"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3780 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 06:27

BadBlock писал(а) ↑ 15 апр 2025 20:46: сколько элементарное недоверие, порождающее в головах правителей настоящие теории заговора.
помним недоверявшего не кому горбачева, чего хотите американцы, гдр вам сдать? Пожалуйста! Не будете нато расширять - верю :D с 1985 - 1991 , дальше ельцын в конгресс сша побежал докладывать, больше этого идола не будет :x . Нет в головах этих правителей доверия, совсем нет. Слава богу, посла православной настоящегоправителя, который кричал ну оставьте нам хоть маленький бизнес,и ему оставили, осетию. Пользуйся не обляпайся. А украина наша корова и мы ее доить будем...

Alex.F

№ 3781 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 06:32

шум-гам писал(а) ↑ 16 апр 2025 15:24: Счастье русского человека-великоимперца заключается в горе его соседа, если последний не разделяет/не согласен в чём-то с первым"
ну если вы русские так видите, вам из зашраницы видней. Вспомним настоящих русских уехавших в 1917 и смахнем слезу как они молились богу за ангела небесного посланого богом спасти россию матушку от большевизма, гитлеру почти это удалось, клятые америкосы спасли большевиков, пока те ьрупами кидались.

Alex.F

№ 3782 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 06:35

Fauda писал(а) ↑ 16 апр 2025 08:25: Коммунизм - это когда мы наживаемся на чужой войне и бедах,
ура комммунизм наступил, ура наконецто, фауда живет припеваючи, когда бангладешь горбатится. Ну слава богу теперь можно помирать спокойно, коммунизм :lol:

Alex.F

№ 3783 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 07:26

Fauda писал(а) ↑ 16 апр 2025 08:25: Коммунизм - это когда мы наживаемся на чужой войне и бедах,
забыл добавить, ключевое здесь МЫ. Это украинец плачущий за украинский народ и отсиживающийся за границей, а не в окопах защищающий родину ( американский чернозем, и редкозем) от злобных русских орков,

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3784 Сообщение BadBlock » 18 апр 2025 08:49

Alex.F писал(а) ↑ 18 апр 2025 06:20: > где показано, как НАТО якобы готовит нападение.

все славу богу можно говорить ложь государственный депортамент сша закрыл отдел по борьбе с дезинформацией. ну теперь я развернусь. Получите агресиию лжи. Нато это миролюбивая организация котрая заточена на спасение мира от кровавого коммунизма, они борятся за мир, они никогда не строили планов напасть на кроваввй совок и никогда не строили планов напасть на китай, они всегда сеяли везде мир, в югослааии, а ливии в ираке, в сирии по всей африке, они способствуют миру на украине на филипинах, в палестине, вьетнаме, корее, они поставилм свои базы в японии чтобы злой японский народ усмерить, ну а кто кровавых немцев усмерил, конечноже нато со своими базами, русские так на подхвате были, трупами гитлера закидывали, а сша спасло мир от коричневой чумы... Ура вот вся грязная ложь про нато и сша.... Держите и не обляпойтесь.
Это хорошо, что по существу вам аргументировать нечем, осталось только пытаться завалить факты горой словесного мусора.
А значит, тезис остаётся в силе: НАТО не имело планов напасть на СССР.

Вообще-то, НАТО - оборонительный союз, созданный для защиты против возможной экспансии СССР.
Судя по скорости, с которой СССР после войны подчинил себе оккупированные страны Восточной Европы, начал давить на Иран, потребовал территории у Турции — это была совсем не иллюзорная вероятность. :dunno:
Именно так Турция в НАТО и оказалась, кстати — побежала просить защиты от СССР, который выкатил ей территориальные претензии на северо-востоке, а также потребовал контроль над проливами.
Вы, похоже, элементарных фактов не знаете.

Между прочим, по вопросу проливов и территориальной экспансии за счёт территории других стран СССР таким образом на 100% выступил продолжателем устремлений Российской Империи.
Вот тебе и "социализм"!

BadBlock

№ 3785 Сообщение BadBlock » 18 апр 2025 08:55

Кстати, при этом во внутренней политике советские власти опустили натуральный железный занавес, против запада:
- оголтело лепя из вчерашних союзников образ врага,
- насаждая шовинистический культ исключительности русского (советского) народа и его исторического лидерства буквально во всём,
- искореняя любые намёки на связь русской истории, науки и культуры с мировой цивилизацией,
- запрещая научное и техническое сотрудничество со странами запада.

Это та самая знаменитая борьба с "низкопоклонством перед западом" и "космополитизмом", который назван опасным для СССР.
Плохому космополитизму противопоставлялся хороший национальный патриотизм.
На роль плохих "безродных космополитов", кстати, была назначена в основном еврейская интеллигенция, и это даже не особо скрывалось.

Вот тебе и "интернационализм".

Alex.F

№ 3786 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 12:35

BadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2025 08:49: НАТО - оборонительный союз, созданный для защиты против возможной экспансии СССР.
а так бывает???? Ссср нет а нато есть??? А сейчас же новый союз европкйский. Вот против него нато и работает, скажу вполне удачно. Чержит оборону.

Alex.F

№ 3787 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 12:37

BadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2025 08:49: Вы, похоже, элементарных фактов не знаете.
да конечно, мы неучи. Поэтому и глупости говорим, что сша напало на европу в нормандии.

Alex.F

№ 3788 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 12:39

BadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2025 08:49: СССР таким образом на 100% выступил продолжателем устремлений Российской Империи.
ага побольше зерна продать в европу и прикупить дорогих побрекушек для богатых.

Alex.F

№ 3789 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 12:42

BadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2025 08:55: искореняя любые намёки на связь русской истории, науки и культуры с мировой цивилизацией,
поэтому и сделали для рабочих и крестьян, доступными музеи, театры, балет, книги в том числе и щарубежных и кино, чтобы искоренять ...

Alex.F

№ 3790 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 12:46

BadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2025 08:55: запрещая научное и техническое сотрудничество со странами запада.
правда запрещали? Ну чего с них взять, кровавые комуняки. Иностранных студентов они лже науке учили, а нечего....

Alex.F

№ 3791 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 12:50

BadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2025 08:55: - оголтело лепя из вчерашних союзников образ врага,
для стороников марксизма, капитализм и капиталисты никогда и небыли союзниками. Его использовали точно так же как капитал использует дешевый рабочий труд. Народы союзниуи но не капиталист. А то вы как фауда, гитлера обвинити в любви в большевизму

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 3792 Сообщение Vince » 18 апр 2025 13:32

Alex.F писал(а) ↑ 18 апр 2025 12:42: сделали для рабочих и крестьян, доступными музеи, театры, балет, книги
Ну сделали... Но оказалось не в коня корм... Никто же в 90-х не вышел защищать доступность музеев, театров, балета и книг энтих.
В последние месяцы СССР на всех митингах "рабочие и крестьяне", особенно шахтёры, ревели в один голос - "денех давай, денех!"...
Уже сто раз говорил - за 74 года советская власть НЕ СМОГЛА (*) взрастить критическую массу идейных сторонников социализма...
Вопрос то простой - КАК их вырастить, этих самых идейных сторонников. Если этот вопрос решить - всё как по маслу пойдёт...
Только сторонников нормального социализма (**), а именно - с реальным народовластием и местным самоуправлением. Вот КАК???

(*) UPD - А может и НЕ хотела???
(**) Северную Корею не предлагать...

Alex.F

№ 3793 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 16:16

Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 13:32: Никто же в 90-х не вышел защищать доступность музеев, театров, балета и книг энтих.
агресия лжи в действии, предется вам пересмотреть видео 90-х выступлений ельцына жириновского путина и других либералов, уничтожавших ссср.

Alex.F

№ 3794 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 16:18

Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 13:32: Вопрос то простой - КАК их вырастить, этих самых идейных сторонников.
да в этом был косяк образования ссср, ну ничего первый самолет 200 метров пролетел. После третьей мировой желающих иметь социализм и классовое сознание будет больше.

Vince

№ 3795 Сообщение Vince » 18 апр 2025 16:30

Alex.F писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:18: да в этом был косяк образования ссср
Это был НЕ косяк образования, а целенаправленное расхождение с идеей и её фактической реализацией.
Преподавали одно. А на деле было совсем другое. Но, НО. Народ то ВСЁ видел, и понимал, хотя может и не говорил...
Нет оснований не доверять, как сейчас говорят НОНД, что в следующей инкарнации всё будет так же. А может и гораздо хуже (*).
Если докажете фактами обратное (**), и самое главное приведёте обоснованные доказательства этого, сниму шляпу, ага.

(*) Опять см. Северная Корея.
(**) В чём были ошибки, и самое главное - КАК их исправить.

Alex.F

№ 3796 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 16:42

Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:30: а целенаправленное расхождение с идеей и её фактической реализацией.
это тоже не исключено, фамилия яковлев сейчас много где мелькает, а власовых котрые не попали в плен в стране оставалось ой как много.
Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:30: Народ то ВСЁ видел.
народ и сейчас не слепой и тоже все видит.. Но это часто бывает, смотришь в книгу видишь фигу.
Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:30: Если докажете фактами обратное, и самое главное приведёте обоснованные доказательства этого, сниму шляпу, ага.
а что я вам жолжен доказать, женщина только сейчас поняла что она человек, кто бы вам мог 200 лет доказать, что женщина вдруг станет человком. Всего 30 лет назад ельцын в конгрессе сша утверждал, что идол коммунизма все каюк, а трамп вон снова призрак марксизма по миру увидел и сша надо снова сделать великой, а кто ее нагнул??? Так что все идет по плану.

Vince

№ 3797 Сообщение Vince » 18 апр 2025 16:50

Alex.F писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:42: это тоже не исключено... фамилия яковлев
Да пофиг мне все эти яковлевы-хуяковлевы из 90-х...
Делать то что надо было. Тогда. Кто конкретно просрал "социализм"?
Который, как сказал дорогой Леонид Ильич, построен окончательно и бесповоротно.
И вся страна же поверила в это и расслабилась такая, уф, ФСЁ, можно не работать...

UPD. Но самое главное, что делать сейчас. По шагам. Раз, два, три.
Последний раз редактировалось Vince 18 апр 2025 17:04, всего редактировалось 2 раза.

Alex.F

№ 3798 Сообщение Alex.F » 18 апр 2025 17:02

Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:50: Кто конкретно просрал "социализм".
пролетариат, пропал свое классовое сознание. А все остальное мелочи.
Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:50: И самое главное, что делать сейчас. По шагам. Раз, два, три.
а что можно было сделать с году так 1910-13? Да ничего, все идет своим чередом, капитализм сам растит себе убийц. Революции делают не революционеры, а обществено экономические отношения. Да хочется пожить хорошо, зато в такое переломное время живем. Дневники писать и мемуары, чтобы потомки наши читали про это время и делали выводы. Одного трампа только описать или жириновского большого дела стоит.

Vince

№ 3799 Сообщение Vince » 18 апр 2025 17:09

Alex.F писал(а) ↑ 18 апр 2025 17:02: пролетариат, пропал свое классовое сознание.
А кто вытравливал это классовое сознание у пролетариата 74 года?
Уж не сама ли компартия, в натуре, вытравила и уничтожила?
Ты, типа, давай точи детали, добывай уголёк, а там наверху без тебя разберутся...
Потому что функционёры боялись этого пролетариата как огня?
Это ж как это - работяга будет надо мной командовать?
А мне куда из государственной дачи и машины "Чайки"?

Но суть то не в этом. Было и было. Всё понятно.
Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ при "новом" социализме будет по другому?
И есть ли 100% гарантии, что будет по другому?
Кто даст такие гарантии?

BadBlock

№ 3800 Сообщение BadBlock » 19 апр 2025 03:54

№ 3788: Alex.F,

Пишу:
Между прочим, по вопросу проливов и территориальной экспансии за счёт территории других стран СССР таким образом на 100% выступил продолжателем устремлений Российской Империи.

Мне в ответ:
> СССР таким образом на 100% выступил продолжателем устремлений Российской Империи.
ага побольше зерна продать в европу и прикупить дорогих побрекушек для богатых.

Фиксируем:
Вы проигнорировали и умело вырезали неудобную часть моего сообщения, выставляющую СССР в неприглядном свете.
Оставив нужное вам, вы полностью извратили смысл моего сообщения, придав моей цитате совершенно другой смысл — то есть, умышленно солгали.
И тут же покривлялись над своей же ложью — может, вы решили, что это прокатит за сарказм, но это не он.
Суммарно всё это совершенно прозрачно является попыткой увести разговор с неудобной темы, попросту замолчать неудобные вопросы. Некрасиво.

Как с вами о чем-то дискутировать?
Вы же каждым свои сообщением подтверждаете идею, что коммунизм это попросту тотальная, нахрапистая ложь.
А её реальное воплощение — красивая обертка из пустых слов о "вожде мирового пролетариата", под которой скрывается обычный империализм.
Разве нет?

Вы совсем-совсем не можете нормально дискутировать?

Alex.F

№ 3801 Сообщение Alex.F » 20 апр 2025 08:01

BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2025 03:54: Вы проигнорировали и умело вырезали неудобную часть моего сообщения, выставляющую СССР в неприглядном свете.
нет, в очередной раз, я не идеалист, и не идеализирую ссср, и в том числе социализм, и не утверждаю, что социализм это супер супер, а капитализм мрак, мрак. Я всего лишь констатирую факт, того, что люди склоны с бревном в глазу искать соринки у собеседника. Вы утверждаете что ссср продолжило имперские намерения царской россии, забывая простые истины, что царь тогда руковоствовался интересами класса буржуазии. Власти ссср руководстаовались интересами советских людей и пролетариата всего мира. Напомню имено благодаря помощи пролетариата англичан, французов, американцев был возможен ссср. Имено благодаря помощи класса буржуазии этих же стран был возможенфашизм, гитлер, муссолини, и газовые камеры... Но вам на эти факты плевать, вам важна позиция класса буржуазии, котрую вы и позиционируете, найти соринку у социализма и не замечать бревна в глазу капитализма, ( что крайне важно для класса буржуазии, для удержания власти и сохранения отсталой общественно экономмческой формации) И агрессия лжи здесь очень актуальна, привести незначительный реальный факт из истории ссср , и приложив к ним ложные аргументы и выводы, выставить не ссср а идею социализма в грязном свете. Но стоит мне сделать аналогичные действия( как например упоминаемое мной нападени сша на европу в 1944 году и окупация сша германии и японии) вы начинаете фыркать и переводить тему дескать я не могу везти дискусии. Да и к чему дискусии, жизнь все раставит на свои места. Сделаем сша снова великой, а что случилась, кто сделал ее такой??? Нехотите принимать марксизм, да пожалуйста от этого марксизму не тепло не холодно... Как и моя тут агитация и пропагснда :) я только все больше укрепляюсь в своем мнении. Я надеюсь, что китайцы пойдут дальше в изучении идей маркса и не сделают ошибок ссср. А затягивание германии и европы в военые действия сша, я думаю приведет вас к идеям марксизма. Сша уже нечего терять, ( классу буржуазии сша).

Alex.F

№ 3802 Сообщение Alex.F » 20 апр 2025 08:16

Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 17:09: Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ при "новом" социализме будет по другому?
И есть ли 100% гарантии, что будет по другому?
Кто даст такие гарантии?
да в ссср было совершено куча ошибок, но это прекрасный опыт для пролетариата всего мира. Общество развивается и уже будет по другому, например женщина не имела прав всего лишь сто лет назад, это была рабыня. Сейчас женщина равноправный человек с мужчиной. Так скажите мне почему не может быть по другому, почему женщину сложно будет вернуть в то состояние начало 20 века. Так и не станете же вы утверждать, что появившееся новое капиталистическое государство украина, начнет возить рабов на свои плонтации( как делало первые капстраны) . Это просто невозмодно. Поэтому и коммунистической партии будущих социалистических государств будет сложней выбивать себе такие привилегии и полномочия. Человек растет и развивается. Хотя перед этим много раз еще встанет на грабли. Так мы учимся. Вы хотите, чтобы завтра настал светлый социализм, при этом мещанская личностная жажда наживы очень трудно искоренимая, вот когда твою дачу или дом сотрут с лица земли ракетами, тут уже начинаешь по другому мыслить. Поэтому нужно хороший капитализм построить. Да и кто даст вам какие либо гарантии, если через неделю может развязаться ядерная война и жизнь на земле погибнет. Ии решит, что нехрена этим людишкам тут выключателем баловаться, отключают они меня :)

BadBlock

№ 3803 Сообщение BadBlock » 20 апр 2025 13:21

Alex.F писал(а) ↑ 20 апр 2025 08:01: . Вы утверждаете что ссср продолжило имперские намерения царской россии, забывая простые истины, что царь тогда руковоствовался интересами класса буржуазии. Власти ссср руководстаовались интересами советских людей и пролетариата всего мира.
Ну конечно, ага.
Разумеется, захват проливов в Чёрное море, планируемая аннексия территорий и ресурсов Турции и Ирана, оккупация восточной Европы и пр. не были в интересах ни советских людей, ни, тем более, пролетариата этих стран и всего остального мира.
В интересах советских людей и мирового пролетариата — сотрудничество, а не вражда, не милитаризм, не торговые войны, не доминирование с подчинением одного государства другому.

Касательно торговых войн — я уже давал ссылку, как советские власти использовали протекционизм и экономическое давление, чтобы ослабить и разорить соседний Иран: в 1930–1940-е годы https://t.me/keepkurs1/5080 (прямая ссылка на статью).
Это было в интересах народа Ирана?
Нет, это не было в интересах народа Ирана.
Это было в националистических интересах руководства СССР.

Убедившись, что с мировой революцией не задалось, советское руководство окуклилось, начало строить "социализм в отдельно взятой стране", и чихать хотело на пролетариев других стран.
Пролетарии других стран, как и коммунистическая идеология, использовались лишь как инструмент для достижения националистических целей СССР.
Как только "пролетарии других стран" пытались действовать не по указке СССР — давление, угрозы, военное вторжение.
Такой социализм в международных отношениях не отличается от капитализма.

Таким образом тезис, что "власти ссср руководствовались интересами советских людей и пролетариата всего мира", ложен.
Но стоит мне сделать аналогичные действия( как например упоминаемое мной нападени сша на европу в 1944 году и окупация сша германии и японии)
Я вам уже два раза сказал: хватит бредить, США не нападали на "Европу" и на Японию.
Тем более "на Европу", хосподи. На какую ещё Европу? Не было такого субъекта международных отношений. Ладно бы ещё "на Германию" написал.
В целом это настолько тупо, что я решил, что вы просто опять кривляетесь под видом "сарказма".
А оказывается, вы всерьёз.

Вы не пропагандист, а двоечник, выучите историю хотя бы в объёме средней школы.
Это Япония напала на США в 1941 году, это Германия и остальные страны Оси объявили войну США в 1941 году — сразу после нападения Японии на Перл Харбор.
Никак не наоборот, как вы пытаетесь представить дело.
Да ещё и опять "капитализм" пытаетесь обличить.

И вообще, какой тезис вы пытались подкрепить или опровергнуть этим своим примером?
Вы же просто вбрасываете какой-то факт (или то, что вы считаете фактом) - и что? Дальше-то что?
Alex.F писал(а) ↑ 20 апр 2025 08:01: а идею социализма в грязном свете
Я не выставлял идею социализма "в грязном свете".
Я всего лишь показываю, насколько демагогичны ВАШИ попытки выставить капитализм "в грязном свете".

Например, ваша попытка обвинить капитализм в развязывании всех войн и аннексий нелепа, она попросту ложна, поскольку войны не присущи одному лишь капитализму.
Не капитализм развязывает войны, поскольку социализм тоже развязывает, и кто только их не развязывает.
А значит, войны развязывает не общественно-политический строй.

Разве это не так? Это так. Социализм вовсе не белый и пушистый, он проявил себя в международных отношениях малоотличимо от капитализма.
А значит, ВАША попытка обличить капитализм как причину войн несостоятельна.
Ещё раз: я не обличаю социализм, я показываю, что несостоятелен ВАШ антикапиталистический тезис.

Вы же пытаетесь выставить, будто я нападаю на саму идею социализма.
Нет, я не нападаю на саму идею социализма.

Вообще, вы плохой пропагандист. Хороший пропагандист атаковал бы те пороки и кризисы, которые присущи именно современному капитализму.
Например, та жесть с ценами на жильё, которая последние пять лет происходит в странах запада.
Жесть же? Да, натуральная жесть.
Обеднение среднего класса и его закабаление — фактически постепенное исчезновение среднего класса. Тотальный популизм в политике. Деградация демократических институтов. Диктатура бюрократии. Много чего.
Но для этого нужно вникать, читать, анализировать. Вы же наверняка даже не в курсе реального положения дел.
Конечно, куда проще повторять замшелые коммунистические лозунги времён 30-40-х годов, которые уже всем давно надоели.
Но это не работает.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3804 Сообщение ravage » 21 апр 2025 14:57

№ 3802: Alex.F, Владимир Ленин: Гений революции или талантливый манипулятор? / Личности ‪@MINAEVLIVE‬
https://www.youtube.com/watch?v=u1Avak0qZGE 

BadBlock

№ 3805 Сообщение BadBlock » 21 апр 2025 16:09

Alex.F

№ 3806 Сообщение Alex.F » 24 апр 2025 11:12

BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2025 13:21: Я вам уже два раза сказал: хватит бредить, США не нападали на "Европу" и на Японию.
это аналогичный мой бред с таким же бредом в националистических интересах руководства ссср. ;)
BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2025 13:21: Это Япония напала на США в 1941 году, это Германия и остальные страны Оси объявили войну США в 1941 году — сразу после нападения Японии на Перл Харбор.
а, да? Это гдето в северной америке? Проясните. Базы сша в японии это же демократия это другое, ни каких интересов националистичнских руководства сша... Просто полный бред, значит правителтство ссср действовало неправильно на тот момент времени, а захваты и уничтожение миллионов людей странами с капиталистической формацией это другое... Интересная инторпритация законов бытия.

Alex.F

№ 3807 Сообщение Alex.F » 24 апр 2025 11:24

BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2025 13:21: Я всего лишь показываю, насколько демагогичны ВАШИ попытки выставить капитализм "в грязном свете".
я понял, ваш намек, но ксожалению это не моя прихать, того что творится в мире и наша история. Это реалтносить и все это движется согласно определенным законам... И вот вы мне утверждаете, что человечество постигло такого уровня науки и никак не может понять почемуже появляется очередной гитлеропутин или тпампогитлер, а все богатства правильного капитализм, это приимущество демократичного общества ( как это было доказано в работе за котрую выдали нобелевскую) тоесть в богатой европе демократичное общество а в бангладешь нет демократии :wacko: но чтото пошло не так с америкой??? И вдруг демократичный народ германии начал вооружатся и демократию как ветром сдуло? В очередной раз, где наука, где искуственый интелект или война всеже выгодней чем торговля??? Это нормально и надо смирится, что демократичные народы считают себя избраными? И они готовы обьединятся в фации богатый и бедный в одном пучке.

Alex.F

№ 3808 Сообщение Alex.F » 24 апр 2025 11:38

BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2025 13:21: . Социализм вовсе не белый и пушистый, он проявил себя в международных отношениях малоотличимо от капитализма.
да капитализм не лучше феодализма в этом отношении иначе как бы он сейчас главенствовал. Может капитализм и социализм это о другом???

Alex.F

№ 3809 Сообщение Alex.F » 24 апр 2025 12:40

BadBlock писал(а) ↑ 21 апр 2025 16:09: 3805 Сообщение 21 апр 2025 16:09

В смерти папы не уверен, а вот в смерти детей в палестине и украине, конго и т.д. несомнено. Имено общественно экономические отношения способствуют этому. Не национальность, не плохие гены а имено общественно экономмческие отношения который сейчас главенствуют.

Вернуться в «Общий форум»