Проблемма с dvd ромом
Есть старинный dvd-rom sony ddu1211, ему уже больше 3 лет.
Он нечитает большинства dvd болванок, похоже сел лазер. Я его чистил не помогло, мощность лазера не увеличивал, тк не нашел где ето сделать. Может хто помочь?
Он нечитает большинства dvd болванок, похоже сел лазер. Я его чистил не помогло, мощность лазера не увеличивал, тк не нашел где ето сделать. Может хто помочь?
Мощность лазера можно попытаться изменить (если терять нечего - он ведь и здохнуть может!) если покрутить одну штукенцию - смотришь на эту фиговинку с линзой, переворачиваешь, там есть отверстие, в нем должно быть углубление, вот туда сунь отвертку или че влезет и покрути ) Вообще-то лучше специалистам показать - у них все-таки опыт есть...
1: Lizard
тока где их найти?Вообще-то лучше специалистам показать - у них все-таки опыт есть...
на лезере есть маленькая платка. Там стоит маленький подстроечный резистор. Берешь часовую отвертку и поворачиваешь его на 15 градусов против часовой стрелки. Если не поможет- еще 15. Больше нельзя.
и чистить его надо чем то сухим, идеально подходит сухая вата. Спиртом или другой жидкостью ни в коем случае нельзя.
С приводом сейчас все в порядке. Обошелся простой заменой прошивки от привода lite-on 122,
так как железо одинаково. Меня тут поразило, что корпорация сони не выпустила ни одну прошивку
исправляющие многие глюки, отказалась в поддержке всех устройств. Когда я задал в сервис центр тот же вопрос что и в форуме,
то получил вот такой ответ:
4: tinich
похоже она у меня не распаяна, или я не там смотрел, сейчас впринцине уже не важно.
5: tinich
знаю, я как раз ватой стерильной чистил
так как железо одинаково. Меня тут поразило, что корпорация сони не выпустила ни одну прошивку
исправляющие многие глюки, отказалась в поддержке всех устройств. Когда я задал в сервис центр тот же вопрос что и в форуме,
то получил вот такой ответ:
Добрый день!
К сожалению, вследствие того, что на Российский рынок официально не поставляются ноутбуки, компьютеры, компьтерные
компоненты и т.п., произведенные корпорацией СОНИ, Авторизованные сервисные центры СОНИ не осуществляют любое их
обслуживание, не имеют технической информации и документации.
С уважением,
Александр Копытин.
Руководитель проекта Сони Сервис Центр.
4: tinich
похоже она у меня не распаяна, или я не там смотрел, сейчас впринцине уже не важно.
5: tinich
знаю, я как раз ватой стерильной чистил
6: SAper
> Меня тут поразило, что корпорация сони не выпустила ни одну прошивку
> исправляющие многие глюки, отказалась в поддержке всех устройств.
Логично. Чего ж ты хочешь от серой поставки.
> Меня тут поразило, что корпорация сони не выпустила ни одну прошивку
> исправляющие многие глюки, отказалась в поддержке всех устройств.
Логично. Чего ж ты хочешь от серой поставки.
7: BadBlock
дык прошивок то нету и на забугорных сайтах, и вообще я в москве видел соневский ноут на коробке которого было написано немного по русски, причем это не наклеенная туалетная бумага, а изначально напечатанная в типографии, по этому у меня возникли сомнения по поводу слов этого копытина.
Да и потом, не может быть такого, чтобы компьютерная техника продающаяся в любой фирме была серой?
дык прошивок то нету и на забугорных сайтах, и вообще я в москве видел соневский ноут на коробке которого было написано немного по русски, причем это не наклеенная туалетная бумага, а изначально напечатанная в типографии, по этому у меня возникли сомнения по поводу слов этого копытина.
Да и потом, не может быть такого, чтобы компьютерная техника продающаяся в любой фирме была серой?