Подскажите.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Артем.

№ 0 Сообщение Артем. » 03 фев 2013 18:17

Сильный скрип ,при повороте руля в право,скрежет как железо об железо ,при трогании скрип присутствует потом пропадает,если покачать правую стойку такой же скрип ,руль при повороте слегка закусывает.Началось сегодня в сырую погоду,то появляется,то исчезает.Авто шкода октавия.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 1 Сообщение MoNk » 03 фев 2013 18:24

Артем. пишет:
> Сильный скрип ,при повороте руля в право,скрежет как железо об железо ,при трогании скрип присутствует потом пропадает,
> если покачать правую стойку такой же скрип ,руль при повороте слегка закусывает.Началось сегодня в сырую погоду,
> то появляется,то исчезает.Авто шкода октавия.

чет страх какой то.. ничего там не отвалилось? :kos: рулевой наконечник мож сдох?

Georgiy

№ 2 Сообщение Georgiy » 03 фев 2013 19:08

Артем. пишет:
> Сильный скрип ,при повороте руля в право,скрежет как железо об железо ,при трогании скрип присутствует потом пропадает,
> если покачать правую стойку такой же скрип ,руль при повороте слегка закусывает.Началось сегодня в сырую погоду,
А фото то где? Без фотки никто не поможет :D .

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 3 Сообщение доктор хаус » 03 фев 2013 19:37

Скорей всего пружина лопнула.

Артем.

№ 4 Сообщение Артем. » 03 фев 2013 20:18

сейчас опять все исчезло,может шаровая?завтра ехать в Нижний что то страшновато :(

j_8...

№ 5 Сообщение j_8... » 04 фев 2013 15:47

3: Dron569 пишет:
> Скорей всего пружина лопнула.
вращение пружины происходит вместе со стойкой!!! не пори чепучи - читай мат часть. заклинивание происходит , как правило, во вращающихся узлах: шаровая, рулевой наконечник и опорный подшипник. и без автомобиля по форуму ничего не определишь....

j_8...

№ 6 Сообщение j_8... » 04 фев 2013 15:49

Артем. пишет:
см. личку

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 7 Сообщение доктор хаус » 04 фев 2013 17:12

5: j_8... пишет:
> 3: Dron569 пишет:
>> Скорей всего пружина лопнула.
> вращение пружины происходит вместе со стойкой!!! не пори чепучи - читай мат часть. заклинивание происходит , как
> правило, во вращающихся узлах: шаровая, рулевой наконечник и опорный подшипник. и без автомобиля по форуму ничего
> не определишь....
А ты отпили один виток снизу и поймеш!НА практике щелкать начинает на стойке макферсон.Было дело у меня-лопнула пружина фобос левая передняя.

gaiti52

№ 8 Сообщение gaiti52 » 04 фев 2013 19:41

Думаю опорный подшипник заклинил. Мое мнение)))

SkodaOctavia
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение SkodaOctavia » 04 фев 2013 20:06

8: gaiti52 пишет:
> Думаю опорный подшипник заклинил. Мое мнение)))

+1

organizator
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение organizator » 04 фев 2013 20:48

+1 или вообще рассыпался

j_8...

№ 11 Сообщение j_8... » 04 фев 2013 21:57

7: Dron569 пишет:
> 5: j_8... пишет:
>> 3: Dron569 пишет:
>>> Скорей всего пружина лопнула.
>> вращение пружины происходит вместе со стойкой!!! не пори чепучи - читай мат часть. заклинивание происходит , как
>> правило, во вращающихся узлах: шаровая, рулевой наконечник и опорный подшипник. и без автомобиля по форуму ничего
>> не определишь....
> А ты отпили один виток снизу и поймеш!НА практике щелкать начинает на стойке макферсон.Было дело у меня-лопнула
> пружина фобос левая передняя.
милый мой "ребёнок" на белой аля 13ке из зубила собранной по фамилии ма...ла. по первых речи идёт про "Авто шкода октавия". и вот скажи какой долбо.б туда фобас примастырит???? во вторых, если ты позиционируешь себя как тюнера авто ваза - покой болт покупать какашулю системы фобос за 3000 рублей, если можно купить импортную БУшку за 4000, напрмер H&R минус 40мм с прогрессивней характеристикой. в третьих - прежде чем отпиливать витки у пружин, посетил бы хоть форумы, а лучше всего почитал бы процесс изготовления в картинках, где ежу понятно для чего нужна опорная поверхность пружины и категорически пилить нельзя!!!! и наконец прежде чем тыкать - ознакомился бы с моим профилем и историей сообщений.... - но этому учат в школе - тебе ещё рановато... подводя итоги: если хочешь реально разобраться в чём либо, не надо сражу с голой жопой на ежа садиццоо :) ... а по автовазу могу помочь в широком спектре (шуми в личку - всё обсудим.... и не очкуй - не съем :lol: ). надеюсь ты понял меня с правельной стороны, а то пишет - усыссяя :D

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 12 Сообщение MoNk » 04 фев 2013 22:09

11: j_8... пишет:

молодчик! :kos: :up:

Вернуться в «Автофорум»