Клещи

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Сообщение
Автор
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 210 Сообщение ZERRA » 10 сен 2014 20:58

ОЙ!ну что же вы не консультируетесь у ветврачей или в интернете :facepalm: Адвантикс слабенький на иксодовых клещей(те клещи.которые передают пироплазмоз),он один не потянет ;СТРОНГХОЛ вообще на иксодовых не предназначен,только на саркоптоидных клещей.Зря заказали.Отлично зарекомендовал себя (личный пример)капли или ошейник Хартц.
Ошейники Килтикс(могут быть подделки),но его хвалят по работе.
.Вам сейчас на 2месяца хватит Хартца или Фронтлайн(по фронтлайну могут быть подделки ,смотрите внимательно)
.Строжайщим образом соблюдать инструкцию по применению.Если не правильно накапали,то капли работать не будут и как следствие клещи на собаке.
Еще капли хвалят Прак-тик;Вектра-3д;ошейник Экскалибур(эти препараты только вышли на рынок и поэтому мало подделок пока)..Смотрите за дозой и для какого возраста предназначен препарат.

makc912
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 211 Сообщение makc912 » 10 сен 2014 21:17

210: ZERRA:
Спасибо большое. Я залезла в начало темы и начиталась. От стронгхол не проблема отказаться. А как отличить подделку?

OLGA3
Поблагодарили: 3 раза

№ 212 Сообщение OLGA3 » 11 сен 2014 09:02

Первый раз в этом году после Барса-форте клещи проявляют интерес к собакам :( . И перед прогулкой ещё из баллончика Барсом обрызгиваем. Всё равно им, похоже. :( Раньше всегда помогал

makc912
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 213 Сообщение makc912 » 11 сен 2014 12:02

209: anigres:
209: anigres:207: Mouse:

Спасибо за советы. Сегодня утром поехала в Зоовет, записались на анализ крови на завтра, тк укус клеща был. Ревакцинацию сказали можно перенести на неделю, капли на холку купила, ошейник купила. Сегодня вечером поеду капать.
А как же раньше обходились без обработки? Лет 25 назад у нас была собака, но никаких прививок кроме бешенства ему не делали, а про клещей я и знать не знала.
Своих кошек ( у меня их трое) ничем не обрабатываю, только прививки делаю каждый год. Гулять они выходят ежедневно, правда не в свободном выгуле, а под присмотром.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 214 Сообщение ZERRA » 11 сен 2014 14:12

практически никак.Надо внимательно смотреть где произвели препарат,сроки годности,соот-ие всех обозначений согласно готсу(лучше посмотреть на их сайте).

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 215 Сообщение ZERRA » 11 сен 2014 14:21

Зачем?может еще их нет в крови,может они в основное русло не попали.а может они в переферической крови.Вам нужен анализ с окраской и из уха или ногтевого ложа,из вены могут не найти.А лучше сделать мазок крови и из переферической и из основного русла крови.Помимо этого отрицательный результат еще не показатель ,что нет пироплазмоза,тк может быть носительство.хроническое течение-в подобных случаях дополнительно используют метод непрямой иммуннофлюоресценции или метод ЭЛИСА-эти анализы сложны и их ,по моему ,у нас не делают.Помимо этого если ваша собака обраотана каплями и их срок действия не превышает 3недель,то капать еще нельзя.
Зачем вы так суетитесь,суета может навредить вашему животному.
Последний раз редактировалось ZERRA 11 сен 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 216 Сообщение Эстер » 11 сен 2014 14:22

213: makc912 пишет:
> А как же раньше обходились без обработки? Лет 25 назад у нас была собака, но никаких прививок кроме бешенства ему
> не делали, а про клещей я и знать не знала.
Их в те времена никто не знал... :shuffle:
Позже познакомились. А нынче никакого спасУ нет от этой заразы. :x

makc912
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 217 Сообщение makc912 » 11 сен 2014 18:15

215: ZERRA:
Хорошо, а что же мне сейчас делать? Что делать с ревакцинацией, прививкой от бешенства? Делать? По срокам в эту субботу. И еще проблема в том, что мне через неделю уезжать, и собака до врача, если, что не доберется, отвезти некому будет. Вот я и хочу уехать со спокойной душой. Ехать нам завтра на анализ крови? С собачьими болезнями еще не знакома, и поэтому в полной растерянности.

лика
Поблагодарили: 2 раза

№ 218 Сообщение лика » 11 сен 2014 19:46

А нам не брали анализ. Сказали наблюдайте собаку, если моча темная станет ,то к врачу сразу. Вроде сразу в крови этой гадости после уксуса не видно.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 219 Сообщение ZERRA » 13 сен 2014 12:50

клеща сняли впившегося?если да,то какой размер и когда обнаружили с момента прогулки и где гуляли?Если клеща сняли просто с шерсти без укуса,то здесь нет ничего криминального. Ск.после укуса,если он был,прошло времени?Если укус был и прошло 5-7 дн,то на анализ можете поехать,что касается ревакцинации,то это точно только после полного отсуствия пироплазмоза,а это не менее 12дней после укуса будет видно,есть пироплазмоз или нет.
Как можно заводить собаку и ничего не знать,просто халатность с вашей стороны.

лика
Поблагодарили: 2 раза

№ 220 Сообщение лика » 13 сен 2014 14:43

Можно подумать Вы всё знали. Всё приходит с опытом. Если про детские болезни не знать, то получается и рожать не надо. Это же халатность тоже будет.

Барс
Поблагодарили: 1 раз

№ 221 Сообщение Барс » 13 сен 2014 18:08

219: ZERRA:
А как можно всё знать, если собака первая? Я тоже не знала, какие проблемы бывают, когда брала щенка. Знала только, что буду любить и заботиться. Всё приходит с опытом. Человек совета просит, а вы тут её отчитываете. :no-no: Тем более, я так поняла, собака найдёныш. Только можно поприветствовать и поддержать!

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 222 Сообщение ZERRA » 13 сен 2014 20:27

когда я свою заводила первый раз (мне родители подарили) еще в 15лет.я прочитала все о содержании собаки (там и про болезни было написано),слово все-это буквально всю литературу .которая была в библиотеке маяковского.А когда заводила породистую,то конечно читала про нее тоже,и конечно общалась с собачниками,вступила в клуб собаководов,помимо этого просто разговаривала с прохожими при прогулке с собакой.
Конечно приветствуются когда подбирают собаку с улицы :appl: ,но и относиться к этому также надо обдуманно ,я имею ввиду вот привели собачку и быстро надо суетиться читать.болтать,изучать.Конечно все приходит с опытом и то не все случаи могут появиться в жизни .И у меня были косяки,не без этого.
Про халатность может я и погорячилась :pray:

makc912
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 223 Сообщение makc912 » 13 сен 2014 21:37

Щенка подобрали на улице, голодного и брошенного. Специально заводить собаку я не собиралась, мне хватает трёх кошек дома. Собака сейчас живет на даче с мамой и кошкой, и после окончания дачного сезона поедет с ней домой.
Читали в основном, как правильно воспитать собаку. Гуляет на участке, но может и в лес слетать, видимо там и подцепила клеща. Ежедневно, по несколько раз её осматриваем.
Человек в возрасте, и про болезни собак не слышала, не было надобности, просто приютила у себя голодное бездомное животное.
У меня всю жизнь живут кошки, и только 3 года назад, я случайно нашла статью про болезни кошек, и начала прививать своих, простерилизовала.
На кровь не поехали, в след субботу поеду в ветеринарку, и там нам врач объяснит, что делать.
Сегодня была на даче, собака чувствует себя хорошо, обработана по правилам, ЦУ маме оставила.
Кормим кашами, сырой говядиной, отварной курочкой, косточки мусолит, ест овощи и иногда фрукты ( в охотку), любит творог и молоко, и кошачий корм ( если кошка вдруг не доела)
Клещ был впившийся, но не надутый, видимо только впился.

Барс
Поблагодарили: 1 раз

№ 224 Сообщение Барс » 14 сен 2014 07:32

223: makc912:
С клещами бороться очень сложно, самые проверенные препараты иной раз дают сбой. Даже опытные собаководы не всегда могут защитить своих животных от этих тварей и болезней. Вы с мамой молодцы! У вас всё получится потому, что вы неравнодушные люди! :appl:

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 225 Сообщение ZERRA » 14 сен 2014 10:53

вы не сказали район .где подцепили.Еще есть районы,где нет клещей с пироплазмоидами.С лесом-это сложно защитить от клещей.Здесь только каплями маловато будет.Надо ошейник на 4-5 мес (я лично одеваю Хартц,с ним можно купаться в речке,но не мыться с шампунем)и конечно в вашем случае дополнительно наносить спрей с др.действующим веществом чем в ошейнике,места в области морды наносить спрей с помощью ватного тампона.Обязательно следить ,что бы собака после спрея не лизалась определенное время и конечно он смывается при купании в речке .Даже несмотря на все мероприятия можно подцепить клеща,но он может не успеть впрыснуть пироплазмоидов в кровь и собака не заболеет..Будьте осторожны с препаратами по дозе.От глистов надо собаку травить каждые 3мес(это не страшно),максимум можете опоздать на 1мес,например подогнать сроки травли от глистов под вакцину.Вакцинировать каждый год,я вакцинирую Нобиваком и общую и от бешенства.Вы можете подобрать прививку комплексную под свой кошелек и желание.Мой совет:вам будет ооочень удобно.если в вет.паспорте вы будете отмечать на задних страницах даты и препараты обработок от клещей,от глистов(дозы,название,дату обработки),будете отмечать даты течек(если у вас сучка).Ни когда не кормите собаку куриными костями,даже если их варили часами!!!!Мослы глодать можно,но будьте осторожны собаки могут откусить кусок кости и проглотить,что может отрицательно сказать на здоровье собачки.
Желаю вам огромного терпения,любви от ваших любимцев ,вам здоровья! И конечно спрашивайте,спрашивайте,спрашивайте и ничего не бойтесь!Здесь каждый рад помочь!!! :)

makc912
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 226 Сообщение makc912 » 14 сен 2014 12:28

Район с. Аломасово. Там много собак, все живут там годами, знаем многих по кличкам. Вряд ли кто то из местных жителей обрабатывает своих собак, там другой подход к животным, на выживаемость. В лес стараемся не ходить, но не всегда удаётся от неё слинять, когда собрались за грибами. Да и берёзовая роща от нас в 20 метрах. Кости гложет только говяжьи, сырые , специально покупаю на рынке, про куриные кости знаю. У нас девочка, поэтому будем стерилизовать. Спасибо за советы.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 227 Сообщение ZERRA » 14 сен 2014 14:43

После Аламасово все в город приезжают с пироплазмозом.Ни одного не знаю собаковода приехавшего от туда без этой заразы.

makc912
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 228 Сообщение makc912 » 14 сен 2014 15:49

Буду надеяться, что капли блох.нет еще действовали. Сегодня звонила маме, собака нормально, бегает, прыгает, хулиганит. ТТТ. А у меня вопрос- ошейник от клещей носить постоянно, или только когда в лес собрались? Если постоянно, то на ночь снимать?

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 229 Сообщение ZERRA » 14 сен 2014 15:59

носить постоянно.Круглосуточно.Строго по инструкции.Измерьте размер шеи собаки,так что бы проходило 2пальца между шеей и пальцами(пальцы должны быть друг над другом).Подбирайте ошейник по размеру(может быть ошейник чуть больше вашего размера шеи собаки,немного отрежете) и возрасту собаки.Ошейник может слетать из за того что собака чешется или из за ветки.Значит необходимо его затянуть ,что бы проходил свободно 1 палец между ошейником и шеей собаки.Согласно инструкции ошейник не сразу начинает работать,поэтому его одевают на последней недели окончания действия капель.
На ошейник (как впрочем и на капли)может быть аллергия-покраснение кожи,постоянное чихание собаки в течении нек.дней и т.д.,значит его надо срочно снять.НУ и обратиться к ветврачу.
Бывает редко.На моем опыте 1-3 случая.

iceice

№ 230 Сообщение iceice » 20 мар 2015 06:28

Сняли вчера одного :o
Март месяц...
Будьте внимательны!

luky6
Аватара пользователя
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

№ 231 Сообщение luky6 » 20 мар 2015 07:14

У нас только снег начал сходить,а за зоной уже пачками снимают :hlp: Надо обработать своих...

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 232 Сообщение ZERRA » 20 мар 2015 09:29

я раньше всегда обрабатывать начинала в конце марта-начало апреля.В середине апреля уже были случаи пироплазмоза.

Лелька
Поблагодарили: 14 раз

№ 233 Сообщение Лелька » 20 мар 2015 11:52

первый случай пироплазмоза не застал себя ждать. вооружаемся))))

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 234 Сообщение Эстер » 20 мар 2015 12:40

233: Лелька пишет:
> первый случай пироплазмоза не застал себя ждать. вооружаемся))))
Ой, как рано в этом году :facepalm: !

Лелька
Поблагодарили: 14 раз

№ 235 Сообщение Лелька » 20 мар 2015 12:56

ориентировочно с балыково собака, за пределы огорода никуда не выходила..

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 236 Сообщение Эстер » 20 мар 2015 12:59

235: Лелька пишет:
> ориентировочно с балыково собака, за пределы огорода никуда не выходила..
Спасибо, я и хотела уточнить "регион" заражения. Наверняка в огороде уже все стАяло.
В лесу-то еще хорошо: снега-снега :rotate: , мало проталин))).
Понятно, что уже пора, похоже, срочно обрабатывать :bud:

Гостья из настоящего
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

№ 237 Сообщение Гостья из настоящего » 21 мар 2015 01:21

Спасибо за предупреждение. Сегодня же обработаю.

OLGA3
Поблагодарили: 3 раза

№ 238 Сообщение OLGA3 » 28 апр 2015 19:32

В Мордовии очень много клещей. И обработаны собаки, и в ошейниках, всё равно вычёсываем и снимаем. :(

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

№ 239 Сообщение Татьяна Ш » 28 апр 2015 20:05

238: OLGA3 пишет:
> В Мордовии очень много клещей. И обработаны собаки, и в ошейниках, всё равно вычёсываем и снимаем. :(

А где конкретно клещей набрали?

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость