Как посмотреть IP-TV Волгателеком без компа
-
Ashes
У знакомых есть такая ситуация - есть телевизор и компьютер, но компьютер все время занят. А хочется смотреть ip-tv на телевизоре без помощи компьютера. Есть ли где то приставки или что то вроде, позволяющие смотреть ip-tv без помощи компа. Если есть, то где и почем? Заранее благодарен.
-
МИХАН
Звонишь в воблу и берешь ресивер в аренду рублей за 80 в месяц, если мне не изменяет память или в лизинг рублей за 100 и года через 4 он твойAshes писал(а):У знакомых есть такая ситуация - есть телевизор и компьютер, но компьютер все время занят. А хочется смотреть ip-tv на телевизоре без помощи компьютера. Есть ли где то приставки или что то вроде, позволяющие смотреть ip-tv без помощи компа. Если есть, то где и почем? Заранее благодарен.
-
Ashes
Байкал пишет:
> 0: Ashes:
> настраиваешь телек вторым монитором и все
Для невнимательных повторяю: смотреть IP-TV Без компьютера. Совсем, чтобы только телек, девайс для просмотра и все.
> 0: Ashes:
> настраиваешь телек вторым монитором и все
Для невнимательных повторяю: смотреть IP-TV Без компьютера. Совсем, чтобы только телек, девайс для просмотра и все.
-
Байкал
невнимательный посмотрел вводную. комп же стоит. других вариантов без гемороя нету.
-
МИХАН
Байкал пишет:
> невнимательный посмотрел вводную. комп же стоит. других вариантов без гемороя нету.
А в чем гемор с ресивером?
> невнимательный посмотрел вводную. комп же стоит. других вариантов без гемороя нету.
А в чем гемор с ресивером?
-
Байкал
5: МИХАН:
ну в твоем варианте есть.пойти, спросить, и главное аренда и т.д. тут уж купил и не паришься.
а мой вариант — кабель бросил и все. на компе играй на тв смотри телик
ну в твоем варианте есть.пойти, спросить, и главное аренда и т.д. тут уж купил и не паришься.
а мой вариант — кабель бросил и все. на компе играй на тв смотри телик
-
МИХАН
Так никто не мешает купить. Продавец, я полагаю, только рад будет если бабосы разом.
А другого варианта нет, если нужно чтобы совсем без компа. Правда на модеме еще должно быть больше одного порта.
А другого варианта нет, если нужно чтобы совсем без компа. Правда на модеме еще должно быть больше одного порта.
-
Vodka
ммм... вторым моником наверно товарисчу не подойдёт, особенно если на компе играть. наверно выстрелы, разговоры в играх и т.д. будут слегка мешать смотреть видео?
-
Байкал
8: Vodka:
вторая звуковуха? или если видео на радеоне - у них вроде бывает встроенный тракт
вторая звуковуха? или если видео на радеоне - у них вроде бывает встроенный тракт
-
Crazy_World
а что если посмотреть в сторону неттопов или "тонких клиентов" - можно найти в пределах 200$?
-
dimozzz33
вот так это работает у меня:
АДСЛ роутер держит сетку по дому и раздаёт всем инет. К телику в спальне подключен плеер WD Live. Плеер этот подключен по локалке через АДСЛ роутер к компу, на котором в автозапуске постоянно запущена прога HMS. В HMS в закладку "интернет телевидение" я вбил ручками линки на все волговские каналы (те что не закодированные). В итоге плеер видит мною созданный плейлист, в котором помимо волговских есть и некоторые каналы с внешки (mms формата). Дети в это время спокойно пользуют комп. Кстати ночью комп можно вырубить не вылезая из кроватки через меню плеера.
Ну и если появится прошивка для WD Live с готовым сетевым плеером типа VLC, то комп не нужен будет. Роутер тогда будет ТВ сразу в плеер пихать не заходя на HMS компа. Вполне вероятно что на каких-то плеерах это уже есть.
АДСЛ роутер держит сетку по дому и раздаёт всем инет. К телику в спальне подключен плеер WD Live. Плеер этот подключен по локалке через АДСЛ роутер к компу, на котором в автозапуске постоянно запущена прога HMS. В HMS в закладку "интернет телевидение" я вбил ручками линки на все волговские каналы (те что не закодированные). В итоге плеер видит мною созданный плейлист, в котором помимо волговских есть и некоторые каналы с внешки (mms формата). Дети в это время спокойно пользуют комп. Кстати ночью комп можно вырубить не вылезая из кроватки через меню плеера.
Ну и если появится прошивка для WD Live с готовым сетевым плеером типа VLC, то комп не нужен будет. Роутер тогда будет ТВ сразу в плеер пихать не заходя на HMS компа. Вполне вероятно что на каких-то плеерах это уже есть.
-
МИХАН
А поподробнее можно на этом местеdimozzz33 писал(а):Кстати ночью комп можно вырубить не вылезая из кроватки через меню плеера.
9: Байкал:
При чем тут радеон и встроенный тракт? Если видео поддерживает HDMI 1.3, то должно выводить и звук через него в цифре.
А так вапче у меня две звуковухи, выход одной к телику подключен. Как раз для решения той самой проблемы.
Только топегстартеру оно не подходит - там хотят ваще без компа обойтись..
При чем тут радеон и встроенный тракт? Если видео поддерживает HDMI 1.3, то должно выводить и звук через него в цифре.
А так вапче у меня две звуковухи, выход одной к телику подключен. Как раз для решения той самой проблемы.
Только топегстартеру оно не подходит - там хотят ваще без компа обойтись..
-
Байкал
13: Злец:
ну или так. я про то и писал. у чувака знакомого звук через hdmi не идет. может старый кабель...
ну или так. я про то и писал. у чувака знакомого звук через hdmi не идет. может старый кабель...
-
dimozzz33
МИХАН пишет:
>
> А поподробнее можно на этом месте
HMS выдаёт в плеер 4 строки главного меню: сервис, видео, музыка и фото (вроде так). Это меню видно в плеере по пути например Видео-Медиасерверы-Имя сервака(имя компа). В разделе "сервис" и есть "выключить комп", "перезагрузить сервер"...
зы... Таким же методом слушаю интернет радио (Музыка-Медиасерверы-Имя сервака(имя компа)). Для этого ручками в HMS-Интернет-радио опять же забил URL-ки радиостанций с mp3 потоком. Былоб всё просто если б URL-ки можно было забить прямо в плеере, но в WD Live пока этого нету, по крайней мере в официальных прошивках.
>
>dimozzz33 писал(а):Кстати ночью комп можно вырубить не вылезая из кроватки через меню плеера.
> А поподробнее можно на этом месте
HMS выдаёт в плеер 4 строки главного меню: сервис, видео, музыка и фото (вроде так). Это меню видно в плеере по пути например Видео-Медиасерверы-Имя сервака(имя компа). В разделе "сервис" и есть "выключить комп", "перезагрузить сервер"...
зы... Таким же методом слушаю интернет радио (Музыка-Медиасерверы-Имя сервака(имя компа)). Для этого ручками в HMS-Интернет-радио опять же забил URL-ки радиостанций с mp3 потоком. Былоб всё просто если б URL-ки можно было забить прямо в плеере, но в WD Live пока этого нету, по крайней мере в официальных прошивках.
14: Байкал:
А может, все-таки, одно из устройств (видюха; ТВ) имеет HDMI 1.2?
А может, все-таки, одно из устройств (видюха; ТВ) имеет HDMI 1.2?
-
Байкал
16: Злец:
>А может, все-таки, одно из устройств (видюха; ТВ) имеет HDMI 1.2?
не. сегодня звонил - настроил таки. пока я к нему собирался он сам поборол.
>А может, все-таки, одно из устройств (видюха; ТВ) имеет HDMI 1.2?
не. сегодня звонил - настроил таки. пока я к нему собирался он сам поборол.
-
ДжиРом
не совсем по теме, но может помочь
АСТЕР — программа, позволяющая нескольким пользователям работать с одним компьютером так же свободно, как если бы каждый имел отдельный персональный компьютер.
http://www.ibik.ru/
АСТЕР — программа, позволяющая нескольким пользователям работать с одним компьютером так же свободно, как если бы каждый имел отдельный персональный компьютер.
http://www.ibik.ru/