Буратино». Вслух. (Дети любят когда им читают вслух родители разные сказки на ночь). Но я вот о чем. Помнишь, чем заканчивается сказка? Главные герои открыв золотым ключиком потайную дверь в каморке папы Карло, находят что? Новый театр! (Форумяне тебя могут заподозрить в скрытом – на подсознательном уровне пиаре строительства нового здания Театра).
Форумяне тебя могут заподозрить в скрытом – на подсознательном уровне пиаре строительства нового здания Театра
Это где?
> Generation "П".. И тебе не понравилось?
> Не понимаю... (с) Mariy...
говорю же -- на мой вгляд -- попсня попснёй
> Не понимаю... (с) Mariy...
говорю же -- на мой вгляд -- попсня попснёй
Народ, а дайте кто-нть Коэльо заценить, а?
-
Mariy
- Хунтина мать
> После двух-трех ее книг желание знакомиться с ней далее исчезает напрочь -
> однообразный юмор (наглухо предсказуемый после пары книжек) и в итоге только
> "голый" сюжет. Верно?
А никто и не спорит. Было время, читала одну книжку Хмелевской за одной. В результате все сюжеты перепутались в памяти. При прочтении было весело, даже в метро смеялась. Но вот перечитывать это не собираюсь. И называть ее великим автором тоже. Хотя, еще раз повторюсь, читала с удовольствием.
И Кинга я в студенчестве читала. И тоже была увлечена. Но вот, признаюсь, большее впечатление все таки произвели вещи, в которых мало вымысла. "Мизери" например. Или повесть не помню даже названия, там про марафон, как выбивающих, останавливающихся людей расстреливали. Или еще неплохой роман про женщину, которая осталась одна в пляжном котедже прикованная к кровати.
Но вот что касается мистики... для меня это просто развлекательное чтение, не могу я воспринимать всерьез подобные вещи.
> Ну а это типичное заблуждение. Такое же, как "Канада - родина хоккея" или
> "Все полезное - невкусно". Если следить только за сюжетом, то и "Война и мир"
> - развлекуха сплошная. И даже [зажмурившись от собственной смелости] Маркес
> с Кастанедой на пару.
Ну про Маркеса это Вы загнули...
Не надо оскорблять любимых авторов.
> Кинг же, кроме того, что замечательный филолог, еще и очень глубокий писатель.
В чем глубокий смысл, упомянутого тут произведения "ОНО"?
> однообразный юмор (наглухо предсказуемый после пары книжек) и в итоге только
> "голый" сюжет. Верно?
А никто и не спорит. Было время, читала одну книжку Хмелевской за одной. В результате все сюжеты перепутались в памяти. При прочтении было весело, даже в метро смеялась. Но вот перечитывать это не собираюсь. И называть ее великим автором тоже. Хотя, еще раз повторюсь, читала с удовольствием.
И Кинга я в студенчестве читала. И тоже была увлечена. Но вот, признаюсь, большее впечатление все таки произвели вещи, в которых мало вымысла. "Мизери" например. Или повесть не помню даже названия, там про марафон, как выбивающих, останавливающихся людей расстреливали. Или еще неплохой роман про женщину, которая осталась одна в пляжном котедже прикованная к кровати.
Но вот что касается мистики... для меня это просто развлекательное чтение, не могу я воспринимать всерьез подобные вещи.
> Ну а это типичное заблуждение. Такое же, как "Канада - родина хоккея" или
> "Все полезное - невкусно". Если следить только за сюжетом, то и "Война и мир"
> - развлекуха сплошная. И даже [зажмурившись от собственной смелости] Маркес
> с Кастанедой на пару.
Ну про Маркеса это Вы загнули...
> Кинг же, кроме того, что замечательный филолог, еще и очень глубокий писатель.
В чем глубокий смысл, упомянутого тут произведения "ОНО"?
ОНО - не самый удачный роман, ИМХО, поэтому для примера при поиске смысла не очень подходит...
-
Mariy
- Хунтина мать
Splinter, ну я например написала. Это первое, что вспомнилось из прочтенного.
-
Hawk
Пелевенское "Generation П" - попсняк. Скучный, нудный и некузявый. Особливо это видно на фоне "Чапаева и Пустоты".
-
Мартин
- Ded Moroz
Не, ребята, что не говорите, а у Пелевина вещей слабых почти нет.. Есть так сказать, отдельные эпизоды... но в цэлом... souphead .. ты даже название вспомнить не можешь, что вообще говорить то?
Hawk, да ну тебя. Ты по каким признакам судишь, что это попсня? Просто интересно...
Bueno Brava, а у меня тоже весь Пелевин есть
и даже мультимедийный диск, с фотками, иллюстрациями и "Дженерейшеном" и "Принцем госплана" в аудиоварианте...
А Сакина я у Неуловимой брал, я еще раз для тебя попрошу.. Вот кстати классический пример ЖЖ перенесенного на бумагу...
Hawk, да ну тебя. Ты по каким признакам судишь, что это попсня? Просто интересно...
Bueno Brava, а у меня тоже весь Пелевин есть
А Сакина я у Неуловимой брал, я еще раз для тебя попрошу.. Вот кстати классический пример ЖЖ перенесенного на бумагу...
Да, Мизери - это хороший роман. Кстати, у Кинга еще есть "Девочка, которая любила Тома Гордона" - тан тоже мистики нет, просто история, как мальенькая девочка заблудилась в огромном лесу и неделю выбиралась к людям.И Кинга я в студенчестве читала. И тоже была увлечена. Но вот, признаюсь, большее впечатление все таки произвели вещи, в которых мало вымысла. "Мизери" например.
"Большая прогулка". Ваапче супер. Кстати, а вы в курсе, что "Бегущий человек" со Шварцем в главной роли тоже снят по мотивам романа Кинга. Правда сюжет они полностью извратили, оставили лишь идею: игра, где ставка - твоя жизнь. Книга в сто раз лучше.Или повесть не помню даже названия, там про марафон, как выбивающих, останавливающихся людей расстреливали.
ЗЫ. "Чапаев и Пустота" - куль!
-
Bueno Brava
Ты этот попсняк в аудиоварианте послушай... Такое мозное психоделическое снотворное еще поискать надо...Пелевенское "Generation П" - попсняк. Скучный, нудный и некузявый
А там кто читает? Уж не автор ли?
-
Bueno Brava
не, вроде не он... Там еще музычка фоновая - чистый психоделик... помню, помню, слушали мы Это с Айменей... Думала, что умираю...А там кто читает? Уж не автор ли?
Народ, выхожу с вопросом а ля "бедный родстенник" =- у кого "чапаев и пустота" есть?
-
Неуловимая
> Ты вообещ много всякой ерунды любишь. Слаб Воннегут, слаб. Единственное, что
> он толкового породил, так это фразу: "Такие дела...". О, кстати, надо бы ее
> в ориджен вынести...
Бедный Воннегут! Его не успокоит теперь даже то, что "Бойню № 5" внесли в школьную программу. Мартин сказал, чтто он слаб талантом, и это высший вердикт.
Несчастный Курт...
> он толкового породил, так это фразу: "Такие дела...". О, кстати, надо бы ее
> в ориджен вынести...
Бедный Воннегут! Его не успокоит теперь даже то, что "Бойню № 5" внесли в школьную программу. Мартин сказал, чтто он слаб талантом, и это высший вердикт.
Несчастный Курт...
-
Мартин
- Ded Moroz
Splinter, Bueno Brava , повторяю для особо одаренных. У меня есть мультемидийный диск, на котором есть все рассказы, все статьи, фото, иллюстрации. А так же два аудиофайла - Дженерейшен и Принц госплана. Читает не автор, по любому. Так же есть полное собрание Пелевина на бумажных носителях...
Неуловимая Вот как раз то, что его в школьную программу включили, говорит то, что Воннегут это не литература... Понимаешь, просто человек во время войны попал под бомбежку в Дрездене.. и у него крыша поехала.. с тех пор он зациклился на сочеткани черное-оранжевое... и птичьем крике "пьюти-фьют". Он же вроде бы как юмористические вещи пишет, так я ни разу не улыбнулся, пока его читал.. А глубокой философии я там тоже не нарыл..
Зы: Оффтопик, ты как доехала то? Напиши в ЛС.
Неуловимая Вот как раз то, что его в школьную программу включили, говорит то, что Воннегут это не литература... Понимаешь, просто человек во время войны попал под бомбежку в Дрездене.. и у него крыша поехала.. с тех пор он зациклился на сочеткани черное-оранжевое... и птичьем крике "пьюти-фьют". Он же вроде бы как юмористические вещи пишет, так я ни разу не улыбнулся, пока его читал.. А глубокой философии я там тоже не нарыл..
Зы: Оффтопик, ты как доехала то? Напиши в ЛС.
-
Nikitos
Пауло Коэльо рулит мне алхимик понравился... просто книга классная.. не то что фсе остальные современные...
-
Necroman
Мне вспомнилась замечательная философская сказка для взрослых "Кролики и Удавы", автор - Фазиль Искандер.
Дети ее читают именно как сказку, а взрослые (особенно те, кто родился до 80-х и в курсе, что такое развитой социализм) - как юмористическую антиутопию, притчу с подтекстом.
Дети ее читают именно как сказку, а взрослые (особенно те, кто родился до 80-х и в курсе, что такое развитой социализм) - как юмористическую антиутопию, притчу с подтекстом.
-
Мартин
- Ded Moroz
> Пауло Коэльо рулит мне алхимик понравился... просто книга классная.. не то
> что фсе остальные современные...
а что тибе в каэлье понравиальс напиши пажалуста...
> что фсе остальные современные...
а что тибе в каэлье понравиальс напиши пажалуста...
-
Nikitos
То как он пишет книги... То что в его книгах есть смысл...
А то блин у некоторых современных авторов можно встретить фразу " Он кивнул своей головой в знак согласия" в знак чего еще можно кивнуть или чьей головой.
А то блин у некоторых современных авторов можно встретить фразу " Он кивнул своей головой в знак согласия" в знак чего еще можно кивнуть или чьей головой.
-
Мартин
- Ded Moroz
169: То есть это все, что ты можешь сказать, после прочтения его книг? Что они имеют смысл...
-
Nikitos
Да нет ну возьмем Алхимика там мне понравилось как он опичывал все мысли этого пастуха... как он описывает действия.. происходящие по сюжету это называется понравилось как он пишет книги понравился его стиль..
-
Мартин
- Ded Moroz
171: Ну типа как он поел поспал потом захотел женщину потом расхотел потом погадил и подумал что не все в этой жизни хорошо.. Так что ли?
-
Nikitos
Да нет я же говорю что не так... ну в общем наверное я просто не могу характеризовать книги если хочешь лучше почитать дам...
-
Мартин
- Ded Moroz
Да читал я "Алхимика", страниц десять. На редкость занудное чтиво... Взрослый дяденька объясняет другим взрослым дяденькам.. как надо жить по его имхе...
-
сбежатьиззоосада
А я в своей жизни не читала ничего лучше "Братьев Карамазовых" Достоевского. Книга, после которой хочется твоорить, творить, творить...потому что развязка этой книги построена так, что читатель не может не почувствовать себя соавтором, ведь именно ему приходится выносить приговор героям, при этом никакого обрыва сюжетной линии, никакого ощущения незавершенности. Больше нигде не встречала такого эфекта, да и, вероятно, не встречу.
-
Мартин
- Ded Moroz
Ну тянет русского человека на "Достоевщинку" с питьем водки и братской поножовщиной.. Веселые вещи надо читать! Оптимизмом набираться..
-
сбежатьиззоосада
176:
Мартин, рыба моя, оптимизму и в реальной жизни так хватает, что просто куда деваться...А ты сам-то читал "Карамазовых"?
Мартин, рыба моя, оптимизму и в реальной жизни так хватает, что просто куда деваться...А ты сам-то читал "Карамазовых"?
-
Мартин
- Ded Moroz
177: Нечта, кЫса моя, какой тогда смысл читать пессимистические вещи? А ты сама то этот тред читала?
Я же тут говорил, что раза три пытался забраться на "Маразмовых" но все эти попытки обломались об неудобочитаемый слог...
-
Mariy
- Хунтина мать
> Да читал я "Алхимика", страниц десять. На редкость занудное чтиво... Взрослый
> дяденька объясняет другим взрослым дяденькам.. как надо жить по его имхе..
> .
Знаешь, а мне очень понравился "Алхимик". Видимо его ИМХА очень похожа на мою ИМХУ, правда с одной единственной поправкой, он там писал про мужчин, а женщине уготовил неинтересную роль - ждать. А я считаю, что так должны жить все настоящие люди, а не только настоящие мужчины.
> дяденька объясняет другим взрослым дяденькам.. как надо жить по его имхе..
> .
Знаешь, а мне очень понравился "Алхимик". Видимо его ИМХА очень похожа на мою ИМХУ, правда с одной единственной поправкой, он там писал про мужчин, а женщине уготовил неинтересную роль - ждать. А я считаю, что так должны жить все настоящие люди, а не только настоящие мужчины.