Заправка "Газпром"
Посоветуйте куда можно обратиться по поводу отмены знака "Езжай направо" при выезде с заправки в Цыгановке. Нарушать уже надоело, да и до раза все это.
0: Begrip:
а кто мешает повернуть на право и через 5 метров развернуться ?
а кто мешает повернуть на право и через 5 метров развернуться ?
1: X3:
Это имхо гораздо опаснее, чем просто налево выехать. Такие знаки оправданы только при 2 и более полос в каждом направлении.
Это имхо гораздо опаснее, чем просто налево выехать. Такие знаки оправданы только при 2 и более полос в каждом направлении.
3: comm:
ну я такие знаки не нарушаю
ну я такие знаки не нарушаю
1: X3 пишет:
> 0: Begrip:
> а кто мешает повернуть на право и через 5 метров развернуться ?
Это вопрос очень интересный. Мне один человек сказал примерно следующее:
"Стоит знак о повороте только направо (знак 4.1.2). Соответственно, знака отменяющего его (отменяющего направление движения только в сторону Хвощей) действие нету до самих Хвощей, где он теряет своё свойство. И только там можно развернуться"
т.е. он мне говорил о том, что знак 4.1.2 после моего выезда с заправки "превращается" аж до самих Хвощей в знак 4.1.1. На сколько это правильно? Есть ли такое (как по правилам, так и со стороны возможных придирок гайцов)?
> 0: Begrip:
> а кто мешает повернуть на право и через 5 метров развернуться ?
Это вопрос очень интересный. Мне один человек сказал примерно следующее:
"Стоит знак о повороте только направо (знак 4.1.2). Соответственно, знака отменяющего его (отменяющего направление движения только в сторону Хвощей) действие нету до самих Хвощей, где он теряет своё свойство. И только там можно развернуться"
т.е. он мне говорил о том, что знак 4.1.2 после моего выезда с заправки "превращается" аж до самих Хвощей в знак 4.1.1. На сколько это правильно? Есть ли такое (как по правилам, так и со стороны возможных придирок гайцов)?
Он действует до конца населенного пункта (Цыгановки) при такой логике.5: ex3mer:
6: chem пишет:
>
Так то оно - да. Только вот знака конца населенного пункта я там что-то не припомню.
>
> Он действует до конца населенного пункта (Цыгановки) при такой логике.5: ex3mer:
> "Стоит знак о повороте только направо (знак 4.1.2). Соответственно, знака отменяющего его (отменяющего направление
> движения только в сторону Хвощей) действие нету до самих Хвощей, где он теряет своё свойство. И только там можно
> развернуться"
Так то оно - да. Только вот знака конца населенного пункта я там что-то не припомню.
"Начало" при въезде с той стороны точно есть, насчет "конца" точно не помню...7: ex3mer:
Меня там ловили под этот знак. Советы гаишника:
- летом там сплошная, поэтому едем до поворота на Хвощи и там разворачиваемся.
- зимой сплошную не видно. Отъезжаем на излом дороги и убедившись, что маневр безопасен, разворачиваемся прямо на дороге.
- летом там сплошная, поэтому едем до поворота на Хвощи и там разворачиваемся.
- зимой сплошную не видно. Отъезжаем на излом дороги и убедившись, что маневр безопасен, разворачиваемся прямо на дороге.
5: ex3mer:
Это неправильно.
Цитата из Приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации "ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ", раздела 4 - Предписывающие знаки, п.4.1.1:
Это неправильно.
Цитата из Приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации "ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ", раздела 4 - Предписывающие знаки, п.4.1.1:
Так что ни во что он (знак 4.1.2) не превращается. Он регламентирует только направление движения на выезде от заправки, после чего заканчивает своё действие и про него можно забыть.Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Там через 20-30м стоит знак "конец населенного пункта", тоже считаю этот знак полнейшей дурью, установленной для отрабатывания денег.
-
Gerhard
9: Burg пишет:
> Меня там ловили под этот знак. Советы гаишника:
> - летом там сплошная, поэтому едем до поворота на Хвощи и там разворачиваемся.
> - зимой сплошную не видно. Отъезжаем на излом дороги и убедившись, что маневр безопасен, разворачиваемся прямо
> на дороге.
Фига себе у нас борцы за безопасность движения.
А ПДД 8.11 они знают? На въезде в Хвощи довольно крутой поворот вообще то.
> Меня там ловили под этот знак. Советы гаишника:
> - летом там сплошная, поэтому едем до поворота на Хвощи и там разворачиваемся.
> - зимой сплошную не видно. Отъезжаем на излом дороги и убедившись, что маневр безопасен, разворачиваемся прямо
> на дороге.
Фига себе у нас борцы за безопасность движения.
А ПДД 8.11 они знают? На въезде в Хвощи довольно крутой поворот вообще то.
Я раз выехал с этой заправки по знаку. Развернуться по правилам смог только за Хвощами в первых городских огородах и то с обочины. А до этого либо встречных не видно, либо сплошная.8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
12: Gerhard:
Вообще-то там площадка есть, достаточная, для того чтобы на ней развернутся.
Вообще-то там площадка есть, достаточная, для того чтобы на ней развернутся.
-
Gerhard
13: Burg пишет:
> Вообще-то там площадка есть, достаточная, для того чтобы на ней развернутся.
Там, это где? В Хвощах? Так по ним вроде сплошная идет. В самом конце Хвощей опять поворот с плохой видимостью.
Если рекомендуешь разворот внутри самого поворота перед Хвощами, то ну нах. Такие маневры не для меня. Я лучше за денежку под знак, но с нормальной видимостью.
> Вообще-то там площадка есть, достаточная, для того чтобы на ней развернутся.
Там, это где? В Хвощах? Так по ним вроде сплошная идет. В самом конце Хвощей опять поворот с плохой видимостью.
Если рекомендуешь разворот внутри самого поворота перед Хвощами, то ну нах. Такие маневры не для меня. Я лучше за денежку под знак, но с нормальной видимостью.
14: Gerhard:
Именно перед поворотом на Хвощи. Я просто передаю слова ГАИшника.
Кстати маневр при котором ты при выезде с заправки выезжаешь направо, просматриваешь в обе стороны 100м и разворачиваешься прямо на дороге - рекомендовался как самый правильный, т.к. разметки на тот момент не было )
Именно перед поворотом на Хвощи. Я просто передаю слова ГАИшника.
Кстати маневр при котором ты при выезде с заправки выезжаешь направо, просматриваешь в обе стороны 100м и разворачиваешься прямо на дороге - рекомендовался как самый правильный, т.к. разметки на тот момент не было )
-
Gerhard
15: Burg пишет:
> Именно перед поворотом на Хвощи.
Тогда нет там никакой площадки, как ты писал выше. Площадка начинается на встречной полосе уже в самом профиле поворота.
> Я просто передаю слова ГАИшника.
Так я без претензий к тебе. Я на советы доблестных ГИБДД удивляюсь.
> Именно перед поворотом на Хвощи.
Тогда нет там никакой площадки, как ты писал выше. Площадка начинается на встречной полосе уже в самом профиле поворота.
> Я просто передаю слова ГАИшника.
Так я без претензий к тебе. Я на советы доблестных ГИБДД удивляюсь.
-
EuG
Народ, да вы чего?! 
Как только выехали с заправки направо, сразу(ну метров через 5-10
) съезжаем на обочину и делаем разворот(в этот момент про знак с заправки забываем, поскольку он теряет актуальность). Никакой сплошной там (в Цыгановке у заправки) нет по крайней мере с этого лета(в прошлом году была сплошная, да). Находясь на изломе дороги у заправки отлично просматривается дорога в оба направления на достаточном расстоянии для безопасного разворота.
Как только выехали с заправки направо, сразу(ну метров через 5-10
17: EuG:
Ну о чем я и говорил. Только зимой не прокатит ) Дорога там порой очень узкая
Ну о чем я и говорил. Только зимой не прокатит ) Дорога там порой очень узкая
-
EuG
18: Burg:
> Только зимой не прокатит ) Дорога там порой очень узкая
>
Да ну брось! По-моему чистят зимой и обочину тоже. Если же боишься зимой на обочину заезжать, так развернись в 2 движения.
Делов то!
> Только зимой не прокатит ) Дорога там порой очень узкая
>
Да ну брось! По-моему чистят зимой и обочину тоже. Если же боишься зимой на обочину заезжать, так развернись в 2 движения.
+1 там давно нет сплошной ни зимой ни летом.
+1 там давно нет сплошной ни зимой ни летом.
Я на этой дороге из-за габаритов нормально развернуться не могу - приходится разворачиваться на повороте перед Хвощами... там как раз прерывистая разметка и просёлочная дорога в лес уходит, да и места много!
Разворачиваться на трассе опасно, в одно движение не получится, а увидеть машину которая 110-130 едет не реально. Почему там запрещен поворот налево, это намного безопаснее
Смотрю народ очень оживленно обсуждает эту тему, значит вопрос я задал не зря!
Так по сути вопроса может кто ответить или нарушать будем и дальше?
Есть немного народа (около 30 человек), которые готовы собрать подписи на ликвидацию знака "Езжай направо", если это понадобится.
По поводу высказываний: все согласны (надеюсь), что поворот налево с заправки относительно безопасен, так почему нет?
Так по сути вопроса может кто ответить или нарушать будем и дальше?
Есть немного народа (около 30 человек), которые готовы собрать подписи на ликвидацию знака "Езжай направо", если это понадобится.
По поводу высказываний: все согласны (надеюсь), что поворот налево с заправки относительно безопасен, так почему нет?
23: Begrip:
Я за, только кому ты собрался подписи передавать?
Я за, только кому ты собрался подписи передавать?
-
Xpycm
20: X3:
Тоже всегда там еду направо и через 5-10 метров спокойно разворачиваюсь. Никакой проблемы в знаке не вижу. Что вы будете разворачиваться, что поворачивать налево - фактически, один и тот же маневр с пропуском машин в обе стороны. Только разворот чуть больше времени займет.
20: X3:
Тоже всегда там еду направо и через 5-10 метров спокойно разворачиваюсь. Никакой проблемы в знаке не вижу. Что вы будете разворачиваться, что поворачивать налево - фактически, один и тот же маневр с пропуском машин в обе стороны. Только разворот чуть больше времени займет.
Вопрос направил в "Газпромнефть" письмом по эл.почте с описанием "проблемы".
Жду ответа. Ответ выложу, если он будет конечно.
Кстати номер данной заправки АЗС №219.
Жду ответа. Ответ выложу, если он будет конечно.
Кстати номер данной заправки АЗС №219.
26: Begrip:
молодец
Что-то я не дотумкал АЗС привлечь к этому делу...
молодец
26: Begrip пишет:
> Вопрос направил в "Газпромнефть" письмом по эл.почте с описанием "проблемы".
> Жду ответа. Ответ выложу, если он будет конечно.
> Кстати номер данной заправки АЗС №219.
у них раздвоение номера, в title - 219, в карточке - 19. Задал вопрос по 19 заправке как в карточке, ответили, заодно номера поменяли )
спрашивал про 98 - пока не планируется.
> Вопрос направил в "Газпромнефть" письмом по эл.почте с описанием "проблемы".
> Жду ответа. Ответ выложу, если он будет конечно.
> Кстати номер данной заправки АЗС №219.
у них раздвоение номера, в title - 219, в карточке - 19. Задал вопрос по 19 заправке как в карточке, ответили, заодно номера поменяли )
спрашивал про 98 - пока не планируется.
Там кстати раньше знак стоял 4.1.2
, а сейчас повернутый на 90 градусов (вправо конечно) 4.1.1 
Повернутого я вообще в правилах не видел
Давно ли поменяли?
, а сейчас повернутый на 90 градусов (вправо конечно) 4.1.1 
Повернутого я вообще в правилах не видел
Давно ли поменяли?