Читаем или нет?
-
Дымка
А я сейчас Кинга читаю "Самое необходимое". Ну... До завтра читать еще буду.
А потом буду "Бойню Номер 5" Воннегута читать. В "маньяковке" надыбала...
-
Мартин
- Ded Moroz
А у меня он в одиночестве рвонтый рефлекс вызывает.. Я пока его книги читал, не улыбнулся ни разу.. млин "искрометный юмор", имхо очень лажово.. что сюжет, что аллюзии его легко расшифровываемые... А вот что они совместно с Лазарчуком творили... это блин! "Посмотри в глаза чудовищ", "Гиперборейская чума", "Желтая подводная лодка Комсомолец Мордовии" я раз по сорок уже перечитал. Лазарчуковские сюжетные навороты и юмор Успенского это такой коктейль! Вот им однозначно респект! Вообще заметил, что иногда автор мне не нравится, но когда пишет совместно с кем то.. получается что-то приличное. Я вот Перумова не люблю.. а вот его с Лукъяненко "Черная кровь" - рулез однозначный. "Не время для драконов" опять же.М. Успенский!!!!!.. рулит! про Жихаря трик ниги и "Хрен в конопляном поле"
Эта... Дайте кто-нить "Калапка" почитать? Очинь многа слышал...
Так душевно. Катится... Катится... Маладец какой.
Ой, как-же я про Курочку-Рябу и ее мужа Петушка-Гребешка забыл...
И их дайте... Я курочек люблю... А пельмени не люблю...
Post Scriptum: и ежели кому попадалось - ссылочку на Борхеса (Хорхе Льюиса)
Так душевно. Катится... Катится... Маладец какой.
Ой, как-же я про Курочку-Рябу и ее мужа Петушка-Гребешка забыл...
И их дайте... Я курочек люблю... А пельмени не люблю...
Post Scriptum: и ежели кому попадалось - ссылочку на Борхеса (Хорхе Льюиса)
-
Condor
Я вот Перумова не люблю.. а вот его с Лукъяненко "Черная кровь" - рулез однозначный. "Не время для драконов" опять же.
to Martin (301)
"Чёрная кровь" - это Лукьяненко с Логиновым, а не с Перумовым!!!!!!!!!!!!!!
to Martin (301)
"Чёрная кровь" - это Лукьяненко с Логиновым, а не с Перумовым!!!!!!!!!!!!!!
-
Неуловимая
В "маньяковке" надыбала...
Господа, поскольку в этом треде впервые появилось упоминание о моей "любимой" работе, позвольте мне маленький блиц-опрос. Кто из вас ходит в нашу библиотеку, устраивает ли вас ассортимент и обслуживание, есть ли у вас замечания и предложения.
Хотя с последним я что-то... Так меня и станут там слушать с предложениями,
я и сама много чего предложить могу. Но все-равно.Просто интересно, насколько мнение читателей совпадает с нашим собственным.
Господа, поскольку в этом треде впервые появилось упоминание о моей "любимой" работе, позвольте мне маленький блиц-опрос. Кто из вас ходит в нашу библиотеку, устраивает ли вас ассортимент и обслуживание, есть ли у вас замечания и предложения.
Хотя с последним я что-то... Так меня и станут там слушать с предложениями,
-
Мартин
- Ded Moroz
303: Сорри, облажался. Не время для драконов ведь Перумов с кем то да?
304: Ну ты же по всем моим запросам книги находила.. так что ничего плохого про Маньяковку сказать не могу.. Вообще мне эта библиотека ндравится... Тихо в ней.. хорошо...
304: Ну ты же по всем моим запросам книги находила.. так что ничего плохого про Маньяковку сказать не могу.. Вообще мне эта библиотека ндравится... Тихо в ней.. хорошо...
-
dosus
Внушительный объем халявной лит-ры здесь:
http://www.bestlibrary.ru/
Спасибо.
>позвольте мне маленький блиц-опрос. Кто из вас ходит в нашу библиотеку, >устраивает ли вас ассортимент и обслуживание, есть ли у вас замечания и предложения.
Отстой Маяковка - более вероятно, что я найду интересующую меня книжку дома, а не ТАМ!
http://www.bestlibrary.ru/
Спасибо.
>позвольте мне маленький блиц-опрос. Кто из вас ходит в нашу библиотеку, >устраивает ли вас ассортимент и обслуживание, есть ли у вас замечания и предложения.
Отстой Маяковка - более вероятно, что я найду интересующую меня книжку дома, а не ТАМ!
306:
Ого! У досуса дома книг больше, чем в Маяковке!!! Давай адрес- я тогда к тебе ходить за чтивом буду.
(Врешь поди?)
Ого! У досуса дома книг больше, чем в Маяковке!!! Давай адрес- я тогда к тебе ходить за чтивом буду.
(Врешь поди?)
-
Дымка
Очень там много неактуальной литературы... например взяла "Устройство автомобиля". Там расписываются все детали-внутренности "москвича" и говориться, что готовиться к выходу новая модель, коттрая будет еще лучше. Посмотрела на дату выхода книги: блиин! Та машина уже развалилась сто раз! (Учитывая качество нашего автопрома- может и все двести). Это конечно классно, что можно там такие раритеты найти, но может, их в хранилище, а на полки всем доступные - более актуальную литературу, хотя бы 95 года выпуска...
Вот еще предложение: может повесить схему библиотеки с подписями где какой и с чем стеллаж стоит?
А вообще мне не нравиться там способ распределения книг! С профессиями все нормально, а вот с художественной литературой - бардак, ИМХО. Надо либо распределять по буквам (пофиг - зарубежный автор, не зарубежный), либо разделять отечественную и иностранную литературу. А то школьная программа в одном месте, фантастика - в другом (а Стивен Кинг - вовсе черт знает где)!
Вот еще предложение: может повесить схему библиотеки с подписями где какой и с чем стеллаж стоит?
А вообще мне не нравиться там способ распределения книг! С профессиями все нормально, а вот с художественной литературой - бардак, ИМХО. Надо либо распределять по буквам (пофиг - зарубежный автор, не зарубежный), либо разделять отечественную и иностранную литературу. А то школьная программа в одном месте, фантастика - в другом (а Стивен Кинг - вовсе черт знает где)!
-
dosus
>Отстой Маяковка - более вероятно, что я найду интересующую меня книжку дома, а >не ТАМ!
>(Врешь поди?)
(книг десять спросил, не одной не оказалось - и так каждый раз(а бабл у меня здоровый))
Я к тому, что из худ. произведений у них одно СТАРЬЕ (времен застоя), у них даже ХРОНИК АМБЕРА нету! Да и вообще с Фэнтези - Туго.
>(Врешь поди?)
(книг десять спросил, не одной не оказалось - и так каждый раз(а бабл у меня здоровый))
Я к тому, что из худ. произведений у них одно СТАРЬЕ (времен застоя), у них даже ХРОНИК АМБЕРА нету! Да и вообще с Фэнтези - Туго.
-
Неуловимая
Это конечно классно, что можно там такие раритеты найти, но может, их в хранилище, а на полки всем доступные - более актуальную литературу, хотя бы 95 года выпуска...
Видела бы ты, что в хранилище лежит и в каком количестве!Если поубирать с полок все, что можно считать раритетом, то нужно десять хранилищ, а наверху и двух-трех стеллажей хватит.
А схема висит.Где-то.
у них даже ХРОНИК АМБЕРА нету! Да и вообще с Фэнтези - Туго.
Есть.В читальном зале.
И фэнтеза там полно.Там вообще, как в Греции, все есть, вон Мартин знает.
Правда, людей, желающих читать художественную литературу, сидючи в библиотеке целый день, мной пока не наблюдалось. А,нет, вру, был один. Но потом выяснилось, что это он так клинья ко мне подбивал.
Видела бы ты, что в хранилище лежит и в каком количестве!Если поубирать с полок все, что можно считать раритетом, то нужно десять хранилищ, а наверху и двух-трех стеллажей хватит.
А схема висит.Где-то.
у них даже ХРОНИК АМБЕРА нету! Да и вообще с Фэнтези - Туго.
Есть.В читальном зале.
Правда, людей, желающих читать художественную литературу, сидючи в библиотеке целый день, мной пока не наблюдалось. А,нет, вру, был один. Но потом выяснилось, что это он так клинья ко мне подбивал.
-
Неуловимая
Дымка:
Все спросить забываю, ты какие-нибудь другие вещи Павича читала? Дело в том, что
рассказы его мне нравятся, а вот как ни возьмусь за большую вещь - "Хазарский
словарь" или "Пейзаж..." - не идет. Мне просто интересно, тебе нравится его манера,
или именно этот роман столь хорош. А то твой рассказ вызвал во мне желание прочитать сей "ящик".
Все спросить забываю, ты какие-нибудь другие вещи Павича читала? Дело в том, что
рассказы его мне нравятся, а вот как ни возьмусь за большую вещь - "Хазарский
словарь" или "Пейзаж..." - не идет. Мне просто интересно, тебе нравится его манера,
или именно этот роман столь хорош. А то твой рассказ вызвал во мне желание прочитать сей "ящик".
-
Дымка
"Ящик" хорош особенно. "Хазарский словарь" я прочитала - ниче не поняла.
"Пейзаж" - так и не осилила. Также хорош "Внутренняя сторона ветра (роман о Геро и Леандре)"... Не я у Павича многго читала... Правда его витиеватый язык не всегда дает понять, что действие происходит в наши дни...Ощущение какой то "гомеровской" древности приходит, когда читаешь его романы. А потом - бац: Пентиум-3 и интернет...
Последний раз редактировалось Дымка 22 авг 2003 10:51, всего редактировалось 2 раза.
Неуловимая!
Спасибо за "Моя семья и другие звери", я чуть со смеху не подох.
Может, что-нибудь еще есть у него такое хорошее, а?
Спасибо за "Моя семья и другие звери", я чуть со смеху не подох.
Может, что-нибудь еще есть у него такое хорошее, а?
-
Мартин
- Ded Moroz
314: ВВ, Неуловимой спасибо да? [обиженно] Да я тебе все уши прожужал про эту книгу. Напоминаю, что про остов Корфу была выпущена трилогия, где "Моя семья и другие звери" лишь одна из частей. Так же имеются связанные одним сюжетом "Птици, звери и родственники" и "Сад богов". Если еще не совсем перешел на высокие технологии, могу даже бумажную книгу подогнать...
-
istr
2 301:Мартин
Ну Успенский и в одиночестве отнюдь не плох, в жанре пародии, а с Лазарчуком - это действительно получается полный конец света из шести букв.
А вообще-то всем читать Макса Фрая - этот чел вне любой конкуренции.
Ну Успенский и в одиночестве отнюдь не плох, в жанре пародии, а с Лазарчуком - это действительно получается полный конец света из шести букв.
А вообще-то всем читать Макса Фрая - этот чел вне любой конкуренции.
315: И тебе спасибо тоже.
-
Неуловимая
BadBlock:
Всегда пожалуйста. Ты дальше обязательно читай. В "Птицы, звери и родственники" Марго
начнет спиритизмом заниматься - это что-то!
Цитата:
- Не думаю, Джерри, что ты затеял доброе дело, написав эту книгу.
- Я тоже не думаю, - сказал Ларри. - Если ты опубликуешь ее, мы все подадим на тебя в суд.
Перед лицом такой спаянной, единой семьи, рассвирипевшей в своей решимости помешать мне
любой ценой, у меня оставался единственный выход.Я сел и написал эту книгу.
Еще я читала одну книгу, написанную примерно в таком же ключе: Дорин Тови "Кошки в доме".
Там про сиамских кошек, тоже довольно смешно.
Всегда пожалуйста. Ты дальше обязательно читай. В "Птицы, звери и родственники" Марго
начнет спиритизмом заниматься - это что-то!
Цитата:
- Не думаю, Джерри, что ты затеял доброе дело, написав эту книгу.
- Я тоже не думаю, - сказал Ларри. - Если ты опубликуешь ее, мы все подадим на тебя в суд.
Перед лицом такой спаянной, единой семьи, рассвирипевшей в своей решимости помешать мне
любой ценой, у меня оставался единственный выход.Я сел и написал эту книгу.
Еще я читала одну книгу, написанную примерно в таком же ключе: Дорин Тови "Кошки в доме".
Там про сиамских кошек, тоже довольно смешно.
Любителям книг Экслера (к коим я причисляю и себя):
В типографию отправлены две новых книжки - "Рассказы сторожа музея" и "Ужин в черкесском ауле". Они должны появиться в продаже не позже середины сентября. Это сборники старых и не очень рассказов и повестей. Состав сборников следующий:
Первоисточник
В типографию отправлены две новых книжки - "Рассказы сторожа музея" и "Ужин в черкесском ауле". Они должны появиться в продаже не позже середины сентября. Это сборники старых и не очень рассказов и повестей. Состав сборников следующий:
- "Рассказы сторожа музея" включает в себя: цикл "Рассказы сторожа музея", ранние юмористические рассказы, выступления по поводу разных дат, советы и лекции, повесть-пародия "Винни Пух и Пятак" и цикл компьютерных юморесок.

- "Ужин в черкесском ауле" включает в себя: все сочинские рассказы, непутевые заметки и две повести о Лелике - "Лелик едет на охоту" и "Лелик едет на рыбалку".

По материалам Официального сайта Экслера.Алекс Экслер писал(а):Также в сентябре планируется переиздание двух книг: "Записок невесты программиста" - она выйдет в формате 84х108 1/32 в твердой обложке, - и "Записок кота Шашлыка".
Первые тиражи этих книг (мы для начала выпустили соответственно 8000 и 5000 экземпляров) практически распроданы, но спрос все время увеличивается, поэтому делаем переиздание. По поводу "Невесты" народ жаловался на формат покетбук - мы учли пожелания, поэтому переиздаем ее в твердой обложке и в более удобном формате.
Кстати, "Записки невесты программиста" в журнале "Книжное обозрение" за июль месяц были поставлены на 7 место в списке первых десяти бестселлеров. Я даже слегка удивился этому факту, хотя, в общем, удивляться нечему - она распродается очень хорошо, несмотря на то что мы никакой рекламой и раскруткой моих книг не занимаемся, а просто распродаем их через нескольких крупных распространителей.
Тем не менее книги расходятся уже достаточно широко, и в настоящий момент проблем с их приобретением - по крайней мере, в Москве - нет: я их сам постоянно вижу во всех крупных книжных магазинах, на многих лотках и во многих киосках.
После выпуска двух новых сборников (они оба большие - по 448 страниц каждый) и переиздания двух старых я дописываю и планирую к изданию "Свадебное путешествие Лелика" и "Отдых в Турции" - каждая из этих повестей уже тянет на отдельную книгу страниц в 400.
Что будет дальше - посмотрим. Возможно, издадим что-то избранное из видеорецензий. Кроме того, подписан договор с одним крупным издательством на написание мною популярного (в плане языка изложения и тематики) компьютерного учебника, но о нем я подробно расскажу, когда сдам рукопись.
Первоисточник
-
Неуловимая
Вот тут прочитала на днях в "Книжном обозрении" любопытную статеечку.
По крайней мере для меня - любопытную. Дело в том, что сама я страдаю
неким литературным снобизмом. Хотя почему страдаю? Страданий он мне никаких
не причиняет. То есть, я, конечно, знаю, что снобизм вообще - качество не
слишком ценное, но ...и только. За годы работы я, конечно, научилась
сдерживать презрительную усмешку при виде дам, вожделенно набирающих пачками
шедевры типа "Неистовый дикарь" или "В объятиях страсти". Но ставить их вкусы
наравне со своим трепетным отношением к литературе - увольте. И тут эта статья.
Естесственно, она не перевернула мой внутренний мир, просто обратила на себя
внимание. Почитайте и вы. Я ее, правда, подсократила и подкорректировала маленько
для удобочитаемости, так что я теперь соавтор.
Наше отношение к чтению очень похоже на отношение к еде.Постоянно хочется
чего-нибудь такого вкусненького, при этом вкусы у всех абсолютно разные.
Но понимать этого, как правило, никто не желает. Одни обожают рыбу с пивом
и детективы, другие поражаются, как можно наливаться такой гадостью, когда
есть пирожные безе и сентиментальные романы. Одни любят сытную здоровую
пищу без затей, другие ценят в блюде прежде всего бездну нюансов и оттенков.
Так стоит ли требовать от каждого читателя быть гурманом, а от писателя,
соответственно, – кулинаром, класса не ниже мсье Оливье. Законное ли это
требование? Понятное, да. Гурманы – цвет и гордость гастрономии, подлинные
знатоки и ценители таланта кулинара.
Для кого же и работать мастеру, как не для них?
Но: Литература, как и кулинария, бывает не только взрослой, но и детской,
облегченной, а также диетической, национальной, религиозной и даже с душком,
на любителя.
Вы помните, как легко будили наше воображение самые незатейливые книжки в
детстве? Детскому воображению достаточно нескольких опорных точек, очень
приблизительного описания приключения – и все, дальше оно само справится с
литературной задачей. Вспомните, никто из классиков приключенческой
литературы для молодежи не отличался стилевыми изысками. Жюль Верн валил
через запятую латинские наименования рыб, растений и животных. Обручев,
автор незабвенных «Плутонии» и «Земли Санникова», обходился самым примитивным
набором слов и довольно корявым «русеньким» язычком. Значит ли это, что им не
место среди писателей? Нет, братцы, это значит лишь, что литература – штука
куда более сложная, чем мы себе представляем.
Большая часть ныне издаваемой литературы не является литературой для гурманов.
Но у нее своя огромная аудитория. И убеждать эту аудиторию в том, что она читает
неправильные книги, – все равно что пропагандировать рыбам чистый воздух. Не
нужны ей ваши стилевые изыски, потому что неведомы! А изведать их можно лишь
постепенно, случайно и далеко не каждому. Так стоит ли нам, братие, поливать
ближнего презрением за то, что ест пельмени, не ведая трюфелей? Отведает еще.
И вовсе не обязательно они ему понравятся, наши с вами трюфеля...
По крайней мере для меня - любопытную. Дело в том, что сама я страдаю
неким литературным снобизмом. Хотя почему страдаю? Страданий он мне никаких
не причиняет. То есть, я, конечно, знаю, что снобизм вообще - качество не
слишком ценное, но ...и только. За годы работы я, конечно, научилась
сдерживать презрительную усмешку при виде дам, вожделенно набирающих пачками
шедевры типа "Неистовый дикарь" или "В объятиях страсти". Но ставить их вкусы
наравне со своим трепетным отношением к литературе - увольте. И тут эта статья.
Естесственно, она не перевернула мой внутренний мир, просто обратила на себя
внимание. Почитайте и вы. Я ее, правда, подсократила и подкорректировала маленько
для удобочитаемости, так что я теперь соавтор.
Наше отношение к чтению очень похоже на отношение к еде.Постоянно хочется
чего-нибудь такого вкусненького, при этом вкусы у всех абсолютно разные.
Но понимать этого, как правило, никто не желает. Одни обожают рыбу с пивом
и детективы, другие поражаются, как можно наливаться такой гадостью, когда
есть пирожные безе и сентиментальные романы. Одни любят сытную здоровую
пищу без затей, другие ценят в блюде прежде всего бездну нюансов и оттенков.
Так стоит ли требовать от каждого читателя быть гурманом, а от писателя,
соответственно, – кулинаром, класса не ниже мсье Оливье. Законное ли это
требование? Понятное, да. Гурманы – цвет и гордость гастрономии, подлинные
знатоки и ценители таланта кулинара.
Для кого же и работать мастеру, как не для них?
Но: Литература, как и кулинария, бывает не только взрослой, но и детской,
облегченной, а также диетической, национальной, религиозной и даже с душком,
на любителя.
Вы помните, как легко будили наше воображение самые незатейливые книжки в
детстве? Детскому воображению достаточно нескольких опорных точек, очень
приблизительного описания приключения – и все, дальше оно само справится с
литературной задачей. Вспомните, никто из классиков приключенческой
литературы для молодежи не отличался стилевыми изысками. Жюль Верн валил
через запятую латинские наименования рыб, растений и животных. Обручев,
автор незабвенных «Плутонии» и «Земли Санникова», обходился самым примитивным
набором слов и довольно корявым «русеньким» язычком. Значит ли это, что им не
место среди писателей? Нет, братцы, это значит лишь, что литература – штука
куда более сложная, чем мы себе представляем.
Большая часть ныне издаваемой литературы не является литературой для гурманов.
Но у нее своя огромная аудитория. И убеждать эту аудиторию в том, что она читает
-
Ежи_Штур
apploud loudly......Большая часть ныне издаваемой литературы не является литературой для гурманов.
Просто так, почти офтопик: прочитала-таки "Дьяволиаду".... Перечитала..... Абсолютно не поняла, что же Булгаков хотел сказать,да и хотел ли вообще. Минут пять пыталась осмыслить хотя бы сюжет и поняла, что если и дальше буду вспоминать, кто в кого превратился, откуда вылез и проч., то дурка придёт ко мне сама.
Хотя...Надо перечитать ещё раз, кажется, я начала что-то понимать....
-
Bueno Brava
321: Ежи_Штур
Помню я, мать, твое лицо после того, как ты ее прочитала
У меня такое же было...
А знаешь, в какой-то степени все понятно... Потеря работы, попытка обрести ее вновь в бюрократическом засилии... И буйное помешательство на фоне этих событий
ИМХО Булгаков просто так (даже по контракту) ничего не писал
Помню я, мать, твое лицо после того, как ты ее прочитала
А знаешь, в какой-то степени все понятно... Потеря работы, попытка обрести ее вновь в бюрократическом засилии... И буйное помешательство на фоне этих событий
-
Мартин
- Ded Moroz
Дьяволиада вообще вываливается из моего представления о Булгакове. Как и откровенно слабая "Белая гвардия" (или армия?) Имхо дьяволиада это эксперимент в духе каких-нибудь модных тогда течений.. мало ли.. супрематисты-почвенники какие нибудь..
-
Bueno Brava
323: Мартин
Хм... Если не секрет, каково твое представление о Булгакове?
Хм... Если не секрет, каково твое представление о Булгакове?
-
Неуловимая
323: Мартин Ну, и чем же тебе не угодила "откровенно слабая" "Белая гвардия"? Бедный Булгаков, вслед за Воннегутом попал в черный список Мартина! (рыдает)
-
Мрак
Ну а чё я читаю догодались наверное........ Если нет то дочитываю "Стоунхэдж" для самых тупых 12 книга серии Трое из леса... Читаю всё по порядку и возмущаюсь отсутствием Мрака....
-
Мартин
- Ded Moroz
Bueno Brava
Неуловимая
Моя любимая кника: "Мастер и Маргарита".. не у булгакова в частности, а вообще. "Собачье сердце" иногда перечитываю по три раза в месяц. "Записки земского врача" тоже по настроению.Хм... Если не секрет, каково твое представление о Булгакове?
Неуловимая
Блин.. ну не утрируй. Я имел в виду, что конкретно эта вещь и Михаила Афанасьевича мне не нравится.. не его это вещь.. Проходная какая то...323: Мартин Ну, и чем же тебе не угодила "откровенно слабая" "Белая гвардия"? Бедный Булгаков, вслед за Воннегутом попал в черный список Мартина! (рыдает
А тут видимо дело в анонсе.. Я в рецензии на него прочитал: "Представитель мировой смеховой культуры", а после третьей повести не вызвашей у меня ни тени улыбки, посчитал себя обманутым. И вообще имхо Курт просто, попав под бомбежку в Дрездене повредился головой. Его переклинило на голых щенщинах в компании пони, черно-оранжевых цветах, фамили Розуотер и фразах "Такие дела" и "Пьюти-фьют"...Хе... а Воннегут-то чем Мартину не угодил?