Счастье ЗАКАЗЫВАЛИ ??! [стратегическое планирование]

Музыка, стили, диджеи, вечеринки, концерты, заведения, фейсконтроли, флаеры, афиши, примочки, инструменты, звук!
dJ Mi][

№ 0 Сообщение dJ Mi][ » 24 дек 2004 01:01

Пока приглашаю сюда исключительно опытных и пухлоголовых торговцев счастьем и позитивом (дурные мысли прошу исключить)

пока развиваем теоретическую базу, обсуждаем явления, выражаем мысли, очениваем и делим аудиторию....

Зивакам рекомендую готовиться к жаркому февралю и неприменно заценить новинку:

Monosurround - Borschtchick (Foxy Push mix)
(Микс теперь такой)) :evil: и при этом совсем уже и не Микс, но не всё сразу..)

все конкретные мысли опишу позже... ;)

PoiSon

№ 1 Сообщение PoiSon » 24 дек 2004 01:32

[сообщение удалено модератором]

dJ Mi][

№ 2 Сообщение dJ Mi][ » 26 дек 2004 14:46

Здесь, я предполагаю собирать и обсуждать трезвые и актуальные идеи и проблемы развития и укрепления танцевальной или просто клубной культуры города.

Первым шагом, как я уже говорил, всем участникам клубной жизни необходимо задуматься и, наверна, окончательно определиться что они играют и для кого....
Затем организоваться по интересам, т.е в dj-сообщества !
тем самым поделить рынок (!!) на составляющие... и плодотворно работать над своей аудиторией! - очень важно создать и подготовить именно свою [целевую] аудиторию.

Естественно в этом пункте сразу натыкаемся на ряд проблем:
- аудитория довольна небольшая, и врядли захочет сразу разделиться.... и процесс наращивания целевой аудитории достаточно долгий.
- сами djи располагают довольно односторонним набором возможностей, все играют практически одно и то же, нет свежего взгляда,
и стилистически везде в общем одно и то же (насколько я себе представляю..)
[примерно то же наблюдается и во многих сообществах Москвы, и тот же Казантип, где все играют практически одни и те же пластинки..)]
-.....
как и везде, подобного типа проблем достаточно много, но все они решаемы - ТОЛЬКО НУЖНО УМЕТЬ ЭТО РЕШАТЬ !!! (как в математике)

ВОТ ЗДЕСЬ Я И ПРЕДЛАГАЮ ВМЕСТЕ НАУЧИТЬСЯ РЕШАТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОБОЗНАЧАТЬ.

dJ Mi][

№ 3 Сообщение dJ Mi][ » 26 дек 2004 14:54

Предлагаю также в корне исключить разведение здесь оффтопов и неаргументированных засыраний!

проблема неоднозначная и сложная, поэтому требует взрослых и взвешенных мыслей (!!!) :ded:

также необходимо сразу исключить разделение на саровчан и "москвичей, питерцев, нижегородцев, мухосранскцев,..."

ВСЕМ, кто к этому готов, прошу начинать !!

dJ Mi][

№ 4 Сообщение dJ Mi][ » 26 дек 2004 15:07

ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ шагом считаю возраждение "АССОЦИАЦИИ DJ-ев" !!!

на который необходимо возложить часть задач... + функции контроля и организации (курирование)

Причём по возможности провести его как официальную (общественную, но закрытую) организацию, привязанную к чёму-нибдь (Отдел по борьбе с молодёжью, ... не знаю что ещё..)
может быть даже с собственным бюджетом... (??!)

PoiSon

№ 5 Сообщение PoiSon » 26 дек 2004 15:18

миш ты че курил а?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение djdance » 26 дек 2004 20:10

дык вот это
>все играют практически одно и то же,
ну саффершенно не так...

Magnum

№ 7 Сообщение Magnum » 27 дек 2004 08:34

3: dJ Mi][

>Предлагаю также в корне исключить разведение здесь оффтопов и неаргументированных засыраний!

ага .. и останешся здеся в оденочестве :)

dJ Mi][

№ 8 Сообщение dJ Mi][ » 27 дек 2004 19:05

ну а чё... а чё нахх??!?! ниукого мыслей нету штоль...??!! :dunno:

dJ Mi][

№ 9 Сообщение dJ Mi][ » 27 дек 2004 19:06

PoiSon :
> миш ты че курил а?

я не курю..... :yessir:

djdance

№ 10 Сообщение djdance » 29 дек 2004 04:42

5: PoiSon
> миш ты че курил а?

он не курит...

Максон

№ 11 Сообщение Максон » 31 дек 2004 12:24

5: PoiSon

Мы с ним вместе сегодня курить не будем...

dJ Mi][

№ 12 Сообщение dJ Mi][ » 03 янв 2005 20:23

:rupor: Чо за нахх... ?!?!

dJ Mi][

№ 13 Сообщение dJ Mi][ » 03 янв 2005 20:49

Всё ясно... у вас гораздо лучше получается орать кто из вас круче и кто кого обидил...

детсад.

Десятикратный нереспект !!!

PoiSon

№ 14 Сообщение PoiSon » 03 янв 2005 20:58

Мишк прекрати этот бред а?

DJ ZIG-ZAG

№ 15 Сообщение DJ ZIG-ZAG » 10 янв 2005 03:26

0: dJ Mi][ Многие говорили, что в Сарове уже ничего не зделаешь....возможно это так!!! Но идеи есть, ... мысли есть ... нет никаких возможностей, что бы реализавать ... да и вечно задаваемый вопрос "зачем...,для кого..." для тех , кто на 7 января вдребизг напивается и крушит всех и все на площади, под веселую "колбасную" рускую-народную музыку, а поверте это большинство ! ! ! Или для тех, кто сидит дома, нос боится вытащить, потому-что боится куда-либо пойти . . . потому что везде драки, пьянь, хамство и прежде всего неуважение!!!
Какая ди-джей культура, когда ты DJ - человек, к которому можно подойди, хамнуть, ударить, да и еше постоянные угрозы, сплетни, наезды.....какая ди-дж культура? А Миш? Извини, когда ты стоишь играешь вживую, стараешься, сводишь, а тебя даже не воспринимают никак!!! Недавно был случай в одном из известных заведений нашего города, когда какая-то 15-летняя школьница, из-за того что у меня приглючил вертак, обложила меня матом и добавила давай *** включай,**** встал!!! Или совсем недавно питарда политела прямо под ноги . . .
Все туда , куда ходили раньше простые студенты, веселая молодежь, для того-что бы хорошо провести время, отлично потанцевать под классную музыку, туда уже никто из них не ходит . . . .
Все места в Сарове выжиты...
Я поддерживаю тебя за твое стремление хоть что-то изменить, но поверь это трудно!!!

PoiSon

№ 16 Сообщение PoiSon » 10 янв 2005 08:47

DJ ZIG-ZAG :
> Недавно был случай в одном из известных
> заведений нашего города, когда какая-то 15-летняя школьница, из-за того что
> у меня приглючил вертак, обложила меня матом и добавила давай *** включай,****
> встал!!!

НУ блин первый раз в первый класс.. Ромка на такие случаи обязан быть резервник,
как я помню у вас там еще 2 девайса есть.. У нас когда летом комп вис, всегда с дивидюка резервник запускали.

djdance

№ 17 Сообщение djdance » 10 янв 2005 20:07

16: PoiSon

не, из-за 5-секундной буферизации малазийского релупа включать прямиком резерв никто не будет
другое дело, что для этих некоторых и 2 секунд достаточно, чтобы зареветь, засвистеть и обложить диджея матом.

ты же знаешь, на большой земле так реагируют нечасто, и то только на косяки
на проблемы с аппаратом там уже никто не свистит...

PoiSon

№ 18 Сообщение PoiSon » 10 янв 2005 20:11

17: djdance на большой земле народ приходит выпить, отдохнуть, потанцевать
а не считать ошибки джедаев и заказывать "мой капактдиск на"
всем пох на эти ошики косяки и лажи с железками, достаточно развести руками при повисших сидюках и если кто то обратит на тя внимание жестами покажут "расслабься, херня это все"
и ты это знаеш лучше меня :)

djdance

№ 19 Сообщение djdance » 10 янв 2005 20:28

18: PoiSon

сам на казане разводил.. :)
с тех пор ненавижу vestax :evil:

PoiSon

№ 20 Сообщение PoiSon » 10 янв 2005 20:35

19: djdance а я Stanton S-250, с отсутсвующим нахрен антишоком, кнопки нажимать дыша в сторону, чтобы не прыыыгнул падла :)

djdance

№ 21 Сообщение djdance » 10 янв 2005 20:43

дадада, когда брэнды пытаются лезть не в свое дело, страдает компания-прокатчик, подвизавшаяся на промо-раскрутку этих моделей..

DJ_D.Bug

№ 22 Сообщение DJ_D.Bug » 11 янв 2005 02:32

2: dJ Mi][ Огромный тебе респект за попытку...
Но для начала я думаю надо обзавестись хотябы парочкой мест где мы сможем
собирать народ...
Пока этих мест нет...
Всё о чём сказал Зиг-Заг - печальная правда...
Люди запуганы!
Они говорят нам это в лицо...
"Мы не пойдём... ты что? Неееет.... Там же БыЧЬЁ!!!"
Эту проблему мы пытались решить в одном известном всем
заведении.... Пришли только к тому что пересрались с администрацией...
Там нужно количество... а не качество...
Вполне возможно делать вечеринки без быков...
Только если на этой вечеринке всё будет зависеть от нас...
Если правила будем устанавливать мы!
Заведений в городе где можно осуществить все замыслы... я не знаю...
Подскажите?

DJ_D.Bug

№ 23 Сообщение DJ_D.Bug » 11 янв 2005 02:38

Кстати... одно сообщество уже есть...
"Пластилиновые люди" - Зиг,крот,дддубак.

DJ_D.Bug

№ 24 Сообщение DJ_D.Bug » 11 янв 2005 02:48

И вот ещё одна, очень важная на мой взгляд, проблема....
Отсутствие всеобщего Джедаевского респекта...
Зависть, ненависть, зазнавание - вот чего много в DJ-сборке-салянке города сарова...
Есть диджеи которые делают много гадких и подлых вещей...
Есть те кто считает себя звёздами.... рождёнными диджеями...

satisfaction

№ 25 Сообщение satisfaction » 11 янв 2005 04:12

DJ_D.Bug :
чувак! я знаю решение проблемы!
нам не нужны никакие заведения - так уж получаецца, что в *заведениях творицца такая ***ня. нам нужно состряпать свой клуб - абсолютно на пустом месте на средства тех кто по уши влюблен в *рябину, но хочет ее изменить при этом
и решение есть! ты никогда не был в питерском *Грибоедове?. Так вот - это просто БОМБОУБЕЖИЩЕ, заделанное под пафосный клуб, с чиллаутами и всякой прочей по***нью. Неужели мы в городе, где делают атомные бомбы, не найдем ни одного бомбоубежища, которое нам любезно уступит администрация, и которое мы сами же и превратим в club? Возникает вопрос, как администрация НАМ уступит военно-стратегический объект? Очень просто: мы соберем пятьсот тыщ миллионов подписей, просящих уступить нам сей объект для создания молодежного литературно-музыкального клуба, с пафосным названием. Думаете нереально? А если попробовать?

DJ_D.Bug

№ 26 Сообщение DJ_D.Bug » 11 янв 2005 06:18

25: satisfaction Идей много... И одной из них как раз является аренда бомбоубежища.
Просто мы пока в поиске... Что конкретно сделать... Что сделать более реально...
И где сделать... Вот несколько проблемм которые быдут решены скоро.
"Пластилиновые люди" больше не существуют в рябине.
Там больше не будет наших вечеринок... ХВАТИТ.
Все силы Мы бросим на создание чегото нового...
Будем молиться.... Надеюсь получится...

DJ_D.Bug

№ 27 Сообщение DJ_D.Bug » 11 янв 2005 06:25

И ещё хотелось бы поговорить об уровне диджеинга в Сарове...
Очень слабое развитие.
Большинство играет на тракторе... Это ужастно...
Причина - нет средств.
Мы зарабатываем только на пиво... Играя в Сарове.
Можно многое изменить... Только надо постараться.

djdance

№ 28 Сообщение djdance » 11 янв 2005 07:06

DJ_D.Bug

мне нравится как ты пишешь
но не всегда можно просто с кондачка изменить некоторые ключевые вещи, и я о них раз десять за эти несколько лет писал, и тут, и не тут.

вот парочка тезисов:

1. простейшие финансовые подсчеты показывают, что помещение, подобное рябе (более-менее комфортная площадка, звук-свет, бар) на правильных вечеринах не окупается.
не окупается, поверь мне. считали. пример свежих подсчетов тут
никто не готов спонсировать штукой баксов пару-тройку правильных мероприятий в месяц.
вывод: владелец будет расширять контингент мероприятия, что привлечет не тех людей и тп.
даже если владелец правильный, и не будет расширять, то он будет бесконечным спонсором, и такого владельца нет.

2. совмещать на одной площадке правильные танцы и попс в нашем городе невозможно.
точнее возможно, но несколько раз и только некоторое время, - из-за менталитета людей, которые лавинообразно перестают ходить на пати и материально поддерживать организаторов, как только натыкаются на быковские проблемы.
это саровский менталитет, мне кажется.
вывод: ни одна из засвеченных площадок не пойдет.
или пойдет со скрипом и агрессивным промоушеном, чтобы через пару месяцев засветиться среди быков и морально умереть в попсовых агониях, как это происходило не менее десятка раз за эти десять лет.

3. делать разовые проекты в некомфортабельных условиях типа "аренда зала" можно.
финансовые расчеты показывают, что это даже окупится.
но. при этом организатор столкнется с таким безумным организационным геморроем (навскидку: найм охраны, доебки ментов, кидалово со стороны зала, аренда звука-света, поломки), что на пятый раз просто скурвится.
второе но: люди придут один раз в холодное помещение без бара и толчка с двумя сканерами типа "мигает и ладно" и звуком из двух мониторов.
второй раз придут. но на третий - увы и ах, будут сидеть дома. колбасится "за идею" в чистом поле наши уже не будут. менталитет-с.

а свой бар - это не в тапочки поссать. это иной мир, мир баблища, налогов, проблем и вложений.
можно без бара - см пункт три. это оттягивание своего конца.
если народ вынужден будет приходить на вечеруху с пакетами водки или предварительно наклюкавшись, то вы знаете, как называется такой народ.

пункт три тоже проходили, причем разные организаторы и не один раз.

чё, какой общий вывод?
кардинально стандартными средствами проблема не решается вот уже много лет
монжо искать нестандартные подходы и пробовать.

готов помочь чем угодно, кроме - увольте - ведения всей совокупности организационных проблем.

DJ_D.Bug

№ 29 Сообщение DJ_D.Bug » 11 янв 2005 08:33

28: djdance Об этом мы будем ещё думать... Именно о нестандартных решениях данной проблемы...
А об сообществах диджев говорить бестолку...
Пока не появится несколько реальных танцполов...
Пока не станет и с ними здоровой клубной конкуренции...
Не выростет и уровень дидж. проф.-ма.
Не будет ничего пока... вот.
Так и будет большинство на тракторе играть...
А ГДЕ ЖЕ ВИНИЛ?
А онём можно вообще забыть будучи в Сарове...
Для сравнения: Записать 2 болванки и идти играть на CD-вертушках - 20рублей...
Купить 20 пластинок для одного сэта на виниле.... - УУУУУ....
ВОТ.
КОРОЧЕ ВСЁ БЭД!
МОжет к чему и придём? Пообщавшись здесь...

Вернуться в «Ритмы и тусовки»