Война полов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
IrinaMami

№ 330 Сообщение IrinaMami » 20 июл 2011 23:56

326: Grievous:
Встречный вопрос: Что предпочтешь - тратить пару часов в неделю на ТО авто своей дамы или два часа в день на поездки с ней же по магазинам/ к подругам/в поликлинику/кружки с ребенком и тп.?
Мужчины, нужно радоваться, тому что женщина освобождает вас от обязанности возить ее по ее делам. ;)

BNSF
Благодарил (а): 107 раз

№ 331 Сообщение BNSF » 21 июл 2011 00:14

Вобчем, это верно... :ded:

Grievous

№ 332 Сообщение Grievous » 21 июл 2011 00:21

не ломающаяся женщина + не ломающаяся машина = нереально

Grievous

№ 333 Сообщение Grievous » 21 июл 2011 00:50

> 326: Grievous:
> Встречный вопрос: Что предпочтешь - тратить пару часов в неделю на ТО авто своей дамы или два часа в день на поездки

итак разберем, исходя из реальности:
пару часов в неделю тратить на ТО - малореально ибо бесполезно.
120 минут твое общество должно быть мне не в кайф, для того , чтобы я занимался только твоим авто а не тобой. 120 минут стоять молча и не отсвечивать может не каждая девушка.
далее....для того, чтобы определить неисправность её надо описать, тоесть чтобы я знал с какой стороны подходить к возможно неисправному агрегату и с какими ключами спускаться в яму. Чем точнее описание негативных изменений в настройке автомобиля тем меньше время требуется для устранения причины.

От девушки добится описания проблемы нуващенереально..... ну разве что в целом... а в целом - это никак... соответственно смотрим подвеску, обвесы и прочую капель из моторного отсека.

тоесть занимаемся этим 2 минуты из 40 которые выясняем что болит. Подвеска вродь ничо... но колесико подъедает.... так вот за это время я проосто поменяю колеса местами для того, чтобы равномернее изнашивалось......... и никакой конкретной пользы твоему авто я не принесу..... замена масла 1 раз в неделю - это бред....ты столько не ездишь...Остальное время делаем вид работы и пытаемся объяснить нахрена я эту гайку завернул/отвернул......или тупо разводим тебя на бабосы для покупки чегонить совсем не требующего замены..... тыж всеравно ничо не понимаешь, чего куда приворачивается....

330: IrinaMami пишет:
> с ней же по магазинам/ к подругам/в поликлинику/кружки с ребенком и тп.?
> Мужчины, нужно радоваться, тому что женщина освобождает вас от обязанности возить ее по ее делам. ;)
мотивация шикарная и единственная, но для твоейже безопасности и увеличения срока твоей службы твоего ребенка.... правильнее будет самому сеть за руль и отвезти тебя до места.....

аргумент только один: ты к гинекологу пойдешь к тому который только начал практиковаться или к уже проверенному специалисту... а еще этот доктор будет постоянно отвлекаться на что угодно только не на тебя....вот и вопрос куда такой малоопытный и отвлекающийся доктор пойдет???....... это вопрос для понимания оправданности нахождения за рулем менее эмоционального водителя, коим и является мужик за рулем, потому что мужик мужика поймет быстрее ... колличество хромосом одинаковое....

почему гинеколог... потомучто в равной степени и от него и от водителя за рулем зависит продолжение жизни.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 334 Сообщение Burg » 21 июл 2011 06:44

332: Grievous:
Нормальная современная иномарка ломается достаточно редко. Ну а с женщинами тебе просто не везет :D

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 335 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 07:28

Девушки меня недопоняли. Перечитайте моё сообщение ещё раз. Я совершенно не утверждал, что девушке надо лезть в карбюратор или менять колесо. Я утверждал что надо знать устройство! Чтоб знать куда лезтьи что делать в критической ситуации. Всего-то делов. Ну жизненный пример:
Эпик файл, когда въехав в яму, руль начал поворачиваться с бооольшим трудом и немного отклонился от прямоленейного направления водительница спросила: "а это так надо???" И продолжила движение борясь с усилием. Я был немного в шоке,цензурных слов не нашлось. И это всё после нехилого удара. А остановиться, выйти, посмотреть - не пробила ли колесо? Не? А всё от чего? Да от того, что повозка-то едет а почему и как - не знаем.
Сердцем, правильно, я пользуюсь, но знаю его приблизительное устройство, поэтому при симптомах (например при тахикардии) не пойду допивать стакан водки, а обеспокоюсь и обращюсь к дохтуру. Кстати про сердце тоже в школе рассказывали. Ведь удивительно, а полезные знания о мире давали! Но ещё в школе девочки брали хорошие оценки зубрёжкой а не пониманием. Итог - выучила в какой момент педальки нажимать и усё. Баста. Зазубрила.

И ещё раз - я не считаю что нужно не пускать за руль тех, кто не знает как чинить карбюратор. Но вот тех, кто не знает как и за счёт чего колёса машины крутятся (т.е. приблизительно как работает 4х тактный двигатель(школьная физика!) и коробка передач + привод на колёса) и как она ведёт себя на дороге (тоже школьная физика! Центробежная сила, сцепление с покрытием и т.д.) надо ОГРАДИТЬ! В конце концов на такси будет дешевле.

Но! Опять-же всё это достигается не одним годом, т.к. в автошколе этому не учат. Хотя в ДОСААФ было одно занятие по устройству и там всё подробненько рассказывали. Даже макет движка + кардана + редуктора есть! Всё это при желании изучивается самостоятельно за год-два. А вот если девушке НЕОХОТА этого всего знать, да и типо нафига? То только такси. Права зашить в подушку, подушку закопать.

Alucard666

№ 336 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 07:34

Правда есть одно НО. Если у вас муж миллионер и вы наездница порше каена - то можно забить на всё жизнь удалась. И ментов можно сбивать и тащить под днищем и колёса отвалившиеся не замечать да и за тачку не беспокоется - фигли, пепельница засорилась - машину поменяем. Да и на масло темболее ненадо никакого внимания обращять. В конце-то концов о ком же народу анекдоты слагать?

Alucard666

№ 337 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 07:40

334: Burg:
Нормальная современная иномарка это такой-же автомобиль, только сложнее. И знать надо больше, а то потом будет так: "а тут кнопочка такая интересная esp... дайка понажимаю. Чёто ничего не происходит". А с пустя минуту: "какого фига я в дереве торчу?? Всегдаж входила в этот поворот на такой скорости! Ещё ведь и на приборке загоралась такая машинка прикольненькая с дорогой виляющей)))"

TJ45

№ 338 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 08:20

Следуя вашей логике, нужно запретить всем бухгалтерам пользоваться компьютерами, всем менеджерам пользоваться мобилами. Такое ощущение что крутить баранку - это привилегия избранных и просвещённых. Что там сложного, сел, завёлся и поехал. Мне конечно неуютно, когда за рулем дама - но это из-за того что водят они иначе, и в некоторых ситуациях я бы поступил по-другому. Но объективно при этом водят они безопасней, и самое главное - не меряются пиписьками на дороге, не встречал чтоб дама обогнала всех "черепахов", для того чтобы через 100 метров врубить левый поворотник и остановить поток, пропуская встречку.
Поломки авто - разговор отдельный, сами чиним в основном от нищебродства.

Burg
Зок-модератор

№ 339 Сообщение Burg » 21 июл 2011 08:25

337: Alucard666:
Вот в упор я не могу понять почему ты считаешь женщин тупее себя. Ты что действительно не встречал женщин, которые умнее тебя? Я вот встречал и не раз. А чаще всего они просто знают что-то в таких областях, которых я не знаю. Мыслят по другому... Это да, это надо учитывать... А тупые люди встречаются обоих полов, тоже встречал.
Ну и я всегда немного параноик на дороге. Т.е. от всех участников движения ожидаю неадеквата в любой момент. Не раз такое поведение спасало от аварий. Наверное это и называют опытом, не знаю.
Ну и чтобы два раза не вставать. Я не знаю, где вы таких женщин берете, которые не могут выполнять простейшие инструкции. Ну нет в моем окружении таких. Наверное я счастливый человек :D

Alucard666

№ 340 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 08:37

338: TJ45:
Т.е. у менеджеров физику тоже в школе не преподают? Вибратор герца проходили же? Ну а принцыпы GSM связи можно и на досуге в википедии отыскать, так, чисто для празного любопытсва, хотя хватит тогоже курса физики чтоб не подходить к мобильнику как к шайтан-коробке. А бухгалтерам многим запретить бы) На счётах с калькулятором и бумажкой они порой лучше своё дело делают... Про компьютеры вообще больной вопрос. Больше 5ти лет работал сисадмином, из них года 4 в 90 процентном женском коллективе, так честно говоря отстреливал бы многих даже за попытку приблизиться к незнакомой технике. Но это во мне уже некоторое недоумение бурлит... Компьютер сломался. А монитор блин, включить не? А на пилоте кнопку нажать? Поубивал бы.

TJ45

№ 341 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 08:42

340: Alucard666:
а как ты работал сисадмином не зная "устройство" программ? я те как программер говорю, что ты его не знаешь - тебе нельзя было работать 5 лет. кто тебя допустил?

Alucard666

№ 342 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 08:45

339: Burg:
Откуда ты взял что я считаю женщин тупе??? Прочитать и вдуматься в мою мысль - не? Я говорю вообщем. И про женщин в частности. Лично знаю таких женщин которые и колёса меняют и в машинах разбираются лучше мужиков.
Ещё раз повторяю тезис: Знаешь как работает - пользуйся. Не знаешь - лучше не трогать.
Тут просто многие девушки заверяют: "нафига мне разбираться? ведь мужчины есть!"
Считаю такой подход неприемлемым. Всё равно что обезьяну допустить до пульта управления ракетами с красной кнопкой. И пофигу какого пола обезьяна.

Alucard666

№ 343 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 08:46

341: TJ45:
Ну как тебе сказать) Я ещё параллельно и программный комплекс разрабатывал. Ну вот хто тебе сказал что я не программер?

TJ45

№ 344 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 08:48

343: Alucard666:
и что? вордом пользовался? при этом видел его исходники? или все-таки главное умение пользоваться, а не знание исходников?

Alucard666

№ 345 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 08:50

341: TJ45:
Вообще мне твой ник знаком помниться ещё со времён IRCшного саровнета.

TJ45

№ 346 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 08:52

345: Alucard666:
давно дело было )

Alucard666

№ 347 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 08:59

344: TJ45:
Путаешь. И углубляешься. ОБЩИЙ ПРИНЦИП работы! А не досканальное изучение алгоритмов работы конкретного приложения(устройства). Я не прошу знать какие передаточные числа в коробке передач, я советую знать общее устройство.

TJ45

№ 348 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 09:16

347: Alucard666:
кто лучше стреляет? обученная женщина-снайпер или конструктор Калашников?

TJ45

№ 349 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 09:22

347: Alucard666:
и как не странно, девушкам объяснишь по какой галке на какой дистанции целится, как заряжать, как правильно держать, сидеть, и нажимать спуск и они не зная принципа работы стреляют метче мужиков. проверено неоднократно.

Burg
Зок-модератор

№ 350 Сообщение Burg » 21 июл 2011 09:24

342: Alucard666:
Вот ты не поверишь, я сейчас под капот своего авто заглядываю только чтобы омывайки налить. Обо всем остальном заботится автосервис, который вручил мне при покупке машины карточку, на которой обозначен телефон, на который надо звонить, если будут проблемы.
Именно такой алгоритм будет и у моей жены, с той лишь разницой, что телефон для начала будет мой.

Да хорошо разбираться во всем, но на все при соверменных темпах не хватает просто времени элементарно. Машина должна перемещать беспроблемно водителя и пассажиров из пункта А в пункт Б. Водитель должен знать ПДД и соблюдать их. Уметь реагировать на изменения в дорожной обстановке, выходящие за пределы ПДД. Больше ему ничего знать не надо для беспроблемной езды. А если речь идет о женщине, то у нее голова другим забита под завязку и так. Зачем ей еще устройство авто? Есть руль, есть педали. Знает назначение всех кнопочек авто. ВСЕ!

Alucard666

№ 351 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 09:29

348: TJ45:
А мне по чём знать? И вообще к чему это? Обученная женщина-снайпер ЗНАЕТ устройство того, из чего стреляет. И не только устройство. Знает про то что есть ветер, знает как лучше расположиться... А Калашников зная конструкцию своего автомата, точно умеет стрелять из него. И думаю лучше многих. Т.к. только умея стрелять и зная теорию можно разработать конструкцию, которой будут пользоваться десятилетиями.
А вот рассмотрим блондинку(фееричный пример). Которая даже не знает как заряжать(заправлять), не знает как разбирать(чинить), но (о боже!) знает куда нажимать! Этож ахтунг во плоти) Ну и даже не Калашникова в противовес возьмём, а хотябы человека, который был на военных сборах - собирал, разбирал, стрелял. И вот тут вопрос - кто лучше стрелят? И прострелит ли блондинка себе ногу или аппоненту? (а чего? ведь муж приедет, зарядит, подлатает, ногу пришьёт...)

Alucard666

№ 352 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 09:44

349: TJ45:
Согласен. У женщин интуиция чтоли более прокачана. Но вот если при такой беззаботной стрельбе(умея только заряжать ну или в нашем случае заправлять) затвор вдруг заклинит, то она запросто может заглянуть в дуло, чтоб посмотреть, чтож там не так.
350: Burg:
Везёт тебе. Некоторым везёт меньше и они попадают на негарантийные работы. Что в свою очередь бьёт по кошельку как минимум. Ну и про наши автосервисы вопрос остаётся открытым. Заботятся ли они обо всём остальном?
Согласен на счёт современных темпов развития техники - не всегда успеваешь ВСЁ прошарить. Но уж если чегото покупаешь, то я надеюсь ведь ты перед покупкой сложной и дорогостоящей техники хоть чегото о ней узнаёшь? Читаешь... Ну и устройство изучаешь помаленьку. Да и на самом деле таких сверх скачков не много. Всё на старых добрых принципах работает. Совершенно не надо знать досканально как и под какими углами стоят рычаги в задней подвеске БМВ последней модели. Но хотябы что они есть и для чего - знать необходимо.
Дорожная обстановка может внезапно измениться и благодаря проблем с внутренним устройством твоего авто, вот поэтому необходимо знать устройство, чтоб быстро среагировать.

TJ45

№ 353 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 09:47

351: Alucard666:
теоретизировать можно долго.
из личного опыта:
1. проверено что 2 женщины не зная устройства, стреляют лучше меня.
2. я зная устройство авто, в первый год поцарапал 2 машины, знакомые женщины ни одной.
3. зная устройство компа, я в ворде работаю медленнее чем секретарь.
4. я пишу программы лучше и быстрее знакомых женщин, потому что я это лучше умею делать.

Из жизненного опыта делаю вывод, что знать как и из чего строят дом совсем не значит уметь строить дом. И совсем не обязательно знать как строят дома, для того чтобы в доме жить.
Для того чтобы ездить - надо уметь ездить, а не знать как устроено авто. В критической ситуации ваши знания вам не успеют пригодиться, а отточенное до рефлексов умение - очень даже. А в остальных случаях проблемы надо решать по мере их поступления, благо в современных авто есть книжка, где с картинками объяснено как менять колесо и заливать омывайку.
Последний раз редактировалось TJ45 21 июл 2011 09:50, всего редактировалось 1 раз.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 354 Сообщение nastalgi » 21 июл 2011 09:48

337: Alucard666 пишет:
> 334: Burg:
> Нормальная современная иномарка это такой-же автомобиль, только сложнее. И знать надо больше, а то потом будет
> так: "а тут кнопочка такая интересная esp... дайка понажимаю. Чёто ничего не происходит". А с пустя минуту: "какого
> фига я в дереве торчу?? Всегдаж входила в этот поворот на такой скорости! Ещё ведь и на приборке загоралась такая
> машинка прикольненькая с дорогой виляющей)))"
Докатились. Вы предполагаете, что знание основных частей иномарки поможет вам в дороге? Как бы не так, это в нашем отечественном автопроме место где отвалился болт можно элементарно скрутить обычной проволокой, с нормальной иномаркой все гораздо сложней и дома то врятли там чего сделаешь из основных поломок, а уж на трассе и подавно... знание основных кнопочек электроники никак вам не поможет... если человек умеет водить, то он и при отключенной ЕСПшке нормально будет входить в повороты...

Alucard666

№ 355 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 09:50

350: Burg:
Не делай из машины перпетум мобиль. Любая машина это изначально проблема. Мойка, парковка, заправка, починка...
А вот то что девушка знает назначение всех кнопочек - это уже гуд! Это первая ступень ведущая к знанию авто в целом. А ещё главное - желание прийти к этим знаниям, а не - возит повозка, скрипит шестерёночками и ладно.

Burg
Зок-модератор

№ 356 Сообщение Burg » 21 июл 2011 10:04

355: Alucard666:
Давай я тебе картинку повешу:
Изображение

Не надо видеть "изначально проблему", тогда это и не будет проблемой. А неполадки будут исправляться легко, быстро и непринужденно.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 357 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 10:17

337: Alucard666:
>Нормальная современная иномарка это такой-же автомобиль, только сложнее.

П-ф-ф-ф! Ну ка скажи мне, сколько твоих знакомых мужчин досконально знают устройство своего инжекторного двигателя на уровне, позволяющем им самостоятельно диагностировать и устранить неисправность?

У тебя, глядя на твоё авто, не спрашиваю, ибо ответ заранее известен :kos:

ЗЫ. И меня в этот список не включай. Ибо настолько глубоко я, как диагност, не прокачан.

Alucard666

№ 358 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 10:39

357: MadBiker:
Тоже сильно углубляешься. На вскидку человека 3-4. Только вот что покажет эта статистика? Я подругому скажу. Почти каждый из мне знакомых мужчин-пользователя инжектора знает какие у него датчики за что отвечают. Это как минимум.
Для всех ещё раз повторюсь - не ДОСКОНАЛЬНО а В ОБЩЕМ.

А какое у меня по твоему авто?
И какой по твоему ответ тебе известен?
Прям ооочень инересует ответ на эти 2а вопроса.

Alucard666

№ 359 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 10:54

356: Burg:
Научи как исправлять неполадки легко быстро и непринуждённо! Или ты предлагаешь также как на картинке? Взял к глазам фотку машины поднёс и о чюдо - она исправна. И даже устройство знать не надо)))
Ну а если не видеть изначальную проблему... Тогда я вообще не понимаю как можно решить вытекающие из неё. Это больше похоже на мантру какую-то. Скажи 4 раза проблемы нет(ну или: "сервис! Прийди и спаси меня!") и её не станет.

Вернуться в «Автофорум»