Адвантикс слабенький на иксодовых клещей(те клещи.которые передают пироплазмоз),он один не потянет ;СТРОНГХОЛ вообще на иксодовых не предназначен,только на саркоптоидных клещей.Зря заказали.Отлично зарекомендовал себя (личный пример)капли или ошейник Хартц.
 Адвантикс слабенький на иксодовых клещей(те клещи.которые передают пироплазмоз),он один не потянет ;СТРОНГХОЛ вообще на иксодовых не предназначен,только на саркоптоидных клещей.Зря заказали.Отлично зарекомендовал себя (личный пример)капли или ошейник Хартц.Ошейники Килтикс(могут быть подделки),но его хвалят по работе.
.Вам сейчас на 2месяца хватит Хартца или Фронтлайн(по фронтлайну могут быть подделки ,смотрите внимательно)
.Строжайщим образом соблюдать инструкцию по применению.Если не правильно накапали,то капли работать не будут и как следствие клещи на собаке.
Еще капли хвалят Прак-тик;Вектра-3д;ошейник Экскалибур(эти препараты только вышли на рынок и поэтому мало подделок пока)..Смотрите за дозой и для какого возраста предназначен препарат.

. И перед прогулкой ещё из баллончика Барсом обрызгиваем. Всё равно им, похоже.
 . И перед прогулкой ещё из баллончика Барсом обрызгиваем. Всё равно им, похоже. 

Тем более, я так поняла, собака найдёныш. Только можно поприветствовать и поддержать!
 Тем более, я так поняла, собака найдёныш. Только можно поприветствовать и поддержать!
 ,но и относиться к этому также надо обдуманно ,я имею ввиду вот привели собачку и быстро надо суетиться читать.болтать,изучать.Конечно все приходит с опытом и то не все случаи могут появиться в жизни .И у меня были косяки,не без этого.
 ,но и относиться к этому также надо обдуманно ,я имею ввиду вот привели собачку и быстро надо суетиться читать.болтать,изучать.Конечно все приходит с опытом и то не все случаи могут появиться в жизни .И у меня были косяки,не без этого. 

Надо обработать своих...
 Надо обработать своих...
 , мало проталин))).
 , мало проталин))).