Культурное развитие?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 810 Сообщение Splinter » 24 ноя 2014 10:36

809: Неуловимая:
> У нас еще ведь и два состава - маменьку, дочку и Луку Лукича играют в параллели.

Да, Оль, я уже решил что надо сходить еще раз.
Сравнить впечатления и дополнить ощущения. :)

Неуловимая

№ 811 Сообщение Неуловимая » 24 ноя 2014 11:38

Тогда 6-го декабря, как раз другой состав будет. Или позже, там спросишь тогда кто играет.

ЗЫ: Я сама уже 4 раза смотрела :D

wera
Благодарил (а): 17 раз

№ 812 Сообщение wera » 24 ноя 2014 13:25

805: Splinter пишет:
> 803: wera:
>> И каждый раз актеры играют чуть-чуть по-другому.
>
> Вот это как раз плюс, на мой взгляд.
На вкус и на цвет....

wera

№ 813 Сообщение wera » 24 ноя 2014 13:29

808: Неуловимая пишет:
> 802: wera пишет:
>
>> Я не в том смысле. На сцене Бобчинский блондин, а на фото шатен.
>
> Да он и на сцене шатен, просто освещение другое
>
IMG_1365.jpg
Вот спасибочки за фото ! Заодно и рекламу парнишке сделаем !!! Тогда что могу сказать ..... Фото на стене неудачное ! Не передает шарм молодого человека. Переснять надо-о-о-о!!!

Неуловимая

№ 814 Сообщение Неуловимая » 24 ноя 2014 13:51

Ну, молодой человек сам его выбрал из десятка других. Так что, видимо, оно соответствует его представлению о себе. (мне тоже не нра. Живьем Жора гораздо симпатишней.)

Splinter
Не грузин

№ 815 Сообщение Splinter » 24 ноя 2014 14:24

812: wera:
> На вкус и на цвет....

При чем здесь вкус и цвет?
Речь-то не об этом.

Вкус и цвет, применительно к театральной постановке, говорит лишь о приятии/неприятии спектакля в целом (нравится/не нравится).

wera

№ 816 Сообщение wera » 24 ноя 2014 19:23

814: Неуловимая пишет:
> Ну, молодой человек сам его выбрал из десятка других. Так что, видимо, оно соответствует его представлению о себе.
> (мне тоже не нра. Живьем Жора гораздо симпатишней.)
Скромняга, не хочет выделяться из толпы........ Конечно живьем симпатичней, особенно при спец.освещении. Че-то меня зацепили его белокурые пряди волос.

wera

№ 817 Сообщение wera » 24 ноя 2014 19:27

815: Splinter пишет:
> 812: wera:
>> На вкус и на цвет....
> При чем здесь вкус и цвет?
> Речь-то не об этом.
>
> Вкус и цвет, применительно к театральной постановке, говорит лишь о приятии/неприятии спектакля в целом (нравится/не нравится).
Исправляюсь. У каждого свой взгляд и свое мнение об игре актеров. :rollhappy: :rollhappy:

wera

№ 818 Сообщение wera » 24 ноя 2014 19:33

811: Неуловимая пишет:
> Тогда 6-го декабря, как раз другой состав будет. Или позже, там спросишь тогда кто играет.
>
> ЗЫ: Я сама уже 4 раза смотрела :D
Я бы посмотрела на другую "дочку", что-то она нам в этой роли не глянулась. или с прической не то, или с костюмом. А может Аввакумову переиграть непросто, поэтому любая актриса будет выглядеть хуже ?

Неуловимая

№ 819 Сообщение Неуловимая » 25 ноя 2014 13:47

Вот как раз переигрывать никого и не нужно. Есть такое понятие "актёрский ансамбль", и он либо есть либо нет. Мне показалось, что Оля Есина в тот вечер, когда вы смотрели спектакль, играла хорошо, но, может быть, действительно, Вера Долженко в роли дочки вам понравится больше.

wera

№ 820 Сообщение wera » 25 ноя 2014 22:48

Вера играла хорошо, согласна. но на мой взгляд (на мой личный взгляд) она не вписывается в "компанию" : Мама - Хлестаков - дочка. Это не портило впечатление о спектакле .... :appl: :appl:

Неуловимая

№ 821 Сообщение Неуловимая » 26 ноя 2014 14:03

Если вы смотрели "Ревизора" в пятницу, с Ирой Аввакумовой, то дочку играла Оля Есина. Так что аплодисменты им с Ирой :) .

Maykl
Благодарил (а): 3 раза

№ 822 Сообщение Maykl » 06 дек 2014 01:28

Сходили на "Ревизора"
Из-за противоречивых отзывов шел с опаской, но . . .
мне понравилось!
Постановка, свет, звук - всё на высшем уровне!
Актёры . . . понравились все до единого. И "ветераны" нашего театра и новенькие. Все большие молодцы, никаких провисов, переигрываний, очень уместны в своих ролях.
Бобчинский и Добчинский, которыми меня "пугали". . . Вначале конечно немного покоробило наличие таких эксцентричных персонажей, но постепенно они вписались в действие, и уже не казались такими инородными в данной истории.
Не понравилось: ставшие уже традиционными (к сожалению) сальные шуточки, обыгрывание стихов Пушкина в фривольном контексте и перебор в демонстрации интимных сцен. Я не ханжа, но мне кажется, в данной постановке этого можно было избежать.
Для меня показалось странным, что режиссёр сделал Хлестакова совестливым судьёй над горожанами УЕ, хотя сам он, мягко говоря, далеко не праведная личность.

Еще раз хочу сказать спасибо всем нашим актёрам, вы - большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо режиссёру за постановку, в итоге у вас вышел очень мощный, по настоящему достойный спектакль! Надеюсь, он будет успешно идти еще не один сезон. :appl:

Зрителям от меня в очередной раз выговор! Ради наших актёров стоит отказаться от банального просмотра телевизора и идти в театр! :no-no:

Maykl

№ 823 Сообщение Maykl » 06 дек 2014 10:20

822: Maykl:

Получилось немного сумбурно и путано, хотелось отписаться по свежим эмоциям, а на дворе была уже глубокая ночь :-)

Неуловимая

№ 824 Сообщение Неуловимая » 06 дек 2014 12:50

Очень приятный для всех причастных к "Ревизору" отзыв. Спасибо.
Объясню: Хлестаков здесь не судья грешным жителям города N, он искуситель. Отсюда и сальные шуточки и пошлые жесты: "А что если я при ваших женщинах пошлить начну? Можно, да? Спасибо. А если жену твою, Городничный, облапаю прямо при тебе? О, ты мне даже аплодируешь? Молодец. А я еще больше, еще гаже? Все мне можно, раз я большая шишка? Здорово.".
Хлестаков их провоцирует, а они не то что не сопротивляются, сами вперед паровоза бегут - готовы ему и денег дать, и жен своих предоставить, и дочерей. За это в конце и получат. Здесь необходимо было показать, насколько жители города беспринципны и развратны. За просто так, за мелкие безобидные грешки бесы души не забирают.

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 825 Сообщение Turkish » 07 дек 2014 22:03

Сегодня. За Машу и Витю...которые против Диких... огромное спасибо. Лешему дополнительный чмок от маленькой девочки.

Неуловимая

№ 826 Сообщение Неуловимая » 08 дек 2014 14:44

Обязуюсь чмок Лешему передать. Только - чур - на словах. Вирусы бродят, знаете ли :roll:

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 827 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 22:48

Блестящий концерт скрипача-виртуоза Г. Казазяна, игравшего на скрипке Страдивари, состоялся сегодня вечером в театре! :appl:
Потрясающее, великолепное выступление! Эмоции до сих пор переполняют душу :up:
Большое спасибо организаторам и спонсору - Росатому! :grats2:
Почаще бы к нам приезжали такие замечательные исполнители!

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 828 Сообщение Turkish » 11 дек 2014 14:22

826: Неуловимая:
А можете выведать, кто любимые киноактеры(актрисы) у:
1. Кати Борисовой,
2. Евгения Цапаева,
3. Руслана Шегурова.
? :)

Maykl

№ 829 Сообщение Maykl » 12 дек 2014 22:37

Побывали на "Катарсисе . . ."
Что хочу сказать . . . это вынос мозга (в самом хорошем смысле этого слова) :kos:
Люблю необычное, люблю эксперименты и тут оно всё срослось как надо.
Не хочется разбирать увиденное действо по винтикам-болтикам, тем более, что это бесполезно, да и не сумею.
Название поставки себя оправдало на 100%.
Актёры . . . такие молодые и такие талантливые! Очень радостно, что наш родной театр пополняется замечательными артистами.
Хочу отметить и режиссуру. Всё грамотно, без излишнего надрыва, но своей цели достигает точно.
Резюме - мне понравилось :appl:

ЗЫ Посетить "казиматы" и "тунели" здания нашего театра было приятным и любопытным бонусом! :-)

Splinter
Не грузин

№ 830 Сообщение Splinter » 13 дек 2014 10:55

829: Maykl:
> ЗЫ Посетить "казиматы" и "тунели" здания нашего театра было приятным и любопытным бонусом! :-)

Хы, мы, когда театр переезжал, излазили его сверху донизу в буквальном смысле.
Даже на куполе через люк выглядывали поглазеть на город с высоты. :)

Лаврентий Палыч

№ 831 Сообщение Лаврентий Палыч » 14 дек 2014 17:46

брошу сюда

тест на знание истории России

http://cyrillitsa.ru/tests/naskolko-vy-znaete-rossiyu

ненавижу тесты, идиотизм

алис@

№ 832 Сообщение алис@ » 29 дек 2014 23:31

Мозаика Эрика Франдсена. Музей современного искусства "ARoS" (Орхус, Дания).
Изображение
Это всё собрано из мелких кусочков смальты или стекла.

Неуловимая

№ 833 Сообщение Неуловимая » 30 дек 2014 14:00

828: Turkish пишет:
> 826: Неуловимая:
> А можете выведать, кто любимые киноактеры(актрисы) у:
> 1. Кати Борисовой,
> 2. Евгения Цапаева,
> 3. Руслана Шегурова.
> ? :)

Выведала :)
1. У Кати сплошь "отечественный производитель" - Алиса Френдлих, Инна Чурикова, Олег Янковский, Виктор Сухоруков и ... еще много кто...
2. У Жени - из наших: актёр - Вицын, актриса - Ахеджакова. Из иностранных: актёр - Тим Рот, актриса - Одри Тоту.
3. А Руслан, может, сам забежит. Вот поздравит всех, бороду снимет и... :)

OLGA3

№ 834 Сообщение OLGA3 » 10 янв 2015 20:55

Дорогие любители театра! С Новым Годом! Разрешите вас пригласить на спектакль "Аккомпаниатор" 23.01. Его очень давно не было, давайте сделаем приятное замечательным артистам Людмиле Афанасьевне Романовой, Владимиру Борисовичу Соколову-Беллонину (оба заслуженные артисты), Руслану Шегурову и Валентине Юриной! Спектакль хороший, к тому же социальный. Пусть зал будет заполнен, давайте постараемся!

Maykl

№ 835 Сообщение Maykl » 10 янв 2015 21:09

834: OLGA3 пишет:
> Дорогие любители театра! С Новым Годом! Разрешите вас пригласить на спектакль "Аккомпаниатор" 23.01. Его очень
> давно не было, давайте сделаем приятное замечательным артистам Людмиле Афанасьевне Романовой, Владимиру Борисовичу
> Соколову-Беллонину (оба заслуженные артисты), Руслану Шегурову и Валентине Юриной! Спектакль хороший, к тому же
> социальный. Пусть зал будет заполнен, давайте постараемся!

Не согласен
Спектакль не хороший, он - замечательный!!!

ВСЕ БЕГОМ ЗА БИЛЕТАМИ!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 836 Сообщение Дед_Ягун » 10 янв 2015 21:19

834: OLGA3: спектакль один из лучших в нашем театре. Игра великолепна. Ходила на него с 2 девочками (9 и 11 лет), так они под конец ревели чуть ни в голос.

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 837 Сообщение Фенечка » 10 янв 2015 21:22

836: Дед_Ягун пишет:
> 834: OLGA3: спектакль один из лучших в нашем театре. Игра великолепна. Ходила на него с 2 девочками (9 и 11 лет), так
> они под конец ревели чуть ни в голос.

Девочки.. Мой муж!!! - кремень!!!! У него глаза покраснели..
И не актерам приятное, а себе подарок. Не пожалеете!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 838 Сообщение Дед_Ягун » 10 янв 2015 21:33

Сегодня ходила на "Катарсис, или Крах всего святого"

Играли - Ух! В конце девушка рядом со мной взвизгнула: "Мне страшно!"

Мое видение и понимание - любого можно довести, надо только методично и искать больные места, а для этого бить, бить, бить.

А "эпиграф", что человек деструктивен и в любой стрессовой ситуации будет разрушать - неправилен. Это было не деструктивное поведение, а элементарная "сдача", моральное избиение ни чуть не лучше физического.

Очень напомнило спектакль "Что случилось в зоопарке", Нижегородского спектакля "ZООПАРК".
Показать
Мужчина хотел покончить самоубийством, самому это сделать силенок не хватало, нашел для этого козла отпущения. Ощущение было такое же.
Тяжелый спектакль.

OLGA3

№ 839 Сообщение OLGA3 » 10 янв 2015 21:37

837: Фенечка:
Конечно, и себе подарок, безусловно! А кто был, по второму разу! ;)

Вернуться в «Общий форум»