Про образование еще раз

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 720 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 18:42

717: АзБуки пишет:
> 715: AMILCH:
> Предсказуемо. И про пустые чужие головы, и про выученных (своих) детей, и про зависть.

Любой может написать, что заранее знал, что ему ответит оппонент. Ибо - непроверяемо.

> "Времена всеобщего бесплатного образования растаяли в веках, а в нашем, двадцать первом, «гранит науки» стоит
> недешево, студенту без помощи родителей не осилить."

Возможно, это сказал, с Вашей точки зрения, великий человек - но можно было бы и подписать цитату.
Я же с этим НЕ согласна. Студент - уже взрослый человек - и способен учиться сам.

> Вы ничем не помогли , конечно. Они сами.

Представьте себе, да. Уроки проверяла только первое полугодие 1 класса и то не всегда - чтобы потом уже вообще не касаться этого вопроса. Слава Богу, нас минула чаша дурацких бесполезных рефератов, скачанных из Инета, и прочей ерунды, которой сейчас бездумно заняты дети и их родители, вместо того, чтобы в науки вникать... А голова - она имеет ограниченную оперативную память :)

> Я высказала свое отношение к вашему, как уже сказала, походя заявленному "что им мешает". Остальное мне уже
> у вас неинтересно, т.к. для меня такая фраза показательна.

А мне, уж извините, совершенно неинтересно, что Вам у меня интересно или неинтересно. Я не ставила своей целью Вас лично обаять и заинтересовать, я не сетевой продавец. Высказались - ну и замечательно.

Еще раз повторюсь, что абстрактный гуманизм - удел тех, кто реальное г... в жизни не разгребает. Уж извините, если что не так.

AMILCH

№ 721 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 18:46

693: MadBiker пишет:
> 691: forest: Знаешь, я с тобой разговаривать не буду, пожалуй. Хочешь -считай сливом. :kos:

Солидарна с Вами. Преподаватели негуманитарной сферы - они "литье воды " очень не уважают, и точку ставить умеют :up:

АзБуки

№ 722 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 18:46

718: AMILCH:
Начнем с того, что я не обсуждала ДОКУМЕНТ. А ваши высказывания.

Насчет якобы лжи.
Это что?
"Склонность к пороку - это ведь в генах где-то. У многих. ".
Ну да, только у сирот, конечно.

И вообще, ваша тональность при рассуждении о сиротах, как об отдельном виде человека. Не заметили, у себя?
Когда вы говорите о сиротах, что с вами учились, они тоже у кого-то место отняли? Или , как вы говорите, им помогло то, что "живучесть у всех разная"?

Так что, что бы вы сейчас ни сказали, те слова останутся.

AMILCH

№ 723 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 18:58

722: АзБуки пишет:
> 718: AMILCH:
> Начнем с того, что я не обсуждала ДОКУМЕНТ. А ваши высказывания.

А я - и остальные - как раз-таки ДОКУМЕНТ обсуждали. А не личности.
>
> Насчет якобы лжи.
> Это что?
> "Склонность к пороку - это ведь в генах где-то. У многих. ".
> Ну да, только у сирот, конечно.

Где такое написано? Написано - " у многих". Читайте внимательно - и не претенциозно.
Ваши собственные измышления пусть останутся исключительно на Вашей совести.
А склонность к пороку - она в генах У МНОГИХ, безотносительно происхождения и социального положения.

> И вообще, ваша тональность при рассуждении о сиротах, как об отдельном виде человека. Не заметили, у себя?

Я - нет. Это только Вам удалось такое заметить - ибо Вы сами это придумали.

> Когда вы говорите о сиротах, что с вами учились, они тоже у кого-то место отняли? Или , как вы говорите, им помогло
> то, что "живучесть у всех разная"?

Мне с Вами, честно говоря, совершенно не хочется разговаривать - потому что не люблю людей, фантазирующих и вольно трактующих сказанное не ими.
Но отвечу: да, можно считать, что отняли - в том смысле, что прошли вне конкурса. Но - они ОЧЕНЬ старались учиться и вести себя достойно. И мы их все уважали и помогали, чем могли (жили рядом в общежитии, делились всем и к себе домой на каникулы приглашали).
Живучесть. как я УЖЕ утояняла - она У ВСЕХ разная, не только у сирот. Просто суровая жизнь в детдоме приучает сразу к борьбе за место под солнцем. Раньше сироты совсем в ВУЗы не стремились, к слову - им важнее было начать работать, получить свое жилье, они мечтали прежде всего о собственном доме. Поэтому в ВУЗы шли только самые целеустремленные, которые действительно ради этого были готовы упираться и во всем себе отказывать еще 5 лет.

>
> Так что, что бы вы сейчас ни сказали, те слова останутся.

АзБуки

№ 724 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 19:09

723: AMILCH:
Тоже отвечу.
Это - ваше?
"На поступление ВНЕ конкурса - да. а что мешает сиротам хорошо сдать ЕГЭ и пройти по конкурсу (хоть куда-нибудь)?"

И правда, что мешает? :o

"Если сирота склонен к пороку - он все равно учиться не будет. А кто-то более достойный не пройдет по конкурсу."

"Достойный пройти по конкурсу" (по знаниям) , априори не может быть склоне к пороку, т.к. не сирота? :o

Да вы сама вслушайтесь, что несете говорите?

И я же, при этом, домысливаю за вас? Что тут домысливать, когда в лоб сказано?

Так что, слово не воробей ;)

И все, надеюсь?

AMILCH

№ 725 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 19:13

691: forest пишет:
> Смеяться будете, я именно так о Родине и думаю. И Родину без государства не мыслю.

Родина и государство - это совершенно разные категории.

>> Либо по заказу компаний - но тогда они должны из своего кармана внести средства за обучение спеца.
> Компании так и делают. Наша по крайней мере. И платит взрослую зарплату при этом. Это проходит для IT, для гуманитарных
> специальностей - увы.

Это какая-такая "наша"? Откройте секрет. Очень интересно.
Если люди согласны учиться гуманитарным специальностям за свой счет - их право.

> Какая трогательная забота о государтсве. Это после сирот-то
>> Кстати, у Вас дети где учатся, если не секрет?
> Первоклашка и младшая группа садика

Надо же! Я-то ожидала, что у человека вашего возраста (ведь если вы в 89 году уже в ВУЗе учились, Вам должно быть за 40) дети школу кончают либо уже закончили.
Ну, тогда мы в разных весовых категориях - во мне 20 лет назад было изрядно много романтического пафоса и пыла борьбы за справедливость в сочетании с максимализмом...

>> Если стипендия 15-20 тыр ( как у сирот) - есть, от чего ощипывать. Даже тысячу отщипнуть - задумаются.
> Могу только посочувствовать, если вы считаете эту сумму достаточной для "есть, от чего ощипывать"

Да, считаю. Если Вы за справедливость - сходите в детский сад и узнайте, сколько нянечки получают или даже воспитатели. Учителя во многих местах получают меньше и даже преподаватели ВУЗов (тут выше ссылка была на зарплаты педагогов - гляньте на досуге). И они за эти деньги наших детей в люди выводят. Им лучше посочувствуйте.

AMILCH

№ 726 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 19:24

724: АзБуки пишет:
> "На поступление ВНЕ конкурса - да. а что мешает сиротам хорошо сдать ЕГЭ и пройти по конкурсу (хоть куда-нибудь)?"
> И правда, что мешает? :o

Ну, так и что же? Ну, придумайте, ЧТО им мешает. Думаете, детям в сельской школе легче учиться?
>
> "Если сирота склонен к пороку - он все равно учиться не будет. А кто-то более достойный не пройдет по конкурсу.
> "
> "Достойный пройти по конкурсу" (по знаниям) , априори не может быть склоне к пороку, т.к. не сирота? :o
> Да вы сама вслушайтесь, что несете говорите?

Я-то как раз все говорю совершенно логично. Это Вы кислое с пресным в одну кучу мешаете - это называется подмена понятий и некорректное цитирование. Логика - не Ваша стихия, не напрягайтесь. И не домысливайте.

Не буду повторяться, что к пороку могут быть склонны ВСЕ - и НИГДЕ мною не написано иначе, это только Ваши передергивания. И конкурс - он должен быть для всех. Вот это моя точка зрения. Если без передергивания.
А сироте можно и нужно всячески помочь на этапе подготовки. Но конкурс - общий.
Вот на Западе НЕТ льгот для сирот при поступлении.
Но и детдомов тоже почти нет - сирот усыновляют. Вот это- решение вопроса, если уж на то пошло.
И если у Вас такое большое и доброе сердце - помогайте этим детям как можете.

АзБуки

№ 727 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 19:32

726: AMILCH:
Надо же, а я как-то еще до вас додумалась, что лучше бы сирот вообще не было, о чем выше сказано.
Как это я, со своим отсутствием логики, исхитрилась?

Вы сказали то, что сказали. И словами про сельских детей подтвердили, что не видите разницы между НИЧЬИМ ребенком и теми, у кого мама-папа рядом.

Меня потрясло именно это ваше непонимание в приведенных фразах.
Остальное - знания, документы, конкурс-вне конкурса - неважно.
Не отвечайте мне.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 728 Сообщение MadBiker » 07 фев 2013 19:37

713: АзБуки:
> искоренить причины их появления - пьянство, тунеядство, безграмотность.

Чудесное эльфийское высказывание. Не пора ли вам обратно на ньюслэнд, а? Тама вас поддержат обязательно :lol:

MadBiker

№ 729 Сообщение MadBiker » 07 фев 2013 19:40

726: AMILCH:
> Это Вы кислое с пресным в одну кучу мешаете - это называется подмена понятий и некорректное цитирование. Логика - не Ваша стихия, не напрягайтесь.

Она всегда так, можно в принципе дискуссию и завершать, все равно ей ничего объяснить не получится. Емнип, как-то страниц 30 исписали. :facepalm:

АзБуки

№ 730 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 19:47

728: MadBiker: Дал
Вот на Западе НЕТ льгот для сирот при поступлении.
Но и детдомов тоже почти нет - сирот усыновляют. Вот это- решение вопроса, если уж на то пошло.
Чудесное эльфийское высказывание.
Оценил MadBike решение вопроса с сиротами от AMILCH :D
729: MadBiker:
Она всегда так, можно в принципе дискуссию и завершать, все равно ей ничего объяснить не получится
Еще раз :D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 731 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 фев 2013 19:50

724: АзБуки:

> "Если сирота склонен к пороку - он все равно учиться не будет. А кто-то более достойный не пройдет по конкурсу."

> "Достойный пройти по конкурсу" (по знаниям) , априори не может быть склоне к пороку, т.к. не сирота?

Ахренеть вывод...
На примере (цифры утрированы для наглядности).

Дано:
3 сироты + 3 родительских.
1 сирота и 1 родительский - пьют горькую.
Институт набирает четверых.

Разумный вариант набора:
2 непьющих сироты + 2 непьющих родительских.

Наш случай:
Проходят все 3 сироты, включая алкоголика, и 1 родительский.
При этом 1 непьющий родительский оказывается за бортом.
Зато в ВУЗе вместо него имеется один пьющий сирота.
Чудесно просто!

Вы врете и люто искажаете - это заметно даже моим сонным, уставшим взглядом :)

MadBiker

№ 732 Сообщение MadBiker » 07 фев 2013 19:51

730: АзБуки: Трезвый По четвергам не подаю, идите уже туда, откуда пришли. :kos:

AMILCH

№ 733 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 19:52

727: АзБуки пишет:
> 726: AMILCH:
> Надо же, а я как-то еще до вас додумалась, что лучше бы сирот вообще не было, о чем выше сказано.
> Как это я, со своим отсутствием логики, исхитрилась?

А логика тут просто ни при чем. Это Вы просто ОЧЕНЬ умная, грамотная и вообще... ;)

> Вы сказали то, что сказали. И словами про сельских детей подтвердили, что не видите разницы между НИЧЬИМ ребенком
> и теми, у кого мама-папа рядом.

Я сказала, что то, что сказала. Что умственные способности, желание и умение учиться НЕ зависят от социального положения. А стартовые условия у всех разные - потому что справедливость в жизни вообще нечастое явление.

> Не отвечайте мне.

А Вы, мадемуазель, не указывайте, что мне делать.
Последний раз редактировалось AMILCH 07 фев 2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк

№ 734 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 фев 2013 19:53

Поступление должно регламентироваться умом и перспективностью абитуриента.
А не цветом волос, ростом, инвалидностью, отсутствием родителей или еще чем-то левым, к уму не относящимся...

AMILCH

№ 735 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 19:59

729: MadBiker пишет:
>> Это Вы кислое с пресным в одну кучу мешаете - это называется подмена понятий и некорректное цитирование. Логика - не Ваша стихия, не напрягайтесь.
>
> Она всегда так, можно в принципе дискуссию и завершать, все равно ей ничего объяснить не получится. Емнип, как-то
> страниц 30 исписали. :facepalm:

Ой, что ж Вы меня сразу-то не предупредили?.. раз вы такие "старые" знакомые :bud:
А я еще ей предлагала детей воспитывать... Беру свои слова обратно!

АзБуки

№ 736 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 20:03

Что от двоих - записного бретера грубияна и знатока либезян с бананами - ожидать?
Обрадовались-то! :D

733: AMILCH:
Вы сказали совсем не то.
(Далее - не указываю!) :D

MadBiker

№ 737 Сообщение MadBiker » 07 фев 2013 20:03

735: AMILCH:
> Ой, что ж Вы меня сразу-то не предупредили?.. раз вы такие "старые" знакомые :bud:

Сразу не опознал, извиняюсь. :shuffle: Хотя амбре изначально какое-то знакомое было.

MadBiker

№ 738 Сообщение MadBiker » 07 фев 2013 20:06

736: АзБуки:
> Что от двоих - записного бретера грубияна и знатока либезян с бананами - ожидать?

Если знали что ожидать, но всё равно полезли, то это признак острой интеллектуальной недостаточности, да. :kos:

АзБуки

№ 739 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 20:10

738: MadBiker:
А меня должно задевать ваше присутствие? Не смешите, и не напяливайте на себя маску значимости. Даже соскучилась по такой мимике :D
Как говорится, ваше мнение очень важно...для меня :)

MadBiker

№ 740 Сообщение MadBiker » 07 фев 2013 20:16

739: АзБуки:
> Даже соскучилась по такой мимике :D

А вы не могли бы еще подольше поскучать? А то единственное место было для отдыха без идиоток, а тут опять вы. Не, я конечно черный список сейчас обновлю, но все же, зачем возвращаться туда, где тебе не рады?

> Как говорится, ваше мнение очень важно...для меня :)

Вы забыли указать копирайт. (с)MadBiker :kos:

AMILCH

№ 741 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 20:18

736: АзБуки пишет:
> 733: AMILCH:
> Вы сказали совсем не то.
> (Далее - не указываю!) :D

Я именно это и писала - а если Вы не так поняли, то это не мои проблемы.
Желания вести конструктивный диалог и слышать у собеседника у Вас не наблюдается.

Я вот глянула - Вы, оказывается, только вчера зарегистрировались на этом сайте - а всех тут уже насквозь видите...
Или ник сменили?..
Реальной жизнью жить совсем неинтересно? Учить людей старше себя жизни - оно куда как круче :appl:

MadBiker

№ 742 Сообщение MadBiker » 07 фев 2013 20:23

741: AMILCH:
> Или ник сменили?..

Не, сначала старый удалила, потом зачем-то новый зарегистрировала. Делов то :D

> Учить людей старше себя

А вот тут ошибаетесь :kos:

АзБуки

№ 743 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 20:23

740: MadBiker:
Э, как далеко дело зашло, просто раздутое самомнение перешло в манию величия? :D

Кто вы такой, чтобы собой единственным олицетворять весь КС?
Хотела сказать уже - побаловала, и будя, но вот решила теперь подзадержаться.
Как сказала AMILCH - не указывайте мне, "мадемуазель" :D

AMILCH

№ 744 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 20:24

734: Пойманый_маньяк пишет:
> Поступление должно регламентироваться умом и перспективностью абитуриента.
> А не цветом волос, ростом, инвалидностью, отсутствием родителей или еще чем-то левым, к уму не относящимся...

Нет, ну можно как во Франции: пишут, что там всех (или почти всех) желающих берут на 1 курс - а потом после пары сессий оставляют сколько надо :D Но это ж - бедные преподаватели первого курса!.. :facepalm:

АзБуки

№ 745 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 20:24

741: AMILCH:
:rollhappy:

AMILCH

№ 746 Сообщение AMILCH » 07 фев 2013 20:26

742: MadBiker пишет:
>> Или ник сменили?..
> Не, сначала старый удалила, потом зачем-то новый зарегистрировала. Делов то :D
Ну, это в корне меняет дело, конечно. От кого шифруется-то?

>> Учить людей старше себя
> А вот тут ошибаетесь :kos:

Да ладно. Сколько у дамы внуков-то уже?.. :o

Пойманый_маньяк

№ 747 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 фев 2013 20:30

737: MadBiker:

> Сразу не опознал, извиняюсь. :shuffle: Хотя амбре изначально какое-то знакомое было.

Ух ты ж господи... Действительно похоже.
Топорные попытки задеть, борьба в мехах за права людей, которых вживую ни разу скорее всего не видела...
Ностальжи, добрый вечер :)

АзБуки

№ 748 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 20:33

746: AMILCH:
Преподаватели такие преподаватели... :down: Оба. :D

Соизволю. Отвечу. Не шифруюсь. Внуков нет. :rollhappy:

Ничего нового, осподи! Только полку "байков", смотрю, прибыло:facepalm:

АзБуки

№ 749 Сообщение АзБуки » 07 фев 2013 20:34

747: Пойманый_маньяк:
Привет :)

Вернуться в «Общий форум»