Война и информационная безопасность
№ 90: BadBlock, мне кажется,тут кроме тебя,меня и шинкина в компах никто вообще ничего не понимает,
может пришло время написать краткую инструкцию по безопасности и вынести её в шапку форума ?

может пришло время написать краткую инструкцию по безопасности и вынести её в шапку форума ?
№ 120: ravage, 
Как всё просто.
Люди по безопасности статьи пишут на разные темы, даже книги, и образование получают.
А у тебя — "написать инструкцию в шапку форума".
По какой "безопасности"-то хоть? Что за инструкцию?

Как всё просто.
Люди по безопасности статьи пишут на разные темы, даже книги, и образование получают.
А у тебя — "написать инструкцию в шапку форума".
По какой "безопасности"-то хоть? Что за инструкцию?
ну хотя бы чтоб яндекс браузером, МАХ , русскими почтами, ВК не пользовались, чтоб не пользовались русскими впн, про тг отдельная история, чтоб про себя данные не писали ничего и тп - элементарные вещиBadBlock писал(а) ↑ 25 июл 2025 02:55: По какой "безопасности"-то хоть? Что за инструкцию?
я понимаю, виз исключение, но у нас тут все пенсионеры, может они тоже нубы в этом деле, а первая инфа тут в этой теме она затерялась уже,
а в шапке форума - кратко и ясно, без подробностей и всегда будет видно
гугл хром тоже не очень хорошо пользоваться
типо 10 пунктов - не рус впн , фаерфокс, не яндекс браузер, не вк, не макс, не рус почты, не писать ничего о себе и тп
со временем нюх теряется у всех, расслабляемся, если менты дверь не пилят, а так эта памятка будет всем постоянно напоминать
Если тебе кажется, что ты в компах на уровне BadBlock понимаешь, то вполне можешь найти такую работу, с которой спокойно можешь эвакуироваться в более безопасную страну и жить в ней без нелегального перехода границы с Финляндией. Но вот если твоё понимание компьютеров ограничивается тем, чтоб яндекс браузером, МАХ , русскими почтами, вк и тг не пользоваться, а пользоваься только кнопочным телефоном и шапочкой из фольги, то тебе наоборот, лучше с визом в клуб по интересам объединиться. Вместе легче выжить, чем поодиночке. Вот, кстати, как ты думаешь, земля плоская?ravage писал(а) ↑ 24 июл 2025 13:43: № 90: BadBlock, мне кажется,тут кроме тебя,меня и шинкина в компах никто вообще ничего не понимает
конечно плоская, если бы земля была круглая, то квадратные дома на ней бы шаталисьFauda писал(а) ↑ 25 июл 2025 21:07: Вот, кстати, как ты думаешь, земля плоская?
Есть мнение, что в Телеграме лучше не подписываться на каналы, зарегистрированные в Роскомнадзоре (метка А+).
Прикол в том, что для регистрации владелец канала должен добавить бота РКН с правами администратора.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e092889a7947050e88316b
Какие права админ канала дал боту, проверить невозможно.
То есть, бот РКН, возможно, будет иметь возможность сгружать список подписчиков и авторов комментариев.
В общем, какая информация будет доступна боту, я не знаю, но нуевонахуй.

Прикол в том, что для регистрации владелец канала должен добавить бота РКН с правами администратора.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e092889a7947050e88316b
Какие права админ канала дал боту, проверить невозможно.
То есть, бот РКН, возможно, будет иметь возможность сгружать список подписчиков и авторов комментариев.
В общем, какая информация будет доступна боту, я не знаю, но нуевонахуй.
Подробности.
Инструкция Роскомнадзора для добавления бота на канал: https://telegra.ph/InstructionTrust-Channel-01-20
В общем, любой канал с меткой А+ как минимум под подозрением.

Инструкция Роскомнадзора для добавления бота на канал: https://telegra.ph/InstructionTrust-Channel-01-20
В общем, любой канал с меткой А+ как минимум под подозрением.

я вам всегда говорил, что телеграм выдаёт данные фсб , у меня телеги нет и не будет

- 
								Octopus				                
- Poshibalov Evgeny Vasilyevich
- VK
- Yandex
- Google

- VK
- Yandex
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

№ 128: Octopus, 
Гляну на досуге, но вроде ничего криминального нет, обычная сводная аналитика.

Гляну на досуге, но вроде ничего криминального нет, обычная сводная аналитика.