Война и информационная безопасность

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 120 Сообщение ravage » 24 июл 2025 13:43

№ 90: BadBlock, мне кажется,тут кроме тебя,меня и шинкина в компах никто вообще ничего не понимает,

может пришло время написать краткую инструкцию по безопасности и вынести её в шапку форума ?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 121 Сообщение BadBlock » 25 июл 2025 02:55

№ 120: ravage,

Как всё просто.

Люди по безопасности статьи пишут на разные темы, даже книги, и образование получают.

А у тебя — "написать инструкцию в шапку форума".

По какой "безопасности"-то хоть? Что за инструкцию?

ravage

№ 122 Сообщение ravage » 25 июл 2025 10:40

BadBlock писал(а) ↑ 25 июл 2025 02:55: По какой "безопасности"-то хоть? Что за инструкцию?
ну хотя бы чтоб яндекс браузером, МАХ , русскими почтами, ВК не пользовались, чтоб не пользовались русскими впн, про тг отдельная история, чтоб про себя данные не писали ничего и тп - элементарные вещи

я понимаю, виз исключение, но у нас тут все пенсионеры, может они тоже нубы в этом деле, а первая инфа тут в этой теме она затерялась уже,
а в шапке форума - кратко и ясно, без подробностей и всегда будет видно

гугл хром тоже не очень хорошо пользоваться

типо 10 пунктов - не рус впн , фаерфокс, не яндекс браузер, не вк, не макс, не рус почты, не писать ничего о себе и тп

со временем нюх теряется у всех, расслабляемся, если менты дверь не пилят, а так эта памятка будет всем постоянно напоминать

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 123 Сообщение Fauda » 25 июл 2025 21:07

ravage писал(а) ↑ 24 июл 2025 13:43: № 90: BadBlock, мне кажется,тут кроме тебя,меня и шинкина в компах никто вообще ничего не понимает
Если тебе кажется, что ты в компах на уровне BadBlock понимаешь, то вполне можешь найти такую работу, с которой спокойно можешь эвакуироваться в более безопасную страну и жить в ней без нелегального перехода границы с Финляндией. Но вот если твоё понимание компьютеров ограничивается тем, чтоб яндекс браузером, МАХ , русскими почтами, вк и тг не пользоваться, а пользоваься только кнопочным телефоном и шапочкой из фольги, то тебе наоборот, лучше с визом в клуб по интересам объединиться. Вместе легче выжить, чем поодиночке. Вот, кстати, как ты думаешь, земля плоская?

ravage

№ 124 Сообщение ravage » 25 июл 2025 21:16

Fauda писал(а) ↑ 25 июл 2025 21:07: Вот, кстати, как ты думаешь, земля плоская?
конечно плоская, если бы земля была круглая, то квадратные дома на ней бы шатались

BadBlock

№ 125 Сообщение BadBlock » 04 окт 2025 12:58

Есть мнение, что в Телеграме лучше не подписываться на каналы, зарегистрированные в Роскомнадзоре (метка А+).

Прикол в том, что для регистрации владелец канала должен добавить бота РКН с правами администратора.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e092889a7947050e88316b

Какие права админ канала дал боту, проверить невозможно.
То есть, бот РКН, возможно, будет иметь возможность сгружать список подписчиков и авторов комментариев.
В общем, какая информация будет доступна боту, я не знаю, но нуевонахуй.

BadBlock

№ 126 Сообщение BadBlock » 05 окт 2025 06:13

Подробности.
Инструкция Роскомнадзора для добавления бота на канал: https://telegra.ph/InstructionTrust-Channel-01-20

В общем, любой канал с меткой А+ как минимум под подозрением.

Изображение

ravage

№ 127 Сообщение ravage » 09 окт 2025 00:57

я вам всегда говорил, что телеграм выдаёт данные фсб , у меня телеги нет и не будет

Octopus

№ 128 Сообщение Octopus » 09 окт 2025 11:34

- Poshibalov Evgeny Vasilyevich
- VK
- Yandex
- Google
scr.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 129 Сообщение BadBlock » 10 окт 2025 06:29

№ 128: Octopus,

Гляну на досуге, но вроде ничего криминального нет, обычная сводная аналитика.

Вернуться в «Общий форум»