Война и информационная безопасность

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 830 раз

№ 120 Сообщение ravage » 24 июл 2025 13:43

№ 90: BadBlock, мне кажется,тут кроме тебя,меня и шинкина в компах никто вообще ничего не понимает,

может пришло время написать краткую инструкцию по безопасности и вынести её в шапку форума ?

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 121 Сообщение BadBlock » 25 июл 2025 02:55

№ 120: ravage,

Как всё просто.

Люди по безопасности статьи пишут на разные темы, даже книги, и образование получают.

А у тебя — "написать инструкцию в шапку форума".

По какой "безопасности"-то хоть? Что за инструкцию?

ravage

№ 122 Сообщение ravage » 25 июл 2025 10:40

BadBlock писал(а) ↑ 25 июл 2025 02:55: По какой "безопасности"-то хоть? Что за инструкцию?
ну хотя бы чтоб яндекс браузером, МАХ , русскими почтами, ВК не пользовались, чтоб не пользовались русскими впн, про тг отдельная история, чтоб про себя данные не писали ничего и тп - элементарные вещи

я понимаю, виз исключение, но у нас тут все пенсионеры, может они тоже нубы в этом деле, а первая инфа тут в этой теме она затерялась уже,
а в шапке форума - кратко и ясно, без подробностей и всегда будет видно

гугл хром тоже не очень хорошо пользоваться

типо 10 пунктов - не рус впн , фаерфокс, не яндекс браузер, не вк, не макс, не рус почты, не писать ничего о себе и тп

со временем нюх теряется у всех, расслабляемся, если менты дверь не пилят, а так эта памятка будет всем постоянно напоминать

Fauda
Благодарил (а): 124 раза

№ 123 Сообщение Fauda » 25 июл 2025 21:07

ravage писал(а) ↑ 24 июл 2025 13:43: № 90: BadBlock, мне кажется,тут кроме тебя,меня и шинкина в компах никто вообще ничего не понимает
Если тебе кажется, что ты в компах на уровне BadBlock понимаешь, то вполне можешь найти такую работу, с которой спокойно можешь эвакуироваться в более безопасную страну и жить в ней без нелегального перехода границы с Финляндией. Но вот если твоё понимание компьютеров ограничивается тем, чтоб яндекс браузером, МАХ , русскими почтами, вк и тг не пользоваться, а пользоваься только кнопочным телефоном и шапочкой из фольги, то тебе наоборот, лучше с визом в клуб по интересам объединиться. Вместе легче выжить, чем поодиночке. Вот, кстати, как ты думаешь, земля плоская?

ravage

№ 124 Сообщение ravage » 25 июл 2025 21:16

Fauda писал(а) ↑ 25 июл 2025 21:07: Вот, кстати, как ты думаешь, земля плоская?
конечно плоская, если бы земля была круглая, то квадратные дома на ней бы шатались

BadBlock

№ 125 Сообщение BadBlock » 04 окт 2025 12:58

Есть мнение, что в Телеграме лучше не подписываться на каналы, зарегистрированные в Роскомнадзоре (метка А+).

Прикол в том, что для регистрации владелец канала должен добавить бота РКН с правами администратора.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e092889a7947050e88316b

Какие права админ канала дал боту, проверить невозможно.
То есть, бот РКН, возможно, будет иметь возможность сгружать список подписчиков и авторов комментариев.
В общем, какая информация будет доступна боту, я не знаю, но нуевонахуй.

BadBlock

№ 126 Сообщение BadBlock » 05 окт 2025 06:13

Подробности.
Инструкция Роскомнадзора для добавления бота на канал: https://telegra.ph/InstructionTrust-Channel-01-20

В общем, любой канал с меткой А+ как минимум под подозрением.

Изображение

ravage

№ 127 Сообщение ravage » 09 окт 2025 00:57

я вам всегда говорил, что телеграм выдаёт данные фсб , у меня телеги нет и не будет

Octopus

№ 128 Сообщение Octopus » 09 окт 2025 11:34

- Poshibalov Evgeny Vasilyevich
- VK
- Yandex
- Google
scr.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 129 Сообщение BadBlock » 10 окт 2025 06:29

№ 128: Octopus,

Гляну на досуге, но вроде ничего криминального нет, обычная сводная аналитика.

Fauda

№ 130 Сообщение Fauda » 22 дек 2025 21:52

Эксклюзив
Хакеры взломали инфраструктуру одного из ключевых разработчиков единого реестра воинского учета

Они получили доступ к данным о разработке ЕРВУ
Available in English

Анонимная хакерская группировка взломала инфраструктуру компании «Микорд» — одного из ключевых разработчиков единого реестра воинского учета (ЕРВУ). Об этом сообщает правозащитная организация «Идите лесом», которой взломщики передали массив документов.

Хакеры находились в системе несколько месяцев. Они получили доступ к исходному коду, техническим документам и рабочим перепискам «Микорда». Группировка утверждает, что уничтожила инфраструктуру компании.

Изображение
Главная страница компании «Микорд» с сообщением о взломе
Скриншот: archive.ph

«Важные истории» связались с директором «Микорда» Рамилем Габдрахмановым, он подтвердил факт взлома: «Слушайте, ну с кем не бывает? Сейчас многих атакуют». На вопрос о том, имеет ли компания отношение к разработке ЕРВУ, Габдрахманов отвечать отказался. «Не могу ничего прокомментировать. Мы разные проекты делаем», — сказал он.

Изображение
Скриншот внутреннего созвона «Микорда», опубликованный хакерами в инстаграме компании
Скриншот: archive.ph

«Идите лесом» предоставили полученные от хакеров документы журналистам «Важных историй», редакция убедилась в их подлинности и подтвердила участие «Микорда» в разработке ЕРВУ. Скоро мы расскажем вам, как устроена работа реестра и его основных компонентов.

О планах российских властей создать цифровой реестр воинского учета стало известно в апреле 2023 года, когда соответствующий законопроект был за один день принят Госдумой сразу во втором и третьем чтении. Тогда же «Медуза» впервые назвала одного из разработчиков реестра — по данным издания, это «РТ Лабс», дочерняя компания «Ростелекома».

В феврале 2024-го правительство определило «Ростелеком» единственным исполнителем работ по контрактам Минцифры на создание единого реестра воинского учета. Сроком завершения работ по госконтрактам назначили 31 декабря 2024 года. Из поручений Путина также следовало, что ЕРВУ и реестр повесток планировали использовать уже в осенний призыв 2024 года, однако полноценный запуск новой системы состоялся спустя год. С октября 2025 года повестки в электронном реестре начали размещать военкоматы в десятках регионов страны, а в четырех из них и вовсе отказались от бумажных повесток.
https://istories.media/news/2025/12/11/ ... ta/?tztc=1

Fauda

№ 131 Сообщение Fauda » 22 дек 2025 21:56

У М.Наки вышел разбор взлома "Микорда" https://www.youtube.com/watch?v=-6h0-_Bhthc&t=628s&pp=ygUT0J3QsNC60Lgg0LLQt9C70L7QvA%3D%3D 
Умиляет, как непосредственно причастные к путинистскому реестру войскового учета пытались кого-то убеждать в том, что этот реестр не имеет никакого отношения к мобилизации и к насильственной отправке на войну.
И впечатляют суммы, потраченные на те или иные составляющие этого проекта.

Вернуться в «Общий форум»