DJ_D.Bug
мне нравится как ты пишешь
но не всегда можно просто с кондачка изменить некоторые ключевые вещи, и я о них раз десять за эти несколько лет писал, и тут, и не тут.
вот парочка тезисов:
1. простейшие финансовые подсчеты показывают, что помещение, подобное рябе (более-менее комфортная площадка, звук-свет, бар) на правильных вечеринах
не окупается.
не окупается, поверь мне. считали. пример свежих подсчетов
тут
никто не готов спонсировать штукой баксов пару-тройку правильных мероприятий в месяц.
вывод: владелец будет расширять контингент мероприятия, что привлечет не тех людей и тп.
даже если владелец правильный, и не будет расширять, то он будет бесконечным спонсором, и такого владельца нет.
2. совмещать на одной площадке правильные танцы и попс в нашем городе невозможно.
точнее возможно, но несколько раз и только некоторое время, - из-за менталитета людей, которые лавинообразно перестают ходить на пати и материально поддерживать организаторов, как только натыкаются на быковские проблемы.
это саровский менталитет, мне кажется.
вывод: ни одна из засвеченных площадок не пойдет.
или пойдет со скрипом и агрессивным промоушеном, чтобы через пару месяцев засветиться среди быков и морально умереть в попсовых агониях, как это происходило не менее десятка раз за эти десять лет.
3. делать разовые проекты в некомфортабельных условиях типа "аренда зала" можно.
финансовые расчеты показывают, что это даже окупится.
но. при этом организатор столкнется с таким безумным организационным геморроем (навскидку: найм охраны, доебки ментов, кидалово со стороны зала, аренда звука-света, поломки), что на пятый раз просто скурвится.
второе но: люди придут
один раз в холодное помещение без бара и толчка с двумя сканерами типа "мигает и ладно" и звуком из двух мониторов.
второй раз придут. но на третий - увы и ах, будут сидеть дома. колбасится "за идею" в чистом поле наши уже не будут. менталитет-с.
а свой бар - это не в тапочки поссать. это иной мир, мир баблища, налогов, проблем и вложений.
можно без бара - см пункт три. это оттягивание своего конца.
если народ вынужден будет приходить на вечеруху с пакетами водки или предварительно наклюкавшись, то вы знаете, как называется такой народ.
пункт три тоже проходили, причем разные организаторы и не один раз.
чё, какой общий вывод?
кардинально стандартными средствами проблема не решается вот уже много лет
монжо искать
нестандартные подходы и пробовать.
готов помочь чем угодно, кроме - увольте - ведения всей совокупности организационных проблем.