Про пешеходный переход

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
araxis
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение araxis » 21 авг 2012 21:13

На проспекте Ленина есть пешеходные переходы около аптеки N6 и у магазина Орбита, они практически полностью стерты, зебра осталась только у бордюров. Вот скажите, такие пешеходные переходы в данных местах действующие?

Zheka

№ 1 Сообщение Zheka » 21 авг 2012 22:58

нет

araxis

№ 2 Сообщение araxis » 21 авг 2012 23:30

1: Zheka пишет:
> нет

А на что ссылаться когда объясняешь пешеходам что тут нет перехода? Одна мадам недавно переходила проезжую часть непосмотрев по сторонам, как-будто ей все должны, шла напролом, на мой сигнал остановилась, ткнула пальцем на зебру у бордюра (на проезжей части она отсутствовала) со словами пешеходный переход, а далее после короткого диалога с ней я был послан на 3 буквы, грубо говоря она меня даже и не слушала, уперлась на своем и все

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 3 Сообщение PolarFox » 22 авг 2012 06:34

2: araxis:
надо было её дверкой, как в анекдоте...

araxis

№ 4 Сообщение araxis » 22 авг 2012 07:40

3: PolarFox пишет:
> 2: araxis:
> надо было её дверкой, как в анекдоте...

поймать и наказать :)

LyNX777

№ 5 Сообщение LyNX777 » 22 авг 2012 11:24

Знака нет, зебру там закрашивали даже черной краской... Местами стерлась...
Всегда там внимательно надо. Бабушки по памяти, бывает, ходят не глядя.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 6 Сообщение PolarFox » 22 авг 2012 12:55

на Московской бы ещё покарсили....

araxis

№ 7 Сообщение araxis » 22 авг 2012 13:59

6: PolarFox пишет:
> на Московской бы ещё покарсили....

Хотя бы один у Плазы

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 8 Сообщение gnarkill87 » 23 авг 2012 18:16

В приложении ПДД есть следующая фраза:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Соответственно-смотрим на знаки. Но это очевидно.

Про пешеходов, переходящих дорогу по стертому пешперу, рядом с которым отсутствует знак, один знакомый ГАИшник сказал: "Пусть смело идут до края разметки (где она еще не стерлась) и стоят на ней дальше" :D

Igor16

№ 9 Сообщение Igor16 » 23 авг 2012 20:33

8: gnarkill87:
твой знакомый - плохой гаишник.
ржёт там, где нормальные люди ничего смешного на горизонте не наблюдают.
а именно: его прямой начальник, генерал армии чёрным по белому приказал ему:
45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
...
фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения и в местах проведения работ на дорогах, угрожающих безопасности дорожного движения;
...

я понимаю - многабукафф. лень читать, а уж запомнить свои обязанности :facepalm:
уж промолчим о невыполнении приказа :no-no: .
одно слово - мент.

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 23 авг 2012 23:47

9: Igor16:
Вы к ментам настолько неравнодушны, что юмора в их словах не видите? :) И они ведь не круглосуточно при исполнении...

Igor16

№ 11 Сообщение Igor16 » 24 авг 2012 06:07

10: EuG:
ну какой же это юмор, если они видят в нас только источник дохода и выполнения плана по протоколам. они даже не догадываются, не хотят понять, что функция гаи - профилактика, но не кара.
не круглосуточно при исполнении...
пусть даже так. но при заступлении в наряд, одев погоны, став при исполнении, почему бы не вспомнить про стёртый переход и пункт 45 приказа 185?

пациент: "доктор, я умру?"
доктор: " ну конечно!"

это тоже смешно?
в анекдоте да, но в операционной или на стёртом пешеходе, где может оборваться жизнь...

для меня нет градации чёрного для стражей порядка, исключительно чёрно-белое восприятие - мент и милиционер (полицейский).

Вернуться в «Автофорум»