Гелиевый аккумулятор
-
EuG
29: ww54:
Наверное имеется ввиду установка более мощного. Возможно с аналогичного авто в более богатой комплектации и/или более мощным мотором.
Наверное имеется ввиду установка более мощного. Возможно с аналогичного авто в более богатой комплектации и/или более мощным мотором.
30: EuG:
Установка более мощного, опять же покупка АКБ повышенной емкости. Раз уж меняете электрику, делайте это везде равномерно.
Установка более мощного, опять же покупка АКБ повышенной емкости. Раз уж меняете электрику, делайте это везде равномерно.
-
Powerout
Ставил гелевый аккум.
Скажу по себе, лучше хороший взять с обычным электролитом. Его можно и промерить, и долить при необходимости, электролит или воду.
Гелевый - сразу на выброс, если не держит заряд. И ничего с ним не поделаешь.
Скажу по себе, лучше хороший взять с обычным электролитом. Его можно и промерить, и долить при необходимости, электролит или воду.
Гелевый - сразу на выброс, если не держит заряд. И ничего с ним не поделаешь.
-
TERMIT
все купил) жду морозов) но уже ощутимо лучше стало заводиться)
Так че то я еще хотел купить, надо бы отговорить меня или убедить в правильности этой покупки, но об этом в новой теме через пару деньков)
Так че то я еще хотел купить, надо бы отговорить меня или убедить в правильности этой покупки, но об этом в новой теме через пару деньков)
-
gn2
Покупайте на платной стоянке. Продает очень надежные аккумуляторы. И гарантия (ИМХО сегодня) два года.
-
TERMIT
35: gn2:
да там и купил.....гарантию тока год написал
да там и купил.....гарантию тока год написал
30: EuG пишет:
> 29: ww54:
> Наверное имеется ввиду установка более мощного.
=============================================
Да нет. С массовым внедрением кальциевых аккумуляторов ,в большинстве своём украинского производства ,
боящихся (вплоть до выброса на помойку )глубокого разряда , и требующих повышенного зарядного напряжения, что усугубляется нынешним постоянным включением ближнего света ( просадка на 0,2...0,3 В ) и никудышной подзарядкой при городской езде,возникла проблема их хронического недозаряда . Решение одно - кстати , учтенное в большинстве нормальных иномарок (не бюджетных "ино" российской сборки) - обеспечение напряжения заряда до 14,6...14,8 В при
средней нагрузке ( БС , отопитель , кондиционер) . Мероприятие легко реализуется добавлением одного кремниевого
диода (типа 1N5408 или подобного) в выпрямительный мост. Я справился с этим за 15 минут...
> 29: ww54:
> Наверное имеется ввиду установка более мощного.
=============================================
Да нет. С массовым внедрением кальциевых аккумуляторов ,в большинстве своём украинского производства ,
боящихся (вплоть до выброса на помойку )глубокого разряда , и требующих повышенного зарядного напряжения, что усугубляется нынешним постоянным включением ближнего света ( просадка на 0,2...0,3 В ) и никудышной подзарядкой при городской езде,возникла проблема их хронического недозаряда . Решение одно - кстати , учтенное в большинстве нормальных иномарок (не бюджетных "ино" российской сборки) - обеспечение напряжения заряда до 14,6...14,8 В при
средней нагрузке ( БС , отопитель , кондиционер) . Мероприятие легко реализуется добавлением одного кремниевого
диода (типа 1N5408 или подобного) в выпрямительный мост. Я справился с этим за 15 минут...
37: Радиоспециалист пишет:
> 30: EuG пишет:
>> 29: ww54:
>> Наверное имеется ввиду установка более мощного.
> =============================================
> Да нет. С массовым внедрением кальциевых аккумуляторов ,в большинстве своём украинского производства ,
> боящихся (вплоть до выброса на помойку )глубокого разряда , и требующих повышенного зарядного напряжения, что
> усугубляется нынешним постоянным включением ближнего света ( просадка на 0,2...0,3 В ) и никудышной подзарядкой при
> городской езде,возникла проблема их хронического недозаряда . Решение одно - кстати , учтенное в большинстве нормальных
> иномарок (не бюджетных "ино" российской сборки) - обеспечение напряжения заряда до 14,6...14,8 В при
> средней нагрузке ( БС , отопитель , кондиционер) . Мероприятие легко реализуется добавлением одного кремниевого
> диода (типа 1N5408 или подобного) в выпрямительный мост. Я справился с этим за 15 минут...
Вот меня тоже интересует upgrade генератора.
Начитался "За рулем" или сам дошел ?
> 30: EuG пишет:
>> 29: ww54:
>> Наверное имеется ввиду установка более мощного.
> =============================================
> Да нет. С массовым внедрением кальциевых аккумуляторов ,в большинстве своём украинского производства ,
> боящихся (вплоть до выброса на помойку )глубокого разряда , и требующих повышенного зарядного напряжения, что
> усугубляется нынешним постоянным включением ближнего света ( просадка на 0,2...0,3 В ) и никудышной подзарядкой при
> городской езде,возникла проблема их хронического недозаряда . Решение одно - кстати , учтенное в большинстве нормальных
> иномарок (не бюджетных "ино" российской сборки) - обеспечение напряжения заряда до 14,6...14,8 В при
> средней нагрузке ( БС , отопитель , кондиционер) . Мероприятие легко реализуется добавлением одного кремниевого
> диода (типа 1N5408 или подобного) в выпрямительный мост. Я справился с этим за 15 минут...
Вот меня тоже интересует upgrade генератора.
Начитался "За рулем" или сам дошел ?
38: SP пишет:
> 37: Радиоспециалист пишет:
>> 30: EuG пишет:
> Начитался "За рулем" или сам дошел ?
=======================================
1 Насчёт этого издания упоминание неудачное.
Как ознакомительно - иллюстрированный журнал ещё ничего.
Остальное - для восторженных любителей хавать, чего дают.
Статьи про авто, особенно сравнительно - групповые -
явно попахивают проплаченным заказом...
А уж так называемые "рейтинги" - вообще шедевр.
Короче, читать ЗР надо с применением хорошего
фильтра и с головой на плечах...
2 Схемотехническим решениям генераторных установок
автомобилей уже много десятков лет. Всё изучено,
обсосано и предельно понятно.
Ну, и не забывайте , что я всё-таки радиоинженер ,
и с детских лет занимаюсь практическими поделками.
Так что,это всё семечки ...
> 37: Радиоспециалист пишет:
>> 30: EuG пишет:
> Начитался "За рулем" или сам дошел ?
=======================================
1 Насчёт этого издания упоминание неудачное.
Как ознакомительно - иллюстрированный журнал ещё ничего.
Остальное - для восторженных любителей хавать, чего дают.
Статьи про авто, особенно сравнительно - групповые -
явно попахивают проплаченным заказом...
А уж так называемые "рейтинги" - вообще шедевр.
Короче, читать ЗР надо с применением хорошего
фильтра и с головой на плечах...
2 Схемотехническим решениям генераторных установок
автомобилей уже много десятков лет. Всё изучено,
обсосано и предельно понятно.
Ну, и не забывайте , что я всё-таки радиоинженер ,
и с детских лет занимаюсь практическими поделками.
Так что,это всё семечки ...
42: EuG: Варта Силвер - 7 лет, все ок
43: MadBiker:
Аналогичная (52АЧ) купленная в сигнале. 5-й год уже (переставил на текущую машину с проданной
). Проблем нет.
Аналогичная (52АЧ) купленная в сигнале. 5-й год уже (переставил на текущую машину с проданной