Помогите советом
-
vaserm
Здравствуйте. Лачети, 1,4, 2011, 11,000. проблема следующая: включив зажигание, немного прогреваю машину - потом еду, чувствую подтупливает(пропадает тяга и машина подергивается, иногда вообще глохнет), тогда я останавливаюсь - выключаю зажигание, немного жду, потом завожу и машина едет идельно. это происходит с утра , потом весь день езжую без проблем.
Я бы, несмотря на детский пробег, смотрел подачу топлива: грязь, вода в баке, давление в рампе. Неожиданный вопрос, связанный с пробегом: последняя заправка была случайно не зимой?
-
erix
попробуй свечи поменять. Я себе менял при пробеге 1700км, поставил бош платинум и забыл про подергивания. Хотя может и модуль зажигания быть. http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/for ... y.php?f=33
Недавно мне кто-то рассказывал, что на лачетти с маленьким пробегом, и уже не малым возрастом это распространённая проблема.
Решение тоже говорили.
Типа нужно дать двигателю просраться. Попробуйте выйти на прямую дорогу и на 2-3 передаче покрутить до 5000-6000 тысяч оборотов.
Без фанатизма. После этого проблема должна уйти.
Мне рассказывали так.
Решение тоже говорили.
Типа нужно дать двигателю просраться. Попробуйте выйти на прямую дорогу и на 2-3 передаче покрутить до 5000-6000 тысяч оборотов.
Без фанатизма. После этого проблема должна уйти.
Мне рассказывали так.
-
vaserm
3: Andrey_1 пишет:
> Я бы, несмотря на детский пробег, смотрел подачу топлива: грязь, вода в баке, давление в рампе. Неожиданный вопрос,
> связанный с пробегом: последняя заправка была случайно не зимой?
заправляюсь каждую неделю по 20л. 95 на луке
> Я бы, несмотря на детский пробег, смотрел подачу топлива: грязь, вода в баке, давление в рампе. Неожиданный вопрос,
> связанный с пробегом: последняя заправка была случайно не зимой?
заправляюсь каждую неделю по 20л. 95 на луке
На лукойле топливо-говно! Я вообще там заправляться не рекомендую!
В прошлом году, Лукоил заявил: Мы больше не продаём топливо. Мы его только производим. Всё остальное-это франшиза.
Даже у нас на чеке написано не ОАО "Лукоил" а ООО "Гринлайт".
Есть ребята из НиНо знакомые. Они работают на Лукойле. Говорят, что не знают, откуда топливо, которое заправляют здесь, но точно знают, что директора этих заправок у них не заправляются вообще никогда.
В прошлом году, Лукоил заявил: Мы больше не продаём топливо. Мы его только производим. Всё остальное-это франшиза.
Даже у нас на чеке написано не ОАО "Лукоил" а ООО "Гринлайт".
Есть ребята из НиНо знакомые. Они работают на Лукойле. Говорят, что не знают, откуда топливо, которое заправляют здесь, но точно знают, что директора этих заправок у них не заправляются вообще никогда.
7: bender1986:
Дык луковка тащемта у нас как ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» всегда продавалась, за исключением франшиз частникам. Причем это самое ООО - дочка лука, живет и процветает и по сей день.
Дык луковка тащемта у нас как ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» всегда продавалась, за исключением франшиз частникам. Причем это самое ООО - дочка лука, живет и процветает и по сей день.
7: bender1986:
а где рекомендуешь в городе?
вторая машина на луке живёт - и ничего страшного: ни чихали ни вставали, динамика не терялась.
а где рекомендуешь в городе?
вторая машина на луке живёт - и ничего страшного: ни чихали ни вставали, динамика не терялась.
9: PolarFox:
как не парадоксально, это заправка на против Сигнала или ESCO что у горавтотранса. Ну или если не впадлу, то можно на Газпрём ездить.
Но на самом деле это всё индивидуально. У меня на пример машина на BP если заправиться, просто взлетала, а вот у друга на фольце БЭ6 машина после BP наоборот ехать отказывалась.
Попробуйте по паре-тройке раз подряд (за один раз можно не распочухать) заправиться на разных из тех, что я предлагаю (просто в них я уверен) и оцените ходовые изменения в машине, а так же расход.
Но лукоил не рекомендую. Сколько там не заправлялся, машина теряла в динамике и был дико увеличен расход. Примерно на 12-15 литров на 500 км.
8: gnarkill87:
А разве не Гринлайт? Я имею ввиду и нас.
как не парадоксально, это заправка на против Сигнала или ESCO что у горавтотранса. Ну или если не впадлу, то можно на Газпрём ездить.
Но на самом деле это всё индивидуально. У меня на пример машина на BP если заправиться, просто взлетала, а вот у друга на фольце БЭ6 машина после BP наоборот ехать отказывалась.
Попробуйте по паре-тройке раз подряд (за один раз можно не распочухать) заправиться на разных из тех, что я предлагаю (просто в них я уверен) и оцените ходовые изменения в машине, а так же расход.
Но лукоил не рекомендую. Сколько там не заправлялся, машина теряла в динамике и был дико увеличен расход. Примерно на 12-15 литров на 500 км.
8: gnarkill87:
А разве не Гринлайт? Я имею ввиду и нас.
-
Лаврентий Палыч
напротив Сигнала - надежная... два года только там заправляюсь, 95
10: bender1986:
Под "у нас" имел ввиду Поволжье. В сарове да, догоовор франчайзинга.
Под "у нас" имел ввиду Поволжье. В сарове да, догоовор франчайзинга.
12: gnarkill87:
ЧТД. И не известно, откуда они берут это топливо.
ЧТД. И не известно, откуда они берут это топливо.
5: bender1986 пишет:
> Недавно мне кто-то рассказывал, что на лачетти с маленьким пробегом, и уже не малым возрастом это распространённая
> проблема.
> Решение тоже говорили.
> Типа нужно дать двигателю просраться. Попробуйте выйти на прямую дорогу и на 2-3 передаче покрутить до 5000-6000 тысяч
> оборотов.
> Без фанатизма. После этого проблема должна уйти.
> Мне рассказывали так.
После рассказов одного знакомого о своих приключениях с лачетти 2010 гв и пробегом в 30 тык подозреваю, что топикстартер тоже может попасть на замену поршней. А до этого будет менять провода, свечи, модуль зажигания, датчик положения коленвала. Может даже инжектор ещё промоет.
> Недавно мне кто-то рассказывал, что на лачетти с маленьким пробегом, и уже не малым возрастом это распространённая
> проблема.
> Решение тоже говорили.
> Типа нужно дать двигателю просраться. Попробуйте выйти на прямую дорогу и на 2-3 передаче покрутить до 5000-6000 тысяч
> оборотов.
> Без фанатизма. После этого проблема должна уйти.
> Мне рассказывали так.
После рассказов одного знакомого о своих приключениях с лачетти 2010 гв и пробегом в 30 тык подозреваю, что топикстартер тоже может попасть на замену поршней. А до этого будет менять провода, свечи, модуль зажигания, датчик положения коленвала. Может даже инжектор ещё промоет.
13: bender1986 пишет:
> 12: gnarkill87:
> ЧТД.
Я тебе не ради этого писал, доказывальщик
Лукойл не отказывался от продажи горючки через свою дилерскую сеть посредством дочки.
> 12: gnarkill87:
> ЧТД.
Я тебе не ради этого писал, доказывальщик
Лукойл не отказывался от продажи горючки через свою дилерскую сеть посредством дочки.
2: vaserm пишет:
> уже 3 раза делали диагностику. ошибок нет. и бортовик молчит.
По сути тебе верно сказали, дай просраться машине, как задёргалась и захуетила, тормози и выкручивай свечу любую, наверняка будет в чёрной копати. От этого вся и беда, смесь богатая , как я понимаю едешь без прогрева, а вообще положенно начинать движение как стрелка тахометра до ХХ упадёт.
> уже 3 раза делали диагностику. ошибок нет. и бортовик молчит.
По сути тебе верно сказали, дай просраться машине, как задёргалась и захуетила, тормози и выкручивай свечу любую, наверняка будет в чёрной копати. От этого вся и беда, смесь богатая , как я понимаю едешь без прогрева, а вообще положенно начинать движение как стрелка тахометра до ХХ упадёт.
ребята вы хоть сообщение тс читаете, какие свечи, какие поршни..))
тогда я останавливаюсь - выключаю зажигание, немного жду, потом завожу и машина едет идельно
0: vaserm:
после второго пуска какую температуру показывает?
при первом пуске обороты плавают?
после второго пуска какую температуру показывает?
при первом пуске обороты плавают?
-
vaserm
18: yratam пишет:
> 0: vaserm:
> после второго пуска какую температуру показывает?
> при первом пуске обороты плавают?
Но это не постоянно происходит - можно несколько дней без этой галимотьи ездить.
начинаю ехать примерно при температуре двигателя около 50С. Температура тажа и при втором заводе.
плавают - это в каком диапазоне? на прогретой 700-750 - все время меняются в этом диапазоне. иногда может на секунду до 650-670 упасть.
Из-за сигналки с автозапуском не может быть проблем ?
> 0: vaserm:
> после второго пуска какую температуру показывает?
> при первом пуске обороты плавают?
Но это не постоянно происходит - можно несколько дней без этой галимотьи ездить.
начинаю ехать примерно при температуре двигателя около 50С. Температура тажа и при втором заводе.
плавают - это в каком диапазоне? на прогретой 700-750 - все время меняются в этом диапазоне. иногда может на секунду до 650-670 упасть.
Из-за сигналки с автозапуском не может быть проблем ?
-
clever
Нет, сигналка скорей всего не при чём. Больше похоже на плавающий неконтакт. Такую неисправность трудно выловить, когда вы приезжаете на диагностику у вас же всё нормально работает. Надо вылавливать момент, или пока наружу вылезет. Как советовали разъём с датчика дроссельной заслонки передёргивали?
21: vaserm:
давно такое началось?
я поначалу тоже подумал датчик дроссельной заслонки, но трабл такой, что здесь на форуме можно только гадать...
в городе к кому обращались?
давно такое началось?
я поначалу тоже подумал датчик дроссельной заслонки, но трабл такой, что здесь на форуме можно только гадать...
в городе к кому обращались?
-
Лаврентий Палыч
у меня тоже обороты с задержкой падали, прогазуешь, отпускаешь педаль, они остаются на 2-ке затем спадают как положено ок 1.
зимой дело было еще, ездил на диагностику сказали все хорошо, не знаем в чем приина, ну я туда ехал заодно и масло в двигателе поменять, сменили, проблема исчезла, совпадение видимо
зимой дело было еще, ездил на диагностику сказали все хорошо, не знаем в чем приина, ну я туда ехал заодно и масло в двигателе поменять, сменили, проблема исчезла, совпадение видимо
-
clever
Нет не совпадение. Предположу что был затруднённый холодный запуск и бензин попадал в масло. Далее пары бензина попадали через ВКГ попадали во впуск. Заменили масло, на улице потеплело, проблема ушла.
-
clever
22: yratam:
Пост 20 ответил. Здесь хоть 20 диагностов объехай, толку мало, тк приезжает когда всё хорошо. Наудачу и методом научного тыка.
Пост 20 ответил. Здесь хоть 20 диагностов объехай, толку мало, тк приезжает когда всё хорошо. Наудачу и методом научного тыка.
25: clever:
я не про диагностику
я не про диагностику
-
clever
26: yratam:
У нас по-моему разные понятия о диагностике. Я понимаю как поиск и точное обозначение неисправности, где комп., одно из составляющих. Или компьютерная диагностика (так называемая), озвучил ошибки и алё.
Если неправильно вас понял, тысяча извинений.
У нас по-моему разные понятия о диагностике. Я понимаю как поиск и точное обозначение неисправности, где комп., одно из составляющих. Или компьютерная диагностика (так называемая), озвучил ошибки и алё.
Если неправильно вас понял, тысяча извинений.
вангую
датчик массового расхода воздуха
такое было на двух машинах. на светофоре иногда глохнет еще. пока греется обороты немного плавают. расход немного выше.
датчик массового расхода воздуха
такое было на двух машинах. на светофоре иногда глохнет еще. пока греется обороты немного плавают. расход немного выше.
поймать неисправность можно по показаниям лямбды первой, хороший диагност подтвердит быстро.