Лифан Солано

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Евгич
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение Евгич » 15 сен 2011 12:19

Добрый день всем!
Есть желание купить новый автомобиль около 400 тыс. При просмотре кандидатов наткнулся на Лифан Солано, по опциям и отзывам вроде самая достойная машина, но так как производится недавно, то как ведёт себя после больших пробегов никто сказать не может. Может в городе есть у кого такая??? Кто что может сказать про неё, ну или может другой авто посоветуете? :)

star

№ 1 Сообщение star » 15 сен 2011 12:32

Есть у знакомого,пробег пока около 4-5т.км. Пока вроде проблем нет.

Евгич

№ 2 Сообщение Евгич » 15 сен 2011 12:38

1: star:
Некоторые в инете пишут, что у них проблемы с электрикой бывают, что надо после покупки сражу же все клеммы и контакты проверить!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 15 сен 2011 14:45

[шепчет] Л-о-г-а-н!

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4 Сообщение Desperanto » 15 сен 2011 17:06

[кивает, соглашаясь с Бургом] угу

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 15 сен 2011 17:20

2: Евгич:
Все проверить ? Всю машину разобрать ?

Евгич

№ 6 Сообщение Евгич » 15 сен 2011 17:46

5: X3:
Хотя бы что доступно! :D

Евгич

№ 7 Сообщение Евгич » 15 сен 2011 17:47

Предлагаемые опции уж очень выглядят соблазнительно.

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 15 сен 2011 18:08

7: Евгич:
Лучше иметь мало опций, но которые работают как надо, чем много криво работающих опций :) Не верю я в китайцев :) Да и краш тесты не особо. Ремонт безумно дорого потом стоит.

Pets

№ 9 Сообщение Pets » 15 сен 2011 18:27

8: X3 пишет:
> 7: Евгич:
> Лучше иметь мало опций, но которые работают как надо, чем много криво работающих опций :) Не верю я в китайцев :)
> Да и краш тесты не особо. Ремонт безумно дорого потом стоит.

Лучше Логан, да.
Ну или Албею на-крайняк.

Евгич

№ 10 Сообщение Евгич » 15 сен 2011 18:35

9: Pets:
А Хёндай Акцент?

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 15 сен 2011 18:37

10: Евгич:
между логаном и акцентом, я лично выбрал бы логан.

Евгич

№ 12 Сообщение Евгич » 15 сен 2011 18:38

11: X3:
Почему??

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 13 Сообщение Burg » 15 сен 2011 19:23

12: Евгич:
Тупой и надежный он, как танк. Плюс ты проедься по кочкам на Логане и Акценте и поймешь сразу почему. У Логана подвеска - как раз для наших дорог.

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 15 сен 2011 19:29

12: Евгич:
видел ржавые акценты, ржавых логанов не видел.
Садишся в акцент и вспоминаешь 10-ку. Садишься в логан, ощущение что все более крепко и добротно.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 15 Сообщение comm » 15 сен 2011 19:59

14: X3 пишет:
> 12: Евгич:
> видел ржавые акценты, ржавых логанов не видел.
> Садишся в акцент и вспоминаешь 10-ку. Садишься в логан, ощущение что все более крепко и добротно.

Ага. А садишься в логан - вспоминаешь классику :-) Такой же аскетизм и валкость.
Утрирую конечно. Если ездить по колдобинам или кучу барахла возить - да, Логан наверное лучше. По трассе и по городу - Акцент, однозначно.

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 15 сен 2011 20:07

15: comm:
А с точки зрения надежности ? А надежности салона? В общем надо просто взять и посмотреть как дешевеют логаны и как дешевеют акценты (на там же авто ру).

comm

№ 17 Сообщение comm » 15 сен 2011 20:14

16: X3:
Нормально. Я 100ткм откатал на нем. За все время - замена передних ступичных подшипников и резинок стабилизатора. Еще часы сдыхали, починил сам (один диод перепаял), пыльник шруса поменял (порезал чем-то) и шпильку крепления глушителя сорвал, тоже сам заменил. Амортизаторы еще менял, но это в принципе моя инициатива была, они там слабоватые.
По салону проблем не было.

Да, покупал примерно за 330, продать можно было через 5 лет за 230 где-то. Я продал дешевле, т.к. после аварии.

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 15 сен 2011 20:28

17: comm:
Не так мало в общем поменял :)

Твоя цена не интересна. Интересно средние падение цен каждый год на эти марки :)

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение Mr.Alex025 » 15 сен 2011 21:07

18: X3:
Я проехал 80ткм на Акценте поменял только задние аморты. Хорошая машина только для меня низковата.

comm

№ 20 Сообщение comm » 15 сен 2011 22:56

18: X3:
Ну я считаю, что мало. Скажем так, амортизаторы - можно было не менять (передние точно, задние похлопывали немного в холода на лежачих). Резинки стаба - тоже (никаких показаний не было, но я положился на сервис). Подшипник один загудел - явно нужно было менять. Второй, как сказали, на подходе, поэтому поменяли сразу, чтобы два раза не вставать. Т.е. в общем-то, кроме часов и подшипников каких-то невынужденных поломок не было. А, да, шпилька. Ну тут видимо приложился где-то. Считаешь, не надежная машина? Про Логаны некоторые знаю что список раза в три длиннее был при втрое меньшем пробеге :-)
Конечно, раз на раз не приходится, но в целом Акцент - надежная скотинка. У знакомых много их.
Цену продажи я называл не свою, а среднюю на тот момент. Новые в той же комплектации на момент продажи имхо стоили порядка 420. Простая арифметика дает уценку за 5 лет на 45%. Показатель очень неплохой. По логанам не интересовался, ибо аппарат для меня в принципе не интересен был тогда. Ну а сейчас - тем более :-)

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 15 сен 2011 23:02

20: comm:
В общем у тебя однобокое мнение про акцент, он у тебя был :) Без обид :)
Я в свое время думал покупать акцент, сел в него, завел, послушал, потрогал салон, постучал по салону и т.д. И купил лансер 9, хотя денег не было и вообще не собирался его брать, просто на столько велика была разница в ощущениях (на вот даже двигателя не слышно на холостом ходу, по сравнению с акцентом). Понятно что лансер 9 по определению другого класса и сильно дороже :) НО в итоге у меня не было ни акцента ни логана. И поездив в них обоих я бы выбрал логана. И дизайн его меня ни сколько не смущает :)

comm

№ 22 Сообщение comm » 15 сен 2011 23:08

21: X3:
Ну понятно, о вкусах не спорят :-)
Логан мне не нравится не из-за дизайна (акцент в этом смысле тоже не шедевр). У родственников есть логан, имел возможность сравнить. Для меня лично акцент выигрывает по эргономическим показателям (в первую очередь), а так же по динамике, по управляемости. Много места под картошку мне не надо, по пашне ездить тоже. Но возможно, для среднестатистического горожанина, имеющего дачу, логан и лучше :-) Тем более сейчас. Все-таки, у акцента последнее обновление было 8 лет назад вроде. И вообще, не знаю, выпускают ли их еще.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 23 Сообщение WhiteCat » 16 сен 2011 06:28

Все-таки, у акцента последнее обновление было 8 лет назад вроде. И вообще, не знаю, выпускают ли их еще.
Именно таких, скорее всего уже не выпускают. А вот на Украине сейчас под названием Акцент продают ту же машину, что у нас под названием Солярис :)

Евгич

№ 24 Сообщение Евгич » 16 сен 2011 08:36

23: WhiteCat:
В России Хёндай Акцент выпускает компания ТагАЗ.

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 16 сен 2011 09:16

23: WhiteCat:
Солярис уже третье поколение относительно обсуждаемого Акцента. Вторым была Хёнде Верна(на российском рынке).

comm

№ 26 Сообщение comm » 16 сен 2011 18:31

25: EuG:
Это понятно, речь не о них сейчас. Тагаз действительно выпускал еще недавно тот самый Акцент. А как сейчас - не знаю.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 27 Сообщение chirkin » 16 сен 2011 18:47

Логан- для перевозки, скажем так, а акцент- для себя. Китай- однозначно геморрой....

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 28 Сообщение Ups! » 16 сен 2011 19:52

27: chirkin:
Китай давно уже не геморрой. И качество китайских машин не хуже, чем у тех же бюджетных корейцев. И краш-тесты они уже совсем неплохо проходят (попался недавно тест евронкап джили МК от авторевю). А лозунг "китай-гумно" так он из памяти предков :D .
И продаются они на вторичке на ура. Я своего за 3(!!!) дня продал от даты размещения объявления.

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 16 сен 2011 19:57

28: Ups!:
В краш тестах люди выживают. А вот ремонтировать потом не всегда целесообразно.

Вернуться в «Автофорум»