DJ+театр (объявление)

Музыка, стили, диджеи, вечеринки, концерты, заведения, фейсконтроли, флаеры, афиши, примочки, инструменты, звук!
Менестрель

№ 0 Сообщение Менестрель » 10 сен 2005 22:40

Уважаемые ди-джеи, кого можете посоветовать (из г.Сарова ), для написания музыки к спектаклю? Под словом «написание» подразумевается умелое сведение, чтобы из некоторого числа музыкальных фрагментов возникла самостоятельное произведение

DJ ZIG-ZAG

№ 1 Сообщение DJ ZIG-ZAG » 12 сен 2005 11:29

Сколько будет стоить работа?

Максон

№ 2 Сообщение Максон » 12 сен 2005 12:59

1: DJ ZIG-ZAG

Чуешь силы?

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 3 Сообщение KEN » 12 сен 2005 21:53

2: Максон А ты думаешь нет?..

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение djdance » 06 ноя 2005 16:01

0: Менестрель

при чем здесь диджеи :)
и потом, у тебя же илларионов есть =)

Менестрель

№ 5 Сообщение Менестрель » 06 ноя 2005 17:52

4: djdance

Была идея – спектакля… Вместо звукорежиссера вживую играет ди-джей, причем достаточно известный в городе, и совершенно открыто – на зрителя. То есть он является персонажем спектакля. Вот автор и название пьесы («Четвертый стул» - Тонино Гуэрра). Такая была идея. Но кажись она накрылась медным тазом. (проект не коммерческий, так самостоятельная работа : ))

Менестрель

№ 6 Сообщение Менестрель » 06 ноя 2005 18:07

4: djdance

До кучи уж напишу… Музыка по возможности играет весь спектакль. Сама пьеса подразумевает (не знаю как называется подложка – музыка в рекламе) рекламный эффект – музыка + слова. Общий стиль музыки – что-то вроде бытового индастиал. Тоже не могу дать точного определения, сейчас этих стилей-направлений просто жуть : ))) Но должно быть современно и технично. А главное в живую. Театр-то живой организм : )))

djdance

№ 7 Сообщение djdance » 06 ноя 2005 23:15

стандартый театрал умрет на пятой минуте...

Менестрель

№ 8 Сообщение Менестрель » 07 ноя 2005 01:43

7: djdance

Об этом признаться не думал. : (( Хотя там сюжет довольно понятный, мелодраматический. : )) Да и мастерство актера тут в общем-то не на последнем месте : ))
---------------
Просто чего-то такого хочется, не стандартного… чтоб было. Главное чтоб не скучно : ))

ГАМЛЕТ-Р.Э.

№ 9 Сообщение ГАМЛЕТ-Р.Э. » 07 ноя 2005 02:21

Уважаемый признателен за идею, но поскольку всё, что не делается нами уже зделано другими скажу одно - покоряйте ваши дипломные работы другой задумкой. Вы просто наверно не знали что вся Москва этим сейчас и занимается и называет это музыкальный арт театр. К примеру тебе Выропаев со своим "Кислородом"....ох уж эти гении.
PS/жёстко, но мне кажется чем то оправданно.

djdance

№ 10 Сообщение djdance » 07 ноя 2005 03:06

8: Менестрель
дык зачем тогда диджей, ясень ведь пень что будет заранее записано все, ставь любого в бейсболке, макет вертушек из папье-маше, обыватель будет доволен.

Менестрель

№ 11 Сообщение Менестрель » 07 ноя 2005 15:04

9: ГАМЛЕТ-Р.Э.

Да, достаточно жестко : )) И конечно же первое что хотелось ответить – это «Уважаемый, я Вас не принуждаю в этом участвовать и тем более вас как-то использовать в своих личных интересах… ни Вас, ни кого…»

Но давайте на это взглянем с другой стороны. Почему, мы должны от чего-то отказываться, если вдруг узнаем, что где-то кто-то так же… (с точки зрения искусства – это миф, сделать так же не получиться никогда) Мы даже стараемся всему дать определение, как это называется. Вот человек берет со стены гитару, делает аккорд и все вокруг – этот аккорд уже играли и играют… А он просто ведь от души так сказать…

Конечно, Там учат – чем мол удивлять будете? К сведению, Там же учат – Кроме Искренности ничем сейчас не удивишь, а все остальное лишь вспомогательные средства. И если Вам просто необходима живая лошадь на сцене (мол, как выразительное средство), то какое Вам дело, что где-то через всю сцену мчится тачанка, запряженная тройкой лошадей.

В искусстве нет такого определения – «По другому, не как у всех!» Все таки все стараются - «Я так это вижу!».

А про Выропаева и «Кислород», действительно ничего не знал, спасибо … поинтересуюсь. Увлечен Гришкавцом.

P. S. Наболело…

10: djdance

Денис, ну конечно можно… Даже можно и не мучиться и не ставить никого в бейсболке. Но ведь сам факт, что это все возможно сделать в живую, преподнести это именно как «В живую» - это ж ценно! И не для зрителя, а для себя. А он – обыватель подтянется. Согласись, что и вечеринку можно вести с компа. Включил в начале и выключил в конце. Но ведь все идет к тому, что - здесь и сейчас. Эксклюзив, что ли. Завтра будет не хуже, но по другому.

Вот такие вот мысли : )))

ALISA

№ 12 Сообщение ALISA » 07 ноя 2005 22:35

11: Менестрель

гм.
где параллель между сторожами винампа и реальностью диджея?
я не поняла.

Менестрель

№ 13 Сообщение Менестрель » 07 ноя 2005 23:29

12: ALISA

там где - макет вертушек из папье-маше : ))

DJ ZIG-ZAG

№ 14 Сообщение DJ ZIG-ZAG » 07 ноя 2005 23:38

13: Менестрель А кто у нас вживую будет на вертаках виниловых играть в городе???
12: ALISA Что в твоем смысле реальность ди-джея???)))

Менестрель

№ 15 Сообщение Менестрель » 08 ноя 2005 15:51

14: DJ ZIG-ZAG

Здается мне ты мою ЛС не получил : ))

Я то не задавался целью именно – винил. Я не компетентен в этих вещах. Для меня не принципиально на чем (в пределах разумного конечно). А кто? С этого то все и началось – кто? (смотреть сообщение №0)

ALISA

№ 16 Сообщение ALISA » 08 ноя 2005 17:41

13: Менестрель

ну может вы из леса деревья настоящие таскать будете? приятнее
вероятно, и правда приятнее, но у кого же на это время есть..?
я бы пошла, коли бы была dj
но вот, не сложилось, ни с полом, ни с возможностями :)

14: DJ ZIG-ZAG
зачем тогда диджей, ясень ведь пень что будет заранее записано все, ставь любого в бейсболке
Но ведь сам факт, что это все возможно сделать в живую, преподнести это именно как «В живую» - это ж ценно!
Так вот реальность - это умение человека, играющего диджея, быть диджеем.
Если ж ты имел в виду "крутость", то это не мой слэнг.

DJ ZIG-ZAG

№ 17 Сообщение DJ ZIG-ZAG » 09 ноя 2005 13:35

16: ALISA Никаких намеков на крутость не давал...и вообще помоему эта тема бесполезная болтавня....

dJ Mi][

№ 18 Сообщение dJ Mi][ » 09 ноя 2005 14:08

Эхх та ёпт ))

это вам не диджей а музыкант нужен!! (точнее вда в одном флаконе) и причём хорошего уровня чтоб хотябы что-то вживую делать... а в сарове насколько я зинаю таких наверное нет..
причём тут надо не просто песенки сводить... а больше семплировать, и сценарий знать на зубок чтобы в тему ваш саунддизайн был!

очень непростая и интересная задачка :up:

ALISA

№ 19 Сообщение ALISA » 09 ноя 2005 15:26

17: DJ ZIG-ZAG все остальные - тоже.
но как показывает практика, приносит плоды.
полезные.

Максон

№ 20 Сообщение Максон » 09 ноя 2005 17:18

18: dJ Mi][
11: Менестрель

Ну, вобщем-то, да - идея хорошая... Всегда мечтал поучаствовать в подобном проекте. Это реально интересно для творческого человека: попробовать что-то новое, самореализоваться, освежить проект какой-нибудь идеей...

Дидж Микс, если бы Вы отошли от дел ненадолго и занялись реальным творчеством - что-нибудь бы и получилось бы... Скучно уже, небось, миксы миксовать...

Менестрель

№ 21 Сообщение Менестрель » 09 ноя 2005 18:14

18: dJ Mi][

Очень признателен, за действительно ценную информацию (совет).

dJ Mi][

№ 22 Сообщение dJ Mi][ » 09 ноя 2005 18:29

самый верный путь (как правило единственный для начинающего)
нужно найти спонсора (это НЕ то о чём вы подумали, милые дамы.. :D )
который бы предоставил техническую (оно же материальную) базу для творческих поискоф....
ну и как вы понимаете в этом случае все права переходят не к нам! )) :shuffle:

путь второй..
идти к друзьям (если таковые есть естественно) в студию, и в промежутках когда она пустует, пытаться там ковыряться! и как правило по ночам...
(но как правилоо студии не пустуют и без денег туда не попасть..)
+ вы представляете себе творческий процесс когда за спиной арёт мэнеждэр что ваше время истекло и пришла сучка Кадышева писать партию на балалайке))) :chechen:

путь третий...
плюнуть на всё, накопить примерно от 10 до 100 и более тыщ баксоф и сделать студию самому и не от кого не зависеть! :up:

Р.S.
это я говорю о правильном, профессиональном подходе к написанию музыки, а сидеть дома и тыкать дешёвые семплы в глючных программах это не серьёзно (разве что время убить) :down:

Заинтересовавшимся (и Вам Максон) могу предоставить технический райдер для студии...

djdance

№ 23 Сообщение djdance » 09 ноя 2005 23:12

не отвлекаемся, не отвлекаемся!

15: Менестрель , ужик, дорогой, ну поясни мне, будь ласка, три вопроса

1. что должно звучать? (в общих чертах: околоподобный что-то-напоминающий инструментал, служащий фоном для, или подобие дискотеки-в-колхозе, или в пафосном-клубе?) на каждую старуху я тебе отвечу, как это будет выглядеть в глазах 99%

2 что еще должен делать дилдей кроме стояния и (возможно?) игры. играть как актер? это нереально. как декорация стоять? смысл тогда..

3. оборудование. ЗЗ прав, сидюки никто не увидит и не поймет. они маленькие и как правило разных форм. мелких форм. с двух метров не видно вообще ничего. если только не снимать на камеру и не транслировать на большой экран. остаются винилы. но тогда все это будет лишь имитация, поскольку никаких винилов стоимостью в среднем 10 баксов за 1 песню никто для спектакля не будет покупать.

опять приходим к имитации по всем пунктам, и тогда непонятно, а нафик дилджей-то, если все имитируется
взял актера, научил двигаться и держать причиндалы, и вперед.

djdance

№ 24 Сообщение djdance » 09 ноя 2005 23:17

Менестрель, вообще, давай привезем "день радио", а?
вон Максон нам подсобит с МК связаццо..
и не надо никакой юноны...

ALISA

№ 25 Сообщение ALISA » 09 ноя 2005 23:17

23: djdance тебе ж по-русски сказали
фальш неприятная

в юности твоей была игрушка тамогочи? (эх, ты не играл, наверное). вот эта дребедень и есть просит, и писать, и спать. не покормишь 5 раз, сдохнет. но собакутовсёравнохочецо!

ALISA

№ 26 Сообщение ALISA » 09 ноя 2005 23:18

24: djdance нафиг день радио

ДАЁШЬ ГРИШКОВЦА!

djdance

№ 27 Сообщение djdance » 09 ноя 2005 23:21

http://ifun.ru/movie697.html

такой перфоманс пойдет? (подождать пока загрузиццо флешка)

25: ALISA

кому неприятная? ужику? ужику - да. я люблю ужика и не хочу делать ему неприятно...
но зрителю-то...ему пох.. он не думает что колючки из соломинок сделаны

djdance

№ 28 Сообщение djdance » 09 ноя 2005 23:24

26: ALISA

ну все [вспоминает ПЕЛОТ]
если Олисо Скозало в Форуми "Даешь", значит, Судьба У Него Теперь Такая.

ALISA

№ 29 Сообщение ALISA » 10 ноя 2005 01:50

27: djdance

:) Конечно "пох", тем не менее колючки из трубочек сделаны. И деревья из пальцев.
Неужели ты не понимаешь, что почти всё творчество на этом построено. до 90% не осознают всех тонкостей, а зачастую смысла.
Может, ты думаешь, что слушателю интересно, как местная реклама влетает в московский эфир, а потом обратно :) А ты не задумывался, что 70% людей не видят разницы между человеком, который сторожит винамп, и диджеем, который сводит треееки...
Ну и про театр. Про децкую сказку. Ты же видел, сколько там взрослых моментов. Эти люди работают себе в радость.
Иначе работать скучно, бесполезно и неинтересно.

28: djdance

ураураураура
только надо узнать сколько оно стоит.

Вернуться в «Ритмы и тусовки»