Столетие Октября

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 60 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:24

Splinter, Зачем мне его опровергать? твоё мнение есть твоё мнение, не подтверждённое не одним историческим документом. Считаешь считай, я много чего тоже могу считать, но только потому, что уважаю других людей, не буду говорить о твоей или чьей либо из твоей семьи ориентации, так, что давай закроем вопрос этот.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 61 Сообщение Splinter » 07 ноя 2017 19:25

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:12:BadBlock, почему-то я помню именно учебник, по которому я учился, и он был как не странно ещё времён СССР и там была дата 7.11.1917.
Гм, правда что ли, прям так и было написано?
Я вот не помню такого: гражданская война началась позже.

Splinter
Не грузин

№ 62 Сообщение Splinter » 07 ноя 2017 19:25

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:24:твоё мнение есть твоё мнение, не подтверждённое не одним историческим документом.
Совершенно верно, для этого я его и привел. :D

MARCELYCH
Бородатый

№ 63 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:26

Manfred, тогда было в учебниках написано одно, сейчас другое. Когда я учился, стояла дата 1917 год, как год революции и начала гражданской войны, можно свалить всё на Ельцина. :pray:

MARCELYCH
Бородатый

№ 64 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:26

Splinter, учились в разное время))

MARCELYCH
Бородатый

№ 65 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:28

Splinter, и я думаю, ты понимаешь, что учиться по учебникам 40х, 50х, 60х и тд. это разное дело, в 40х-50х Сталин был лидером, а в 50-60х уже угнетателем и тираном, какому учебнику верить, всё в СССР было написано.

Splinter
Не грузин

№ 66 Сообщение Splinter » 07 ноя 2017 19:29

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:26:Splinter, учились в разное время))
Так давай найдем твой учебник!
Ты когда учился?

MARCELYCH
Бородатый

№ 67 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:31

Splinter, я с 1990 по 2001 год. Ищи. Я сказал, завтра заеду к родителям, там стоит тот учебник по которому я учился и посмотрю, что там написано.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 68 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2017 19:36

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:24:Зачем мне его опровергать? твоё мнение есть твоё мнение, не подтверждённое не одним историческим документом.
Это прямо про твои мощные заходы о вине Ленина в развязывании гражданской войны - и это в то время, когда он всё делал ради мира.
Для подтверждения тезиса ты не стал выяснять суть исторических событий, а зачем-то прицепился к довольно условной "дате начала гражданской войны".
Зачем эта дата? Что она меняет? Почто ты уже третью страницу мусолишь её?

MARCELYCH
Бородатый

№ 69 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:41

BadBlock, ок. вопрос тогда такой, а Ленин мог удержать РККА и не дать им воевать против белых? Или всё же он вступил в конфликт? Или то, что мы имели на 90й год стоило 10.5 миллионов жизней?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 70 Сообщение Злец » 07 ноя 2017 19:44

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:13:еслиб ты был тем, кого перечислил, цеплялся бы? или отдал всё?
Не знаю. Не был в такой ситуации.
Но знаю, что некоторые из "бывших" - отдали всё. И всех себя отдали делу строительства нового государства.

MARCELYCH
Бородатый

№ 71 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:49

Злец, у меня прадед отдал всё, был купцом, торговал хлебом. И он считал. что гражданская война, которая получилась в результате революции это худшее, и сто раз бы отдал, всё, что отдал, чтоб её не было ни гражданской войны ни революции тоже. Мой дед уже другого мнения был, учебники истории нам в помощь.

Злец

№ 72 Сообщение Злец » 07 ноя 2017 19:52

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:41: а Ленин мог удержать РККА и не дать им воевать против белых? Или всё же он вступил в конфликт?
А мог же человек не вступать в конфликт с грабителем, а пасть ниц, отдать деньги и мирно целовать сапоги грабителя в процессе ограбления? Мог же? Нет, гад, вступил в конфликт. Виноват. Посадить.
у меня прадед отдал всё, был купцом, торговал хлебом.
Сам отдал или таки не стал вступать в конфликт?

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2017 19:53

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:41:BadBlock, ок. вопрос тогда такой, а Ленин мог удержать РККА и не дать им воевать против белых? Или всё же он вступил в конфликт?
Его бы тогда как минимум отстранили свои же — потому что молча смотреть, как иностранные оккупанты захватывают территории и убивают твой народ — явный признак слабоумия.
В правительстве Советской России слабоумных не было.
Или то, что мы имели на 90й год стоило 10.5 миллионов жизней?
И 10,5 млн тоже не было.

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2017 19:54

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:49:Злец, у меня прадед отдал всё, был купцом, торговал хлебом. И он считал. что гражданская война, которая получилась в результате революции это худшее, и сто раз бы отдал, всё, что отдал, чтоб её не было ни гражданской войны ни революции тоже. Мой дед уже другого мнения был, учебники истории нам в помощь.
Прадеда твоего никто не спрашивал и не спросил бы. Революция — это всегда неизбежность. В России она вызревала с 1849 года.

MARCELYCH
Бородатый

№ 75 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:55

Злец, а кто грабитель то был? пофамильно можно?

забрали в итоге всё, но ничего выжили.

MARCELYCH
Бородатый

№ 76 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 19:56

BadBlock, слабоумных не было, только где мы сейчас?

BadBlock

№ 77 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2017 19:59

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:55:а кто грабитель то был? пофамильно можно?
Краснов, Деникин, Колчак, Юденич, Керенский — хватит?

Злец

№ 78 Сообщение Злец » 07 ноя 2017 20:00

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:55:а кто грабитель то был? пофамильно можно?
То есть, непонятно, что это была аллегория? Беда...
marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:56:слабоумных не было, только где мы сейчас?
А вот потом, после войны появились то ли слабоумные, то ли предатели..

Splinter
Не грузин

№ 79 Сообщение Splinter » 07 ноя 2017 20:43

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:31: Ищи.
Забавно: сказал ты, а искать должен я.
"Давай найдем" - это не в мою очередь вопрос: твое утверждение-то.
Я сказал, завтра заеду к родителям, там стоит тот учебник по которому я учился и посмотрю, что там написано.
Да и не удивлюсь, если там так и написано.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 80 Сообщение Августин Блаж » 07 ноя 2017 21:41

причины гражданской войны надо искать с Екатерины 2 а может и раньше. Горби, по его словам не захотел гражданской войны, что он хороший?

Злец

№ 81 Сообщение Злец » 07 ноя 2017 21:43

Splinter писал(а) ↑ 07 ноя 2017 20:43:Да и не удивлюсь, если там так и написано.
Да уж, если в 90-м году только в 1-й класс, то историю явно по либеральным канонам учил.
С этим поколением на исторические темы говорить - как по минному полю ходить. Затронешь какую-нить тему типа голодомора или расстрела Романовых, а там как рванет внезапно...

MARCELYCH
Бородатый

№ 82 Сообщение MARCELYCH » 07 ноя 2017 22:35

Злец, не соглашусь, у меня была я считаю одна из лучших учителей истории в городе Клинова Галина Ивановна. И уже договорились, я заеду домой возьму учебник истории, и если там будет написан 1918й год, я возьму свои слова назад.

да и учебники у нас были как правило выпуска 70х и 80х годов.

Кстати про Сталина все промолчали. Мнение же учебников менялось.

Злец

№ 83 Сообщение Злец » 08 ноя 2017 00:47

marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 22:35:не соглашусь, у меня была я считаю одна из лучших учителей истории в городе
И что, она рубила правду-матку, несмотря на изменения в учебной программе и всеобщее одурманивание антисоветчиной тех времен?
Я, кстати, должен честно признаться, что сам в то время был молод и был еще глупее, чем сейчас, поэтому тоже поддался прозападной пропаганде.
marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 22:35:если там будет написан 1918й год, я возьму свои слова назад
Все? Или только относительно даты? 8-)
marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 22:35:учебники у нас были как правило выпуска 70х и 80х годов
Беда.. У нас, почему-то, были свежие - не старше 5 лет. Да и то - трехлетние уже были истрепаны и изрисованы предыдущими классами.

BadBlock

№ 84 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 08:51

Вскрыли "капсулу времени" в Новосибирске

Изображение

BadBlock

№ 85 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 08:53

Ох ты ж.
В Саранске капсулу времени откроют к новогоднему столу

Открытие капсулы с посланием к жителям 2017 года, замурованной в стене саранской мэрии, переносится на 30 декабря. Хотя ранее планировалось совершить этот исторический акт 4 ноября и тут же «упаковать» в нишу новое послание к потомкам 2050 года.

Невероятно, но факт: молодежь завалила городскую администрацию требованиями отложить эпохальное событие! По крайней мере, в этом журналистов уверяет пресс-служба мэрии. Из аргументов просителей – желание не политизировать процесс закладки нового послания. К тому же, загадочной молодежи, проявившей фантастическое рвение, кажется, что манипуляции с капсулами накануне нового года будут более символичны. «Составление нового послания потомкам 2050 года – это дело не какой-то одной партии, — отметил между тем Петр Тултаев. – Оно должно стать результатом коллективного творчества. Все письма, направленные в наш адрес, будут тщательно проанализированы. На их основе составим одно послание, которое и будет заложено в капсулу… Не знаю, кто из нас будет в 2050-м году в добром здравии, но я всех приглашаю на торжественное мероприятие через 33 года. Можете сказать, что вас пригласил Тултаев в 2017 году!»

https://stolica-s.su/society/city/100839
Ссут пидорасы.

BadBlock

№ 86 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 09:10

Голосование у Третьякова:

Текущие результаты

Изображение

MARCELYCH
Бородатый

№ 87 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 11:10

Посмотрел я учебник. Учебник 1997года. Авторы Данилов и Косулина.
цитирую, что там написано:
§ 16—17. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА: «БЕЛЫЕ»
Первые вспышки. Захват власти большевиками ознаменовал собой переход гражданского противостояния в новую, вооруженную фазу — гражданскую войну. Однако первоначально военные действия носили локальный характер и имели цель воспрепятствовать установлению большевистской власти на местах. В ночь на 26 октября группа ушедших со II съезда Советов меньшевиков и правых эсеров сформировала в Городской думе Всероссийский комитет спасения родины и революции. Опираясь на помощь юнкеров петроградских училищ, комитет попытался осуществить 29 октября контрпереворот. Но уже на следующий день это выступление было подавлено отрядами Красной гвардии.

А. Ф. Керенский возглавил поход 3-го конного корпуса генерала П. Н. Краснова на Петроград. 27 и 28 октября казаки захватили Гатчину и Царское Село, создав непосредственную угрозу Петрограду. Однако 30 октября отряды Краснова были разбиты. Керенский бежал. П. Н. Краснов был арестован своими же казаками, но затем отпущен под честное слово, что он не будет сражаться против новой власти.

С большими осложнениями устанавливалась советская власть в Москве. Здесь 26 октября Городская дума создала «Комитет общественной безопасности», в распоряжении которого находилось 10 тыс. хорошо вооруженных бойцов. В городе развернулись кровопролитные бои. Только 3 ноября, после штурма Кремля революционными силами, Москва перешла под контроль Советов.

Верховным главнокомандующим русской армии после бегства А. Ф. Керенского объявил себя генерал Н. Н. Духонин. Он отказался выполнить распоряжение СНК о вступлении в переговоры о перемирии с германским командованием и 9 ноября 1917 г. был смещен со своего поста. В Могилев был послан отряд вооруженных солдат и матросов во главе с новым главнокомандующим прапорщиком Н. В. Крыленко. 18 ноября генерал Н. Н. Духонин был убит. Ставка перешла под контроль большевиков.

С помощью оружия утверждалась новая власть в казачьих районах Дона, Кубани, Южного Урала.

Во главе антибольшевистского движения на Дону встал атаман А. М. Каледин. Он заявил о неподчинении Войска Донского Советскому правительству. На Дон стали стекаться все недовольные новым режимом.

Однако большая часть казачества в это время заняла по отношению к новой власти политику благожелательного нейтралитета. И хотя Декрет о земле мало что давал казакам, земля у них была, но им очень импонировал Декрет о мире.

В конце ноября 1917 г. генерал М. В. Алексеев начал формирование Добровольческой армии для борьбы с советской властью. Эта армия положила начало белому движению, названному так по контрасту с красным — революционным. Белый цвет как бы символизировал законность и порядок. А участники белого движения считали себя выразителями идеи восстановления былой мощи и могущества Российской державы, «русского государственного начала» и беспощадной борьбы с теми силами, которые, по их мнению, ввергли Россию в хаос и анархию,— большевиками, а также представителями иных социалистических партий.

BadBlock

№ 88 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 11:14

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 11:10:Посмотрел я учебник. [ Учебник 1997 года ]
Вопросов больше нет, дальше можно не читать.

MARCELYCH
Бородатый

№ 89 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 11:15

BadBlock, а какой учебник авторитетный по твоему мнению? Вот просто интересно.

Вернуться в «Общий форум»