Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1440 Сообщение Glance » 25 апр 2014 16:58

1437: анжела:
я у нее рожала, точнее она мне делала кесарево в январе. Замечательный и внимательный врач :appl:

даш@82

№ 1441 Сообщение даш@82 » 25 апр 2014 19:37

1439: katyushka84 пишет:
> поэтому всё мимо ушей, они как правило всегда всем не довольны. Пожелать им счастья и забыть :)

+1 точно-точно )) меня так вообще до слёз довели.. но у меня тогда всё на эмоциях было, после родов.. очень всё близко принимала.. сейчас вспоминаю, даже смешно )
Последний раз редактировалось даш@82 25 апр 2014 19:43, всего редактировалось 1 раз.

даш@82

№ 1442 Сообщение даш@82 » 25 апр 2014 19:40

1440: katyushka84 пишет:
> Замечательный и внимательный врач :appl:

соглашусь.. хорошая она )

seledka

№ 1443 Сообщение seledka » 25 апр 2014 22:10

тоже напишу. рожала в конце января. платно. кесарево. медсестре Татьяне спасибо за психологическую поддержку. очень боялась. ложка дёгтя: в последний ужин перед выпиской отменили нулевой стол и дали капусты. малышка моя капризничала с пузиком до 4 утра.

:D ну, и про фен-я не мыла голову всю неделю, пока была в роддоме.

анжела

№ 1444 Сообщение анжела » 26 апр 2014 09:58

Значит лучше платно рожать......я вот к этому и склоняюсь....

анжела

№ 1445 Сообщение анжела » 26 апр 2014 10:32

Девочки кому рожать в начале мая???

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1446 Сообщение Glance » 26 апр 2014 14:35

> Постоянно читаю в этой теме фразу: "как ведет себя роженица, такое отношение персонала".
вот мне кажется, что беременные не всегда замечают как себя ведут или не понимают, а потом жалуются и надумывают, что к ним предвзято относятся.
Личный пример: лежала в патологии в одной палате с девочкой, вроде взрослая, около 23-24 года. Видимо при поступлении на ее ногти не обратили внимания, хотя все знают и даже в обменной карте об этом написано - при поступлении - подстричь. На обходе заведующая указала ей на это, и потребовала исполнить сиё обязательство. На что она ответила: - А они во обще подумали, как я чесаться буду...
у меня был ступор, и вот в течение нескольких дней, слава богу я там пробыла совсем чуть-чуть, она выдавала такие перлы. Принесла свои полотенце, подушку т.е. заведомо нарушала их распорядки.
Признаю, что сама лично нарушала прописанный постельный режим, каждый день уходила на прогулку, т.к не совсем разделяла мнение врача, но нарушала же!!!
я к тому, что девочки, Вы свое поведение адекватно оцените. К людям надо относится по человечески, а не так что они вам прям должны - должны!

sunflower1986

№ 1447 Сообщение sunflower1986 » 01 май 2014 11:16

И я отпишусь. Рожала на прошлой неделе. Платно у Шевцовой Екатерины Сергеевны. Врач от меня не отходила. Роды прошли быстро и благополучно. В 7 утра приехали в роддом в 10.40 утра уже выложили на живот мне мое счастье:-) очень понравилась врач и я ей очень благодарна за помощь!!:-):-)

Белк@

№ 1448 Сообщение Белк@ » 01 май 2014 19:47

1446: katyushka84:
Это всегда и везде.
Заходишь в магазин, как за ламбарджини, и такая вся нарядная "любите меня, я пришла!". Мировоззрение у многих такое. Тут пиши не пиши. Настрой - это один из самых важных факторов в родах.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1449 Сообщение luky6 » 04 май 2014 13:14

я когда рожала,у меня,по-моему,в операционной были почти все врачи роддома :D Точно была Федорова,Молокова,и,возможно Волкова(вроде видела ее до ухода в сон под наркозом)Кесарили.
Рожала бесплатно :) После операции ко мне приходили и Волкова,и Федорова и Молокова-спросить все ли у меня хорошо со швом и как самочувствие :) За что им огромное спасибо еще раз :shar:

Аврелия

№ 1450 Сообщение Аврелия » 13 май 2014 13:46

Ура!!!! Вот и мы появились на свет, вопреки дорогой Виктории Викторовне…Респект вам и уважуха в вашей бестактности и полном отсутствии врачебной этики. Низкий поклон 4 роддому Нижнего, а именно Святозарской М.А.

Аврелия

№ 1451 Сообщение Аврелия » 13 май 2014 13:51

1444: анжела пишет:
> Значит лучше платно рожать......я вот к этому и склоняюсь....
Платно, не значит что лучше. Главное это настроить себя, если роды естественные.

Совунья

№ 1452 Сообщение Совунья » 21 май 2014 14:30

1437: анжела пишет:
> Девочки напишите у кого можно платно рожать?????Кто у кого рожал недавно????Хочу к Молоковой , кто у нее может рожал???

Привет! Если ещё актуально, напишу свой отзыв о Молоковой и команде. Рожала второго ребенка (бесплатно) у неё 07 мая 2014 в 3 ночи. После первых родов (рожала не в Сарове) ужасно боялась самого процесса особенно ночью. Но в этот раз была в приятном шоке, аж до слёз благодарности. Приехала в роддом ночью на скорой (проспала все схватки), оказалось полное открытие и меня сразу в родзал "бегом" повели. Несмотря на 3 часа ночи, весь персонал был очень бодренький и доброжелательный, ни одного заспанного лица не увидела, встретили с улыбкой, как-то даже развеселить пытались, подбадривали. Даже не ожидала, что врачи могут так сопереживать и поддерживать в процессе. Про Молокову: для меня было откровением, что родить можно не пикнув даже, если слушать и делать то, что говорит врач. Когда первого рожала, орала так что меня утром весь роддом в лицо узнавал и пальцами показывал. Здесь же всё прошло тихо, спокойно (пикнула всего лишь раз и поняла почему нельзя орать во время родов). Очень тактичная, спокойная, умеет донести мысль даже до неадекватной рожающей женщины. Мне она очень понравилась как врач и специалист от начала родов до последнего узелка, потом она приходила узнать как самочувствие, так без шапки и маски оказалась очень симпатичной ещё и внешне. Девочки смело идите к ней, не пожалеете! Очень ей благодарна и тем девушкам, которые дежурили в эту смену.

MariaX

№ 1453 Сообщение MariaX » 22 май 2014 09:15

Вот почитала-почитала... Такое ощущение, что все хотят раз и всё! Нас родилИ!
Девочки! Никто за вас родить не сможет! Роды это "работа" мамы, а не врачей! У кого-то врач просто стоит рядом и наблюдает, значит роды протекают хорошо. У кого-то помогает, если что-то идёт не совсем так (а оно обычно так и бывает), но ни за кого врачи не рожают! Рожает (тужится, иногда орёт и ругается, устаёт и опять тужится :crazy: ) только роженица.
Я шла сына рожать, семь лет назад, вообще о врачах ничего не знала. Попала сначала к Хаванскому, потом по смене к Дроздовой (кажется так фамилия была) Воды отошли в 12 ночи, родила в 10 утра. Все схватки проходила на ногах, иногда только ложилась. Ну да больно, но терпимо. Родила нормально, хотя и долго. Врач меня только по ножке гладила и говорила что делать и ВСЁ. С дочей, родила осенью, попала к Трунову. Всю беременность была угроза, поэтому все схватки на аппарате пролежала. Вот где я намучилась! В роды как тряпочка шла. Трунов меня успокаивал как мог и в родах помогал.
Оба раза рожала бесплатно и такие разные роды. Но ведь это не от врачей зависило. Каждый раз они сделали всё, что необходимо. Огромная им за это благодарность!!! :appl: :appl: :appl:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1454 Сообщение luky6 » 22 май 2014 09:24

1452: Совунья:
:) +10000
слышали про вас))Мы каждый день,пока лежали,спрашивали медсестер и врачей кто родил и кто рожает))Переживали за всех :rollhappy:

Elena91

№ 1455 Сообщение Elena91 » 22 май 2014 13:09

я тоже рожала у молоковой и она же вела беременность. Мне она понравилась. :up:

MR22

№ 1456 Сообщение MR22 » 25 май 2014 14:06

> Платно, не значит что лучше. Главное это настроить себя, если роды естественные.

Всё правильно, обязательно нужен настрой, персонал в нашем роддоме, хороший, врачи опытные, нужно сразу настроится, что всё будет хорошо.
Но будущие мамы! Помимо настроя нужно ещё заранее владеть информацией что и как делать, и представлять себе чем грозит вам и вашему малышу ваши неправильные действия во время родов.
Это очень важно! Не думайте, что если беременность прошла спокойно, то и роды будут спокойными и ребёнок сам по себе родится здоровым как бы ни прошли роды. Это ошибка так думать!
От самих рожениц зависит здоровье их малышей!
Если вы не слушаетесь акушеров, кричите вместо того, чтобы помогать ребёнку родиться, или неправильно тужитесь, не вниз, а в лицо, то и ребёнку тяжело рождаться! Ему и так трудно продвигаться по родовым путям, а будет ещё и кислородное голодание из-за ваших неправильных действий, вплоть до остановки сердца. В результате вы и себе продеваете болезненный период и у малыша могут возникнуть повреждения мозга. Думаете откуда возникает ДЦП? Для тех, кто не знает, это не генетическое заболевание...
Конечно, чтобы остановки сердца малыша не произошло, акушеры в экстренном порядке, когда видят необходимость, используют различные методы: раньше использовали щипцы, сейчас есть вакуум-экстрактор. Присасывают его к головке малыша и тянут, помогая ему выйти наружу. Но при этом у у роженицы - разрывы, у малыша возникает кефалогематома (и другие осложнения вплоть до кровоизлияний в мозг), соответственно головные боли, беспокойство... Малышам в таких тяжёлых родах и ключицы ломают, и нервы на конечностях рвут... Потом долгое лечение (сначала в детском отделении, затем дома) и неизвестно какие последствия в будущем.

Очень важно во время родов четко слушаться врача и акушерку! В этой ситуации им виднее и в прямом и в переносном смысле слова. Лишь 20% осложнений в родах происходит из-за физического состояния рожениц, и 80% - от неправильного психологического настроя и неумения владеть собственным телом. Выводы делайте сами.
Всё это написано ни в коем случае не для запугивание, это для информации!

Поэтому да, будет больно, даже очень больно, но не орите, не ругайтесь, выполняйте всё, что вам говорят, через боль, через "не могу", и всё будет хорошо. Скоро вы будете нянчить своего маленького ангелочка, а боль, через которую вы пройдёте, к счастью, не такая уж и страшная. Вы только заранее узнайте как правильно тужиться, от этого зависит очень многое! Поговорите со своим врачом, читайте, отнеситесь к этому серьёзно.

Я посещала все лекции, что приводили в женском центре. Не вся информация, что там давалась, пригодилась мне, но лекции Молоковой Н.В. и Вилера В.А. дали очень многое в плане понимания того что ждёт при родах, как себя вести, как правильно тужиться, чтобы как можно быстрее родить - и самой освободиться от боли, и ребёнку сократить страдания. И какие последствия неправильного поведения роженицы...
Как сказала Молокова Н.В.: "Как будете себя вести, слушаться или не слушаться акушеров, такого ребёнка вы и получите!"

MR22

№ 1457 Сообщение MR22 » 25 май 2014 14:07

Пишу это всё так как у меня недавно родился племянник, мама у него совсем молоденькая. Я особо не лезла к ней с разговорами о приближающихся родах, а зря! Я думала, что она сама всё понимает и раз не спрашивает, значит не нужно. Врачей посещает, на лекции ходит. Беременность протекала очень хорошо.
А вот роды...
Из-за того, что неправильно тужилась: в лицо, а не вниз, ребёнок никак не мог никак выйти наружу, в итоге - кислородное голодание, замедлилось сердцебиение, срочно применили вакуум-экстрактор. Спасибо опытному врачу, принимающему роды, что не медлил...
Как оказалось неправильно тужилась, так как не знала как нужно правильно, а потом уже и силы закончились.
А ещё - не знала, что возможны серьёзные последствия неправильного поведения при родах, иначе наверняка бы боролась до последнего.
В результате: у самой всё лицо в красных точках и красные глаза - полопались сосуды, у ребёнка кефалогематома.
Брат чуть не поседел, мы все были на нервах, пока ждали хоть какую-то информацию о состоянии малыша. Вместо радости, что малыш родился, только беспокойство, и почти паника, что же будет дальше.
Несколько дней проводили разные диагностики, смотрели рефлексы, и только через дня три немножко стали успокаиваться, так как все показания более-менее в норме, но тем не менее ещё предстоит лечение кефалогематомы, и дальнейшее наблюдение за развитием.
Сейчас вместо того, чтобы ехать домой после выписки, перевелись в детское отделение, под наблюдение врачей...
Дай Бог, чтобы всё и дальше было в порядке!

Поэтому девушки, будущие мамы! Интересуйтесь, читайте, разговаривайте с врачами, с теми, кто уже рожал, но не слушайте страшилки, про равнодушный персонал и ужасные условия, прерывайте такие разговоры, и даже не думайте о таком, у нас в роддоме этого, к счастью, нет. А именно в плане того как себя вести. Страшилки вы потом послушаете, когда родите, и порадуетесь, что у вас такого не было.
Настраивайтесь на то, что всё будет хорошо, скоро вы увидите своё маленькое чудо, но для этого нужно только немножко постараться.
Вот здесь очень хорошая статья с практическими рекомендациями при родах: https://vk.com/topic-37086289_26579640
Лёгких вам родов!

мурмяушка

№ 1458 Сообщение мурмяушка » 27 май 2014 21:34

тоже хочу высказаться. У меня двое деток, обоих рожала сама и бесплатно. Первого вынашивала хорошо, не считая сильного токсикоза, родила быстро и без схваток. Рожала не в Сарове, но впечатления только хорошие. Дочку рожала через 5 лет, наблюдалась у Молоковой. Врач она, хотя и молодая, но умная и достаточная квалифицированная. Беременность в 8 месяцев осложнилась сильным гестозом, давление доходило аж до 160. .Положили в патологию, но лучше не становилось. Через день приняли решение вызвать искусственные роды. Сначала, как я потом узнала, хотели кесарить,но при поступлении я предупредила,что хочу рожать сама, поэтому дали шанс. С самого поступления в отделение и до выписки меня наблюдала Федорова В.В., за что ей огромная благодарность. Родила я сама, опять без боли и схваток, т.к. матка была раскрыта. В.В. даже шутила, чтобы я немножко покричала, а то лежу как бревно, меня даже не жалко. Вместе со мной рожала девушка, за нами смотрела одна медсестра,у нее в кармане просматривалась денежка. Я так думаю, эта девушка дала ей денежку, но особенно трепетного отношения я к ней не увидела от медсестры. И считаю так, даже за деньги не всегда можно дождаться хорошего к тебе отношения.

kseniya_s

№ 1459 Сообщение kseniya_s » 29 май 2014 21:12

1457: Mariya-Rio22:
Присоединяюсь +10000000000.
Никто и никогда за нас самих не родит нашего ребенка. У меня за роды только один разрыв и только потому, что сначала стала неправильно тужиться, не так как сказала врач, а по-своему так как считала нужным, на выдохе, а не на задержке дыхания - действительно нужно слушаться врачей и все будет хорошо, и поменьше концентрироваться на том, как в этот момент больно (хотя это очень тяжело, т.к. нам женщинам очень свойственно т.с. "уходить в боль с головой"), какие обшарпанные стены, грубые медсестры или санитарки и прочее прочее, думать нужно только о том, что вот вот на свет появиться новый ЧЕЛОВЕК!!! и это самое главное.
Кстати хочу сказать мне за время родов грубость сказали, только две санитарки, но я на это даже внимания не обратила, т.к. полотёрки есть полотёрки и обращать на их бубнёшь внимания лично я посчитала ниже своего достоинства, да и позитивный настрой мне из-за них терять не хотелось, ведь в тот момент на свет появлялась моя доченька, мой ангел, мое солнышко. Девочки, настраивайте себя так и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ВСЕМ ЛЁГКИХ РОДОВ!!!

irysik9

№ 1460 Сообщение irysik9 » 30 май 2014 21:28

Девочки кроме Вас самих деток родить ни кто не сможет,слушайте врачей во время родов.Они подскажут как правильно тужится и дышать,как переждать следующую схватку.Я сама мама троих деток,рожала всех бесплатно в нашем роддоме и всему персоналу очень благодарна.Главное настрой,что будет всё хорошо.Всем хороших родов и здоровых малышей.

Манюня

№ 1461 Сообщение Манюня » 04 июн 2014 18:35

подскажите пожалуйста,у нас в Сарове можно рожать с мужем?

gadjuka25

№ 1462 Сообщение gadjuka25 » 04 июн 2014 21:50

1461: Манюня пишет:
> подскажите пожалуйста,у нас в Сарове можно рожать с мужем?
Нет, у нас мужа даже на порог не пустят(

Nata-lapka

№ 1463 Сообщение Nata-lapka » 06 июн 2014 23:46

1461: Манюня:
Вроде можно (по крайней мере мне так врач говорила), если муж также встанет на учёт вместе с Вами и будет в течение Вашей беременности сдавать необходимые анализы..
Другое дело, что в родзале 2 койко-места и если в тот момент, когда Вы будете рожать, будет рожать и ещё одна дама, то мужу - баста! ;)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1464 Сообщение Burg » 07 июн 2014 11:29

1463: Nata-lapka:
раньше было можно, сейчас - нет.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1465 Сообщение Nasty » 07 июн 2014 18:10

1463: Nata-lapka пишет:
> Вроде можно (по крайней мере мне так врач говорила), если муж также встанет на учёт вместе с Вами и будет в течение
> Вашей беременности сдавать необходимые анализы..

Клинический анализ крови - 3 раза
Кровь на ВИЧ, гепатиты А, В, С, RV - 3 раза
Биохимия крови - 3 раза
Исследование системы свертывания - 1 раз
Группа крови и резус-фактор - 1 раз
Выявление TORCH-инфекций - 1 раз
Чего забыла?

Анализ мочи - каждые 2 недели.
Ну и еще медосмотр по полной
:D
з.ы. Это еще без походов к гинекологу :facepalm:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1466 Сообщение Дед_Ягун » 07 июн 2014 20:40

1465: Nasty: медосмотра два, вроде? При поставновке на учет и в 30 недель?

Узи - 3 шт, ктг с 32 недели каждую неделю:-)

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 1467 Сообщение Маха » 07 июн 2014 21:22

1466: Дед_Ягун пишет:
> 1465: Nasty: медосмотра два, вроде? При поставновке на учет и в 30 недель?
>
> Узи - 3 шт, ктг с 32 недели каждую неделю:-)

Я представляю как будут хихикать за дверью медики, когда мужику будут делать ктг каждую неделю в конце беременности его жены :D Про узистов промолчу- они ко всему привыкшие.

Nata-lapka

№ 1468 Сообщение Nata-lapka » 07 июн 2014 23:17

1464: Burg:
это в прошлом году было...

Eva

№ 1469 Сообщение Eva » 08 июн 2014 17:11

1461: Манюня:
Я с мужем рожала в Саранске,у нас нельзя,т.к должен быть отдельный родзал.

Вернуться в «Родительский форум»