Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 690 Сообщение BadBlock » 19 июл 2024 02:34

Alex.F писал(а) ↑ 18 июл 2024 18:55: под нож пустить класс, а не физически людей.. Вот в том может и проблема, что вы недопонимаете суть коммунизма?
Да.
Например, в словосочетании "пустить под нож класс крестьянства" ничего людоедского вообще нет, он во всех развитых странах пущен под нож, и что теперь?
Крестьянин — человек, ведущий натуральное (не товарное) хозяйство и обрабатывающий землю преимущественно вручную и при помощи скота.
Это докапиталистическая форма хозяйствования. Время крестьянина давно прошло.
Крестьянам нет места в современном мире. Их нигде не осталось как социально-экономического явления.

Но никто их физически не истреблял, ни на западе, ни в СССР.
Люди просто меняют свою роль. Были крестьянами — стали сельхозрабочими, рабочими, служащими, колхозниками или фермерами.
Когда большинство представителей класса перестают выполнять роль этого класса, тогда сам класс прекращает своё существование — "пущен под нож", "уничтожен".

Я это уже объяснял им неоднократно. Неоднократно разжёвывал, вот как сейчас, в том числе неантихристу лично.
Это абсолютно бесполезно.
Они это полностью игнорируют. Вот просто игнорируют, и всё, как будто я и не пишу ничего.
Либо и правда не понимают, любо делают вид, что не понимают.
И продолжают гнать геббельс-повесточку про "людоедов-большевиков, уничтожавших людей целыми классами".

Это как дискутировать с радиоприёмником.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 691 Сообщение Alex.F » 19 июл 2024 08:24

Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 09:13: Пролетариат жиреет и перестаёт плодиться.
когда жиреет капиталист то плодится не перестаёт, а когда жиреет пролетариат то сразу перестаёт плодится. А что народ говорит??? А молодёж нынешняя говорит, что самое лучшее противозачаточное - это ипотека и кредит на машину. Ваша старшая дочка пользуется этими средствами?

Alex.F

№ 692 Сообщение Alex.F » 19 июл 2024 13:27

Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 09:10: Это всё ложь, нет такой статистики.
это признаёт даже власть, послушайте речи Путина хотябы, для чего обещать богатому народу, поднять пособия на содержание детей со 100 рублей 😂 про 30 % в детских домах мне сказали в школе приёмных родителей, можете тоже поучится, так вот после обучения представитель органов опеки Саров мне сказали, что детей вам не дадим, иначе вы начнете квартиры просить, детей даем только тем кто в состоянии их содержать. Логично, только богатые не берут детей они им не нужны. Тогда лучше в детский дом. Вот там мы и живём, капитализм, счастье зашибись!!! Если не иметь совесть, то в принципе жить можно.. Как там у вас с наймом водителя??? А то у нас тут в энергоавтотрансе текучка, наверно всё к вам побежали, трубы чинить некому.

Alex.F

№ 693 Сообщение Alex.F » 19 июл 2024 13:34

Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 08:08: При чём здесь польза для других людей? Занимаешься болтологией.
я тут искал но не нашёл ваш комментарий в котором вы говорите, что работаете в строительстве??? А можно узнать долгострой с школой 12 не ваших рук дело, ;) или парк сосина обули на 22 лимона, :roll: а может новая поликлиника ваш объект, :lol: там тоже поговаривают одни проблемы, подрядчики мненяются как перчатки, да любой объект в Сарове долгострой и регулярные проблемы с строителями, вот и у нас тендер по крыше склада, такую туфту делают, ну лет на 10 хватит, а там хоть потоп... Я вот тут и думаю, а на фига такая система?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 694 Сообщение neantichrist » 20 июл 2024 04:21

Alex.F писал(а) ↑ 18 июл 2024 18:55:
neantichrist писал(а) ↑ 18 июл 2024 10:43: Вы же целый класс собственников намеревались под нож пустить, причем без оговорок про инвалидность.
под нож пустить класс, а не физически людей.. Вот в том может и проблема, что вы недопонимаете суть коммунизма?
BadBlock писал(а) ↑ 19 июл 2024 02:34: в словосочетании "пустить под нож класс крестьянства" ничего людоедского вообще нет, он во всех развитых странах пущен под нож, и что теперь?
Отвечаю сразу 2 участникам.
Согласен, что "пускать под нож" социальную страту/класс, ессно, образное выражение.
И в разных странах социум менялся (изчезали одни классы, возникали другие) по разному.
Но в СССР образное выражение стало методом, и уничтожали "класс" через уничтожение физическое людей.

Так вот, вы меня обвиняете в том, что я вас не слышу.
Я вас прекрасно слышу и вижу насквозь.
Люди, которые
- НЕ осуждают "уничтожение классов" по-сталински,
- утверждают, что "ускоренная индустриализация" за счёт ограбления крестьян и голод - это хорошо,
- утверждают, что НАДО "уничтожить паразитов" (калька с гитлеровской пропаганды 30-х годов),
- имеют право на в/у мнения.
Плюрализм и толерантность, что поделать. :facepalm:
Но, имхо, в обозримом будущем таким как вы власти не видать, и ваши мнения (см. выше) остануться всего лишь мнениями, и вы свои людоедские методы-приемчики, повторяющие сталинизм, не примените на практике.

Вы возражаете?
Вы не с согласны с тем, что вы будет действовать "людоедски по-сталински"?
А как вы собираетесь тогда "уничтожать паразитов"/менять структуру социума, в котором вы - часть меньшинства социума ?
Или вы считаете. что достаточно только произнести лозунг, а дальше само пойдёт, без насилия и крови?
А так бывает?
То-то вы молчите о том, КАК вы собираетесь "уничтожать паразитов".

Кстати, класс "крестьянство" сейчас в РФ есть. По классификации, принятой в СССР - есть и середняки и кулаки.
Опять же - ну и как вы их на НОЛЬ собираетесь умножать?
Они не будут сопротивлятся, как сопротивлялись своему уничтожению в СССР?
:popcorn:

BadBlock

№ 695 Сообщение BadBlock » 20 июл 2024 04:43

neantichrist писал(а) ↑ 20 июл 2024 04:21: Но в СССР образное выражение стало методом, и уничтожали "класс" через уничтожение физическое людей.
Вот видите.
Это бесполезно, он тупо продолжает лгать.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 696 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 08:07

BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2024 10:47:
Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 08:19: А капитал какого размера делает человека капиталистом?
Обычно подразумевается такой, что человек получает с него свой основной доход.
Даже если это 20 тыс рублей в месяц?

Outternet

№ 697 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 08:09

Alex.F писал(а) ↑ 18 июл 2024 12:59:
Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 08:10: В каких советских странах иначе, где социализм, счастье, зашибись?
нет надо просто верить капитализм, счастье, зашибись,, вот немного про этот благодатный капитализм: о будущем вице президенте США и его книге: http://youtube.com/post/UgkxZms4LXA8OR_ ... Ty6BO0AqFD
Не уводи тему!

В каких советских странах иначе, где социализм, счастье, зашибись?

Outternet

№ 698 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 08:14

BadBlock писал(а) ↑ 19 июл 2024 02:34:
Alex.F писал(а) ↑ 18 июл 2024 18:55: под нож пустить класс, а не физически людей.. Вот в том может и проблема, что вы недопонимаете суть коммунизма?
Да.
Например, в словосочетании "пустить под нож класс крестьянства" ничего людоедского вообще нет, он во всех развитых странах пущен под нож, и что теперь?
Крестьянин — человек, ведущий натуральное (не товарное) хозяйство и обрабатывающий землю преимущественно вручную и при помощи скота.
Это докапиталистическая форма хозяйствования. Время крестьянина давно прошло.
Крестьянам нет места в современном мире. Их нигде не осталось как социально-экономического явления.

Но никто их физически не истреблял, ни на западе, ни в СССР.
Люди просто меняют свою роль. Были крестьянами — стали сельхозрабочими, рабочими, служащими, колхозниками или фермерами.
Когда большинство представителей класса перестают выполнять роль этого класса, тогда сам класс прекращает своё существование — "пущен под нож", "уничтожен".

Я это уже объяснял им неоднократно. Неоднократно разжёвывал, вот как сейчас, в том числе неантихристу лично.
Это абсолютно бесполезно.
Они это полностью игнорируют. Вот просто игнорируют, и всё, как будто я и не пишу ничего.
Либо и правда не понимают, любо делают вид, что не понимают.
И продолжают гнать геббельс-повесточку про "людоедов-большевиков, уничтожавших людей целыми классами".

Это как дискутировать с радиоприёмником.
Речь о способах избавления от крестьянства. И кстати, не скажу что в способах сталин был полностью неправ. Иначе страна так быстро не нашла бы людей работать на заводах. А тогда отставание страны было бы катастрофическим.
Речь о чрезвычайной жестокости процесса избавления от крестьянства.

Outternet

№ 699 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 08:15

Alex.F писал(а) ↑ 19 июл 2024 08:24:
Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 09:13: Пролетариат жиреет и перестаёт плодиться.
когда жиреет капиталист то плодится не перестаёт, а когда жиреет пролетариат то сразу перестаёт плодится. А что народ говорит??? А молодёж нынешняя говорит, что самое лучшее противозачаточное - это ипотека и кредит на машину. Ваша старшая дочка пользуется этими средствами?
И капиталист тоже перестаёт плодиться, капиталист такой же человек.
Старшая живёт в съёмной квартире. Личного авто у неё нет.

Outternet

№ 700 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 08:18

Alex.F писал(а) ↑ 19 июл 2024 13:27:
Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 09:10: Это всё ложь, нет такой статистики.
это признаёт даже власть, послушайте речи Путина хотябы, для чего обещать богатому народу, поднять пособия на содержание детей со 100 рублей 😂 про 30 % в детских домах мне сказали в школе приёмных родителей, можете тоже поучится, так вот после обучения представитель органов опеки Саров мне сказали, что детей вам не дадим, иначе вы начнете квартиры просить, детей даем только тем кто в состоянии их содержать. Логично, только богатые не берут детей они им не нужны. Тогда лучше в детский дом. Вот там мы и живём, капитализм, счастье зашибись!!! Если не иметь совесть, то в принципе жить можно.. Как там у вас с наймом водителя??? А то у нас тут в энергоавтотрансе текучка, наверно всё к вам побежали, трубы чинить некому.
Ага, слушать Путина и верить.
Пособия люди хотят любые, хоть 100р, потому что халява.
У нас государственный капитализм, так что не надо во всех грехах обвинять коммерсов. Приспосабливаются.

С наймом водителей беда.

Outternet

№ 701 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 08:19

Alex.F писал(а) ↑ 19 июл 2024 13:34:
Outternet писал(а) ↑ 18 июл 2024 08:08: При чём здесь польза для других людей? Занимаешься болтологией.
я тут искал но не нашёл ваш комментарий в котором вы говорите, что работаете в строительстве??? А можно узнать долгострой с школой 12 не ваших рук дело, ;) или парк сосина обули на 22 лимона, :roll: а может новая поликлиника ваш объект, :lol: там тоже поговаривают одни проблемы, подрядчики мненяются как перчатки, да любой объект в Сарове долгострой и регулярные проблемы с строителями, вот и у нас тендер по крыше склада, такую туфту делают, ну лет на 10 хватит, а там хоть потоп... Я вот тут и думаю, а на фига такая система?
Нет, я не занимаюсь строительством и никогда не занимался. Я из лёгкой промышленности.

Alex.F

№ 702 Сообщение Alex.F » 20 июл 2024 09:24

neantichrist писал(а) ↑ 20 июл 2024 04:21: То-то вы молчите о том, КАК вы собираетесь "уничтожать паразитов".
прекрасно вы сами всё понимаете, но при этом надеетесь что придёт святой апостол и все разрулит. Тоесть пускай остаётся как есть, война, нищета голод, экологические катастрофы, деградация населения. А позвольте вам задать вопрос вы считаете, что человечество в таком состоянии как сейчас жило миллионы лет миллионы лет был капитализм? Нет . Всего лишь 160 лет назад в России человека продовали как собаку, которую вы себе купили на прогулки на пенсии.. Это сейчас осталось? и вы наверно думаете, что рабовладельцы добровольно отказались от рабов???? Вы несёте очередной бред, как нёс другой бред ваш соратник Скиннер..

Alex.F

№ 703 Сообщение Alex.F » 20 июл 2024 09:33

Outternet писал(а) ↑ 20 июл 2024 08:15: капиталист такой же человек.
давайте договоримся, под словом капиталист, я не понимаю человек, для меня это класс, целая группа людей, действующая по одним законам и принципам... Это такое же обман как личная и частная собственность.. Так как реально в мире капиталистов очень мало, а тех людей которых вы воспринимаете как капиталистов , по мне больше назвать мелкобуржуазной элемент, как вы например, может у вас и есть небольшой свечной заводик и вы эксплуатируете людей, но по сути вы просто пролетарий чуть чуть вставший с колен и грабящий своих коллег ползающих на коленках.

neantichrist

№ 704 Сообщение neantichrist » 20 июл 2024 09:48

Alex.F писал(а) ↑ 20 июл 2024 09:24: пускай остаётся как есть, война, нищета голод, экологические катастрофы, деградация населения.
При КПСС было то же самое, даже хуже.
Взять последнее - "деградацию населения".
И чего ему, населению, было не деградировать, если КПСС его десятилетиями спаивало?
Населению с определенного момента исторического развития страны стало глубоко похуй, кто в Москве царь и куда он ведет страну - в Афган или куда то ещё...
Да похуй - генсек КПСС или президент РФ, да?

neantichrist

№ 705 Сообщение neantichrist » 20 июл 2024 09:53

Alex.F писал(а) ↑ 20 июл 2024 09:24: Вы несёте очередной бред,
Мой бред?
Нет, это моей мнение. Я не боюсь его высказывать. А вот вы трусите рассказать о том, как вы будете умножать на НОЛЬ класс "крестьянство" в современной РФ.
https://www.r-p-w.ru/krestyane-v-rossii ... ossii.html
Крестьяне в России 21-го века. (Поиски крестьян в современной России)
Не говоря уже о том, что вы глаза в пол и мимо мимо простого вопроса - КАК будете "уничтожать паразитов"?
Чего молчите?

BadBlock

№ 706 Сообщение BadBlock » 20 июл 2024 09:57

Outternet писал(а) ↑ 20 июл 2024 08:14: Речь о способах избавления от крестьянства. И кстати, не скажу что в способах сталин был полностью неправ. Иначе страна так быстро не нашла бы людей работать на заводах. А тогда отставание страны было бы катастрофическим.
Речь о чрезвычайной жестокости процесса избавления от крестьянства.
Не было никакой "чрезвычайной жестокости".
Для сравнения, жестокость была на западе, где крестьянский вопрос решался через пауперизацию, насильственный отъём земли.
В СССР ничего подобного не было. Никто к крестьянам никакой особенной жестокости не применял.

BadBlock

№ 707 Сообщение BadBlock » 20 июл 2024 10:02

Outternet писал(а) ↑ 20 июл 2024 08:07: Даже если это 20 тыс рублей в месяц?
Ну это такой, курам на смех капиталист. Он проедает доход с капитала, а не приумножает его. Это рантье, причём на минималках.
Реально капиталистом принято считать того, кто использует капитал для самовозрастания его стоимости.

Outternet

№ 708 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 18:30

BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2024 09:57: Для сравнения, жестокость была на западе, где крестьянский вопрос решался через пауперизацию, насильственный отъём земли.
В СССР ничего подобного не было. Никто к крестьянам никакой особенной жестокости не применял.
Большевики насильственно не отняли у крестьян землю? Серьёзно? Какие крестьяне в СССР могли владеть стадом коров, полем, коровником, свинарником?

Outternet

№ 709 Сообщение Outternet » 20 июл 2024 18:31

BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2024 10:02:
Outternet писал(а) ↑ 20 июл 2024 08:07: Даже если это 20 тыс рублей в месяц?
Ну это такой, курам на смех капиталист. Он проедает доход с капитала, а не приумножает его. Это рантье, причём на минималках.
Реально капиталистом принято считать того, кто использует капитал для самовозрастания его стоимости.
Тогда это бизнесмен. Если речь про рост цены например недвижимости, то это только компенсация инфляции.

BadBlock

№ 710 Сообщение BadBlock » 21 июл 2024 03:35

Outternet писал(а) ↑ 20 июл 2024 18:30: Большевики насильственно не отняли у крестьян землю? Серьёзно? Какие крестьяне в СССР могли владеть стадом коров, полем, коровником, свинарником?
:facepalm: Пипец, конечно.
Нет, большевики ничего не отнимали. Да, сёрьезно.
Она у крестьян в собственности когда была-то?

И крестьяне вообще не желали частной собственности на землю!

Друзья, прежде чем пытаться что-то рассказывать, учите историю, хотя бы на уровне средней школы.
Ну просто чтобы перестать выворачивать факты наизнанку.
Тогда можно будет начать осмысленную дискуссию вокруг какого-то общего знаменателя.
Пока этого не получается.

Начните с "Декрета о земле" — одного из первых документов, принятого на съезде рабочих и солдатских депутатов в 2 часа ночи 26 октября 1917 года.

Декрет вышел на следующий день после Октябрьского вооружённого восстания, отражал чаяния крестьян и был горячо поддержан крестьянской массой.

В нём буквально написано, чего хотели крестьяне.

Что в нём написано? Прочитай. Домашнее задание тебе.
Не делай вид, что прочитал, а (1) найди и (2) прочитай.
Что в нём написано по поводу собственности на землю?
Процитируй, пожалуйста.

А по поводу "владения крестьянами стадом коров" — эту нелепость даже комментировать бессмысленно.
Читайте, например, "Поднятую целину", там показано реальное состояние деревни, с которого его поднимали большевики.

Outternet

№ 711 Сообщение Outternet » 21 июл 2024 07:18

BadBlock писал(а) ↑ 21 июл 2024 03:35:
Outternet писал(а) ↑ 20 июл 2024 18:30: Большевики насильственно не отняли у крестьян землю? Серьёзно? Какие крестьяне в СССР могли владеть стадом коров, полем, коровником, свинарником?
:facepalm: Пипец, конечно.
Нет, большевики ничего не отнимали. Да, сёрьезно.
Она у крестьян в собственности когда была-то?

И крестьяне вообще не желали частной собственности на землю!

Друзья, прежде чем пытаться что-то рассказывать, учите историю, хотя бы на уровне средней школы.
Ну просто чтобы перестать выворачивать факты наизнанку.
Тогда можно будет начать осмысленную дискуссию вокруг какого-то общего знаменателя.
Пока этого не получается.

Начните с "Декрета о земле" — одного из первых документов, принятого на съезде рабочих и солдатских депутатов в 2 часа ночи 26 октября 1917 года.

Декрет вышел на следующий день после Октябрьского вооружённого восстания, отражал чаяния крестьян и был горячо поддержан крестьянской массой.

В нём буквально написано, чего хотели крестьяне.

Что в нём написано? Прочитай. Домашнее задание тебе.
Не делай вид, что прочитал, а (1) найди и (2) прочитай.
Что в нём написано по поводу собственности на землю?
Процитируй, пожалуйста.

А по поводу "владения крестьянами стадом коров" — эту нелепость даже комментировать бессмысленно.
Читайте, например, "Поднятую целину", там показано реальное состояние деревни, с которого его поднимали большевики.
Ты помнишь то, что тебе вложили в голову в советской школе. Расширяй свой кругозор! Тебе лгали!

К 1916 году в руках крестьян и казаков в 50 губерниях европейской России было около 172 млн десятин собственной земли. А гражданам всех других сословий принадлежало лишь около 85 млн десятин, из которых 18 млн десятин принадлежали мелким собственникам. Большая часть оставшихся 67 млн десятин были или под лесом, или официально у помещиков, но фактически — в аренде у крестьян. Таким образом, накануне Февральской революции крестьянам на началах собственности и аренды принадлежали 100% пахотной земли в азиатской России и около 90% всей площади европейской России. 3. Изданный 9 ноября 1906 года так называемый Столыпинский закон позволял крестьянину выходить из общины и делаться индивидуальным и наследственным собственником земли, которую он обрабатывал. Закон этот имел огромный успех. Тотчас же было подано 2,5 млн прошений о выходе на отруба от семейных крестьян в 463 специальные комиссии, занятые проведением этой реформы. Даже после подлого убийства революционерами Столыпина его реформы продолжали приносить пользу России. В одном только 1913 году 2 млн семейств получили наделы. Для этой сложной работы была мобилизована целая армия геодезистов и землемеров — более 7 тыс. человек.

https://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/o_zemle.htm
Вот декрет о котором ты говоришь. Лживый насквозь. Никакие крестьяне ничего не получили, всё получило государство, а значит чиновники-большевики. Это был обман на уровне государства.

А ты заметил там такую строчку: "Если в отдельных местностях наличный земельный фонд окажется недостаточным для удовлетворения всего местного населения, то избыток населения подлежит переселению.
Организацию переселения, равно как и расходы по переселению и снабжению инвентарем и проч., должно взять на себя государство."?

Как тебе? Вас тут слишком много - переселяем. Душевно.

BadBlock

№ 712 Сообщение BadBlock » 21 июл 2024 08:13

Outternet писал(а) ↑ 21 июл 2024 07:18: Вот декрет о котором ты говоришь. Лживый насквозь. Никакие крестьяне ничего не получили, всё получило государство, а значит чиновники-большевики. Это был обман на уровне государства.
Ложь. Крестьяне то, чего требовали, вполне получили.
Ты не выполнил домашнее задание, продолжаешь выворачивать факты.
Процитируй, что в нём говорится по поводу частной собственности на землю.
Так что же там говорится по поводу частной собственности?
Процитируй из декрета, чего требовали крестьяне, я жду.

Причём, обрати внимание, ты повторяешь слово-в-слово за Путиным.
Именно его пропагандисты десятилетиями раздували идею о том, что большевики якобы "обманули народ".
Это ложь фашистских путинских пропагадистов, проговариваемая фюрером лично: https://lenta.ru/news/2014/11/05/bolsheviki/
Когда я говорю, что вы геббельс-пропаганду транслируете, это не фигура речи.
Вы буквально несёте на форум фашистские агитки.
Outternet писал(а) ↑ 21 июл 2024 07:18: Ты помнишь то, что тебе вложили в голову в советской школе. Расширяй свой кругозор! Тебе лгали!
Под соусом "тебе лгали" ты проталкиваешь очередную ложь.
Так называемая "крестьянская" земля" была арендована общиной либо находилась в подавляющем большинстве в общинной собственности, а не в частной.
Никто у них ничего не отбирал.
Outternet писал(а) ↑ 21 июл 2024 07:18: А ты заметил там такую строчку: "Если в отдельных местностях наличный земельный фонд окажется недостаточным для удовлетворения всего местного населения, то избыток населения подлежит переселению.
Организацию переселения, равно как и расходы по переселению и снабжению инвентарем и проч., должно взять на себя государство."?

Как тебе? Вас тут слишком много - переселяем. Душевно.
Сцуко, да это ж идеи и практики твоего любимого Столыпина, про которого ты тут хвалебные речи цитируешь.
Читай про аграрную реформу, столыпинских переселенцев.
В европейской части тупо не хватало земли на всех.
Так что большевики ничего нового не выдумывали.
Но когда Столыпин что-то делает, он молодец, а когда большевики - то они людоеды и лгуны.
Антисоветская пропаганда пробивает очередное дно.

Хотя, скорее всего, ты просто этого не знал, получается.
Ахаха, приехали. Расширяй, говорит, кругозор. :D

Outternet

№ 713 Сообщение Outternet » 21 июл 2024 08:41

BadBlock писал(а) ↑ 21 июл 2024 08:13: Крестьяне то, чего требовали, вполне получили.
Крестьяне ничего не требовали, это не тот класс который был способен требовать. Они поколениями терпели. Им пообещали то, что красиво звучало.
BadBlock писал(а) ↑ 21 июл 2024 08:13: Так называемая "крестьянская" земля" была арендована общиной либо находилась в подавляющем большинстве в общинной собственности, а не в частной.
Это длилось не долго. Когда общины начали показывать неплохой результат и стали что-то требовать, большевики решили всех загнать в колхозы и совхозы, окончательно отобрав все права. В том числе право на паспорт гражданина.
BadBlock писал(а) ↑ 21 июл 2024 08:13: Сцуко, да это ж идеи и практики твоего любимого Столыпина, про которого ты тут хвалебные речи цитируешь.
Читай про аграрную реформу, столыпинских переселенцев.
В европейской части тупо не хватало земли на всех.
Так что большевики ничего нового не выдумывали.
Но когда Столыпин что-то делает, он молодец, а когда большевики - то они людоеды и лгуны.
Покажи где я хвалю столыпинские реформы, где называю его "любимым"!

Его реформы были сложными и в итоге плохо реализованными. Но нужными в тот период значительного отставания РИ от Европы. Отставания не столько технологического, сколько организационного.

Разница между столыпинскими реформами и обманом большевиков в том, что Столыпин опирался на нужды империи и так об этом и говорил, а большевики обещали крестьянам, фактически делая для империи. Они лгали народу.

BadBlock

№ 714 Сообщение BadBlock » 21 июл 2024 08:52

Outternet писал(а) ↑ 21 июл 2024 08:41: > Крестьяне то, чего требовали, вполне получили.
Крестьяне ничего не требовали, это не тот класс который был способен требовать. Они поколениями терпели. Им пообещали то, что красиво звучало.
Вот опять. "Расширяй", говорит он мне, "кругозор".
Дорогой друг, учи историю, а не путинские агитки.
Читай про деятельность партии СР.
Читай дореволюционные крестьянские наказы.
Получается, ты не слышал ничего про крестьянские наказы и приговоры?
А про волнения и бунты? Про захват помещичьей земли, черный передел, тоже ничего? Крестьяне, значит, только терпели, да? :facepalm:
Феноменально, конечно.
Outternet писал(а) ↑ 21 июл 2024 08:41: Это длилось не долго. Когда общины начали показывать неплохой результат и стали что-то требовать, большевики решили всех загнать в колхозы и совхозы, окончательно отобрав все права. В том числе право на паспорт гражданина.
Очередной набор лжи. Какие права у крестьян отобрали? Какой ещё "результат" они стали показывать?
Что ты несёшь? Читай "Поднятую целину", говорю.

Большевики отобрали у колхозников паспорта. А они у них были?
И что ещё за "право на паспорт"? Паспорт - это вообще инструмент государственного контроля, угнетения, ограничения свободы. Это как "право на ошейник и цепь".
Вопрос о паспортах разбирался подробно на форуме. https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 46&start=0
Агрессивное невежество и пропагандонство утомляет уже.
Outternet писал(а) ↑ 21 июл 2024 08:41: Разница между столыпинскими реформами и обманом большевиков в том, что Столыпин опирался на нужды империи и так об этом и говорил, а большевики обещали крестьянам, фактически делая для империи. Они лгали народу.
То есть, когда земли объективно не хватает, жрать нечего, и людям говорят: "езжайте вон туда, там есть земля, мы вам выделим землю и поможем с переселением", то им лгут в каких-то своих целях? :facepalm:

BadBlock

№ 715 Сообщение BadBlock » 22 июл 2024 00:42

Теперь он с кондачка объявляет Шолохова "агиткой".
Ну это понятно. Всё что не укладывается в точку зрения, очерняется и отвергается. И продолжается враньё.

Так, хорош с этой жвачкой.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 716 Сообщение Skinner » 30 авг 2024 10:36

BadBlock писал(а) ↑ 30 авг 2024 00:36: Гражданскую войну развязали белые
Как думаешь, не victim blaming ли это? Как и обвинения Польши в развязывании Второй мировой войны?
Понятно, что при смене государственных формаций есть и будут те, кому раньше жилось лучше, а изменения влекут ухудшение их положения. Но после и вследствие февральской буржуазно-демократической революции не началось такое масштабное вооруженное противостояние, как после большевистского октябрьского переворота. Реакционные части, или "слои", населения не были объявлены подлежащими уничтожению как классы или как угроза новой власти.
Вооруженное противостояние в масштабе гражданской войны началось после насильственного переворота "большевиков", не просто объявивших себя новой властью, но и декларировавших в своих программных документах полное ограбление (руками вооруженного "пролетариата" всё у всех отнять и отдать в распоряжение пертийным "вождям", которые будут всё делить по своему вождистскому усмотрению) и уничтожение по "классовому" признаку, а как позже показала история - и по классистскому принципу происхождения. Жертвы ограблений и те, кого пытаются убить, закономерно защищаются, а обвинять их в этом - по-моему такой же victim blaming, как и обвинять жертву в самом преступлении, совершаемом в отношении этой жертвы.

BadBlock

№ 717 Сообщение BadBlock » 30 авг 2024 10:56

Ну теперь мы докатились до того, что под очернение большевиков объявляем "жертвой" фашистов, нелюдей, упырей.

Прелесть просто.

Антисовки прекрасны.

BadBlock

№ 718 Сообщение BadBlock » 30 авг 2024 11:01

Изображение

К.В. Сахаров. БЕЛАЯ СИБИРЬ. (Внутренняя война 1918—1920 г.)
Константи́н Вячесла́вович Са́харов (18 марта (30 марта) 1881, Оренбург — 23 февраля 1941, Берлин, Германия) — генерал-лейтенант (1919). Видный деятель Белого движения в Сибири.
http://white-force.ru/publ/12-1-0-201

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 719 Сообщение Dimaria » 30 авг 2024 11:25

BadBlock писал(а) ↑ 30 авг 2024 11:01: генерал-лейтенант
Мнение других 484 генералов Белой армии тоже опубликуй, пжлст. И гениальные мысли Шойгу с Герасимовым, шоб был понятен уровень военных дуболомов))

Вернуться в «Общий форум»