Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2370 Сообщение Shihkin » 21 мар 2022 18:39

Объясните мне, я может чего и не понимаю. Если противник находится в кругу мирных жителей то разрешается ебашить его и насрать на потери среди мирняка?

Pedro

№ 2371 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 18:44

И мне объясните, я тоже не понимаю. Почему противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, если им не насрать на потери среди них?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2372 Сообщение Злец » 21 мар 2022 18:48

Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:39: Если противник находится в кругу мирных жителей то разрешается ебашить его и насрать на потери среди мирняка?
Это зависит от того, кто ты. Если американец, то можно даже больше: можно полностью разрушить несколько городов, где из противника разве что гарнизон.

Pedro

№ 2373 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 19:00

Меня осенило. Наверняка это глупость какая-то (потому что слишком быстро осенило), но я лучше сразу напишу, а то забуду.

Противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, потому что для противника среди приоритетных целей - не жизнь мирных жителей, а цель - показать гибель своих мирных жителей всему миру, у котого можно по-цыгански даже не выпрашивать, а ТРЕБОВАТЬ всё, что угодно: деньги, вооружение, закрытие всех бизнесов на территории противника и тщательно следить за каждой компанией, кто ослушивается этого требования, сострадания, миллионные аккаунты разных знаменитостей из европейских стран, у евреев - вспомнить Холокост, у испанцев - Муссолини, у индейцев - европейских покорителей американских прерий. Нет, последний пункт - нет.

Shihkin

№ 2374 Сообщение Shihkin » 21 мар 2022 19:10

Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:44: И мне объясните, я тоже не понимаю. Почему противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, если им не насрать на потери среди них?
А почему он должен ставить их в поле под удар ракетой? Это же по сути самоубийство будет.
Злец писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:48: Это зависит от того, кто ты. Если американец, то можно даже больше: можно полностью разрушить несколько городов, где из противника разве что гарнизон.
Я правильно понял, если противник американец то можно ебашить город под руины вместе с бесконечным количеством жителей?

Pedro

№ 2375 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 19:15

Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:10: Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:44:
И мне объясните, я тоже не понимаю. Почему противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, если им не насрать на потери среди них?
А почему он должен ставить их в поле под удар ракетой?
Я не военный, точный ответ мне неизвестен. Но, если "от обратного", то: он не должен ставить их в поле под удар ракетой, а в круг своих мирных жителей, потому что ему на них насрать.

Shihkin

№ 2376 Сообщение Shihkin » 21 мар 2022 19:18

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15: Да на них никто и не смотрит, это всё для пропаганды и не более того. Сиречь смотрят только как это может быть подано и когда, если условные потери что людские что для пиара приемлемы, вьебут куда угодно и пофиг кто там будет сидеть.
Тогда почему просто не разбомбить ковровыми бомбардировками город в труху как Алеппо? Ну если на людей всеравно пох.

Pedro

№ 2377 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 19:18

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15: поделиться бородач
Ошибка в слове "поделиться". Правильно - подэлится, без мягкого знака.

Не равнодушный
Благодарил (а): 95 раз

№ 2378 Сообщение Не равнодушный » 21 мар 2022 19:24

Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15: Я не военный, точный ответ мне неизвестен. Но, если "от обратного", то: он не должен ставить их в поле под удар ракетой, а в круг своих мирных жителей, потому что ему на них насрать.
Они (укры военные) должны вывести войска из городов и сел на полигоны и ждать нападения противника?
Про оборону Сталинграда читал или хотя бы кино смотрел7 Но там совсем другое.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 2379 Сообщение SlawaKPSS » 21 мар 2022 19:25

Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15:
Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:10: Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:44:
А почему он должен ставить их в поле под удар ракетой?
Я не военный, точный ответ мне неизвестен. Но, если "от обратного", то: он не должен ставить их в поле под удар ракетой, а в круг своих мирных жителей, потому что ему на них насрать.
Думаешь советским солдатам было наплевать на жителей Ленинграда?

Pedro

№ 2380 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 19:37

№ 3408: Не равнодушный, № 3410: SlawaKPSS, я же написал, что не военный, не знаю.

Из общих соображений: наверняка целесообразно эвакуировать мирных, насколько это возможно, прежде чем ставить свою ударную технику среди жилых домов и административных зданий.

"Дом Павлова" в Волгограде я видел, если что.

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 2381 Сообщение TTTTT » 21 мар 2022 19:39

Ответ Арнольду Шварценеггеру - https://www.youtube.com/watch?v=saSAP0UUnyU 

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 2382 Сообщение Bald » 21 мар 2022 19:41

Просто скрин поста из соц сетей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pedro

№ 2383 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 19:48

№ 3413: олег307,

Вот прямо сейчас: начинают накрывать Одессу/Николаев. Трассы (гуманитарные коридоры) свободны. Что мешает Зеленскому принудительно эвакуировать всех мирных жителей из этих городов, чтобы выполнить приоритетную задачу - сохранение жизни человека?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 2384 Сообщение Евгений » 21 мар 2022 19:50

Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:39: Объясните мне, я может чего и не понимаю. Если противник находится в кругу мирных жителей то разрешается ебашить его и насрать на потери среди мирняка?
Так по торговому центру специально жахнули ночью, когда мирного населения в нём быть не должно. Не вижу, чтобы насрать.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2385 Сообщение Злец » 21 мар 2022 20:06

Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:10: Я правильно понял, если противник американец то можно ебашить город под руины вместе с бесконечным количеством жителей?
Конечно же, неправильно. Если ТЫ американец - разрешается. И никто тебе потом слова не скажет.
Ну, раз никто не осудит - это же значит разрешается? Или что ты имел в виду под "разрешается"?
Если бы ты спросил "хорошо ли это", ответ был бы другой.
олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:42: я постил видео как наши десантники заняли многоэтажку а жителей поместили в подвал. Не вывели и не эвакуировали заранее а заняли позицию а мирняк в подвал чтобы не мешал.
Педро говорил про действия при обороне города. "Заняли многоэтажку" - это, конечно, отличный пример обороны. И то - сделали максимум от возможного для спасения мирных.

Slavan
Благодарил (а): 4 раза

№ 2386 Сообщение Slavan » 21 мар 2022 20:13

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:42: № 3412: Pedro,

Вот например парой страниц назад я постил видео как наши десантники заняли многоэтажку а жителей поместили в подвал. Не вывели и не эвакуировали заранее а заняли позицию а мирняк в подвал чтобы не мешал. Как улеглось, тогда и выпустили.

Оно всё одинаково и это надо для себя понимать ибо когда это увидишь с нашей стороны у некоторых экзальтированных может случиться дисонанс.
Так там вроде бои позиционные были, наши поэтому и эвакуировали гражданских в подвал, нельзя было по другому. Как противника подавили, вывели их из зоны спецоперации.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 2387 Сообщение capobnn » 21 мар 2022 20:18

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:56: № 3414: Pedro,

Это довольно сложная задача, даже в мирное время. Что могут и так выводят и выводили раньше, да и сами жители бегут у кого мозги есть.
Сложная. А если ей не заниматься, как это делает Киевский режим, только имитируя бурную деятельность, то в принципе невозможная.
СССР с 22.06.41 по 30.12.1941 эвакуировал 17 млн человек. Это при том, что эвакуировали и предприятия и ресурсы, коммуникации были не чета нынешним, находились под постоянным воздействием авиации и регулярно прерывались наступающими немцами. И никаких зелёных коридоров.
И Ленинград эвакуировали бы максимально, если б немцы наступали так быстро.

Elf

№ 2388 Сообщение Elf » 21 мар 2022 20:23

А здесь не разбираются. Тот кто пишет в армии то наверное бывал? Вряд ли. Одним словом диванные войска.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 2389 Сообщение BlaBlaSarov » 21 мар 2022 20:47

BadBlock писал(а) ↑ 21 мар 2022 15:58: № 3384: GGosha,

А ты, похоже, на стороне уёбков, которые их убивают.
И оправдываешь уёбков.
Они же «твои ребята».
Бэд, боюсь, что после таких высказываний ты не сможешь въехать в свой Саров, т.к. прямо на кпп тебе даст в морду первый же "уёбок" из тех "его ребят". И комендант тебя скрутит и передаст (в хорошем смысле слова) "кому надо".
Я не злорадствую, мне тоже многое неприятно во всём происходящем, но, подозреваю, ты сам себе закрыл въезд в т.н. богохранимый особонадёжный инвестиционный Саров. Даже похоронить своих родителей дай бог им здоровья не сможешь.
Бэд, ничего личного, просто камент в сложившейся непростой обстановке.
ЗЫ я не патриот, скорее похуист пацифист. Но квасные ура-патриоты в этой стране жгут, да. Но в окопы идти бздят, т.к. на диване сподручнее. :kos:
Давай, без обид, просто мысли вслух. Следующий год 1937 со всеми остановками. .. :facepalm:
Последний раз редактировалось BlaBlaSarov 21 мар 2022 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 2390 Сообщение Shihkin » 21 мар 2022 20:49

В таком случае мне это все немного напоминает беслан и нордост. Гибель мирных людей просто сопутствующий урон...
Я конечно знаю что у нас человеческая жизнь не стоит и гроша, но блин не до такой же степени.
Мариуполь разъебали так будто там в каждом окне, в каждом доме, под каждым кустом спрятался военный ВСУ переодетый под гражданского....

BlaBlaSarov

№ 2391 Сообщение BlaBlaSarov » 21 мар 2022 20:57

Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:49: В таком случае мне это все немного напоминает беслан и нордост. Гибель мирных людей просто сопутствующий урон...
Я конечно знаю что у нас человеческая жизнь не стоит и гроша, но блин не до такой же степени.
Мариуполь разъебали так будто там в каждом окне, в каждом доме, под каждым кустом спрятался военный ВСУ переодетый под гражданского....
А ты представь и упади в обморок, что всё это будет восстанавливаиьься из твоего кармана, как восстанавливали Грозный. Интересно, гарант уже дал указания тряхнуть мошной олигархам? Олимпиаду в сочах он им приказал спонсировать.

BlaBlaSarov

№ 2392 Сообщение BlaBlaSarov » 21 мар 2022 21:12

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 21:06: возможностями
С "возможностями".
Россия может многое, но.... только не может :kos:
Последний раз редактировалось BlaBlaSarov 21 мар 2022 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Pedro

№ 2393 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 21:15

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 21:06: И это с возможностями России
Звучит как-то… необычно, когда «Весь мир отвернулся от России». Что там Зеленскому еще не дал «Весь мир»: автобусов, поездов, ковров-самолетов?

SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 2394 Сообщение SviatoslavI » 21 мар 2022 21:22

Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:48: № 3413: олег307,

Вот прямо сейчас: начинают накрывать Одессу/Николаев. Трассы (гуманитарные коридоры) свободны. Что мешает Зеленскому принудительно эвакуировать всех мирных жителей из этих городов, чтобы выполнить приоритетную задачу - сохранение жизни человека?
Первый ответ не что-то не вижу что бы отправился. Может дубль будет.

Педро, ты мужик умный конечно, но зачем дурацкими манипуляциями заниматься-то?
Эвакуировать примерно 1 500 000 человек - задача нерешаемая, да и это было бы гуманитарной катастрофой само по себе.
Да и сам вопрос - манипуляция - спросил бы тогда, почему бы не эвакуировать миллионов 20-30, чтобы российской армии не пришлось бы никого убивать.

Зеленский - это не такой же Путин, только с другой стороны - накладывать на него ответственность за гибель людей, который убивает наша армия - дешёвая манипуляция.

"Приоритетная задача - сохранение жизни" - совсем не обязательно имеет решение для украины, ее модальность целиком на совести автора вопроса.

Да и вообще, не нужно цитировать всяких дураков типа Кунгурова, пытающихся стоять над добром и злом.

SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 2395 Сообщение SviatoslavI » 21 мар 2022 21:26

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:57:
Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:49: В таком случае мне это все немного напоминает беслан и нордост. Гибель мирных людей просто сопутствующий урон...
А ты представь и упади в обморок, что всё это будет восстанавливаиьься из твоего кармана, как восстанавливали Грозный. Интересно, гарант уже дал указания тряхнуть мошной олигархам? Олимпиаду в сочах он им приказал спонсировать.
Да, сейчас все сразу представят что тысячи людей сразу воскреснут по приказу гаранта.
Разрушенные города - это всего лишь ужасный след преступления.
Само преступление - это разрушенные жизни и судьбы людей.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 2396 Сообщение ravage » 21 мар 2022 21:26

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:47: Бэд, боюсь, что после таких высказываний
херли он забыл в этой богом забытой дыре - мордовской деревни саров
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:47: прямо на кпп тебе даст
вот тут могу сильно заспорить, ты сильно недооцениваешь саровских коммунистов )
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:47: И комендант тебя скрутит
уже стоят на кпп коменданты с ориентировками на бэдблока ахахах

====

бэд самый умный из нас ,сделал свой выбор и пишет что хочет , а мы сидим в этой саровской дыре ,как твари дрожащие и боимся лишнее слово написать,
вон Фрог только один через впн жжёт ) герой форума, не ожидал от фрога )

Pedro

№ 2397 Сообщение Pedro » 21 мар 2022 21:28

№ 3430: олег307, ты, отвечая на вопрос «почему Зеленский не эвакуирует Одессу/Николаев», пишешь, что «даже Россия с ее возможностями» эвакуировала только часть населения. Я отвечаю, что у Зеленского сейчас возможности «всего Мира», который от нас отвернулся.

То есть должно быть гораздо больше возможностей, но складывается впечатление, что ему более близка позиция (обтекаемо-мягко так выражусь), когда бомбят его города именно с населением.

Saveliy

№ 2398 Сообщение Saveliy » 21 мар 2022 21:35

Петр пытается в обсуждение. Жаль собеседников нет. Каждый уже для себя все решил и пох.

ББ, есть возможность выпилить себя с ресурса? Если нет, удали меня пожалуйста. Я имею ввиду мой профиль с сайта.

BlaBlaSarov

№ 2399 Сообщение BlaBlaSarov » 21 мар 2022 21:37

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 21:14: Извини, не понимаю в чём ошибка. Ткни плиз пальцем, для тупых.
Да ёпт, нет этих никаких возможностей. Они, возможности, только на бумаге и на парадах, в отчётах большезвёздных вояк.
Почему так долго нагибаем какую-то там украину с её "самой мощной в европе армией"? Почему эф скидывается на посылки нашим бойцам?
Все наши "возможности" на бумаге отчётов и в репортажах "независимого" первого мочеиспускательного канала.

Вернуться в «Общий форум»