Археология

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
jeltenkiy

№ 210 Сообщение jeltenkiy » 25 дек 2013 20:24

Уважаемые, есть ли у кого-нибудь возможность сдать металлоискатель в аренду на пару дней? Утеряна ценная для меня вещь. Предположительно место потери известно, но в снегу сейчас ничего не смогу найти.

psilocybine
Благодарил (а): 2 раза

№ 211 Сообщение psilocybine » 26 дек 2013 20:32

210: jeltenkiy :
Думаю смогу, у приятеля лежит без дела, завтра спрошу и отпишусь

serg2221

№ 212 Сообщение serg2221 » 04 май 2014 21:14

хотелось бы знать в ближайшее время ни кто не собирается на выезды,если да то пишите в личку буду рад составит компанию

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 213 Сообщение hitman87 » 06 май 2014 13:31

я бы тоже съездил!

araxis
Благодарил (а): 1 раз

№ 214 Сообщение araxis » 06 май 2014 19:29

Я тоже не против прокатиться куда-нибудь. Давайте съездим? Транспорт есть.

Лаврентий Палыч

№ 215 Сообщение Лаврентий Палыч » 06 май 2014 20:18

тоже еду

serg2221

№ 216 Сообщение serg2221 » 06 май 2014 20:30

пишите куда и когда или звоните 9527722796 все обсудим

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 217 Сообщение revun » 06 май 2014 22:00

212: serg2221:
213: hitman87:
214: araxis:
215: Лаврентий Палыч:
А у вас металлоискатель есть? :D

araxis
Благодарил (а): 1 раз

№ 218 Сообщение araxis » 06 май 2014 22:25

217: revun пишет:
> 212: serg2221:
> 213: hitman87:
> 214: araxis:
> 215: Лаврентий Палыч:
> А у вас металлоискатель есть? :D

Есть. И даже лопата :)

Лаврентий Палыч

№ 219 Сообщение Лаврентий Палыч » 07 май 2014 08:27

у меня лопата есть, машина

БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 220 Сообщение БлинчикОфф » 07 май 2014 11:34

Подготовленная лопата, внедорожная машина на грязевой резине, два тентованных прицепа (один 1900 (д) на 1200 (ш) на 1200 (в), 2й -3000 (д) на 1500 (ш) на 1550 (в)), металлоискатель Minelab x-terra - 74 (с инструкцией), чугунный казан на 12 л с очагом под него, два мангала, 2 ружья (двустволка и полуавтомат). Могу все взять, все организовать (с вас место копа и оплата) и выступить самым трезвым членом команды предоставив остальным все (кроме стволов) в аренду. Время выездов - любые выходные дни по предварительному согласованию (не менее чем за сутки). Если интересно - вопросы в личку.

Злостный Рыб

№ 221 Сообщение Злостный Рыб » 07 май 2014 14:05

Ну раз у всех все есть, может тогда организуем выезд?

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 222 Сообщение hitman87 » 08 май 2014 10:59

у меня лопата и желание есть. ну и авто легковое :D

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 223 Сообщение WhiteCat » 08 май 2014 12:20

Перед тем как участвовать в такого рода мероприятиях, стоит ознакомиться со ст. 243.2 УК РФ :)

kastortroy

№ 224 Сообщение kastortroy » 08 май 2014 17:03

223: WhiteCat пишет:
> Перед тем как участвовать в такого рода мероприятиях, стоит ознакомиться со ст. 243.
> 2 УК РФ :)
вовсе необязательно....... сурпрыз будет :shuffle:

Злостный Рыб

№ 225 Сообщение Злостный Рыб » 08 май 2014 19:20

223: WhiteCat пишет:
> Перед тем как участвовать в такого рода мероприятиях, стоит ознакомиться со ст. 243.
> 2 УК РФ :)

Напугал :D

Волков бояться, в лес не ходить.

serg2221

№ 226 Сообщение serg2221 » 10 май 2014 15:49

ну так че все пишут пишут и желание я смотрю есть,действий то только ноль,давайте желающие собираться тогда

Лаврентий Палыч

№ 227 Сообщение Лаврентий Палыч » 12 май 2014 17:29

в эти вых, с рыбалки ехал видел троих на хохловской горе с металоискателями.. нашли чего?

kastortroy

№ 228 Сообщение kastortroy » 15 май 2014 01:17

227: Лаврентий Палыч пишет:
> в эти вых, с рыбалки ехал видел троих на хохловской горе с металоискателями.. нашли чего?

есно .. золотобрильянты :)

хохловская гора это которая за малиновкой ?

Лаврентий Палыч

№ 229 Сообщение Лаврентий Палыч » 15 май 2014 07:57

да, только Малиновку у нас называют Погибловом, я когда на истфаке учился, мы с проф.Мартьяновым туда на археологические раскопки ездили, там же сражение было, много народу погибло, отсюда название. Находили кости, наконечники, перстень и пр

kastortroy

№ 230 Сообщение kastortroy » 15 май 2014 19:39

229: Лаврентий Палыч пишет:
> да, только Малиновку у нас называют Погибловом, я когда на истфаке учился, мы с проф.Мартьяновым туда на археологические
> раскопки ездили, там же сражение было, много народу погибло, отсюда название. Находили кости, наконечники, перстень
> и пр
ну да , есть такое , могильник мордовский там довольно большой , только снесли его часть когда дорогу делали , да и в карьер осыпалось много.....
на счет сражения сказать не могу , думаю что вполне и возможно если там по близости была твердь.
селище то точно было ...
кстати слева от хохлово ( если смотреть от погиблово ) городище довольно интересное , с обваловкой . Оплыло только сильно.

Лаврентий Палыч

№ 231 Сообщение Лаврентий Палыч » 15 май 2014 20:13

в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу купить. где продают? или б/у

kastortroy

№ 232 Сообщение kastortroy » 15 май 2014 21:38

231: Лаврентий Палыч пишет:
> в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу
> купить. где продают? или б/у

в самих кременках сейчас к сожалению помойка ( для детектора ) ,впрочем как и в любом другом жилом селе ( деревне )
.... по рассказам старожилов , когда у церкви делали дорогу в 19 в. находили много интересных артефактов, части оружия, амуниции и пр.
в окрестных полях возможно и бой был , там и курган говорят где-то есть .

а детектор лучше купить в интернет магазине ( доставка EMS почтой быстро и без проблем ). лучше новый , б/у смотреть индивидуально.

Злостный Рыб

№ 233 Сообщение Злостный Рыб » 16 май 2014 12:44

231: Лаврентий Палыч пишет:
> в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу
> купить. где продают? или б/у

Металлодетектор и прочие аксессуары можно приобрести в Нижнем, в магазине MDРегион http://md152.ru
Можно купить в рассрочку, так же они могут отправить почтой.

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 234 Сообщение Turkish » 16 май 2014 13:10

231: Лаврентий Палыч:

Я знаю где в Кременках покопать можно...только глубоко. Можно сгонять в следующие выходные...

kastortroy

№ 235 Сообщение kastortroy » 16 май 2014 19:36

233: Злостный Рыб пишет:
> 231: Лаврентий Палыч пишет:
>> в Кременках надо рыть там репетиция Куликовской битвы была и потом при С. Разине восстание.. металлоискатель хочу
>> купить. где продают? или б/у
>
> Металлодетектор и прочие аксессуары можно приобрести в Нижнем, в магазине MDРегион http://md152.ru
> Можно купить в рассрочку, так же они могут отправить почтой.

да , хороший магазин
у них только XP вроде нет.

БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 236 Сообщение БлинчикОфф » 17 май 2014 09:01

Люди ау! Вы знаете сколько стоит хороший метеллоискатель? от 30 тыр! Говорю есть такой! В аренду сдам! А перед арендой инструкцию дам почитать! Больше скажу даже проф металлоискатель это как минимум день-два работы с ним и то только для того чтобы более менее с настройками и программами разобраться! А чтоб хорошо освоить и типы сигналов изучить и месяца мало. Не надо кидаться покупать ересь по 8-12 тыр - освойте Minelab X-terra-74 и будет Вам щастье! Он и золото чует и цветмет и чермет. Для новичков, если думаете - куплю детектор и прям попрет - сказки венского леса! Все где жил человек засрано водочными-пивными пробками, ключами от баночного пива и лимонада, консервными банками, гвоздями, проволокой (медь, алюминий, сталь) и прочей ересью, которая чуть окслившись в земле системно дает сигнал как серебро, а то и золото. На месте старых или сгоревших домов звенит всё! и все звенит как "надо". а в реале фигня в 95% случаев откапывается! И только знание электропроводности металлов (она показывается на экране нормального детектора), слух (сигнал на настоящее золото все таки отличается от сигнала окислившегося хлама), опыт,, работа с документами + горы выкопанной дряни возможно приведут через какое то время к находке что-либо значимого.

Если есть желающие можем списаться - я привезу (в аренду) детектор и будете пытаться учиться распознавать сигналы от "закладок" (на небольшой площади, на разной глубине зарываются предметы из черного металла, алюминия, меди, серебра, золота, а так же их сочетания - к примеру золотое кольцо в консервной банке, тоже самое в ржавой консервной банке, в чугунке и т.д.) Металлодетектор эт оч непростая штука и скорее разочарует тех кто "не горит" поиском чем даст надежду! Так что покупать "шнягу" которая 100% разочарует не надо! Все более-менее нормальное от 30ки, а это уже сурьезные деньги - проще арендовать и набаловаться.

По Кременкам. Оптимальнее всего пытаться осенью или в марте-апреле (когда нет посадок) договариваться с хозявами огородов расположенными вблизи от церкви и шарить по огородам (по другому просто привлечете толпу любопытствующих а потом и участковый подтянется). Раньше без всякого детектора находили медные, серебрянные и золотые монеты - не россыпями естественно, а при перекопке (у самого там огород был, но на нашем ничего ненаходили, а вот знакомый прибегал с выпученными глазами и "между" делом выспрашивал как определить золото, рецепты "царской водки" и т.д.). Думаю если Вам с настоятелем церкви переговорить и то можно посмотреть и в пределах церковной ограды или еще где под его патронажем - с ним не так страшно - отмажет от "органов" если что. Про ржавые обломки сабель, мечей, фрагменты кольчуг слышал. Так же слышал, что в районе елизарьево татарами был вырезан русский дозор и якобы так же можно пошариться. Но опять же зная ценность металла по тому времени думаю расчитывать найти МЕЧ или ШЛЕМ не стоит - все забрали современники мечей и колчуг. Пишу это не выпендрежа ради, а для тех кто думает что куда ни копни всюду клады - главное хороший детектор и желание. Не так это. много лопаты, много пота, много любопытных (отдельные навязчивы и нетрезвы), много дряни, много затрат, а результат - в лучшем случае медная окислившаяся в ноль копейка, тонюсенькое убогое серебрянное колечко или "чешуйка" (сам не находил).

kastortroy

№ 237 Сообщение kastortroy » 18 май 2014 00:58

БлинчикОфф организуйте туры для любопытсвующих :) ..... по их же огородам , и польза будет , и маркошку посадют потом :roll:

думаю пару выездов хватит ........ ( первый за золотом , второй за брильянтами ) :D

orda

№ 238 Сообщение orda » 18 май 2014 21:43

А есть ли тут тот кто может оценить монеты. Вот попалась сегодня.
1 копейка 1819 г. ЕМ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kastortroy

№ 239 Сообщение kastortroy » 18 май 2014 22:32

рублей 100-150

Вернуться в «Общий форум»