Проблемма с dvd ромом

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 0 Сообщение SAper » 27 июл 2004 13:16

Есть старинный dvd-rom sony ddu1211, ему уже больше 3 лет.
Он нечитает большинства dvd болванок, похоже сел лазер. Я его чистил не помогло, мощность лазера не увеличивал, тк не нашел где ето сделать. Может хто помочь?

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 1 Сообщение Lizard » 29 июл 2004 03:05

Мощность лазера можно попытаться изменить (если терять нечего - он ведь и здохнуть может!) если покрутить одну штукенцию - смотришь на эту фиговинку с линзой, переворачиваешь, там есть отверстие, в нем должно быть углубление, вот туда сунь отвертку или че влезет и покрути ) Вообще-то лучше специалистам показать - у них все-таки опыт есть...

SAper

№ 2 Сообщение SAper » 29 июл 2004 08:31

1: Lizard
Вообще-то лучше специалистам показать - у них все-таки опыт есть...
тока где их найти?

SAper

№ 3 Сообщение SAper » 02 авг 2004 07:19

[удалено администратором]

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение tinich » 04 авг 2004 01:10

на лезере есть маленькая платка. Там стоит маленький подстроечный резистор. Берешь часовую отвертку и поворачиваешь его на 15 градусов против часовой стрелки. Если не поможет- еще 15. Больше нельзя.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение tinich » 04 авг 2004 01:11

и чистить его надо чем то сухим, идеально подходит сухая вата. Спиртом или другой жидкостью ни в коем случае нельзя.

SAper

№ 6 Сообщение SAper » 04 авг 2004 08:13

С приводом сейчас все в порядке. Обошелся простой заменой прошивки от привода lite-on 122,
так как железо одинаково. Меня тут поразило, что корпорация сони не выпустила ни одну прошивку
исправляющие многие глюки, отказалась в поддержке всех устройств. Когда я задал в сервис центр тот же вопрос что и в форуме,
то получил вот такой ответ:
Добрый день!

К сожалению, вследствие того, что на Российский рынок официально не поставляются ноутбуки, компьютеры, компьтерные
компоненты и т.п., произведенные корпорацией СОНИ, Авторизованные сервисные центры СОНИ не осуществляют любое их
обслуживание, не имеют технической информации и документации.

С уважением,
Александр Копытин.
Руководитель проекта Сони Сервис Центр.

4: tinich
похоже она у меня не распаяна, или я не там смотрел, сейчас впринцине уже не важно.
5: tinich
знаю, я как раз ватой стерильной чистил

BadBlock
Благодарил (а): 1615 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 04 авг 2004 08:20

6: SAper

> Меня тут поразило, что корпорация сони не выпустила ни одну прошивку
> исправляющие многие глюки, отказалась в поддержке всех устройств.

Логично. Чего ж ты хочешь от серой поставки.

SAper

№ 8 Сообщение SAper » 04 авг 2004 08:31

7: BadBlock
дык прошивок то нету и на забугорных сайтах, и вообще я в москве видел соневский ноут на коробке которого было написано немного по русски, причем это не наклеенная туалетная бумага, а изначально напечатанная в типографии, по этому у меня возникли сомнения по поводу слов этого копытина.
Да и потом, не может быть такого, чтобы компьютерная техника продающаяся в любой фирме была серой?

Вернуться в «Компьютерный форум»