8 марта

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Байкал

№ 120 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 10:56

тогда поздравляю двух!

ностальжи

№ 121 Сообщение ностальжи » 08 мар 2011 13:39

Оленька, Натали, Бабочка, Нотка, Ksunser и все читающие КС, раз принято поздравлять и желать - поздравляю и желаю. Всего и всем :)

Но день 8 марта и на самом деле интересный. Интересен и его создательницами.
Роза Люксембург и Клара Цеткин. Ссылку дам на источник , прямо сказать, одиозный. Но ...из песни слова не выкинешь. И стало интересно.

Женщины были, мягко говоря, не Мерилин Монро. Но рядом с ними были мужчины очень интересные во всех смыслах. И что еще
не менее интересно - не на одноразовые встречи с ними они были.
Так что, все-таки, привлекало их в таких "ой!" внешне?
http://www.eg.ru/daily/politics/24401/

ностальжи

№ 122 Сообщение ностальжи » 08 мар 2011 15:40

Итак, такой день бывает раз в году. Когда можно сказать :)
Но раз позволено и поощряется даже - скажу. :)

У многих здесь дочки - всех с днем женщины!

И запомним, женщина - это звучит гордо!
Всем девочкам это знать и помнить. А почему - мама с папой расскажут :)

У всех - мамы и бабушки. Всем им благодарность и поклон, любовь к ним и память об их любви к нам.

Любви и признательности.

И к женщинам (жены - само собой! :) ) вокруг - сотрудницам, подругам, тем, с кем приходится встречаться - учителя, врачи, и все-все - быть добрее и снисходительнее .

Мы все - слабые и сильные , одновременно. Но мы сильны в одном - в способности любить вас, мужчин. Любить ваших (наших!) детей. Любить жизнь.

Помните об этом всю свою жизнь. В ответ.

И будет вам счастье :)

И не только один день в году.

Байкал

№ 123 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 16:20

вот ведь великий праздник. прям день победы или новый год. радуйтесь и ликуйте, что хоть один день...

Ray_of_light

№ 124 Сообщение Ray_of_light » 08 мар 2011 16:43

124: Байкал: [Затыкает всяким Байкалу рот] Вот ты один день в году помолчать можешь :)?

ностальжи

№ 125 Сообщение ностальжи » 08 мар 2011 17:06

124: Байкал:
Байкал, моя симпатия к тебе - не секрет для тебя. :)
Но скажи - почему так получилось, что в быту - в жизни, на работе для многих, да в том же Инете звучат такие слова
вот ведь великий праздник. прям день победы или новый год. радуйтесь и ликуйте, что хоть один день...
:o
И еще. Чем объяснить мой вопрос в 122 посте, если ты глянул по ссылке?

И еще один раз :) Знаешь, что портит все праздники?
Да то, что будни для тебя превращаются в один, непрекращаемый праздник. С цветами и презентами-подарками. Тогда и праздник не чувствуешь :( Значит, праздник все-таки надо оставлять для праздников?

Pedro

№ 126 Сообщение Pedro » 08 мар 2011 17:29

122: ностальжи:
>Так что, все-таки, привлекало их в таких "ой!" внешне?

в тексте же есть все ответы

ностальжи

№ 127 Сообщение ностальжи » 08 мар 2011 17:39

127: Pedro:
20 лет, 16 лет... Какой ответ нашли вы?

Байкал

№ 128 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 17:43

Ностальжи. Я столько писал. и по мановению одного касания все - тютю! а второй раз вот сейчас лень. Потом может быть - да, а сейчас - извольте :)

ягун - сама все знаешь

Pedro

№ 129 Сообщение Pedro » 08 мар 2011 17:44

128: ностальжи:

может я вопрос не так понял.. какие 20, 16 лет?
Вы интересуетесь что привлекало мужчин в этих двух дамах? Вот по этому вопросу в ссылке, собственно, все подробно и расписано.

ностальжи

№ 130 Сообщение ностальжи » 08 мар 2011 17:52

130: Pedro:
20 лет Роза с Георгом (до этого - до самой смерти первого мужа). 16 лет - Клара с Йогихесом, пока сама задний ход не дала. Плюс остальные.

Вот, как мужчина вы все поняли. Я - пока не очень, хотя предполагаю, что их держало рядом с этими женщинами :)

Pedro

№ 131 Сообщение Pedro » 08 мар 2011 18:31

>почему так получилось, что в быту - в жизни, на работе для многих, да в том же Инете звучат такие слова...

Можно мне попробовать? Нет? Ну я все равно попробую..)

1. Хоть и не веду я никаких гендерных войн, и с одной стороны, даже приятно лишний раз проявить особые знаки внимания близким тебе девочкам, к маме, например, опять же заглянуть.. все это замечательно, но с другой стороны, какая-то нотка легкого раздражения от этого праздника, в целом, все равно имеется. Больше всего раздражает тот факт, что приходится поздравлять людей, которых мне не хочется ни с чем поздравлять, а приходится только лишь потому, что надо. Ну лицемерие же в чистом виде! Бр... ненавистное чувство.

2. Понятно, что этот праздник сейчас воспринимается людьми совсем не в том смысле, в котором он задумывался, нет политических мотивов, но тем не менее.. Давайте на секунду представим как, например, в США все "белые" поздравляют "черных" с днем победы движения чернокожих в США за свои гражданские права: дарят им цветы, открытки и пр... Не знаю, смешно, честно.

3. Культ цветов на 8 Марта. Помню было время, когда достать цветочек 8 марта тождественно ровнялось совершению маленького подвига. Сейчас все несколько поменялось, но каждый раз, когда смотрю на дяденек и тетенек, толпящихся вокруг, скажем прямо, дерьмовых по состоянию цветов, ждущих свою очередь, чтобы отвалить за этот культовый набор в десять раз завышенную цену, картины из детства невольно всплывают. Нет, ну как же на 8 Марта не подарить цветы (?), хоть и третьесортные втридорога...

4. Медиа-атака. Так назову все шутки-прибаутки про 8 Марта в целом. Откуда то оттуда не знай откуда, шутки типа "молчи женщина, твой день..." и всякие вариации на тему, что в этот день мужчина, выполняя домашнюю работу, которую обычно делает женщина, на год вперед должен понять, что "оказывается, он все это делать не умеет и, соответственно, прожить без женщины не сможет", стали уже и не шутками, а правдой. Смотришь очередную юмористическую передачу (вспомнились вчерашние "Уральские пельмени"), смеешься и невольно чувствуешь себя участником всей этой ерунды. Я не желаю быть участником этой ерунды! Думаю, Байкал, например, тоже не желает.

Нет, ну женщины, которые находятся рядом с нами, они же ~300 дней в году чувствуют нашу заботу, внимание и любовь. А ведь, вероятно, есть великое множество женщин, которые этого всего не чувствуют, женщин же больше, чем мужчин. Возможно, надо поздравить их с Праздником, как бы напоминая, что у них есть один день в году, когда их, несмотря ни на что, все равно кто-нибудь поздравит? И вот уже и не лицемерием это будет, а жалостью. Кому это надо?!

К чему это я все? Да вот, например, к тому, что захотел Байкал именно троих женщин с форума поздравить, вот и поздравил именно этих трех, а не всех, и ничего в этом плохого нет!

Байкал

№ 132 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 19:16

>они же ~300 дней в году чувствуют нашу заботу

как подсчитал? пятницы исключил?

Ray_of_light

№ 133 Сообщение Ray_of_light » 08 мар 2011 19:52

132: Pedro: +1 в основном.
В основном, но...
В школе у учительницы был др, а мальчишки, стали ее как-то доставать (не критично, но стали), и я тогда им говорю: "Завтра у нее не будет др, вот тогда че хотите, то и делайте" (она потом, как оказалось, услышала эти слова и почему-то стала считать меня доброй девочкой)
Так и здесь. Ну какие чувства есть, такие есть, но скажи их 9.03. Лицемерие? Вряд ли.
Мое отношение к празднику такое же как ты написал, и я его сдуру еще и озвучивала. Потом подумала... Не все девушки думают как я, но мои рассуждения могут и на них спроецировать, и что кто-то может не получить "веника", потому что я вчера распиналась о маразме деления по половому признаку.
Может, когда-нибудь этот праздник и исчезнет полностью, а пока ... Цветы на него неизбежны как на 1 сентября и день учителя.

Чтобы мы не думали вслух, от своих любимых мы имеем право получить кусочек праздника. Слава Богу, у меня муж умный мужчина, не раз слышал про "идиотский праздник", а Праздник устроил.
ЗЫ. Мои перлы к этому дню.
Муж ездил от родителей поздравлять учителей, я спрашиваю про композицию из цветов, но оговариваюсь: "ты венок в учительскую отнес?"
Захожу по делам 5.03 в комнату, где сидят одни женщины, вижу, что от меня ждут поздравлений, ну язык не переломится и говорю: "Поздравляю с наступающим! Желаю всего наилучшего" и не могу остановиться, язык сам продолжает: "в Новом году!".

Байкал

№ 134 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 19:54

ну так чем велик день? тем что только в этот день некоторые чувствуют себя женщиной что ль?

пф - 3 раза

Ray_of_light

№ 135 Сообщение Ray_of_light » 08 мар 2011 19:58

135: Байкал: Блин! ну вот я только что написала!! ну помолчи! Завтра со знаменем "Долой международный женский день" выйдешь! Правдоруб, ты наш.
ЗЫ маму и свою поздравил? Не орал про идиотский праздник?

Байкал

№ 136 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 20:08

136: Ray_of_light:
да не. я не про то.праздник нормальный. читай ты между строк.

>ЗЫ маму и свою поздравил? Не орал про идиотский праздник?
тут особая политическая ситуация

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 137 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 мар 2011 20:15

Наличие в мире лицемерия не доказывает отсутствия в мире искренности...
И если для кого-то фраза "Меня зовут Саша" - ложь, то для Саш она вдруг оказывается правдой...
:)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 138 Сообщение васильев » 08 мар 2011 20:53

123: ностальжи:
И запомним, женщина - это звучит гордо!
Ну зачем же так гордо?
Баловался в свое время Горький идеями Ницше, баловался. И поколения советских школьников это запомнили.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 139 Сообщение васильев » 08 мар 2011 20:58

Ну и все-таки со всемирным днем женщин вас, милые дамы.
Пусть в этот день вас окружат цветы, подношения, воздушные шары, фейерверки, салюты,
оды и дифирамбы, прикрытая и совсем неприкрытая лесть,
комплименты и все такое, без чего праздник не праздник.

Мартин
Ded Moroz

№ 140 Сообщение Мартин » 08 мар 2011 21:06

139: васильев:
>Баловался в свое время Горький идеями Ницше, баловался.

Да уж будем откровенны - они вообще клоны.

Изображение Изображение

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 141 Сообщение MadBiker » 08 мар 2011 21:30

Поздравляю милых девушек с праздником! :shuffle:

В особенности - тех из них, кто для кого этот праздник - рабочий день, и в первую очередь - замечательных и очаровательных девушек - флористов. Простите некоторых из нас за то, что мы такие несообразительные , и вместо предварительных заказов, который день подряд устраиваем вам аццкий ад на работе :kos:

ностальжи

№ 142 Сообщение ностальжи » 08 мар 2011 22:15

Женщины - герои Советского Союза.

http://topwar.ru/3607-zhenshhiny-geroi- ... oyuza.html

Pedro

№ 143 Сообщение Pedro » 08 мар 2011 23:10

138: Пойманый_маньяк:
>Наличие в мире лицемерия не доказывает отсутствия в мире искренности...

Скажу больше: в моей жизни искренности >> лицемерия, чего и желаю милым дамам! :)

BarkanoV

№ 144 Сообщение BarkanoV » 09 мар 2011 00:05

Кому праздник А кому уже нет...на остановке у парка 9-ка сбила 2-х пожилых людей...вот им уже не до праздника :obida:

Пойманый_маньяк

№ 145 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 мар 2011 00:41

144: Pedro:

Искренность она как бы тоже разная...
Можно всем искренне говорить, что ты их ненавидишь. А можно искренне сказать близкому человеку, что он тебе дорог...

8 марта кончилось, поэтому спрошу у ностальжи.
Господи, это ж нет слов, Вы всегда на 8 марта о пионерах-героях думаете? :)

Незнайка

№ 146 Сообщение Незнайка » 09 мар 2011 00:46

145: Пойманый_маньяк:
>Искренность она как бы тоже разная...

-- дорогая, что ты хочешь на 8 марта?
-- если совсем честно, я хочу развод
-- ну если и мне честно, то столько тратить я не хотел...

Pedro

№ 147 Сообщение Pedro » 09 мар 2011 00:47

А что, я создаю впечатление, что всех ненавижу?! Маньяк, не пугай меня! Ты мне кого-то напоминаешь сегодня, уже второй раз за день ))

Пойманый_маньяк

№ 148 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 мар 2011 00:56

147: Pedro:

Эм. Отнюдь.
Я вообще не уверен, что можно на 100 процентов ненавидеть или любить.
Обычно смесь из того и другого.
Просто чего греха таить, лично я с трудом вспоминаю, когда я в последний раз говорил женщинам что либо хорошее. И это не потому, что я их ненавижу...
Можно долго говорить о том, что это надо делать регулярно каждый день - но я себя знаю, ну ни фига ж не получится, один красивый треп :)

ностальжи

№ 149 Сообщение ностальжи » 09 мар 2011 11:40

146: Пойманый_маньяк:
8 марта кончилось, поэтому спрошу у ностальжи.
Господи, это ж нет слов, Вы всегда на 8 марта о пионерах-героях думаете?
Отвечу, конечно. Нет, не думаю. А наверное, надо было бы. Увидела , что на других сайтах , оказываются, думают. Да еще Васильев подстегнул, своими словами о гордости. Вот, и решила напомнить, что есть , кем гордиться. И надо.
Одна, очень красивая кстати, женщина-снайпер грохнула 309(!) фашистов, другая сбила 14 самолетов. А остальные...! Лично меня эти женщины потрясают.
Вас, вижу, тоже, только по другому. 8 марта ведь должен быть
один красивый треп
, а в остальные дни можно и не очень красивый. Так? Но не о "пионерах-героях". Что уж там...

Вернуться в «Общий форум»