Свежий Саровский хлеб

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 720 Сообщение Manfred » 30 сен 2016 08:48

717: MadBiker:
в бумажном пакете оставлял? просто в нем быстро черствеет.
А по вкусу - лично нам дома всем нравится. предпочитаем его покупать

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 721 Сообщение Lector.G » 30 сен 2016 10:03

720: Manfred:
Если берешь в бумажном пакете, то хранить лучше в нем же, но дополнительно положить в полиэтиленовый пакет.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 722 Сообщение Manfred » 30 сен 2016 10:10

721: Lector.G:
> но дополнительно положить в полиэтиленовый пакет.
попробую )

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 723 Сообщение MadBiker » 30 сен 2016 12:07

718: Lector.G:
> Перегибаешь, имхо

Может быть немного и перегнул. Но, насколько я знаю, я далеко не один такой и через это становится понятнее, почему завод загнулся, и почему то, что сейчас есть, так и останется небольшим локальным суббрендом без серьезных перспектив. Да, тот же навашинский хлеб изначально может и не такой вкусный, но вот беда - вкус он так сильно, как саровский, не теряет, и если сильно повезет, может и неделю пролежать, не покрывшись плесенью. А, поскольку у нас хлеб расходуется медленно, вполне очевидно, что я куплю.

720: Manfred:
> в бумажном пакете оставлял? просто в нем быстро черствеет.

Он в магазе был в пластиковой упаковке, в нее и заворачивал тщательно постоянно, по совету форумчан. Но не особо помогло.

Lector.G

№ 724 Сообщение Lector.G » 30 сен 2016 12:44

723: MadBiker:

Фиг знает, у меня и в пластиковой и в бумажной, дополнительно засунутой в пакет не черствеет подолгу. И вкус не теряет.

Против навашинского ничего не имею против, но по вкусовым качествам и длительности хранения он, имхо, проигрывает.

Как и арзамасский, впрочем.

Сормовские батоны вот хороши, но они не всегда бывают и не всегда свежие.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 725 Сообщение Kirill052 » 30 сен 2016 12:47

723: MadBiker пишет:
> 718: Lector.G:
>> Перегибаешь, имхо
>
> Может быть немного и перегнул. Но, насколько я знаю, я далеко не один такой и через это становится понятнее, почему
> завод загнулся, и почему то, что сейчас есть, так и останется небольшим локальным суббрендом без серьезных перспектив.
> Да, тот же навашинский хлеб изначально может и не такой вкусный, но вот беда - вкус он так сильно, как саровский,
> не теряет, и если сильно повезет, может и неделю пролежать, не покрывшись плесенью. А, поскольку у нас хлеб расходуется
> медленно, вполне очевидно, что я куплю.

Чудеса, я всегда считал, что скорее появление плесени - это верный знак хорошего хлеба... И если хлеб плесневеет, так же как молоко киснет, то это плюс...

Lector.G

№ 726 Сообщение Lector.G » 30 сен 2016 15:33

725: Kirill052:

Как правило, плесень плесени рознь и сильно зависит от качества муки.

Kirill052

№ 727 Сообщение Kirill052 » 30 сен 2016 15:55

726: Lector.G пишет:
> 725: Kirill052:
>
> Как правило, плесень плесени рознь и сильно зависит от качества муки.

Стандартный хлеб советских времени достаточно быстро плесневел и черствел. А сейчас что не купи, не черствеет месяцами и не плесневеет. Все так сразу перешли на высококачественную муку, и качество хлеба повсеместно выросло? Сомневаюсь. Скорее всего нынче добавляют добавки, чтобы не плесневело...

ТА еще!

№ 728 Сообщение ТА еще! » 30 сен 2016 16:05

727: Kirill052:
Не доводилось пробовать?

Изображение

Месяцами не портится.
Страшно подумать - из чего он :)

Lector.G

№ 729 Сообщение Lector.G » 30 сен 2016 16:15

727: Kirill052:

В советское время мука далеко не всегда была хорошего качества.

То, что сейчас не черствеет месяцами, ты перегибаешь. Через неделю мхом покроется любое.

Но. Если мука заражена картофельной палочкой, то скиснет очень быстро, особенно в тепле.

И это вовсе не означает высокого качества продукта без добавок. :)

Lector.G

№ 730 Сообщение Lector.G » 30 сен 2016 16:15

728: ТА еще!:

Им еще машину мыть можно. Вместо губки.

MadBiker

№ 731 Сообщение MadBiker » 30 сен 2016 17:33

725: Kirill052:
> Чудеса, я всегда считал, что скорее появление плесени - это верный знак хорошего хлеба...

Или высокой влажности. Ну или, как написали уже, плохой микрофлоры в самой муке. Много чего может быть.

728: ТА еще!:
> Не доводилось пробовать?

Доводилось, покупали на сэндвичи. Очень мягкий и вкусный, кстате.

> Месяцами не портится.

И это - замечательно.

> Страшно подумать - из чего он

В основном из воды и муки, естественно. И ничего вредного для организма в сколько нибудь значимых количествах не содержит.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 732 Сообщение МарчеллоМастрояни » 30 сен 2016 20:48

731: MadBiker:
> И это - замечательно.

Охуительно просто!

> В основном из воды и муки, естественно. И ничего вредного для организма в сколько нибудь значимых количествах не содержит.

Правильнее было бы сказать что о страшных ингредиентах не написано на упаковке или их количество в "составе" серьезно занижено.

MadBiker

№ 733 Сообщение MadBiker » 30 сен 2016 22:50

732: МарчеллоМастрояни:
> Охуительно просто!

Да, так правильнее, я прост застеснялся чот.

> Правильнее было бы сказать что о страшных ингредиентах не написано на упаковке или их количество в "составе" серьезно занижено.

Но ты то знаешь, ага. Где про эти ингредиенты прочитать можно?

ЗЫ. Вот что мне в людях нравится, так это то, что сами точно такие же продукты с раннего детства употребляют, возможно даже любят, но стоит им услышать про хлеб, который не портится по полгода.. :facepalm:

Kirill052

№ 734 Сообщение Kirill052 » 30 сен 2016 22:51

728: ТА еще! пишет:
> 727: Kirill052:
>
> http://lentyi.com/upload/iblock/450/450 ... 52d951.jpg

Видеть видел, не покупал. Я вообще почти хлеб не ем. Если покупаю, то стараюсь брать со злаками. Саровскому хлебу в этом смысле есть куда стремиться, скудновато со злаками. Но беру бывает.
Такой хлеб не стал бы покупать в принципе.

Kirill052

№ 735 Сообщение Kirill052 » 30 сен 2016 22:55

729: Lector.G пишет:
> То, что сейчас не черствеет месяцами, ты перегибаешь. Через неделю мхом покроется любое.

Почти любой из магазина пролежит неделю. Я в НН в Спаре брал какой то зерновой, у нас в Сарове почему то такого нет, с ним была проблема, 3-4 дня и готов, приходилось проверять прежде чем есть. Остальные неделю в легкую лежали.

> Но. Если мука заражена картофельной палочкой, то скиснет очень быстро, особенно в тепле.
>
> И это вовсе не означает высокого качества продукта без добавок. :)

Не означает. Но если не плесневеет то тоже не факт, что качество огого! А то иначе вдруг кругом что не купи, все стало мегакачества.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 736 Сообщение AlexShadoW » 30 сен 2016 23:05

Что т омне кажется это плесень у людей в квартирах, которые сами черствые и злые, и чем говнее люди тем быстрее у них в доме выпадает плесень на хлебе. У нас свежий хлеб минимум 5 дней живет. Да и хлеб я люблю свежий 1-2 дня, через 5 дней есть его можно но через 5 дней весь хлеб одинаково безвкусный, на бутерброды пойдет =)

P.S. А кто на хлебе экономит, но хочет чтобы 1 батона ему хватало на месяц, пусть хранит его в холодильнике или морозильнике, делов то.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 737 Сообщение Настена88 » 30 сен 2016 23:15

- И вообще, от вашего бензина у меня все цветы завяли.
- Цветы обычно в тех домах вянут, где атмосфера очень строгая.
(Зима в Простоквашино)

MadBiker

№ 738 Сообщение MadBiker » 30 сен 2016 23:52

736: AlexShadoW:
> Что т омне кажется это плесень у людей в квартирах, которые сами черствые и злые, и чем говнее люди тем быстрее у них в доме выпадает плесень на хлебе.

Ну, т.е. следуя твоей логике если человек купил батон навашинского и он у него не плесневеет, то человек, значит, хороший. А ежли купил батон саровского и тот заплесневел, то и человек превратился в говно, так?

Дай ка вспомню, что же даёт такие сиптомы.. А, отравление спорыньёй! Ты правда в этом наших производителей хлеба обвиняешь? :lol:

AlexShadoW

№ 739 Сообщение AlexShadoW » 01 окт 2016 00:02

738: MadBiker пишет:
> Ну, т.е. следуя твоей логике если человек купил батон навашинского и он у него не плесневеет, то человек, значит,
> хороший. А ежли купил батон саровского и тот заплесневел, то и человек превратился в говно, так?

Сухое высохнуть не может. Если логика неправильная, но логичная она работает. Продолжайте плеваться ядом, я только одно не пойму кого вы тут пытаетесь убедить и в чем? Ну не нравится вам хлеб, так не кушайте, как с автомобилями не нравится АвтоВАЗ ездите на иномарках, дабы демократия и всегда есть выбор. Я понимаю хочется быть не как все, если много людей хвалят, хочется и обговнять, ну просто потому что надо.

gudnas

№ 740 Сообщение gudnas » 01 окт 2016 00:47

Хлеб замечательный. Вот только очень волнует вопрос, как он продается. Продавцы курят прямо рядом с машиной, а потом голыми руками, без перчаток, берут хлеб, не упакованный в пакеты. Как все это не очень гигиенично

AlexShadoW

№ 741 Сообщение AlexShadoW » 01 окт 2016 09:57

740: gudnas пишет:
> Хлеб замечательный. Вот только очень волнует вопрос, как он продается. Продавцы курят прямо рядом с машиной, а потом
> голыми руками, без перчаток, берут хлеб, не упакованный в пакеты. Как все это не очень гигиенично
Здесь уже писали, о таких фактах с датой и временем сообщайте. Будут приняты меры к работникам.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 742 Сообщение МарчеллоМастрояни » 01 окт 2016 11:04

733: MadBiker:
Да мне все равно в общем-то - можешь что угодно кушать.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 743 Сообщение Джони Дэпп » 01 окт 2016 13:03

728: ТА еще! пишет:
> 727: Kirill052:
>
> http://lentyi.com/upload/iblock/450/450 ... 52d951.jpg
>
> Месяцами не портится.
> Страшно подумать - из чего он :)

постоянно в тостере у меня такой коптится))

MadBiker

№ 744 Сообщение MadBiker » 01 окт 2016 14:51

739: AlexShadoW:
> Продолжайте плеваться ядом

Хм. Я вот смотрю на сообщение номер 715 и думаю - это у вас привычка такая, перекладывать с больной головы на здоровую? Зашёл я спокойно, написал собственные впечатления о хлебе (имею право) и тут кое кого понесло. Хорошо хоть в холокосте не обвинил. :)

742: МарчеллоМастрояни:
> Да мне все равно в общем-то - можешь что угодно кушать.

Слился то ли?

babaykin

№ 745 Сообщение babaykin » 01 окт 2016 15:08

733: MadBiker пишет:
>> Правильнее было бы сказать что о страшных ингредиентах не написано на упаковке или их количество в "составе" серьезно занижено.
>
> Но ты то знаешь, ага. Где про эти ингредиенты прочитать можно?

А я согласен с Марчелло.
Не всё пишут на этикетках. Вот даже не то что под индексами "Е" скрывают или обобщают в некие обтекаемые "смесь кондитерская" или "консервант", а просто не-пи-шут.
Недавно на несколько дней забыл в тепле две початые банки, еденные ложкой непосредственно из них - кабачковая икра и какое-то баклажанное рагу. На этикетке в составе мечта эколожца - только "соль, специи". Натурпродукт! Найдя, попробовал. Никакого изменения органолептики, свежак. Оставалось только съесть, что я и сделал. В сухом остатке осталось укрепление в философском отношении к составам на этикетках. Забывают в них, не иначе, про некоторые ингридиенты писать.

MadBiker

№ 746 Сообщение MadBiker » 01 окт 2016 15:17

744: babaykin:
> А я согласен с Марчелло.

Ну тогда я продолжу мысль. :)

Вот когда в деревнях капусту квасят или грибы солят бочками и они стоят по многу месяцев просто так и не портятся, это тоже ведь очень-очень плохо, да? Прям вот ужас-ужас, нельзя такое есть по вашей логике?

ЗЫ. И до кучи. Какое мясо полезнее - натурального копчения или химического?

AlexShadoW

№ 747 Сообщение AlexShadoW » 01 окт 2016 18:28

744: MadBiker пишет:
> Хм. Я вот смотрю на сообщение номер 715 и думаю - это у вас привычка такая, перекладывать с больной головы на здоровую?
> Зашёл я спокойно, написал собственные впечатления о хлебе (имею право) и тут кое кого понесло. Хорошо хоть в холокосте
> не обвинил. :)

Просто зашел и написал что хлеб как хлеб. На рекламе обещалось что саровский хлеб чудотворный или еще какие то дополнения у него? У меня частенько целый не тронутый батон остаётся, ну просто потому что я хочу его, но просто до него не доходит и он пропадает, это не говорит что этот батон плохой, а просто мы стараемся есть поменьше мучного. Суп я не ем уже несколько лет, поэтому черный тоже пропадает. Но это же не значит что хлеб плохой правда? А вы перечитайте свое сообщение что вы написали, это отзыв о хлебе? серьезно?
А я тут тоже недавно купил саровского хлеба. Ну, просто тот, который я беру, к сожалению кончился, пришлось взять что осталось. Хлеб как хлеб, не особо вкусный, есть никто не хотел. Ну и остатки пришлось выкинуть, естественно.
Вы как ребенок на столе шашлыки с пивом и хлеб, я попробовал хлеб, он мне не понравился так и пришлось давиться шашлыками с пивом, а остатки хлеба выкинуть.
Вот когда в деревнях капусту квасят или грибы солят бочками и они стоят по многу месяцев просто так и не портятся, это тоже ведь очень-очень плохо, да? Прям вот ужас-ужас, нельзя такое есть по вашей логике?
Кстате отравление неправильно заквашенной капустой очень серьёзные последствия могут быть, очень важно там соблюдать рецептуру и условия закваски. У хлеба (традиционного хлеба) нету такой рецептуры чтобы он месяцами не портился.

P.S. Захотелось хлебушка, сделал тюрю и сожрал =) Хлебу кстате 3 день, хлеб мягкий, хранился 3 дня в полиэтилене закрытом на столе. Налетели 2 детей и отъели приличную часть, причем картошечку свежею на молоке и масле они не доедают, мясо, курицу и котлеты частенько не доедают, а тут тюрю уплетают =)
Последний раз редактировалось AlexShadoW 01 окт 2016 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 748 Сообщение Helen » 01 окт 2016 18:40

Меня лично в Саровском хлебе раздражает скотч, которым они пакеты заклеивают!
Белая пластиковая полоска с двумя проволочками у конкурентов несравнимо лучше!

Kirill052

№ 749 Сообщение Kirill052 » 01 окт 2016 19:05

746: MadBiker пишет:
> ЗЫ. И до кучи. Какое мясо полезнее - натурального копчения или химического?

Оба не особо...

Вернуться в «Общий форум»