Да куда мне, это твоя вотчина
У нас только два действующих персонажа. И только их отношение между собой. Вот Вася не может быть выше Саши и ниже одновременно. Но может быть умнее (например в физике) и глупее (например в химии).
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 мар 2019 08:23:О том, что сейчас программисты качественнее и круче, а тогда были некачественнее и отстойнее?
Устал повторять - касающиеся ИМЕННО программистов. А не имеющихся у них инструментов.
Почему инструменты вдруг записали а актив современных программистов?
Я ж тебе уже всё по косточкам разложил. Во-первых про отстойность, это твоя и только твоя придумка. Во-вторых, следующее поколение лучше предыдущего просто в силу объективных законов эволюции. Инструменты записаны в актив, потому что программист, это такой специалист, который использует эти самые инструменты для решения задач. Без этих инструментов, это уже не программист, а просто человек.
Вот, например, возьмём пилотируемую авиацию. Лётчик, это специалист, который прошёл определённое обучение и умеет выполнять задачу по управлению самолётом или частью этих задач. Если лётчик обучения не проходил и управляет не самолётом, а автомобилем, то это уже таксист, а не лётчик.
Теперь о том, почему новые лётчики лучше старых. Потому что техника ушла вперёд, появилось куча всего нового, изменились функции лётчика. Новый лётчик должен всё это понимать, знать и уметь, должен больше учиться и больше всего уметь, чтобы выполнять, казалось бы, ту же функцию, доставку пассажиров из пункта А в пункт Б.
С программистами аналогично. Новый инструментарий, он сам по себе с неба не падает и в голове не появляется. Этот инструментарий надо изучать, проходить обучение, знать новые методы работы и разработки, знать больше языков, а сами языки лучше. Плюс развивать другие, несвязанные навыки, Soft Skills и вот это всё. Это раньше один программист мог на коленке что то сделать в одно жало. Сейчас проекты стали больше и толще, требуются умения работать в команде, распределять обязанности и работу, ит.п.
Вот, помнится, когда я в институте учился, у нас был курсач по программированию. У
Lector.G, кстати. И задачи были таковы, что оптимально было делать его вдвоём. Но я с друзьями замахнулся на задачку посложнее и мы попросили разрешения сделать работу не вдвоём, а втроём, в силу её сложности. И такое разрешение получили.
Ну так вот, полученный опыт работы в команде из трёх человек, как по мне, оказался даже более важным, чем полученный опыт в самом программировании.