Помогите советом

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vaserm

№ 0 Сообщение vaserm » 23 апр 2014 15:28

Здравствуйте. Лачети, 1,4, 2011, 11,000. проблема следующая: включив зажигание, немного прогреваю машину - потом еду, чувствую подтупливает(пропадает тяга и машина подергивается, иногда вообще глохнет), тогда я останавливаюсь - выключаю зажигание, немного жду, потом завожу и машина едет идельно. это происходит с утра , потом весь день езжую без проблем.

Bamboe

№ 1 Сообщение Bamboe » 23 апр 2014 15:39

21 ошибка :D шучу
езжай на диагностику.

vaserm

№ 2 Сообщение vaserm » 23 апр 2014 19:47

уже 3 раза делали диагностику. ошибок нет. и бортовик молчит.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение Andrey_1 » 23 апр 2014 19:59

Я бы, несмотря на детский пробег, смотрел подачу топлива: грязь, вода в баке, давление в рампе. Неожиданный вопрос, связанный с пробегом: последняя заправка была случайно не зимой?

erix

№ 4 Сообщение erix » 23 апр 2014 20:00

попробуй свечи поменять. Я себе менял при пробеге 1700км, поставил бош платинум и забыл про подергивания. Хотя может и модуль зажигания быть. http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/for ... y.php?f=33

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 5 Сообщение Bender Rodriguez » 23 апр 2014 20:13

Недавно мне кто-то рассказывал, что на лачетти с маленьким пробегом, и уже не малым возрастом это распространённая проблема.
Решение тоже говорили.
Типа нужно дать двигателю просраться. Попробуйте выйти на прямую дорогу и на 2-3 передаче покрутить до 5000-6000 тысяч оборотов.
Без фанатизма. После этого проблема должна уйти.
Мне рассказывали так.

vaserm

№ 6 Сообщение vaserm » 24 апр 2014 08:42

3: Andrey_1 пишет:
> Я бы, несмотря на детский пробег, смотрел подачу топлива: грязь, вода в баке, давление в рампе. Неожиданный вопрос,
> связанный с пробегом: последняя заправка была случайно не зимой?
заправляюсь каждую неделю по 20л. 95 на луке

Bender Rodriguez

№ 7 Сообщение Bender Rodriguez » 24 апр 2014 19:34

На лукойле топливо-говно! Я вообще там заправляться не рекомендую!
В прошлом году, Лукоил заявил: Мы больше не продаём топливо. Мы его только производим. Всё остальное-это франшиза.
Даже у нас на чеке написано не ОАО "Лукоил" а ООО "Гринлайт".
Есть ребята из НиНо знакомые. Они работают на Лукойле. Говорят, что не знают, откуда топливо, которое заправляют здесь, но точно знают, что директора этих заправок у них не заправляются вообще никогда.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 8 Сообщение gnarkill87 » 24 апр 2014 19:53

7: bender1986:
Дык луковка тащемта у нас как ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» всегда продавалась, за исключением франшиз частникам. Причем это самое ООО - дочка лука, живет и процветает и по сей день.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 9 Сообщение PolarFox » 24 апр 2014 20:07

7: bender1986:
а где рекомендуешь в городе?
вторая машина на луке живёт - и ничего страшного: ни чихали ни вставали, динамика не терялась.

Bender Rodriguez

№ 10 Сообщение Bender Rodriguez » 24 апр 2014 20:22

9: PolarFox:
как не парадоксально, это заправка на против Сигнала или ESCO что у горавтотранса. Ну или если не впадлу, то можно на Газпрём ездить.
Но на самом деле это всё индивидуально. У меня на пример машина на BP если заправиться, просто взлетала, а вот у друга на фольце БЭ6 машина после BP наоборот ехать отказывалась.
Попробуйте по паре-тройке раз подряд (за один раз можно не распочухать) заправиться на разных из тех, что я предлагаю (просто в них я уверен) и оцените ходовые изменения в машине, а так же расход.
Но лукоил не рекомендую. Сколько там не заправлялся, машина теряла в динамике и был дико увеличен расход. Примерно на 12-15 литров на 500 км.

8: gnarkill87:
А разве не Гринлайт? Я имею ввиду и нас.

Лаврентий Палыч

№ 11 Сообщение Лаврентий Палыч » 24 апр 2014 20:28

напротив Сигнала - надежная... два года только там заправляюсь, 95

gnarkill87

№ 12 Сообщение gnarkill87 » 24 апр 2014 20:29

10: bender1986:
Под "у нас" имел ввиду Поволжье. В сарове да, догоовор франчайзинга.

Bender Rodriguez

№ 13 Сообщение Bender Rodriguez » 24 апр 2014 20:38

12: gnarkill87:
ЧТД. И не известно, откуда они берут это топливо.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 14 Сообщение Евгений » 24 апр 2014 20:45

5: bender1986 пишет:
> Недавно мне кто-то рассказывал, что на лачетти с маленьким пробегом, и уже не малым возрастом это распространённая
> проблема.
> Решение тоже говорили.
> Типа нужно дать двигателю просраться. Попробуйте выйти на прямую дорогу и на 2-3 передаче покрутить до 5000-6000 тысяч
> оборотов.
> Без фанатизма. После этого проблема должна уйти.
> Мне рассказывали так.

После рассказов одного знакомого о своих приключениях с лачетти 2010 гв и пробегом в 30 тык подозреваю, что топикстартер тоже может попасть на замену поршней. А до этого будет менять провода, свечи, модуль зажигания, датчик положения коленвала. Может даже инжектор ещё промоет.

gnarkill87

№ 15 Сообщение gnarkill87 » 24 апр 2014 20:48

13: bender1986 пишет:
> 12: gnarkill87:
> ЧТД.

Я тебе не ради этого писал, доказывальщик :)
Лукойл не отказывался от продажи горючки через свою дилерскую сеть посредством дочки.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение c529kx » 26 апр 2014 22:25

2: vaserm пишет:
> уже 3 раза делали диагностику. ошибок нет. и бортовик молчит.
По сути тебе верно сказали, дай просраться машине, как задёргалась и захуетила, тормози и выкручивай свечу любую, наверняка будет в чёрной копати. От этого вся и беда, смесь богатая , как я понимаю едешь без прогрева, а вообще положенно начинать движение как стрелка тахометра до ХХ упадёт.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 17 Сообщение yratam » 27 апр 2014 06:56

ребята вы хоть сообщение тс читаете, какие свечи, какие поршни..))
тогда я останавливаюсь - выключаю зажигание, немного жду, потом завожу и машина едет идельно

yratam

№ 18 Сообщение yratam » 27 апр 2014 07:02

0: vaserm:
после второго пуска какую температуру показывает?
при первом пуске обороты плавают?

vaserm

№ 19 Сообщение vaserm » 27 апр 2014 12:07

18: yratam пишет:
> 0: vaserm:
> после второго пуска какую температуру показывает?
> при первом пуске обороты плавают?
Но это не постоянно происходит - можно несколько дней без этой галимотьи ездить.
начинаю ехать примерно при температуре двигателя около 50С. Температура тажа и при втором заводе.
плавают - это в каком диапазоне? на прогретой 700-750 - все время меняются в этом диапазоне. иногда может на секунду до 650-670 упасть.
Из-за сигналки с автозапуском не может быть проблем ?

clever

№ 20 Сообщение clever » 27 апр 2014 13:42

Нет, сигналка скорей всего не при чём. Больше похоже на плавающий неконтакт. Такую неисправность трудно выловить, когда вы приезжаете на диагностику у вас же всё нормально работает. Надо вылавливать момент, или пока наружу вылезет. Как советовали разъём с датчика дроссельной заслонки передёргивали?

vaserm

№ 21 Сообщение vaserm » 27 апр 2014 14:02

подергивал - ничего.

yratam

№ 22 Сообщение yratam » 27 апр 2014 19:49

21: vaserm:
давно такое началось?
я поначалу тоже подумал датчик дроссельной заслонки, но трабл такой, что здесь на форуме можно только гадать...
в городе к кому обращались?

Лаврентий Палыч

№ 23 Сообщение Лаврентий Палыч » 27 апр 2014 20:31

у меня тоже обороты с задержкой падали, прогазуешь, отпускаешь педаль, они остаются на 2-ке затем спадают как положено ок 1.
зимой дело было еще, ездил на диагностику сказали все хорошо, не знаем в чем приина, ну я туда ехал заодно и масло в двигателе поменять, сменили, проблема исчезла, совпадение видимо

clever

№ 24 Сообщение clever » 27 апр 2014 21:06

Нет не совпадение. Предположу что был затруднённый холодный запуск и бензин попадал в масло. Далее пары бензина попадали через ВКГ попадали во впуск. Заменили масло, на улице потеплело, проблема ушла.

clever

№ 25 Сообщение clever » 27 апр 2014 21:09

22: yratam:
Пост 20 ответил. Здесь хоть 20 диагностов объехай, толку мало, тк приезжает когда всё хорошо. Наудачу и методом научного тыка.

yratam

№ 26 Сообщение yratam » 28 апр 2014 05:56

25: clever:
я не про диагностику

clever

№ 27 Сообщение clever » 28 апр 2014 09:00

26: yratam:
У нас по-моему разные понятия о диагностике. Я понимаю как поиск и точное обозначение неисправности, где комп., одно из составляющих. Или компьютерная диагностика (так называемая), озвучил ошибки и алё.
Если неправильно вас понял, тысяча извинений.

restoree

№ 28 Сообщение restoree » 28 апр 2014 09:13

вангую

датчик массового расхода воздуха

такое было на двух машинах. на светофоре иногда глохнет еще. пока греется обороты немного плавают. расход немного выше.

restoree

№ 29 Сообщение restoree » 28 апр 2014 09:15

поймать неисправность можно по показаниям лямбды первой, хороший диагност подтвердит быстро. :super:

Вернуться в «Автофорум»