Про пешеходный переход
На проспекте Ленина есть пешеходные переходы около аптеки N6 и у магазина Орбита, они практически полностью стерты, зебра осталась только у бордюров. Вот скажите, такие пешеходные переходы в данных местах действующие?
1: Zheka пишет:
> нет
А на что ссылаться когда объясняешь пешеходам что тут нет перехода? Одна мадам недавно переходила проезжую часть непосмотрев по сторонам, как-будто ей все должны, шла напролом, на мой сигнал остановилась, ткнула пальцем на зебру у бордюра (на проезжей части она отсутствовала) со словами пешеходный переход, а далее после короткого диалога с ней я был послан на 3 буквы, грубо говоря она меня даже и не слушала, уперлась на своем и все
> нет
А на что ссылаться когда объясняешь пешеходам что тут нет перехода? Одна мадам недавно переходила проезжую часть непосмотрев по сторонам, как-будто ей все должны, шла напролом, на мой сигнал остановилась, ткнула пальцем на зебру у бордюра (на проезжей части она отсутствовала) со словами пешеходный переход, а далее после короткого диалога с ней я был послан на 3 буквы, грубо говоря она меня даже и не слушала, уперлась на своем и все
2: araxis:
надо было её дверкой, как в анекдоте...
надо было её дверкой, как в анекдоте...
3: PolarFox пишет:
> 2: araxis:
> надо было её дверкой, как в анекдоте...
поймать и наказать
> 2: araxis:
> надо было её дверкой, как в анекдоте...
поймать и наказать
-
LyNX777
Знака нет, зебру там закрашивали даже черной краской... Местами стерлась...
Всегда там внимательно надо. Бабушки по памяти, бывает, ходят не глядя.
Всегда там внимательно надо. Бабушки по памяти, бывает, ходят не глядя.
на Московской бы ещё покарсили....
6: PolarFox пишет:
> на Московской бы ещё покарсили....
Хотя бы один у Плазы
> на Московской бы ещё покарсили....
Хотя бы один у Плазы
В приложении ПДД есть следующая фраза:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Соответственно-смотрим на знаки. Но это очевидно.
Про пешеходов, переходящих дорогу по стертому пешперу, рядом с которым отсутствует знак, один знакомый ГАИшник сказал: "Пусть смело идут до края разметки (где она еще не стерлась) и стоят на ней дальше"
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Соответственно-смотрим на знаки. Но это очевидно.
Про пешеходов, переходящих дорогу по стертому пешперу, рядом с которым отсутствует знак, один знакомый ГАИшник сказал: "Пусть смело идут до края разметки (где она еще не стерлась) и стоят на ней дальше"
-
Igor16
8: gnarkill87:
твой знакомый - плохой гаишник.
ржёт там, где нормальные люди ничего смешного на горизонте не наблюдают.
а именно: его прямой начальник, генерал армии чёрным по белому приказал ему:
45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
...
фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения и в местах проведения работ на дорогах, угрожающих безопасности дорожного движения;
...
я понимаю - многабукафф. лень читать, а уж запомнить свои обязанности
уж промолчим о невыполнении приказа
.
одно слово - мент.
твой знакомый - плохой гаишник.
ржёт там, где нормальные люди ничего смешного на горизонте не наблюдают.
а именно: его прямой начальник, генерал армии чёрным по белому приказал ему:
45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
...
фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения и в местах проведения работ на дорогах, угрожающих безопасности дорожного движения;
...
я понимаю - многабукафф. лень читать, а уж запомнить свои обязанности
уж промолчим о невыполнении приказа
одно слово - мент.
-
EuG
9: Igor16:
Вы к ментам настолько неравнодушны, что юмора в их словах не видите?
И они ведь не круглосуточно при исполнении...
Вы к ментам настолько неравнодушны, что юмора в их словах не видите?
-
Igor16
10: EuG:
ну какой же это юмор, если они видят в нас только источник дохода и выполнения плана по протоколам. они даже не догадываются, не хотят понять, что функция гаи - профилактика, но не кара.
пациент: "доктор, я умру?"
доктор: " ну конечно!"
это тоже смешно?
в анекдоте да, но в операционной или на стёртом пешеходе, где может оборваться жизнь...
для меня нет градации чёрного для стражей порядка, исключительно чёрно-белое восприятие - мент и милиционер (полицейский).
ну какой же это юмор, если они видят в нас только источник дохода и выполнения плана по протоколам. они даже не догадываются, не хотят понять, что функция гаи - профилактика, но не кара.
пусть даже так. но при заступлении в наряд, одев погоны, став при исполнении, почему бы не вспомнить про стёртый переход и пункт 45 приказа 185?не круглосуточно при исполнении...
пациент: "доктор, я умру?"
доктор: " ну конечно!"
это тоже смешно?
в анекдоте да, но в операционной или на стёртом пешеходе, где может оборваться жизнь...
для меня нет градации чёрного для стражей порядка, исключительно чёрно-белое восприятие - мент и милиционер (полицейский).