Раннее высаживание "на горшок"

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 14 янв 2012 12:10

Уважаемые родители. Никого не хочу ни в чем переубеждать, просто хочу поделиться опытом.
Я с первых дней после возвращения из роддома высаживала деток "на горшок" (понятно, то это просто подержать над тазиком, а не сажать на горшок в прямом смысле).
Первый раз прочитала об этом у Никитиных. Когда начали пробовать не верили, что это возможно, но с удивлением заметила, что получилось. Тоже самое было со 2 ребенком. И сейчас удивляюсь, что все получается. Правда удивляюсь! Надо же - положила на колени, сказала "пс-пс", и ребенок начал писать! Фантастика!
С каждым ребенком было по разному. Заметить когда ребенок хочет писать несложно: кто-то после сна, кто-то после еды.
Но без фанатизма! Не надо держать его постоянно над тазиком, и когда наконец-то пописает приписывать это инстинкту. Я не бегу каждые 5 минут к тазику и не держу не больше 1-2 минут - не сходили, ну и ладно, описали пеленку - замечательно :-)
Скажу честно, что "ловлю" 4-6 пописов в день, остальное, как и полагается в подгузник :-).
Мне проще, тк есть опыт уже старших детей, и очень теплая квартира, позволяющая держать ребенка не всегда спеленутым.
Когда растила старших одноразовых подгузников или не было совсем, или были не очень распространены. Сейчас не хочу отказываться полностью от удобств цивилизации в плане одноразовых подгузников: гулять, в поликлинику и спать ночью.
Ну и если в результате будем писать не в тазик, а как получится, то ничего страшного :-) Стиральная машинка, вода и электричество есть:-) - постираем.
В инете много разнообразной информации по этому поводу: как положительной, так и отрицательной.
Готова ответить на вопросы.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение oksik » 14 янв 2012 14:51

Как приучить ребенка к горшку, если он свою нужду стоя справляет?
Попытка посадить на горшок или подержать над ним приводит к ору и слезам.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Cvetok » 14 янв 2012 22:01

oksik писал(а):Как приучить ребенка к горшку, если он свою нужду стоя справляет?
Попытка посадить на горшок или подержать над ним приводит к ору и слезам.
Мне кажетсz это время...Мы тоже писали стоя, а потом пошли в ясли и потихоньку перешли на горшок. Сейчас на 1,3г, все тьфу-тьфу-тьфу нормально! Да и еще первый горшок у нас типа стульчика с ручками, ребенок до сих пор его только как тазик, купили обычный типа как в яслях, в который проваливается и стал нормально без ора садиться

Дед_Ягун

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 14 янв 2012 22:17

1: oksik: я писала про совсем раннее (до месяца еще, а лучше с недели) :-) Это кстати, не приучение к горшку, а использование врожденного дискомфорта при испражнении мочевого пузыря . Это немного разные вещи. Впоследствии это может помочь приучить ребенка самому ходить на горшок, а может... и не помочь :-)

jane

№ 4 Сообщение jane » 14 янв 2012 23:27

Мы высаживались с рождения...приучились быстро, но по ночам в кровать дуем только в путь)))

mery

№ 5 Сообщение mery » 17 янв 2012 14:22

А я не приучала. В 1,9 полностью отказались от памперса - ходит в горшок. И ночью если захочет - тоже.

Cvetok

№ 6 Сообщение Cvetok » 17 янв 2012 20:21

mery писал(а):А я не приучала. В 1,9 полностью отказались от памперса - ходит в горшок. И ночью если захочет - тоже.
Мне кажется тут все зависит от желания ребенка, кто-то и в 2 года с ором на горшок идет. У меня ребенок в 6 мес начал орать когда я ему на сон одевала памперс, просыпался просился писать, поэтому одевала памперсы только на прогулку. Если честно в таком возрасте напрягало, так как и так встаешь ночью кормить, плюс еще и пописать надо сводить,будет орать до последнего пока не свожу. А с года мы совсем без памперсов, у ребенка истерика когда он их видит. Для меня реально это неожиданность, но дети-то все разные. И я ни разу не говорю, что так должно быть. Я считаю очень хорошо, когда ребенок к 2 годам осознает что есть горшок для этих дел.

Kalina

№ 7 Сообщение Kalina » 17 янв 2012 22:52

6: Cvetok пишет:
>
mery писал(а):А я не приучала. В 1,9 полностью отказались от памперса - ходит в горшок. И ночью если захочет - тоже.
>
> Мне кажется тут все зависит от желания ребенка, кто-то и в 2 года с ором на горшок идет. У меня ребенок в 6 мес начал
> орать когда я ему на сон одевала памперс, просыпался просился писать, поэтому одевала памперсы только на прогулку.
> Если честно в таком возрасте напрягало, так как и так встаешь ночью кормить, плюс еще и пописать надо сводить,будет
> орать до последнего пока не свожу. А с года мы совсем без памперсов, у ребенка истерика когда он их видит. Для меня
> реально это неожиданность, но дети-то все разные. И я ни разу не говорю, что так должно быть. Я считаю очень хорошо,
> когда ребенок к 2 годам осознает что есть горшок для этих дел.

А как он у Вас в 6 месяцев просился писать? :o или как Вы поняли, что он именно писать просится?

Дед_Ягун

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 17 янв 2012 22:56

7: Kalina: отвечу я, думаю Цветок будет не против :-)
веселый и довольный ребенок ни с того, ни с сего начинает кукситься и хныкать.
Как мама, Вы же понимаете, что ребенок хочет есть, даже если он не говорит: "Мама, дай грудь, пожалуйста!" ;-) Так и остальное :-)

jane

№ 9 Сообщение jane » 17 янв 2012 23:51

8: Штрудель:
Полностью с Вами согласна, по ребенку сразу видно после рождения, хочет он писать или нет...для малышей это некий дискомфорт...Если с рождения на это обращать внимания, то потом будет намного легче...Знаю многих мамочек у которых детки (груднички) спят ночью без памперсов...и не писаются.

Cvetok

№ 10 Сообщение Cvetok » 18 янв 2012 05:57

Kalina, ну почти так как написала Штрудель! В 6 месяцев мы уже вставали в кровати и как только он хотел писать он вставал и начинал орать маааамааа. По другому поводу он просто хныкал. С этого же возраста он спит у нас один в комнате, так как не нравится ему, что кто-то рядом

Kalina

№ 11 Сообщение Kalina » 18 янв 2012 07:51

10: Cvetok:
круто! :)

Kalina

№ 12 Сообщение Kalina » 18 янв 2012 07:55

8: Штрудель:
да это понятно. просто в этом возрасте беспокойство может быть с чем угодно связано, зубы, животик, например. Вот поэтому и спрашиваю, как понимают, что именно писать хочет. И вообще, у меня сейчас 6 дитенку, никуда она еще не встает, писать не просится, писает и все :D сидеть только начали, чего уж там :) поэтому и удивлена, что бывают детки такие) шустрые)

Динчик

№ 13 Сообщение Динчик » 18 янв 2012 15:18

старшую дочу начала высаживать на горшок с 6-ти месяцев (до этого не усложняла жизнь ни себе,ни ей),итог: с года мы без памперсов вообще... с младшим поступлю так же,надеюсь на такой же результат... для меня весьма проблематично псыкать новорожденного ребенка,так как и так времени ни на что не хватает,а писают они часто,если есть свободная минутка лучше отдохну или чем-нить по хозяйству займусь,а писать в горшок начнем чуть позже (мое ммнение,никого не хочу обидеть)...

Дед_Ягун

№ 14 Сообщение Дед_Ягун » 25 янв 2012 14:04

Приучила на свою голову блин!
Ничего нет однозначно хорошего или плохого. Да, спасаем пеленки, но... Засыпает ребенка исключительно с грудью. Поела, заснула и ... с набитым животом хочет писать. Так описалась бы и спала, но нет, проснется и начнет хныкать пописать! А после этого опять засыпать с грудью во рту. Но теперь с набитым животом уже хочется какать! Опять двадцать пять!!!

Динчик

№ 15 Сообщение Динчик » 25 янв 2012 14:48

интересно как!!! а какать тоже просится? в пеленки не писает вообще?

Дед_Ягун

№ 16 Сообщение Дед_Ягун » 25 янв 2012 15:01

15: Динчик: ну если не "высадить", то ребенка говорит: "Лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь!" и нагло писает в пеленку :-D
Когда не спит, это хорошо, а во время укладывания это правда превращается в проблему.

Динчик

№ 17 Сообщение Динчик » 25 янв 2012 15:04

а по сколько раз на день приходится высаживать? не устаете? а ребетенок спит чутко ( я имею ввиду просыпается,когда в туалет хочет)?

Дед_Ягун

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 25 янв 2012 15:56

17: Динчик: я не считаю по сколько :-) Предпочитаю лишний раз не предлагать и подолгу не держать. Если я положила на колени, а ребенок выгибается, смотрит и пытается "говорить" или просто не писает дольше полминуты, то псыкать не буду.
Проснулись (если сухие) - пописали, поели - пописали, ползаем и вдруг начинает плакать - опять пробую высадить.
Можем и не сообщить о желании пописать , а может и мамка не понять :-)
Я не говорю, что мы вообще пеленки не описываем - сегодня 3 штуки испачкали (2 из них я не поняла).
А вот во сне как раз и проблемы. Ночью (тьфу-тьфу-тьфу) мурзится и писает в памперс, а днем чаще потребует псыкать, а после этого,чтобы заснула опять приходится снова давать грудь.

ЗЫ Заметила, что я как нормальная овуляшка говорю: "мы пописали, мы покакали" :D

Дед_Ягун

№ 19 Сообщение Дед_Ягун » 25 янв 2012 19:20

Да, заметила, что лучше писает с пустышкой во рту - но никаких писаний с грудью во рту (это какая длина груди должна быть?!) и никаких похлопываний по половым органам, как советуют в интернете.

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 25 янв 2012 19:43

да,тут многие так говорят (если не сказать,что все),"мы"пописали,"мы покакали" и т.д... вообще интересно с маленькими детьми,столько открываешь в себе нового и интересного...

Mase4ek1975

№ 21 Сообщение Mase4ek1975 » 25 янв 2012 20:19

во! вот тут методическое пособие для особо продвинутых родителей
как приучить ребёнка ходить на горшок за 1 день.... 8-)
http://fishki.net/comment.php?id=105454

Дед_Ягун

№ 22 Сообщение Дед_Ягун » 05 фев 2012 21:35

Минусы псыкания, что тазик и тряпку (ребенок не шнайпер) приходится носить с собой по всей квартире.
Взяла тазик на дневной стационар. Увидела нянечка его и спрашивает с удивлением: "Вы стирать здесь хотите?" А у меня мысль мелькнула: "Кто в тазике стирает?!?! В него писают!"

mur-r

№ 23 Сообщение mur-r » 07 фев 2012 21:46

НЕ, мне такой гемор был не нужен :lol: Предпочитала заняться более полезными делами. Тем паче в наш век, когда пеленки стирают машинки, а вешают папы, а самое главное - очень доступны памперсы! А ночью - я б повесилась! Высаживать всех начинала в общепринятом возрасте, все очень быстро все усвоили, и в стандарном возрасте приучились к чистоплотности.
Никого не хочу обидеть, просто - мое мнение и мой опыт...

jane

№ 24 Сообщение jane » 07 фев 2012 22:11

23: mur-r пишет:
> НЕ, мне такой гемор был не нужен :lol: Предпочитала заняться более полезными делами. Тем паче в наш век, когда пеленки
> стирают машинки, а вешают папы, а самое главное - очень доступны памперсы! А ночью - я б повесилась! Высаживать всех
> начинала в общепринятом возрасте, все очень быстро все усвоили, и в стандарном возрасте приучились к чистоплотности.
>
> Никого не хочу обидеть, просто - мое мнение и мой опыт...
:appl: :appl: :appl:
Мы памперсами не пользуемся, дома Ташкент), спим тож без них, но это опять же из-за жары...поэтому видимо и не писаемся по ночам...но я тоже за отдых мамам))) памперсы придумывались облегчить нам жизнь)))а мы ее себе усложняем...

Я-Ольга

№ 25 Сообщение Я-Ольга » 08 фев 2012 06:56

23: mur-r пишет:
> НЕ, мне такой гемор был не нужен :lol: Предпочитала заняться более полезными делами. Тем паче в наш век, когда пеленки
> стирают машинки, а вешают папы, а самое главное - очень доступны памперсы! А ночью - я б повесилась! Высаживать всех
> начинала в общепринятом возрасте, все очень быстро все усвоили, и в стандарном возрасте приучились к чистоплотности.
>
> Никого не хочу обидеть, просто - мое мнение и мой опыт...

:appl: Согласна на все 100...даже)) 500 % :appl: :appl: :appl: кому нужна эта нервотрёпка с псыканьем)) :dunno: :dunno:

Дед_Ягун

№ 26 Сообщение Дед_Ягун » 15 апр 2012 11:02

Пишу честно :-) После мартовских коликов ребенок почти полностью отказался "проситься" :-)

Вернуться в «Родительский форум»