Археология
-
jeltenkiy
Уважаемые, есть ли у кого-нибудь возможность сдать металлоискатель в аренду на пару дней? Утеряна ценная для меня вещь. Предположительно место потери известно, но в снегу сейчас ничего не смогу найти.
210: jeltenkiy :
Думаю смогу, у приятеля лежит без дела, завтра спрошу и отпишусь
Думаю смогу, у приятеля лежит без дела, завтра спрошу и отпишусь
-
serg2221
хотелось бы знать в ближайшее время ни кто не собирается на выезды,если да то пишите в личку буду рад составит компанию
Я тоже не против прокатиться куда-нибудь. Давайте съездим? Транспорт есть.
212: serg2221:
213: hitman87:
214: araxis:
215: Лаврентий Палыч:
А у вас металлоискатель есть?
213: hitman87:
214: araxis:
215: Лаврентий Палыч:
А у вас металлоискатель есть?
217: revun пишет:
> 212: serg2221:
> 213: hitman87:
> 214: araxis:
> 215: Лаврентий Палыч:
> А у вас металлоискатель есть?
Есть. И даже лопата
> 212: serg2221:
> 213: hitman87:
> 214: araxis:
> 215: Лаврентий Палыч:
> А у вас металлоискатель есть?
Есть. И даже лопата
-
БлинчикОфф
Подготовленная лопата, внедорожная машина на грязевой резине, два тентованных прицепа (один 1900 (д) на 1200 (ш) на 1200 (в), 2й -3000 (д) на 1500 (ш) на 1550 (в)), металлоискатель Minelab x-terra - 74 (с инструкцией), чугунный казан на 12 л с очагом под него, два мангала, 2 ружья (двустволка и полуавтомат). Могу все взять, все организовать (с вас место копа и оплата) и выступить самым трезвым членом команды предоставив остальным все (кроме стволов) в аренду. Время выездов - любые выходные дни по предварительному согласованию (не менее чем за сутки). Если интересно - вопросы в личку.
-
Злостный Рыб
Ну раз у всех все есть, может тогда организуем выезд?
у меня лопата и желание есть. ну и авто легковое
-
kastortroy
223: WhiteCat пишет:
> Перед тем как участвовать в такого рода мероприятиях, стоит ознакомиться со ст. 243.
> 2 УК РФ
вовсе необязательно....... сурпрыз будет
> Перед тем как участвовать в такого рода мероприятиях, стоит ознакомиться со ст. 243.
> 2 УК РФ
вовсе необязательно....... сурпрыз будет
-
serg2221
ну так че все пишут пишут и желание я смотрю есть,действий то только ноль,давайте желающие собираться тогда
-
Лаврентий Палыч
в эти вых, с рыбалки ехал видел троих на хохловской горе с металоискателями.. нашли чего?
-
kastortroy
227: Лаврентий Палыч пишет:
> в эти вых, с рыбалки ехал видел троих на хохловской горе с металоискателями.. нашли чего?
есно .. золотобрильянты
хохловская гора это которая за малиновкой ?
> в эти вых, с рыбалки ехал видел троих на хохловской горе с металоискателями.. нашли чего?
есно .. золотобрильянты
хохловская гора это которая за малиновкой ?
-
Лаврентий Палыч
да, только Малиновку у нас называют Погибловом, я когда на истфаке учился, мы с проф.Мартьяновым туда на археологические раскопки ездили, там же сражение было, много народу погибло, отсюда название. Находили кости, наконечники, перстень и пр
-
kastortroy
229: Лаврентий Палыч пишет:
> да, только Малиновку у нас называют Погибловом, я когда на истфаке учился, мы с проф.Мартьяновым туда на археологические
> раскопки ездили, там же сражение было, много народу погибло, отсюда название. Находили кости, наконечники, перстень
> и пр
ну да , есть такое , могильник мордовский там довольно большой , только снесли его часть когда дорогу делали , да и в карьер осыпалось много.....
на счет сражения сказать не могу , думаю что вполне и возможно если там по близости была твердь.
селище то точно было ...
кстати слева от хохлово ( если смотреть от погиблово ) городище довольно интересное , с обваловкой . Оплыло только сильно.
> да, только Малиновку у нас называют Погибловом, я когда на истфаке учился, мы с проф.Мартьяновым туда на археологические
> раскопки ездили, там же сражение было, много народу погибло, отсюда название. Находили кости, наконечники, перстень
> и пр
ну да , есть такое , могильник мордовский там довольно большой , только снесли его часть когда дорогу делали , да и в карьер осыпалось много.....
на счет сражения сказать не могу , думаю что вполне и возможно если там по близости была твердь.
селище то точно было ...
кстати слева от хохлово ( если смотреть от погиблово ) городище довольно интересное , с обваловкой . Оплыло только сильно.
-
Лаврентий Палыч
в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу купить. где продают? или б/у
-
kastortroy
231: Лаврентий Палыч пишет:
> в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу
> купить. где продают? или б/у
в самих кременках сейчас к сожалению помойка ( для детектора ) ,впрочем как и в любом другом жилом селе ( деревне )
.... по рассказам старожилов , когда у церкви делали дорогу в 19 в. находили много интересных артефактов, части оружия, амуниции и пр.
в окрестных полях возможно и бой был , там и курган говорят где-то есть .
а детектор лучше купить в интернет магазине ( доставка EMS почтой быстро и без проблем ). лучше новый , б/у смотреть индивидуально.
> в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу
в самих кременках сейчас к сожалению помойка ( для детектора ) ,впрочем как и в любом другом жилом селе ( деревне )
.... по рассказам старожилов , когда у церкви делали дорогу в 19 в. находили много интересных артефактов, части оружия, амуниции и пр.
в окрестных полях возможно и бой был , там и курган говорят где-то есть .
а детектор лучше купить в интернет магазине ( доставка EMS почтой быстро и без проблем ). лучше новый , б/у смотреть индивидуально.
-
Злостный Рыб
231: Лаврентий Палыч пишет:
Металлодетектор и прочие аксессуары можно приобрести в Нижнем, в магазине MDРегион http://md152.ru
Можно купить в рассрочку, так же они могут отправить почтой.
Металлодетектор и прочие аксессуары можно приобрести в Нижнем, в магазине MDРегион http://md152.ru
Можно купить в рассрочку, так же они могут отправить почтой.
-
Turkish
231: Лаврентий Палыч:
Я знаю где в Кременках покопать можно...только глубоко. Можно сгонять в следующие выходные...
Я знаю где в Кременках покопать можно...только глубоко. Можно сгонять в следующие выходные...
-
kastortroy
233: Злостный Рыб пишет:
> 231: Лаврентий Палыч пишет:
>> в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу
>> купить. где продают? или б/у
>
> Металлодетектор и прочие аксессуары можно приобрести в Нижнем, в магазине MDРегион http://md152.ru
> Можно купить в рассрочку, так же они могут отправить почтой.
да , хороший магазин
у них только XP вроде нет.
> 231: Лаврентий Палыч пишет:
>> в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу
>> купить. где продают? или б/у
>
> Металлодетектор и прочие аксессуары можно приобрести в Нижнем, в магазине MDРегион http://md152.ru
> Можно купить в рассрочку, так же они могут отправить почтой.
да , хороший магазин
у них только XP вроде нет.
-
БлинчикОфф
Люди ау! Вы знаете сколько стоит хороший метеллоискатель? от 30 тыр! Говорю есть такой! В аренду сдам! А перед арендой инструкцию дам почитать! Больше скажу даже проф металлоискатель это как минимум день-два работы с ним и то только для того чтобы более менее с настройками и программами разобраться! А чтоб хорошо освоить и типы сигналов изучить и месяца мало. Не надо кидаться покупать ересь по 8-12 тыр - освойте Minelab X-terra-74 и будет Вам щастье! Он и золото чует и цветмет и чермет. Для новичков, если думаете - куплю детектор и прям попрет - сказки венского леса! Все где жил человек засрано водочными-пивными пробками, ключами от баночного пива и лимонада, консервными банками, гвоздями, проволокой (медь, алюминий, сталь) и прочей ересью, которая чуть окслившись в земле системно дает сигнал как серебро, а то и золото. На месте старых или сгоревших домов звенит всё! и все звенит как "надо". а в реале фигня в 95% случаев откапывается! И только знание электропроводности металлов (она показывается на экране нормального детектора), слух (сигнал на настоящее золото все таки отличается от сигнала окислившегося хлама), опыт,, работа с документами + горы выкопанной дряни возможно приведут через какое то время к находке что-либо значимого.
Если есть желающие можем списаться - я привезу (в аренду) детектор и будете пытаться учиться распознавать сигналы от "закладок" (на небольшой площади, на разной глубине зарываются предметы из черного металла, алюминия, меди, серебра, золота, а так же их сочетания - к примеру золотое кольцо в консервной банке, тоже самое в ржавой консервной банке, в чугунке и т.д.) Металлодетектор эт оч непростая штука и скорее разочарует тех кто "не горит" поиском чем даст надежду! Так что покупать "шнягу" которая 100% разочарует не надо! Все более-менее нормальное от 30ки, а это уже сурьезные деньги - проще арендовать и набаловаться.
По Кременкам. Оптимальнее всего пытаться осенью или в марте-апреле (когда нет посадок) договариваться с хозявами огородов расположенными вблизи от церкви и шарить по огородам (по другому просто привлечете толпу любопытствующих а потом и участковый подтянется). Раньше без всякого детектора находили медные, серебрянные и золотые монеты - не россыпями естественно, а при перекопке (у самого там огород был, но на нашем ничего ненаходили, а вот знакомый прибегал с выпученными глазами и "между" делом выспрашивал как определить золото, рецепты "царской водки" и т.д.). Думаю если Вам с настоятелем церкви переговорить и то можно посмотреть и в пределах церковной ограды или еще где под его патронажем - с ним не так страшно - отмажет от "органов" если что. Про ржавые обломки сабель, мечей, фрагменты кольчуг слышал. Так же слышал, что в районе елизарьево татарами был вырезан русский дозор и якобы так же можно пошариться. Но опять же зная ценность металла по тому времени думаю расчитывать найти МЕЧ или ШЛЕМ не стоит - все забрали современники мечей и колчуг. Пишу это не выпендрежа ради, а для тех кто думает что куда ни копни всюду клады - главное хороший детектор и желание. Не так это. много лопаты, много пота, много любопытных (отдельные навязчивы и нетрезвы), много дряни, много затрат, а результат - в лучшем случае медная окислившаяся в ноль копейка, тонюсенькое убогое серебрянное колечко или "чешуйка" (сам не находил).
Если есть желающие можем списаться - я привезу (в аренду) детектор и будете пытаться учиться распознавать сигналы от "закладок" (на небольшой площади, на разной глубине зарываются предметы из черного металла, алюминия, меди, серебра, золота, а так же их сочетания - к примеру золотое кольцо в консервной банке, тоже самое в ржавой консервной банке, в чугунке и т.д.) Металлодетектор эт оч непростая штука и скорее разочарует тех кто "не горит" поиском чем даст надежду! Так что покупать "шнягу" которая 100% разочарует не надо! Все более-менее нормальное от 30ки, а это уже сурьезные деньги - проще арендовать и набаловаться.
По Кременкам. Оптимальнее всего пытаться осенью или в марте-апреле (когда нет посадок) договариваться с хозявами огородов расположенными вблизи от церкви и шарить по огородам (по другому просто привлечете толпу любопытствующих а потом и участковый подтянется). Раньше без всякого детектора находили медные, серебрянные и золотые монеты - не россыпями естественно, а при перекопке (у самого там огород был, но на нашем ничего ненаходили, а вот знакомый прибегал с выпученными глазами и "между" делом выспрашивал как определить золото, рецепты "царской водки" и т.д.). Думаю если Вам с настоятелем церкви переговорить и то можно посмотреть и в пределах церковной ограды или еще где под его патронажем - с ним не так страшно - отмажет от "органов" если что. Про ржавые обломки сабель, мечей, фрагменты кольчуг слышал. Так же слышал, что в районе елизарьево татарами был вырезан русский дозор и якобы так же можно пошариться. Но опять же зная ценность металла по тому времени думаю расчитывать найти МЕЧ или ШЛЕМ не стоит - все забрали современники мечей и колчуг. Пишу это не выпендрежа ради, а для тех кто думает что куда ни копни всюду клады - главное хороший детектор и желание. Не так это. много лопаты, много пота, много любопытных (отдельные навязчивы и нетрезвы), много дряни, много затрат, а результат - в лучшем случае медная окислившаяся в ноль копейка, тонюсенькое убогое серебрянное колечко или "чешуйка" (сам не находил).
-
kastortroy
БлинчикОфф организуйте туры для любопытсвующих
..... по их же огородам , и польза будет , и маркошку посадют потом
думаю пару выездов хватит ........ ( первый за золотом , второй за брильянтами )
думаю пару выездов хватит ........ ( первый за золотом , второй за брильянтами )
-
orda
А есть ли тут тот кто может оценить монеты. Вот попалась сегодня.
1 копейка 1819 г. ЕМ
1 копейка 1819 г. ЕМ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.